Не срабатывал стартер, как удалось вылечить
SSAUBT
С июня при повороте ключа зажигания иногда не срабатывал стартер. Закономерностей не было, машина то заводилась с первого раза, то приходилось по несколко раз крутить ключом. Со временем проблема прогрессировала, авто заводилось всё неохотней. Прочитав о схожих проблемах на форуме, пробовал зачищать контакты и т.п. не помогло. Решил, что барахлит иммобилайзер, но эта версия не подтвердилась. В результате было установлено, что неисправна КОНТАКТНАЯ ГРУППА ЗАМКА ЗАЖИГАНИЯ. Контакт, замыкающий цепь стартера, стёрся и замыкал цепь только если надавить на ключ зажигания во время его поворота. Замена заняла 10 минут (пять из которых искал головку 5,5 для снятия обшивки). Код детали: 98AB11572AH. Используется также на FORD FOCUS I/MAVERICK (2001>)/TRANSIT (2006>),Explorer 2001>, другие коды:
Ford America 98AB-11572-AG
Ford Europa 1079220
Ford Europa 4683845
Ford Europa 1353962
Ford Europa 1151640
Ford Europa 1062206
Ford Europa 98AB11572AE
Ford Europa 98AB11572AH
Кстати, пока нашел деталь, облазил почти весь Кунцевский авторынок, ибо в наличии ни у кого не было. :)
Ford America 98AB-11572-AG
Ford Europa 1079220
Ford Europa 4683845
Ford Europa 1353962
Ford Europa 1151640
Ford Europa 1062206
Ford Europa 98AB11572AE
Ford Europa 98AB11572AH
Кстати, пока нашел деталь, облазил почти весь Кунцевский авторынок, ибо в наличии ни у кого не было. :)
Sep 28 2012, 10:58
Ответить
freddy
Аналогично
Jul 28 2013, 21:12
Ответить
Анмир
Привет а у меня и после замены контактной группы непрошло! Я уже все поменял! Маховик,стартер,конт.группу!!! Куда лесть уже незнаю усюю голову сломал и деньги потратил!!!! Может кто подскажет причину неопытному :hi: :fie:
Aug 13 2013, 11:31
Ответить
Седов Александр
Mazda Tribute 2.0l 4WD 2003y
QUOTE(Анмир @ Aug 13 2013, 11:31)
Привет а у меня и после замены контактной группы непрошло! Я уже все поменял! Маховик,стартер,конт.группу!!! Куда лесть уже незнаю усюю голову сломал и деньги потратил!!!! Может кто подскажет причину неопытному :hi: :fie:
Привет.
Нашел причину?
Nov 16 2013, 16:35
Ответить
Анмир
Седов Александр
нашёл!!! и устранил! :)
нашёл!!! и устранил! :)
Dec 4 2013, 16:57
Ответить
Paulson
Ford Maverick 2,3 XLT 4WD MT 2005
QUOTE(Анмир @ Dec 4 2013, 17:57)
Нет, ну это несерьёзно а поделиться, как и что трудно?
Может, у других такая история приключится...
Dec 4 2013, 19:54
Ответить
Анмир
Виноват!!! исправляюсь! :hi: как я уже писал ранее поменял я пол машины! в том числе и стартер! стартую и опять противный звук шестерёнки по маховику!! :fie: Растроился ПИПЕЦ как! ипоехал к электрику. Расказал ему всё как было и он полез тестировать реле стартера потом реле переключения АКПП! Говорит ток при старте движка идёт прерывисто! поэтому бендикс неможет нормально зайти в зацеп с маховиком!! :wacko: В итоге залес в салоне в блок предохранителей нашол там какойто «паразитный» провод отрезал его и О ЧУДО!!!!! всё получилось! говорит что ктото бросил провод с сигналки на блокировку стартера неправильно! и он недовал нужной напруги!!! Я в электрике НУЛЬ!! :D так что как понял так и написал! вобщем вот и вся история! :)
Dec 5 2013, 16:11
Ответить
Paulson
Ford Maverick 2,3 XLT 4WD MT 2005
QUOTE(Анмир @ Dec 5 2013, 17:11)
Спасибо, понятно
Записал на корочку © :)
Dec 5 2013, 17:33
Ответить
berlingos
Tribute 2WD 2,0 2001 RH
Больше половины неисправностей по электрике привнесены криворукими установщиками допов :fdjg: И что теперь? Сигналка «обезврежена» ?
May 14 2014, 10:38
Ответить
Myhalyth
Ford Escape 2003 3L
АААААААА я с этой проблемой больше года борюсь где этот мать его волшебный провод???? Который отрезать надо! Тоже всю машину перебрал, и электрики в нашем мухосранске, когда им гооришь вот она причина в проводе курутят у иска и говорят этого не может быть, но проблему устранить при этом не могут, даже официальные дилллеры 2 часа танцы с бубном над машиной устраивали, но проблему не устранили, но все отказыаются верить этот провод. Друзья выручайте какой провод надо отрезать?
Отключение сигнализации решит проблему?
Отключение сигнализации решит проблему?
Jul 31 2014, 23:30
Ответить
Анмир
Нет нерешит! Надо залазить в блок с мозгами где подключается сигналка брать тэстер и проверять всели там правильно! Дело муторное некаждый элекрик возьмется! Я 2тыс.рэ. отдал! Но доволен!!
Aug 2 2014, 07:12
Ответить
Myhalyth
Ford Escape 2003 3L
Понял, спасибо!!!
Aug 4 2014, 19:33
Ответить
ВячеславС
Ключ на страт всё ок.
Проворачиваю до упора, приборку начинает лихорадить как при высаженном аккуме.
При повторной попытке, недоворачиваю ключ один-два оборота стартер успевает сделать и опять как будто севший аккум, стрелочки тудым-судым.
Попытка номер сри, пытаюсь поймать среднее положение ключа всё ок, заводится.
Подскажите плз, мне кажеться что я такой ловкий, смог поймать нужное положение ключа и вся проблема решится заменой контактной группы?
Или копать глубже: масса, щётки, бендикс... и т.п.
Проворачиваю до упора, приборку начинает лихорадить как при высаженном аккуме.
При повторной попытке, недоворачиваю ключ один-два оборота стартер успевает сделать и опять как будто севший аккум, стрелочки тудым-судым.
Попытка номер сри, пытаюсь поймать среднее положение ключа всё ок, заводится.
Подскажите плз, мне кажеться что я такой ловкий, смог поймать нужное положение ключа и вся проблема решится заменой контактной группы?
Или копать глубже: масса, щётки, бендикс... и т.п.
Aug 21 2015, 16:17
Ответить
nikolaich
Привет всем.Недели 2 назад появились симптомы со стартером как описано выше, поворачиваешь ключ несколько раз и о чудо бывает заводит. Снимал стартер думал дело в щетках, но нет щетки конечно потертые, но еще рабочие. На снятом стартере подав питание все работает, попробую завтра заводить машину без ключа через сигналку если поможет значит дело в контактной группе, если нет будем рыть дальше.
Aug 23 2015, 21:38
Ответить
AlexEscape54
Escape > Tribute 2007 > Kuga 2018, 2.5, FWD
nikolaich
Если с сигналки заводит, а с ключа- нет,
то дело может быть не только в замке но и в сигналке.
Если с сигналки заводит, а с ключа- нет,
то дело может быть не только в замке но и в сигналке.
Aug 24 2015, 06:27
Ответить
nikolaich
Нет чудо не произошло, с сигналки тоже не заводит, буду искать реле стартера по мануалу и попробую замкнуть, ведь на снятом стартере при подачи питания на управляющий контакт раз 30 подряд все срабатывало, шестерня поднималась и стартер вращал.
Aug 24 2015, 18:00
Ответить
Gowolf
А предохранитель стартера целый?
Aug 24 2015, 18:52
Ответить
nikolaich
Дык, я же езжу просто заводит бывает с 1-2-5-7 раза. Как будто, что-то разрывает цепь стартера во время заводки.
Aug 24 2015, 20:09
Ответить
Gowolf
Тогда, где-то в цепи пропадает контакт. Другого быть не может. Проверять цепь от АКБ до стартера и плюс и минус.
Aug 24 2015, 21:59
Ответить
nikolaich
Да, чтобы проверить цепь придется опять стартер скидывать, хотя технология уже отработана, но как же неудобно эти гайки откручивать, хотя в третий раз это уже по накатанной, за одним щетки поменяю они сегодня пришли через интернет магазин EMEX.RU, кого интересует могу скинуть каталожный номер.
Aug 25 2015, 17:18
Ответить
KuT
2001 Mazda Tribute ES-V6 3.0(24v) 4WD
У дорестайлов иммобилайзер находится в приборке, встроен в нее .Если с нее контакт пропадает или с проводкой что-то, то машина не заведется. Ну это так.
Второй причиной могут быть обходчики имобилайзера или блоки автостарта, установленные очень криво.
Третьей цепь замка зажигания.
Четвертая сам стартер.
У меня была трабла со стартером. Раз через раз заводился. Для того, что бы завелся приходилось долбить по нему ключем )))
Оказалось, что ролики залипли. После переборки стартера уже 4 года езжу( тьфу тьфу тьфу...)
Второй причиной могут быть обходчики имобилайзера или блоки автостарта, установленные очень криво.
Третьей цепь замка зажигания.
Четвертая сам стартер.
У меня была трабла со стартером. Раз через раз заводился. Для того, что бы завелся приходилось долбить по нему ключем )))
Оказалось, что ролики залипли. После переборки стартера уже 4 года езжу( тьфу тьфу тьфу...)
Aug 25 2015, 18:53
Ответить
nikolaich
Завтра отдаю стартер в специализированную фирму на ремонт(в том году отдавал генератор сделали доволен как слон), отпишусь о стоимости и результатах
Sep 3 2015, 21:25
Ответить
nikolaich
Всем привет, вот вернули мне стартер из ремонта, проблема была в бендиксе и вилке ( естественный износ ), ну и за одним щетки поменяли они были на последнем издыхании. Итого ремонт с запчастями обошёлся 4350 руб, кому будет нужно могу дать координаты данного сервиса это Пермский край.
Sep 7 2015, 16:59
Ответить
юра гуров
Всем привет. Мужики помогите не могу понять в чём дело. даешь ключ на старт а стартер не крутит даже релюха не щелкает. Мучился лазил на прямую перемыкаю стартер крутит. обнаружил что нет массы на реле стартера. пока протянул провод от акума на ножку реле стартера машина заводится с ключа. дайте совет в чём дело откуда должна идти масса на реле стартера. эскейп 3.0 рестайл.
Jan 7 2016, 22:00
Ответить
Anrew1367
Ford Escape XLS, 2.0 MT, 2001
Вот только недавно с такой проблемой разобрался. Тоже, ключ на старт, мафын молчит. Проверил реле рабочее, предохранители рабочие, масса есть, ну что ей еще надо. Снял стартер, проверил рабочий. Пришлось прозванивать всю цепь, от замка до стартера. Оказалось, что был обрыв между разъемом монтажного блока (который в салоне) и реле стартера (которое под капотом). Пришлось тянуть провод.
Jun 14 2016, 15:08
Ответить
alekzander2708
Ford Escape 2004 2,3L AT AWD XLS
трабл похожий периодически случался — при повороте ключа на Старт только щелкало реле под торпедой. сначала думал на аккум — прикуривание помогло пару раз, заменил аккум — та же фигня :wacko:
соединил минус аккума с петлей для подвеса двигателя и завелось предхоз хреновенько обжал минус на стартере
соединил минус аккума с петлей для подвеса двигателя и завелось предхоз хреновенько обжал минус на стартере
Jul 27 2016, 21:54
Ответить
hunter48
Ford Maverick 3.0 2005
QUOTE(alekzander2708 @ Jul 27 2016, 21:54)
трабл похожий периодически случался — при повороте ключа на Старт только щелкало реле под торпедой. сначала думал на аккум — прикуривание помогло пару раз, заменил аккум — та же фигня :wacko:
соединил минус аккума с петлей для подвеса двигателя и завелось — предхоз хреновенько обжал минус на стартере
соединил минус аккума с петлей для подвеса двигателя и завелось — предхоз хреновенько обжал минус на стартере
похожая проблема уже задолбала- может заводится уже с 15-20 раза,похоже от расположения звёзд на небе.Аккумулятор новый.Стартер исправен-снимал проверял-28 раз вылетал бендикс и включался эл.двигатель.Причина выявляется только после простоя -если заведётся ,то всё время заводится на 2-й секунде.Утром или через 4 часа простоя может не завестись с первой попытки.Стартер включается двигатель не вращает,и тут же отключается.И так 2-3 раза в неделю.Попытки как-то систематизировать неисправность изучением форума ни к чеиу не привели.Едет нормально расход экономичный.Жужжание бензонасоса присутствует.Если заводится после многократных попыток-из-за перелива чёрный дым из трубы.С автозапуска так же-может завестись с 1-й попытки а может нет-так что замок зажигания тут ни при чём.Было ли у кого подобное? Венец маховика идеален!Прошу помочь!
May 29 2017, 22:04
Ответить
hunter48
Ford Maverick 3.0 2005
проблема частично решена 2-3х кратным включением-выключением зажигания.Неисправность обратного клапана бензонасоса.Буду лечить!
Jun 2 2017, 20:07
Ответить
hunter48
Ford Maverick 3.0 2005
❝ Цитата(hunter48 @ Jun 2 2017, 20:07)
проблема частично решена 2-3х кратным включением-выключением зажигания.Неисправность обратного клапана бензонасоса.Буду лечить!
Sep 3 2019, 10:20
Ответить
hunter48
Ford Maverick 3.0 2005
Не к клапан и не в замке дело, а в хрвповой муфте бендикса
Sep 3 2019, 10:21
Ответить