Сильно повышенный расход бензина на 3,0
-=andrey=- Ford Escape 3.0 2004
Izb
❝ Цитата(-=andrey=- @ Jun 14 2009, 14:30)
Привет всем, совсем недавно купил Эскейп 2004 года с 3ех литровым движком. Проблема заключается в сильно повышенном расходе бензина — еду экономлю (без кикдаунов и обороты не выше 3000) расход трасса — около 15ти литров, по городу может до 25литров!!! При покупки машины делал компьютеную диагностику — все впорядке. Посмотрел свечи — стоят оригинальные платиновые в нормальном состоянии, посмотрел воздушный фильтр — нормальный. При это все абсолютно нормально, выхлоп нормальный, масло не кушает, двигатель работает ровно! Может лямбды ? Подскажите в какую сторону копать! Поиском искал — ничего ненашел, кроме одной темы на 23 страницы =) буду её читать...
3000 оборотов это минимум 120 км/ч. Расход 15л/100 км для этой скорости нормальный. Самый экономичный режим 70..90км/ч примерно 10л/100км.
Дмитрий Тихонов
DSofT
Freude am Fahren
Alex22
❝ Цитата(Дмитрий Тихонов @ Jun 14 2009, 15:07)
Да нет, многовато для 120 км/ч. Я по трассе на скоростях до 140 в 12-13 литров укладываюсь. А на 120 примерно 11 литров получается.
О как!!!!!
Может вас обманули при покупки авто?
Может у вас движок 2,3???? :D
Трешка при 120 хавает далеко не 11литров.....
Скажите, а чем вы расход замеряли?
Дмитрий Тихонов
atarito
Escape 2002 3.00
Alex22
❝ Цитата(Дмитрий Тихонов @ Jun 14 2009, 16:33)
«Трешка» у всех хавает по-разному. Крайний раз, когда пришлось дважды подряд мотаться на дачу (дача если что в Тучково — это от моего дома около 80 км по Минке), то лампочка загорелась при пробеге 423 км. Т.е. я проехал километров 300 по шоссе и остальное (примерно 120) по городу. Вот такие дела: 56 литров / 423 км = 13,2
Не стоит по лампочке вычислять расход топлива!
Датчики показания уровня топлива в баке ( сам прибор и лампочка остатка топлива) не являются никаким показателем для вычисления расхода топлива!!!! Тем более на МЭТ с его приборами.... Голову оторвал тому кто придумал приборы для МЭТ..... Три шкалы на приборе, а дальше «милый мой хороший-догадайся сам»..... ( из песни)...
А потом....
Я никоим образом не хочу вас ни в чем упрекать, но что то не вяжется....
Дважды подряд от дома до дачи(80 км в один конец)....
80Х2=160
160+160=320!!!! Всего 320 км! Откуда 423????
Vzik
Мой те совет, не мучайся расходами, а лучше заправь бак до полного, выкатай его до лампочки и посмотри на пробег.
У меня по городу выходит 300-320км, а по трассе 400км. После лампочки у меня влезает 50-52 литра, что получается ~16 литров по городу кушает и 12,5 на трассе. Если у тебя цифры похожие, то успокойся и езди дальше довольный.
PS А я не экономлю никогда: тапку давлю, до 6000 раскручиваю, OD OFF нажимаю.
Дмитрий Тихонов
Не, ну считать я тоже умею. Просто я не тупо туда-обратно гонял:) А еще и между делом по Москве немного поездил. А при чем тут лампочка то? Когда она загорается (на моей машине), можно залить 56 литров бензина получается практически до горловины. И это величина постоянная. Вот на таком количестве бензина до следующей лампочки я и проехал 423 км в режиме трасса/город примерно 300/120 км.
Alex22
А лампочка тут при том....
❝ Цитата(Дмитрий Тихонов @ Jun 15 2009, 07:05)
А при чем тут лампочка то? Когда она загорается (на моей машине), можно залить 56 литров бензина — получается практически до горловины
В жаркую погоду вы можете залить меньше 56литров, а в холодную больше.....
Дмитрий Тихонов
ogolez
71RUS Ford Escape, Toyota Venza AWD
❝ Цитата(-=andrey=- @ Jun 14 2009, 13:30)
Подскажите в какую сторону копать! Поиском искал — ничего ненашел, кроме одной темы на 23 страницы =) буду её читать...
кондиционер работает? как часто стоите?
размерность резины
сход-развал
-=andrey=- Ford Escape 3.0 2004
Вопрос о вероятности какой-то неисправности.... Например лямбда выдает неправильные параметры ?
skuul
mazda tribute 3.0
Первая чистка фарсунок со снятием и тестом на стенде ни каких результатов не дало. Но оказалось что я попал на механиков с руками из жопы. Вобщем после мого чего решил еще раз протестировать фарсунки с моим присутствием и оказалось, что деве фарснки не закрываются (никогда) и никакая чистка ничего не изменит!!! ( на этом форуме я почитал про замену фарсунок и все пишут, что это делать нивкоем случае не надо и ситуация как у меня это сказка «венского леса»). Но о чудо после замены выше 18 на 100 расход не поднимался, а при спокойной езде до 14 доводил и это в городе.
Еще выяснил к информации резина с 235 на 215 ничего не изменила, балансировка и развал-схождения может и изменило что-то но на таких расходах мало заметно.
Мутафука
Escape 2003 3.0 4 wd
SpbGrey
И так смотрим причины:
Для начала замеряем расход:
Для этого выбираем заправку, желательно не самую загруженную и заправляемся до щелчка, сбрасываем одометр и начинаем кататься.... После покатушек заезжаем на эту же заправку и для чистоты эксперимента заливаем «до щелчка» с той же колонки, что и в первый раз смотрим сколько влезло... сколько проехали
Считаем: Расход на 100 км = (Сколько влезло*100)/сколько проехали в км
Чем больше проедите на одной заправке, тем точнее будет расход... Лучше повторить эксперимент несколько раз...
Пример: Залили до полного обнулили счетчик и поехали.... Ехали-ехали и приехали на ту же заправку и к той же колонке и заправляем «до полного» !!!
смотрим скока слезло (например 42 л)
Смотрим скока проехали (220 миль=352 км)
Считаем: 42*100/352=11,9
Ну и что вы паритесь!!! У Вас отличный расход!!!!
А вот если получите 25, это уже говорит о там, что расход завышен при условии умеренного стиля вождения... В нашем случае расход увеличен на 28%
Начинаем искать причины....
Давление в шинах, неисправности трансмиссии, АКПП, «зажаты» торморза и пр... это легко проверить самому...
А вот дальше самое интересное...
Можете выбрать 3 пути решения проблемы:
1. Приехать в сервис и сказать что большой расход Вас напрягает... И Вас разведут на такие деньги, что затраты на повышенный расход окупится через 3 года...
2. Начать менять свечи, клапана ЕГР, ДК и пр... Возможно «методом тыка» удастся добиться желаемого... Но сумма может оказаться равной стоимости перерасходованного бензина за 2 года
3. Найти истинную причину повышенного расхода...
С чего начать? Показать в сервисе, что Вы не лох!!!
И так, поехали...
Здравствуйте, мне необходимо замерить состав выхлопных газов, а то что-то расход большой... У вас какой газоанализатор? 4-х компонентный? Если Да, то: распечатку на режимах вы делаете?
Если НЕТ, Скажите что-нибудь не очень обидное и постарайтесь не поддаться на разного рода ухищрения...
Если Да, то: Скока стоит? Если устроит озвученная сумма делайте распечатку состава отработанных газов... Обязательные данные должны содержать:
СО: 0...7%,
СН: 0...3000 млн-1,
СО2 : 0...16%,
О2 : 0...21 %,
Лямбда: 0...2.
Тахометра: 0...6000 об/мин.
Температура масла: 20...100о С
Это документ очень важный, это точка отсчета, это кардиограмма сердца машины, точнее, ее анализы кала и мочи :D , а кардиограмма будет позже...
Воот... Теперь с этими анализами можно искать хирурга или попробовать заняться самолечением.
Да, хирург этот может оказаться в этом сервисе или на нашем форуме... :D
Продолжать?
skuul
mazda tribute 3.0
Хотя меня и устраивает расход теперь, но машина не последняя и алгоритм интересен. Продолжения ждем!
Ant
Ford Maverick XLT V6 3.0 ==> Nissan X-Trail 2.5 MT
Конечно, очень интересно!
По ходу вопрос чем 4-х компонентный газоанализатор отличается от других?
SpbGrey
❝ Цитата(skuul @ Jul 2 2009, 11:59)
Конечно, очень интересно!
По ходу вопрос — чем 4-х компонентный газоанализатор отличается от других?
Да ни чем :D Можно взять четыре однокомпонентных и засунуть 4 датчика в трубу.... и на разных оборотах мерять СО,СН, СО2, О2...
А еще можно взять два двухкомпонентных :D , Но по себестоимости 4-х компонентный дешевле...
SpbGrey
❝ Цитата(skuul @ Jul 2 2009, 11:59)
Хотя меня и устраивает расход теперь, но машина не последняя и алгоритм интересен. Продолжения ждем!
А вы не замечали такую закономерность, что до решения вашей проблемы с форсунками при запуске двигателя обороты поднимались до 2000-2500, а затем падали до 800 или больше...
Zahvat
❝ Цитата(-=andrey=- @ Jun 14 2009, 13:30)
Привет всем, совсем недавно купил Эскейп 2004 года с 3ех литровым движком. Проблема заключается в сильно повышенном расходе бензина — еду экономлю (без кикдаунов и обороты не выше 3000) расход трасса — около 15ти литров, по городу может до 25литров!!! При покупки машины делал компьютеную диагностику — все впорядке. Посмотрел свечи — стоят оригинальные платиновые в нормальном состоянии, посмотрел воздушный фильтр — нормальный. При это все абсолютно нормально, выхлоп нормальный, масло не кушает, двигатель работает ровно! Может лямбды ? Подскажите в какую сторону копать! Поиском искал — ничего ненашел, кроме одной темы на 23 страницы =) буду её читать...
В городе лучше O/D отключать, на трассе включать. у меня средний расход 13,5 в смешанном режиме, но больше по городу езжу. Еще и масло в двигатель БМВшное залил, для последних движков, расход упал на 2 литра.
FMC
❝ Цитата(Zahvat @ Jul 2 2009, 17:14)
масло в двигатель БМВшное залил, для последних движков, расход упал на 2 литра.
чудеса!
или имеется ввиду расход масла?? :D
Zahvat
Ничего чудесного, машинку обслуживают ребята, которые раньше в F&C на Тульской работали, сейчас на БМВшном сервисе, они и посоветовали залить именно это масло. Друг в Форд Рейнджер залил, тоже расход снизился. :)
Хорошо смеется тот, у кого расход меньше. :D
FMC
Какой бред... Ну вообще-то люди себе и намагничиватели топлива ставят и тоже уверяют, что у них расход на 20% уменьшается.. Тогда уж себе ставили бы из по 5 in и машина сама бы ездила без бензина.
А по поводу масла да, существуют т.н. «энергосберегающие масла», их сейчас много у разных производителей, но эффект от них на уровне погрешности измерений!!! Например производитель при использовании масла серии Mobil 1 Advanced Fuel Economy обещает экономию топлива до 2-х процентов!! В идеальных условиях сферического коня в вакууме до 4-х. Причем производитель пишет, что ДО 2%!!!
У вас прям чудо-масло! Механический КПД двигателя около 85%, из которых около 10% это затраты на ГРМ, которые уменьшить без изменения конструкции ДВС невозможно! У вас же потери чуть ли не на 20% чудо-маслом уменьшились!! КПД вашего ДВС стал больше 100%!! Ура! Вечный двигатель почти готов!
На выходе дает больше энергии, чем сгорает бензина!
Zahvat , вы уж не выдавайте желаемое за действительное, откройте себе глаза и напишите марку и производителя вашего чудо-масла, тогда еще возможен предметный разговор..
DSofT
Freude am Fahren
❝ Цитата(FMC @ Jul 3 2009, 04:09)
У вас прям чудо-масло! Механический КПД двигателя — около 85%, из которых около 10% — это затраты на ГРМ, которые уменьшить без изменения конструкции ДВС невозможно! У вас же потери чуть ли не на 20% чудо-маслом уменьшились!! КПД вашего ДВС стал больше 100%!! Ура! Вечный двигатель — почти готов!
Видимо до этого был залит какой-то гудрон, и КПД был 15%.
А также марку того, что было залито до него.