Залипла педаль газа., Застревание дросселя открытым
palmih
Вот такая история. (не веселая)
ЗЫ следите за состянием тросов газа или снимите крышку нафик.
Fordmaks ...
palmih
А, что у форда другая конструкция двигателя? Я же не писал, что собачка за надпись мазда зацепилась. Так, что сильно не радуйтесь, что у вас форд.
Без обид. Просто злой сейчас.
Fordmaks ...
поверьте тросик газа это не самое страшное что может произойти ;) страшнее если тормаза кончатся.....
*ALEX* .
❝ Цитата(Fordmaks @ Mar 4 2008, 23:44)
просто именно на маздах слышу об этой «беде» а вот пока на фордах не слыхал.....
поверьте тросик газа это не самое страшное что может произойти ;) страшнее если тормаза кончатся.....
Была такая хрень. Подложил под крепление крышки шайбы, что приподняло её . И проблема ушла.
А вот снимать крышку не рекомендуется. Так как крышка эта называется- теплозащитный кожух...
Alex22
❝ Цитата(palmih @ Mar 4 2008, 21:26)
Добрый вечер. В воскресенье ехал по трассе на круизе со скоростью 100 км/ч, впереди едет машина, пошел на обгон. Резко нажал на педаль газа обогнал и понял, что педаль газа осталась утопленной в пол. Ощущения нельзя передать, обороты 6000 тормоз жать бессмысленно, единственный плюс дорога пустая и встречная и попутная иначе я здесь бы уже не писал. Перевожу рычаг в нейтраль не помогает, еще 2-3 секунды, держусь правее и глушу двигатель, машина остановилась. Выходим открываем капот потрогал тросик газа под крышкой двигателя и обнаружил, что собачка которая идет от троса круиз контроля зацепилась за декоративную накладку двигателя. Снял крышку и......... обнаружил, что порвался тросик от кр. контр. вернее не порвался, а отсоединилась оплетка и он не натянут, а болтается. Я его отсоеденил и примотал к шлангу. Если бы это случилось в США я бы был уже милионером.
Вот такая история. (не веселая)
О такой-же ситуации уже кто-то писал( в прошлом году)
❝ Цитата(palmih @ Mar 4 2008, 21:26)
Ощущения нельзя передать, обороты 6000 тормоз жать бессмысленно,
Это конечно не «разбор полетов».... Но кто вам сказал что тормоз нельзя жать????
Именно это и нужно делать в такой ситуации...
palmih
❝ Цитата(Alex22 @ Mar 5 2008, 01:17)
О такой-же ситуации уже кто-то писал( в прошлом году)
Это конечно не «разбор полетов».... Но кто вам сказал что тормоз нельзя жать????
Именно это и нужно делать в такой ситуации...
Попробуйте. Я написал «бессмысленно» потому что давил на тормоз, а машина летит вперед. (Как вы думаете может тормоз остановить 200 лошадей) ???
Ant Ford Maverick XLT V6 3.0 ==> Nissan X-Trail 2.5 MT
Fordmaks ...
palmih
На этот вопрос сам не могу ответить. Такое впечатление, что на нейтрали машина продолжала лететь, а тормоз стоял колом (просто никакой реакции).
Двигатель работал с отсечкой и было ощущение, что пошел на взлет.
Fordmaks ...
palmih
❝ Цитата(Fordmaks @ Mar 5 2008, 20:22)
ты тормаз нажимал когда скорость из D в N передергивал? возможно есть электронная обманка которая запрещает такую пакость на полном газу делать
Естественно жал и в D и в N, я думаю ты прав про обманку. Ну какой смысл давить на тормоз и одновременно на газ. Единственный правильный выход из этой ситуации наверно заглушить двигатель, хотя тормоза и руль будут дубовыми.
MIR
Fordmaks ...
❝ Цитата(MIR @ Mar 13 2008, 15:30)
на бывшем форсТАЗе возил всегда запасной тросик теперь пойду на своём проверю. Спасибо за тревогу
у тя даж крышки нету ;)
Jens
+1 спи спокойно, дорогой товарищ :)
ET=Mitya Ford Escape 3.0 XLT 2004
http://www.ford-trucks.com/recalls/recall..../y-2004/t-53234
Alex22
❝ Цитата(ET=Mitya @ Mar 25 2008, 11:23)
Кстати, нашел recall по этому поводу и на свой эскейп. Видимо, это проблема всех 3-литровых двигателей тех времен.
http://www.ford-trucks.com/recalls/recall..../y-2004/t-53234
Насколько я понял это ТРАБЛ не ЭСКЕЙПА а ТРЕБЬЮТА.
Читал и слышал про такую проблему с тросом( заедала его) но все что читал и слышал случалось именно на ТРЕБЬЮТ.
ET=Mitya Ford Escape 3.0 XLT 2004
$am
короче добрался, в бокс, капот поднял, сразу в инет читать что и куда, крышку снял, все нормально, нигде ниче не цепляет, только вот тросик назад уходить не хочет (чтоб без оборотов) :fdjg:
пришлось троиск отсоединить, залить вэдэшки.......начал свободно ходить, без залипания вроде пока, тьфу 3 раза :yes:
но вопрос в другом:
народ, посмотрите у себя вот что, из салона, где тросик уходит в обивку пола (вернее верзней части сразу за педалью) есть ли у вас какой-нить крепеж (пластиковый или еще какой хомут) между педалью и поликом? а то у мя в полике дыра, и никаких крепежей для тросика нет, мож там какая-нить пимпочка отпала да потерялась :wacko:
кому не трудно, гляньте.....а если там чаво есть (в чем я почти уверен), то может еще и номерок подскажите этой детальки, я б ее заказал :good:
*ALEX* .
❝ Цитата($am @ Mar 27 2008, 00:23)
блин, пипец, седня по пути домой как заклинило педаль газа в самом скоростном положении после ускорения, я чуть не того..... :fie: :blink: :blush2:
короче добрался, в бокс, капот поднял, сразу в инет читать что и куда, крышку снял, все нормально, нигде ниче не цепляет, только вот тросик назад уходить не хочет (чтоб без оборотов) :fdjg:
пришлось троиск отсоединить, залить вэдэшки.......начал свободно ходить, без залипания вроде пока, тьфу 3 раза :yes:
но вопрос в другом:
народ, посмотрите у себя вот что, из салона, где тросик уходит в обивку пола (вернее верзней части сразу за педалью) есть ли у вас какой-нить крепеж (пластиковый или еще какой хомут) между педалью и поликом? а то у мя в полике дыра, и никаких крепежей для тросика нет, мож там какая-нить пимпочка отпала да потерялась :wacko:
кому не трудно, гляньте.....а если там чаво есть (в чем я почти уверен), то может еще и номерок подскажите этой детальки, я б ее заказал :good:
Sam. Педаль залипает из-за пластмассового носика крепления тросса круизконтроля к дроссельной заслонке. Именно этот носик цепляется за крышку и не дает вернуться заслонке обратно. Крепление тяги круиза к дросселю надо скинуть или переделать без пластиковых торчков. :to_become_senile:
:to_become_senile:
$am
народ, посмотрите у себя вот что, из салона, где тросик уходит в обивку пола (вернее верзней части сразу за педалью) есть ли у вас какой-нить крепеж (пластиковый или еще какой хомут, направляющая и тд) между педалью и поликом? а то у мя в полике дыра, и никаких крепежей для тросика нет, мож там какая-нить пимпочка отпала да потерялась
кому не трудно, гляньте (или в проге посмотрите у кого есть).....а если там чаво есть (в чем я почти уверен), то может еще и номерок подскажите этой детальки, я б ее заказал
:to_become_senile:
Kobra Ford Maverick 3,0 2002
В это время пришло «письмо счастья» от Форда, что пошел отзыв по АБС. Записалась, поехала к дилеру. И АБС проверили, и трос поменяли. Бесплатно.
А в той сказочной конторе до сих пор жду.
Cybob Ford Maverick XLT V6 2004
Сейчас я уже почти привык, а первый раз было страшно:
Хотел показать товарищам динамику машинки: «тапку в пол» разогнался, впереди уже забор виднеется, убрал ногу с газа, хотел притормозить, а она не то что не тормозит, а разгоняется... Я в полной панике ни о чем не успеваю подумать, переключаюсь на паркинг и торможу юзом прям перед забором, пока тормозил педалька вернулась в исходное состояние... Вышел в холодном поту.
MMOO Ford_Esc =>JGC
❝ Цитата(Cybob @ May 20 2008, 17:03)
Я в полной панике ни о чем не успеваю подумать, переключаюсь на паркинг и торможу юзом
А что было после торможения «паркингом»? :blink:
Ну резко заблокировались колеса, дернуло конечно, машина пошла юзом по мокрому асфальту и затормозила. Ну а после включил заднюю и отъехал от забора.
Вроде отделался легким испугом и даже коробку не поломал, во всяком случае симптомов нет.
Но проблема с газом злая, как буду на сервисе обязательно попрошу что-нить сделать, а то даже обгонят неудобно. Вроде обогнал пора бы уже тормозить и в свой ряд, а она еще пару секунд скорость набирает.
Fordmaks ...
❝ Цитата(Fordmaks @ May 20 2008, 22:27)
а паркинг после этого держит?)))) или слизало хвостовик паркинга?
Если честно, не знаю кто такой хвостовик паркинга(это моя первая машина с автоматом), догадываюсь что наверное какая-нибудь железяка которая блокирует колеса.
На горке вроде стоит как вкопанная, не шевелится без ручника.
Возможно погнул чего-то, но это все ж лучше, чем с разбега от стену.
Andrew69 Maverick 2.3, 2005
Появилась «обратная» проблемка.
У меня педаль газа после х.х. иногда не нажимается. Т.е . нажимется не с первого раза.
Как будто бы цепляется за что то.
Смотреть буду в выходные.
vovka
Мне в сервисе чистили, процесс несложный-снимаешь тросики,воздуховод и еще одну трубку,откручиваешь 4 самореза- пластмассовая заслонка снимается- и чисти. Сдирали наросты гдето с полчаса,матерились,но вычистили.Содрали 1880 рур. Удачи.
Grajn
очень тугая педаль акселератора :((