Бортовой компьютер, Коды ошибок. ESCAPE 3L V 6
drinker007 ESCAPE 3,0 XLT
Fordmaks ...
❝ Цитата(drinker007 @ Sep 11 2007, 18:26)
Я себе поставил Мультитроникс VG1031PL
правда до конца еще не тестил
ошибки снимать по прежнему не умеет?
drinker007 ESCAPE 3,0 XLT
Michelin
❝ Цитата(drinker007 @ Sep 11 2007, 23:03)
В инструкции написано что скидывать ошибки магёт, тока на наших авто он не тестился
Тестился, есть тема в прошлом году. Ошибки не сбрасывает.
Если есть желание, можно в городе пересечься и попробовать подоткнуть.
ssa Maverick 2.3 XLT 2006
❝ Цитата(Michelin @ Sep 12 2007, 22:09)
Если есть желание, можно в городе пересечься и попробовать подоткнуть.
Спасибо, желание есть, именно об этом хотел тебя просить. Завтра или в пятницу возьму машину, позвоню, телефон твой есть.
Если нагреватели для зеркал еще остались возьму комплект.
Michelin
Остались.
alexs 72
*ALEX* .
❝ Цитата(alexs 72 @ Sep 17 2007, 20:38)
как расшифровать коды на одометре форд эскейп 2005 года американец
Никак.Покупай OBDII.
См. выше по теме.
alexs 72
Bifchik Mazda CX-5 Sport
❝ Цитата(alexs 72 @ Sep 17 2007, 20:38)
как расшифровать коды на одометре форд эскейп 2005 года американец
Если бы пользовались ПОИСКОМ вопрос не возник бы:
http://www.maverickclub.net/forum/index.php?showtopic=20085
Bifchik Mazda CX-5 Sport
Rikoshet Ford Escape 3.0L V6
*ALEX* .
❝ Цитата(Rikoshet @ Sep 18 2007, 16:44)
Так выяснил кто нить «Check-Engine» будет работать на Еспапе ?
Ты о чем?
да вот на этой машине http://www.maverickclub.net/forum/index.ph...pe=post&id=2798 будет работать прога или нет .
Форд Макс тебе отписали?
Не нравиться то что для Сана один БТ коробчёнок,а для других машин другой.
Планирую в следущем году на оутбек пересесть ,а там другой стандарт.
Fordmaks ...
❝ Цитата(Rikoshet @ Sep 18 2007, 17:59)
да вот на этой машине http://www.maverickclub.net/forum/index.ph...pe=post&id=2798 будет работать прога или нет .
Форд Макс тебе отписали?
Не нравиться то что для Сана один БТ коробчёнок,а для других машин другой.
Планирую в следущем году на оутбек пересесть ,а там другой стандарт.
нет ответа я не дождался :( напиши теперь ты им... мож тебе ответят :(
MadMax1970 Ford Maverick XLT 3.0 2005
❝ Цитата(Fordmaks @ Sep 18 2007, 20:34)
нет ответа я не дождался :( напиши теперь ты им... мож тебе ответят :(
У меня Маверик 2005 года, написал им вопрос и приложил фотку разъема (качество ужасное, но видно какие ламельки задействованы), сегодня получил ответ:
❝ Код
Здравствуйте,
Если действительно при продаже автомобиль отзывался на OBD-II CAN,
тогда адаптер BT-ECU CAN должен работать. 100% гарантировать не могу, так как пока тест не проводили на таком автомобиле но
должно работать. CAN хороший протокол, пока со всеми моделями, на которых заявлен OBD-II по CAN адаптер работал без проблем.
❝ Цитата(MadMax1970 @ Sep 21 2007, 12:54)
У меня Маверик 2005 года, написал им вопрос и приложил фотку разъема (качество ужасное, но видно какие ламельки задействованы), сегодня получил ответ:
❝ Код
Здравствуйте,
тогда адаптер BT-ECU CAN должен работать. 100% гарантировать не могу, так как пока тест не проводили на таком автомобиле но
должно работать. CAN хороший протокол, пока со всеми моделями, на которых заявлен OBD-II по CAN адаптер работал без проблем.
Я им тоже писал.
Тишина.
alexs 72
❝ Цитата(MadMax1970 @ Sep 21 2007, 12:54)
❝ Код
Здравствуйте,
Привет у меня тоже ЭСКЕЙП 2005г в с ним пришла книжка по эксплуатации на плохо что на английском но понять кое что можно так в ней написано о « obd-l l » но о CAD ничего в Питере такого прибора нет на продажу.Думвю заказать но сомневаюсь
❝ Цитата(Rikoshet @ Sep 18 2007, 16:44)
Так выяснил кто нить «Check-Engine» будет работать на Еспапе ?
У меня, правда, не «Эспейп», а Маверик 2006 года. Но Блю-тусный адптер купил и он у меня заработал. Я его еще не по всем направлениям пытал, пока только расходом топлива да контролем температуры двигателя при старте. Ошибок пока не искал (причин не было еще).
Да и пытать пока не совсем получается КПК у меня пока нет, я его на мобильнике пробую. Так что, попытаю оточтусь.
П.С. Спасибо Michelinу навел и, практически, убедил...
Fordmaks ...
❝ Цитата(ssa @ Sep 24 2007, 12:05)
У меня, правда, не «Эспейп», а Маверик 2006 года. Но Блю-тусный адптер купил и он у меня заработал. Я его еще не по всем направлениям пытал, пока только расходом топлива да контролем температуры двигателя при старте. Ошибок пока не искал (причин не было еще).
Да и пытать пока не совсем получается КПК у меня пока нет, я его на мобильнике пробую. Так что, попытаю оточтусь.
П.С. Спасибо Michelinу навел и, практически, убедил...
а если не очень впадлу сбросте разъем с любого датчика под капотом чтобы чек загрорелся, и попробуйте удалить ошибку.....
вот у дорейсталинга такой же протокол или нет?...
❝ Цитата(Fordmaks @ Sep 24 2007, 13:27)
а если не очень впадлу сбросте разъем с любого датчика под капотом чтобы чек загрорелся, и попробуйте удалить ошибку.....
вот у дорейсталинга такой же протокол или нет?...
Попробую, но не сегодня, а в выходные на даче. Отпишусь.
А что касается дорестайлинга, то там, вроде бы, этот сканер по 1800р. , про который здесь писали, работает, если верить нескольким постам здесь на форуме. Вроде бы, он и сбрасывает.
Да посмотрите распиновку своего разъема и сравните с моей я здесь свою показывал
MadMax1970 Ford Maverick XLT 3.0 2005
❝ Цитата(ssa @ Sep 24 2007, 14:05)
А какой BT-адаптер? по CAN или K-Line?
Разумеется, CAN (хотя, почему разумеется? Но, во всяком случае, именно КАН)
Fordmaks ...
❝ Цитата(ssa @ Sep 24 2007, 14:51)
Попробую, но не сегодня, а в выходные на даче. Отпишусь.
А что касается дорестайлинга, то там, вроде бы, этот сканер по 1800р. , про который здесь писали, работает, если верить нескольким постам здесь на форуме. Вроде бы, он и сбрасывает.
Да посмотрите распиновку своего разъема и сравните с моей я здесь свою показывал
а почему раз на вашей машине работает маверик не добавлен в список авто кна которых работает? не порядок :fie:
и в каком районе москвы вы? оченбь бы хотелось встретиться продиагноститровать работает на моей машинке или нет..... :glare: могу подъехать с кпк :good:
❝ Цитата(Fordmaks @ Sep 25 2007, 23:42)
а почему раз на вашей машине работает маверик не добавлен в список авто кна которых работает? не порядок :fie:
и в каком районе москвы вы? оченбь бы хотелось встретиться продиагноститровать работает на моей машинке или нет..... :glare: могу подъехать с кпк :good:
Что не порядок согласен, надо бы, чтобы кто-нибудь им на это указал!
Работаю на Таганской улице, только далеко не всегда я на машине на метро для здоровья (в смысле, для нервов) полезнее (вернее, не так вредно). Так что, если не забуду, как-нибудь, когда с машиной буду, только связаться надо бы каким-то образом.
А на предмет подъехать с КПК так надо, чтобы на нем сама программа Чек-Энджин была установлена, а без нее какой сысл?
Fordmaks ...
Michelin
❝ Цитата(Fordmaks @ Sep 25 2007, 23:42)
Попробовали сегодня на дорестайлинговом (ESСAPE 2003 год).
Не работает.
Fordmaks ...
❝ Цитата(Michelin @ Sep 29 2007, 16:40)
Попробовали сегодня на дорестайлинговом (ESСAPE 2003 год).
Не работает.
у нас разъём другой......нам нужен протокол k-lite
Попробовал. Работает. Ближайшим датчиком оказался датчик на воздушном коллекторе (сразу за воздушным фильтром). Еого отключение не было отмечено лампой «Check Endgine», но телефон ошибку определил, дал номер и описание ошибки как некритической, с которой можно продолжить движение и спрогнозировал возможное повышение расхода топлива. После этого он по моей команде ошибку стер с предварительным предупреждением что-то вроде того, что стирать ее можно только после устранения причин.
Но ложка дегтя! С недавнего времени при движении с подключенным адаптером иногда вдруг на прибороной панели загораются сразу несколько (если не все) лампочек: сам ЧекЭнджин, 4WD, отсутствие зарядки, индикатор подушек безопасности, не помню может еще какие. Лечится выдергиванием разъема адаптера из диагностического разъема. После перевтыкания разъема телефон перестает видеть адаптер.
Какое-то время, уж не скажу точно, после каких манипуляций, то ли после перевтыкивания адаптера, то ли после перезапуска программы, то ли после перезапуска двигателя, но функционировать он начинал вновь. Но вчера, после перевтыкивания на телефоне было написано, что идет восстановление связи с адаптером, но связь не восстановилась. Я вышел из программы и запустил ее снова. Обычно после этого телефон начинал видеть адаптер, но вчера он его так и не нашел несмотря ни на какие мои манипуляции.
Сегодня я послал вопрос производителям и жду ответа. Получу отпишусь.
Fordmaks ...
❝ Цитата(ssa @ Oct 1 2007, 09:38)
Попробовал. Работает. Ближайшим датчиком оказался датчик на воздушном коллекторе (сразу за воздушным фильтром). Еого отключение не было отмечено лампой «Check Endgine», но телефон ошибку определил, дал номер и описание ошибки как некритической, с которой можно продолжить движение и спрогнозировал возможное повышение расхода топлива. После этого он по моей команде ошибку стер с предварительным предупреждением что-то вроде того, что стирать ее можно только после устранения причин.
Но ложка дегтя! С недавнего времени при движении с подключенным адаптером иногда вдруг на прибороной панели загораются сразу несколько (если не все) лампочек: сам ЧекЭнджин, 4WD, отсутствие зарядки, индикатор подушек безопасности, не помню может еще какие. Лечится выдергиванием разъема адаптера из диагностического разъема. После перевтыкания разъема телефон перестает видеть адаптер.
Какое-то время, уж не скажу точно, после каких манипуляций, то ли после перевтыкивания адаптера, то ли после перезапуска программы, то ли после перезапуска двигателя, но функционировать он начинал вновь. Но вчера, после перевтыкивания на телефоне было написано, что идет восстановление связи с адаптером, но связь не восстановилась. Я вышел из программы и запустил ее снова. Обычно после этого телефон начинал видеть адаптер, но вчера он его так и не нашел несмотря ни на какие мои манипуляции.
Сегодня я послал вопрос производителям и жду ответа. Получу отпишусь.
можот контакт плохой? как то плохо он себя ведет :no: