Датчики давления в шинах

Создать тему Подписаться

Нитро

Она в мануале начинает присутствовать с 06 года.
Серый, оставь эту идею.
Или смени тачку на с TPMS.
Схемы GEM' а тоже нет. Только распределение мощности. GEM — очень индивидуальное устройство как по начинке, так и по функционалу.
Feb 22 2020, 03:27 Ответить

ilya_z5 Mazda Tribute 2005 2.3l AT 2WD -> Ford Escape 2010 2.5l AT 4WD -> LADA VESTA SW CROSS

Китайских датчиков вместе с индикатором давления полно. Стоит всего полтора рубля в сборе. Куда ещё проще и дешевле?
https://aliexpress.ru/item/32855969590.html...earchweb201603_
Feb 22 2020, 09:10 Ответить

СерыйМавр Ford Maverick 2,3 4WD MT 2005

ilya_z5
Да это я знаю.на 21099 у меня стояли ещё 07г.Просто я лёгких путей не ищу.Если мне заняться нечем сразу в бухару билеты покупаю и мне Всё пох.а я только от туда вернулся (Новый год.дню ха. Валентин.)🐷хрю
Feb 22 2020, 10:33 Ответить

RU3MD

❝ Цитата

Серый, оставь эту идею.

:good: Штатная TPMS достаточно бестолковая и не информативная.
Развлекался с такими приборками.
Там где есть контроль давления, там ещё и иммо присутствует.
Была задача 06 поставить на 04. На гибриде. Она ещё и канадская была, в км :)
Пришлось копать код в проце приборки.
Разобрались, даже русифицировали транслитом. В дисплее нет кириллицы.
На форуме всё это было описано в гибридной ветке. Лет 10 назад.
Машинка сейчас по Барнаулу бегает. Это был мой первый FEH.
Feb 22 2020, 11:25 Ответить

RU3MD
Тобишь это возможно да?можешь ссылку скинуть где ты там что делал почитаю.а иммо это что?
Feb 22 2020, 11:57 Ответить

Ещё вопрос:trsm бывает двух видов-прямого и косвенного действия,вот вторую надо абс програмировать? это реально?
Feb 22 2020, 12:08 Ответить

RU3MD

❝ Цитата

можешь ссылку скинуть где ты там что делал почитаю

Технических аспектов там не было описано.
ссылка

❝ Цитата

иммо это что?

Иммобилайзер, для этой машины PATS.

❝ Цитата

бывает двух видов-прямого и косвенного действия

Нет такого на этих машинах.
Контроль давления поставили потому что их заставили по изменившимся правилам.
Feb 22 2020, 12:26 Ответить

Припаял диод и трехлапую штучку,сделал тест.тишина😊-не горит. Не работает эта система.Послушаюсь и оставлю эту идею.оп ап
Feb 22 2020, 18:56 Ответить

эдуард29 Ford Escape 2008 Hybrid, 2.3 L 2WD

❝ Цитата

Просто я лёгких путей не ищу

а зачем такие сложности ? есть у меня эта система ,я её отключил ,меняя колеса ,надо иметь второй комплект датчиков ,и перепрописывать их раз в сезон -ладно ,если есть эта система ,а пытаться установить ,где не было -реально не легкий путь ,и правильно подмечено ,система простая и бестолковая ,не знаешь какое колесо спустило и на сколько ,,,насчет китайских приблуд -я купил себе 2 комплекта TMRS,,теперь знаю давление и температуру каждого колеса ,и можно выбрать 5 датчик для запаски ,,еще дополнительная польза -если тормоза подклинивать начнут ,температура колеса поднимется и тоже тревога сработает ,,,выше ,с картинками писал про это
Feb 22 2020, 20:48 Ответить

ВсегдаИдтиВперед Ford

Подскажите алгоритм прописки датчиков без прибора с кнопочкой?
Aug 8 2020, 11:33 Ответить

❝ Цитата

без прибора с кнопочкой?

без кнопочки только на 2010 год пишутся вроде ,там другие датчики ,ну или сканером дилерским
Aug 8 2020, 19:39 Ответить

Joker.net Ford

эдуард29
Не знаешь , не пиши!

1. Включите стояночный тормоз.
2. Включите зажигание в положение ON/RUN, но не запускайте двигатель.
3. Три раза нажмите и отожмите кнопку аварийного освещения.
После этого услышите короткий сигнал клаксона... и те у кого есть борт компьютер соответствующий режим на табло.
Не выключайте ключ. Дальше начинаете подспускать ( не сильно) каждое колесо. (когда это происходит датчик подает сигнал в комп и автоматически прописывается в нем), далее подробно.
4. Начните процедуру с левой передней шины.
5. Снимите колпачок воздушного вентиля шины. Активируйте датчик системы TPMS путем снижения давления воздуха в шине (подспускаете колесо) до тех пор, пока не прозвучит звуковой сигнал клаксона(для этого может потребоваться до 15-20 секунд). Прозвучит короткий звуковой сигнал клаксона, подтверждающий, что идентификационный код датчика был связан с положением данной шины.
6. Перейдите к правой передней шине и повторите шаг 5.
7. Перейдите к правой задней шине и повторите шаг 5.
8. Перейдите к левой задней шине и повторите шаг 5.
Прозвучит однократный звуковой сигнал, подтверждающий, что процесс настройки системы TPMS деактивирован и система перепрописана(режим настройки TPMS с табло компьютера пропадет).
9. Поверните ключ зажигания в положение LOCK/OFF,если услышите двойной сигнал, значит пороцесс перепрописки не удался.
10. Доведите давление воздуха во всех четырех шинах до величины, указанной на табличке с информацией о шинах и загрузке автомобиля.
11. Установите на место колпачки воздушных вентилей всех четырех шин.

Да, диагностика происходит в том же режиме, т.е. если не услышали сигнала при проведении шага 5, то тот датчик либо глючит, либо отсутствует по той или иной причине, т.е. не работает. Просто продолжаете делать шаг 5 с другими колесами для выявления неисправных датчиков из числа оставшихся.
А когда повернете ключ зажигания в положение LOCK/OFF, услышите двойной сигал, значит пороцесс перепрописки не удался.
Aug 9 2020, 01:15 Ответить

ilya_z5 Mazda Tribute 2005 2.3l AT 2WD -> Ford Escape 2010 2.5l AT 4WD -> LADA VESTA SW CROSS

Кто такой: «кнопка аварийного освещения»? Не встречал. Ошибка перевода, по всей видимости.

Проблема бывает, когда не все датчики находятся в активном состоянии. Для этого и существует «кнопка» (устройство) их активации. Даже с кнопкой активации не все датчики с первого раза «просыпаются». И из-за этого бывает нужно повторить процедуру пару раз. Без кнопки активации этот процесс напоминает лотерею. Вероятность успеха низкая. Если вам повезёт и процесс прописки без кнопки пройдёт успешно, то считайте, что вы не деньги съэкономили на покупке никому не нужной кнопки, а просто вам очень сильно повезло. Ну, как при игре в рулетку. Не спорю, бывают везучие люди, которым постоянно везёт. Если вы не один из них, приготовьтесь купить «кнопку» или найти человека, у которого она есть.
Aug 9 2020, 08:08 Ответить

Joker.net Ford

❝ Цитата(ilya_z5 @ Aug 9 2020, 08:08)

Кто такой: «кнопка аварийного освещения»? Не встречал. Ошибка перевода, по всей видимости.

Проблема бывает, когда не все датчики находятся в активном состоянии. Для этого и существует «кнопка» (устройство) их активации. Даже с кнопкой активации не все датчики с первого раза «просыпаются». И из-за этого бывает нужно повторить процедуру пару раз. Без кнопки активации этот процесс напоминает лотерею. Вероятность успеха низкая. Если вам повезёт и процесс прописки без кнопки пройдёт успешно, то считайте, что вы не деньги съэкономили на покупке никому не нужной кнопки, а просто вам очень сильно повезло. Ну, как при игре в рулетку. Не спорю, бывают везучие люди, которым постоянно везёт. Если вы не один из них, приготовьтесь купить «кнопку» или найти человека, у которого она есть.

В простонародье аварийка
Информацию с форума мне скинул человек, у кого так получилось
Aug 9 2020, 11:30 Ответить

❝ Цитата

у кого так получилось

повезло ему ,,здесь же ,читал ,что не получается без кнопки с синими датчиками прописать ,поэтому и написал ,,я свои датчики вообще отключил ,надоели пищать
Aug 9 2020, 18:14 Ответить

Dracula Ford Escape Hybrid 2007

Всем привет.
Помогайте ребята.
Какие датчики давления шин стоят на наших машинках?
Можно ли отключить систему контроля давления, если да то как?
Просто оба комплекта колес без датчиков. А значок на приборке уже достал
И ещё. На Али есть датчики для Фордов.
Стоит связываться или нет?
Mar 29 2021, 10:57 Ответить

aladdin_mas Ford Escape 2008 3.0 US

❝ Цитата

Подскажите а как отключили датчики? и Желтый значок перестал гореть?
Mar 29 2021, 11:33 Ответить

❝ Цитата

Всем привет.
Помогайте ребята.
Какие датчики давления шин стоят на наших машинках?
Можно ли отключить систему контроля давления, если да то как?
Просто оба комплекта колес без датчиков. А значок на приборке уже достал
И ещё. На Али есть датчики для Фордов.

Такая же ситуация. Изначально при снижении давления менее 2.4 пищал датчик. Иногда необходимо давление 2.2 . Плюс шиномонтажники сломали один датчик. Можно ли их совсем отключить? Кто ни будь в курсе?
Mar 29 2021, 11:35 Ответить

Можно. Кулибины меняли колхозным программатором соответствующий параметр в приборной панели.
С алиэкспресс датчики подходят. Комплект из 4 штук раньше стоил рубль.
Я весту купил без TPMS. Но очень к нему привык, поэтому буду покупать два комплекта датчиков с приблудой для магнитолы.
Датчики срабатывают при давлении меньше 1,8 атм. Читайте инструкцию.
Присоединенное изображение
Mar 29 2021, 15:58 Ответить

❝ Цитата(ilya_z5 @ Mar 29 2021, 15:58)

С алиэкспресс датчики подходят.

на 07-08 годах ,датчики синие на диске ,на ленте стоят ,,не на нипеле,как на 10 год ,,-я таких не видел на Али ,а за рубль только на нипель можно найти ,но они не подойдут на 07-08 год ,,Я свои отключил ,(2 комплекта дисков на 17 ,не родных ) ,подкова желтая не горит ,,Купил на Али комплект датчиков с подключением к андроид магнитоле -на экран выводится давление и температура каждого колеса .Выше писал об этом ,фото было
Mar 29 2021, 20:10 Ответить

❝ Цитата

Я свои отключил

Доброе утро. А каким образом отключили?
Mar 30 2021, 07:05 Ответить

не сам делал ,помогали и знакомый сисадмин ковырялся ,подключали комп и какой то программкой ,вроде PITTY вводили набор команд ,,выше все описывал
Mar 30 2021, 07:54 Ответить

Спасибо
Mar 30 2021, 08:39 Ответить

azzyland honda city

Yes, I used This tire for my car, and also, surprisingly I got free shipping with the help of Maverick Club what do you think about Doctor Car Scratch Remover? :unsure:

Это сообщение было отредактировано пользователем Meatlove: Aug 26 2021, 11:47
Aug 26 2021, 09:32 Ответить

Garred Ford Escape Hybrid 2 2007

Отвалился передний правый датчик в колесе. Официальный дилер я городе назвал сумму 1800 за пропись одного датчика, но затем сказал что такие датчики прописать не сможет(у меня синие на дисках). Обзвонил много сервисов и шиномонтажек по городу, но только в одной сказали, что могут прописать если старый целый(что конечно было не так). Решил эту проблему покупкой набора датчиков на Али за 2300 и покупкой прописывающего устройства также за 600р.
Вот ссылки если кому интересно:
https://a.aliexpress.com/_DF0XmH5

https://a.aliexpress.com/_DD28tyP
Jul 10 2022, 10:55 Ответить

Иваныч1970 Mercury Mariner HYBRID 2008 + Mercury Mariner 2,3 2008

❝ Цитата(Garred @ Jul 10 2022, 10:55)

Отвалился передний правый датчик в колесе. Официальный дилер я городе назвал сумму 1800 за пропись одного датчика, но затем сказал что такие датчики прописать не сможет(у меня синие на дисках). Обзвонил много сервисов и шиномонтажек по городу, но только в одной сказали, что могут прописать если старый целый(что конечно было не так). Решил эту проблему покупкой набора датчиков на Али за 2300 и покупкой прописывающего устройства также за 600р.
Вот ссылки если кому интересно:
https://a.aliexpress.com/_DF0XmH5

https://a.aliexpress.com/_DD28tyP

спасибо за ссылку, заказал, получил, установил.
сейчас они еще дешевле!
А процесс прописки датчиков где найти???
и еще на табло появилась такая надпись...TIRE PRESSURE MONITOR FAULT
а раньше писал SENSOR FAULT

Это сообщение было отредактировано пользователем Иваныч1970: Nov 25 2022, 18:01
Nov 25 2022, 17:55 Ответить

hemmitino Escape usa 10 limited

вот нашел на али
https://aliexpress.ru/item/4001014167842.ht....2f456ea4LVBFrR
И прописывать вроде не надо??
Родным уже много лет..глючат, подкова выскакивает периодически..(
Если батарейку поменять просто, будут работать? или снова прописывать надо??
Nov 28 2022, 12:44 Ответить

hemmitino Escape usa 10 limited

...

Это сообщение было отредактировано пользователем hemmitino: Nov 28 2022, 12:45
Nov 28 2022, 12:44 Ответить

Символика и атрибутика клуба

Реклама на форуме