Самоблокирующийся дифференциал Квайф, Установка самоблока, запись, обсуждение

Создать тему Подписаться

splint Maverick 2006 2,3 AWD, BRC => Nissan Qashqai+2 2011 2.0 FWD

Собрать самостоятельно коническое зацепление непросто.
http://www.youtube.com/watch?v=K5V0ExIIXRM
http://www.youtube.com/watch?v=Le64gYfQDxk
Dec 2 2014, 10:59 Ответить

У нас проще.
Хвостовик не нужно регулировать, он уже на месте стоит.
Надо изготовить очень точно кольца — имитаторы пдш-ков со скользящей посадкой по валу + регулировочные кольца толщиной 0,5 мм.
Колец 0,25  — хватит родных.
Нас интересует зазор со стороны шестерни.
Будем подкладывать шайбы регулировочные и крутить хвостовик. Зазоры мерить.

По мазда6 mps:
http://wiki.mazda-club.by/images/3/32/Mazda6_MPS_Ru.pdf
«УЧЕБНОЕ РУКОВОДСТВО Mazda6 MPS, Дополнение»
см с стр 91
Dec 2 2014, 15:49 Ответить

Linc Ford Escape 2002 V6 3.0L

http://akdao.ru/internet_magazin?mode=prod...ct_id=716588603
Редуктор заднего моста 2106-2402020 с главной парой ВАЗ 2106 Z=3.9
Задний мост с блокировкой ВАЗ 2106 ........... :blush2: 12500 руб.
Присоединенное изображение
Значит делают серийно, и цена приятная :yes:
Ну а нам ждать придется.
Jan 6 2015, 14:40 Ответить

nazar81 Maverick V6

Интересная тема, все решаемо. Если появятся я бы приобрел.
В 2012 году был у меня киа спортаж 1 поколения. Не было на них никаких блокировок. Таким же образом скооперировавшись на форуме вышли на производителей, а именно на «ДАК», договорились с ними о производстве, выслали редуктор и одну полуось. Нам сделали 4 пилотные блокировки по цене 10 т.р. каждая. Причем сам производитель был в нас заинтересован. Получили и опробовали блокировки. ДАК их пустил в серию и теперь продает по 25 т.р. Преимущества ДАКа -он блокируется 100% при движении задним ходом. При вывешивании очень помогает.
Jan 28 2015, 18:19 Ответить

vit34 Escape 2005 2,3 4x4

Я конечно покажусь, что туплю, но то, что в ФГБНУ НИРФИ такое делают... Хммм. в натуре что ли? :blink:
Так заказ партией? Или они на поток собираются ставить?
Feb 2 2015, 11:04 Ответить

Paulson Ford Maverick 2,3 XLT 4WD MT 2005

QUOTE(vit34 @ Feb 2 2015, 11:04)
Я конечно покажусь, что туплю, но то, что в  ФГБНУ НИРФИ такое делают... Хммм. в натуре что ли? :blink:

Не то смотришь, вот оно — http://www.samoblok.ru/
Feb 2 2015, 18:16 Ответить

RU3MD

QUOTE(Linc @ Feb 2 2015, 09:33)
:fdjg: Мля, монополисты хреновы :( ...

Нет, наверно не монополисты. Подобными вещами много кто пытается заниматься, но по моему мнению они лучшие.
Обычные согласования по производству, ничего необычного, всё идёт по правильному пути.
Feb 2 2015, 21:37 Ответить

IlyaR

Как изменилось поведение китайца после установки подобного дифа в попу (особенно при езде задом). До уаза далеко, но все же...
https://www.drive2.ru/l/4899916394579240352/
Mar 2 2015, 23:53 Ответить

IlyaR

Тупой вопрос. А на рестайл 2009+ 6at подойдет?
Mar 3 2015, 22:09 Ответить

RU3MD

IlyaR,
Да. Ест такой вариант.
Я же говорю что сделано на дорестайл и рестайл. Два варианта.
Mar 3 2015, 22:33 Ответить

RU3MD

QUOTE(Inbox @ Mar 6 2015, 00:38)
Это отличная идея! Становится все интереснее. Я так понимаю удовольствие  все под тридцатку и более?

Когда-то планировали что в тридцать тысяч и не более того будет укладываться вариант «заехал-уехал», т.е. «под ключ» со всеми расходниками, а именно новыми сальниками, подшипниками, синтетикой 75W140, пореборкой дифа, герметиками, съёмом-установкой.
На сегодняшний момент столько добра не купить за дырявый рубль. При анализу 4-х задних мостов которые пошли на переделку было выяснено что у всех подшипники в отличном состоянии и их можно переставить. У двух сальники как новые. Было принято первые экземпляры собрать из того что есть. Вроде всё получилось, обкатка покажет. Такой вариант влезает в 25т.р. «под обмен» или в 30т.р. с установкой на авто (тут присутствуют работы и масло),с условием что в вашем тоже всё нормально. Меньше на сегодня ну никак не сделать. Есть конечно вариант для особо рукастых — купить только самоблок и сделать всё самостоятельно. Тут можно попробовать уложиться в 20т.р. вместе с отправкой. На Ebay такой вариант будет продаваться гораздо дороже, практически в два раза, это будет мой ответ им за санкции :rofl:
После установки первого дифа выложу полную калькуляцию и инструкцию по самостоятельной установке.
Mar 6 2015, 08:00 Ответить

RU3MD

Относительно управления муфтой 4Х4 на сегодняшний день всё упёрлось в тёхпозиционный переключатель «выключено—автомат—включено».
Такого добра полно на рынке, но что-то ни один из них не вписывается в салон наших авто. Кроме того хочется чтобы в нём ещё был светодиодик который будет отображать желание машинки включить муфту.
Mar 6 2015, 08:10 Ответить

Черный доктор SUBARU XV 2018

QUOTE(RU3MD @ Mar 6 2015, 08:10)
на сегодняшний день всё упёрлось в тёхпозиционный переключатель «выключено—автомат—включено».
Такого добра полно на рынке, но что-то ни один из них не вписывается в салон наших авто.

чем тебе не нравится крутилка от мицубиши? в принципе похожая на рено/ниссан выглядит вполне аккуратно.
поставил в авто зимой и катайся, летом в 4х2, 4х4 lock когда пожелаешь
Mar 6 2015, 09:19 Ответить

S0VA Maverick 05 3.0

Можно кнопочку от тайваньца к общему ряду кнопок добавить. Дизайн общий и подсветка есть, правда диода включенной блокировки в кнопку не поставили, припаял сам- место есть. Получилось два режима: авто и принудительно включено. Отключать полностью задний мост мне не надо.
По теме: ждем результата пробной установки самоблока.
Mar 13 2015, 09:57 Ответить

Linc Ford Escape 2002 V6 3.0L

http://blokirovka-dan.ru/
Еще один производитель? (по цене прям ... (да ладно, не все же у нас из Китая :( ...)
:unsure: Вот «как» бывает :yes: , уже и «конкуренты» в спину дышат.
Mar 13 2015, 10:27 Ответить

S0VA Maverick 05 3.0

Код кнопки EC01-66-4F0A.
При нажатии на кнопку у меня загорается красным надпись Lock на кнопке. На панели приборов ничего не загорается. Изначально в кнопке только один светодиод — подсветка, но место под второй есть. Нужно взять маленький светодиод (я взял красный) и резистор 0.5-1кОм. Соединяем диод и резистор последовательно, далее один конец к массе, другой к выходу с кнопки. Собираем кнопку, проверяем.
Mar 13 2015, 13:13 Ответить

RU3MD

Это для дорестайла на доработке.
Для машин с 05-го диф готов, могу поставить первому желающему.
Стоимость как на дорестайл, так и на рестайлинг будет 18,5т.р. Установка 5т.р. плюс все расходники которые захотите поменять — может кто-то решит поменять подшипники и сальники...
А так цена вопроса под ключ вместе с маслом получается 25т.р. меньше уже никак :blush2:
Mar 14 2015, 11:33 Ответить

Цена 18,5 кРуб — просто поставка редуктора в сборе без муфты,
но с новыми сальниками, пдш?
Или варианты?
Например, редуктор на обмен,
с новыми пдш и сальниками?
Mar 14 2015, 12:22 Ответить

RU3MD

splint
Не смешите народ ...
18,5т.р. это за сам самоблок.
Mar 15 2015, 17:45 Ответить

Вообще-то термин «самоблок» относится как к собственно дифференциалу, так и к редуктору в сборе.

Я имел ввиду варианты:
1. дифференциал с блокировкой отдельно
2. редуктор в сборе с дифференциалом с новыми пдш и сальниками.
3. п.2 в обмен на такой же редуктор без блокировки

В гаражных условиях регулировать коническую пару непросто. Могут понадобиться дополнительные шайбы для регулировки, кольца-имитация пдш.
А снять-поставить редуктор нетрудно.
Поэтому интересует- скоко будет стоить, варианты.
Где именно смешно народу?

По-уму надо ставить новые пдш и сальники, чтобы повторно не лазить в редуктор.
Mar 15 2015, 18:32 Ответить

RU3MD

splint,
Читайте тему с самого начала, и, вопросов будет меньше.
Меньше будет даже если вы перечитаете моё недавнее:
Это для дорестайла на доработке.
Для машин с 05-го диф готов, могу поставить первому желающему.
Стоимость как на дорестайл, так и на рестайлинг будет 18,5т.р. Установка 5т.р. плюс все расходники которые захотите поменять — может кто-то решит поменять подшипники и сальники...
А так цена вопроса под ключ вместе с маслом получается 25т.р. меньше уже никак blush2.gif
Mar 15 2015, 19:57 Ответить

QUOTE(RU3MD @ Mar 15 2015, 21:30)
На передний привод пока ничего ни у кого в мире нет. 
Мне вот просто интересно — вы готовы снять коробку с переднепривода для установки туда самоблока ? На Mazda Tribute 20 Fwd неизвестного года ?

ну почему нет? на мазде 3, 6 MPS ставился самоблок в передний дифференциал, конструктивно МКП от трибьюта вряд ли далеко ушла он МКП этих машин, разве только разное количество зубьев на шестернях главной передачи разное :hi:
Mar 16 2015, 12:28 Ответить

S0VA Maverick 05 3.0

Самоблок на передней оси создает гораздо больше проблем с управляемостью автомобиля, нежели задний. Если задний самоблок при движении по асфальту не сильно увеличивает недостаточную поворачиваемость автомобиля (или уменьшает избыточную — что хорошо), причем происходит это только при подключенной муфте моста, то отрицательно влиять на управление автомобилем при движении по асфальту не должен. При установке самоблока в передний мост возможны следующие неприятные последствия:  — дергания руля при разгоне авто из-за разных тяговых сил на колесах в результате различного сцепления шин с дорогой и работы самоблока;  — существенное увеличение недостаточной поворачиваемости, особенно на скользких покрытиях (снос передней оси в повороте). Первая неприятность лечится адаптацией плеча обкатки подвески к такому дифу. Вторая — системой стабилизации. Без этих доработок быстро и безопасно ездить по скользким-мокрым покрытиям, думаю, будет стремно. Либо нужно наработать уверенные навыки ведения автомобиля в скольжении.
На перед бы диф с принудительной блокировкой: на асфальте не мешает, а перед засадным участком — включил блок и аккуратно, что бы не порвать приводы пер. колес, на газ. Размечтался... хорошо бы для начала задний самоблок попробовать.
ПС: в тексте: самоблок — диф. повышенного трения.
Mar 16 2015, 14:54 Ответить

Продолжаем.
«цена вопроса под ключ вместе с маслом получается 25т.р»
Это, включая новые пдш диф-фа и сальники полуосей?
Ну и нормальное состояние игольчатого пдш внутреннего шруса.
Без масла.
Без работы по замене редуктора.
Без пересылки.

Ценники на сегодня, примерно:
Пдш LM29749/10  — от 600руб

Сальник 36*59*11*19
мазда ZZC0-27-238, форд 4 656 029 — от 1000 руб
Musashi T1404  — от 450 руб
Toyota, NOK 90311-36006  — от 600 руб
Mar 16 2015, 16:14 Ответить

Ну не все поедут в Троицк на замену :(
Многим проще получить в сборе редуктор и заменить самостоятельно.
Потом можно старый выслать.
Геморрою многовато при переборке редуктора, там ошибаться дорого, подш-ки один раз запрессовываются на дифф.
Регулировочные шайбы между внутренней обоймой пдш и диффом, а не снаружи.
Общая толщина шайб — ок 1 мм. Пдш не снять просто так.
Mar 16 2015, 16:57 Ответить

RU3MD

Для начала — нет никакого барина, а есть человек близкий к НИРФИ, который взгрузил на себя все работы и расходы для удовлетворения потребностей желающих данной ветки.
Более пока ответить не могу, температура зашкаливает — видать подхватил какую-то заразу в одном из кафе по дороге НН-Мск.
Mar 16 2015, 17:05 Ответить

QUOTE(splint @ Mar 16 2015, 16:57)
Многим проще получить в сборе редуктор и заменить самостоятельно.

А зачем весь редуктор менять? Понятно что технически это проще, но не зря же в большинстве случаев наборы для установки «самоблоков » продаются в виде дифференциала, а шестерню на него переставляют свою. где гарантия того, что мастер при сборке всё сложил и отрегулировал правильно?
или под «редуктором» подразумевается то что на фото?
Mar 16 2015, 17:06 Ответить

На фото — родной свободный дифференциал. Та часть, которая заменяется на дифференциал повышенного трения.
Проблема в самостоятельной замене состоит в том, что в гаражных условиях очень сложно отрегулировать коническую пару.
На видео,которое я выкладывал:
регулировка положения дифференциала с ведомой шестерней по отношению к ведущей шестерне конической пары удобная- регулировочными гайками с двух сторон.
У нас гаек нет, а есть пакет регулировочных шайб (шайбы толщ по 0,25 мм) стоят между внутренней обоймой пдш и упором на корпусе дифференциала.
Т.е. для регулировки надо сначала определить требуемый зазор, потом подобрать пакет регулировочных шайб, запрессовать пдш с шайбами.
Технологию регулировки не знаю точно, но предполагаю, что придется сделать втулки-имитаторы пдш со скользящей посадкой на валу и пакет спецшайб для регулировки.
Одно радует — ведущую шестерню регулировать не придется, если исходный редуктор не гудел.
Желательно, чтобы специалисты собирали. Там допуск 0,25 мм и есть преднатяг.
http://reduktor.nsk.ru/professionalnyj-spe...a-differencial/
Съемник стяжной не помешает или цанговый, для снятия внутреннего кольца пдш.
http://www.konsulavto.ru/cat/instrument/p=...мник%7Cq-type=2
Mar 16 2015, 20:23 Ответить

S0VA Maverick 05 3.0

Судя по номерам в eCAT, задний диф. у МЭТ одинаковый с 2000 по середину 2007. Хотя муфта включения и корпус моста изменились при рестайле 2005, диф. не менялся вплоть до 2008 модельного года. В данном случае рестайлингом нужно считать 2008 модельный год. До этого все — дорестайл. :)
Mar 17 2015, 00:00 Ответить

Matroskin
будете смеяться, но внешний вид редукторов будет одинаков с 2000 по 2012 год.
различие внутри. у 2.0 и 3.0 будут разные шестерни в главной передаче (по количеству зубьев) т.к. разные передаточные числа, до 2006 (или когда там пропала кнопка 4х4 на панели) будут разные потроха в муфтах подключения заднего моста — изначально было RBC (вискомуфта + многодисковое сцепление с электроприводом) потом упростили, оставили только электропривод :hi: , на тайваньских осталось машинах всё как было изначально с 2000 года, а внешний вид будет такой же, только с надписью only 2.3 на крышке редуктора. :unsure:
фото: трибьют, 3.0 эскейп, 2.0 маверик
Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение
Mar 17 2015, 12:23 Ответить

Символика и атрибутика клуба

Реклама на форуме