Внедорожные шины на МЭТ

Создать тему Подписаться

Добрый Эх

Я вот раньше утверждал, что поставив резину 245- 75-15, сразу почувствовал увелечения расхода..
Так вот...
Езжу с лета как пенсия, с места не рву, разгон плавный — расход по городу 11-12, даж счас, кады иногда прогреваю по утрам, езжу почти без пробок, рано утром или там где их почт нет...
Раньше 14-15..
Вывод — все зависит от скорости передвижения...
По поводу ходовки — летит она не от резины, а от местности передвижения прежде всего..
Oct 28 2015, 06:00 Ответить

Paulson Ford Maverick 2,3 XLT 4WD MT 2005

QUOTE(Добрый Эх @ Oct 28 2015, 06:00)
По поводу ходовки — летит она не от резины, а от местности передвижения прежде всего..

:good:
Oct 28 2015, 06:40 Ответить

Dimentr

Я вот раньше утверждал, что поставив резину 245- 75-15, сразу почувствовал увелечения расхода..

ты уверен в правильности пробега и расхода с нештатной резиной?
тут чуть не докаченные колеса могут в принципе в +- литр горючки сыграть...
я тут попытался чуть посчитать, но бросил....заинтересовало вдруг — почему пишут к примеру R15, ведь 15 дюймов это диаметр диска, а не радиус :blush2:
Oct 28 2015, 15:10 Ответить

QUOTE(Dimentr @ Oct 28 2015, 15:10)
заинтересовало вдруг — почему пишут к примеру R15, ведь 15 дюймов это диаметр диска, а не радиус :blush2:

R — радиальная шина, есть ведь ещё диагональные
Радиальная шина всегда маркируется буквой R в размерной надписи на боковине.

Oct 28 2015, 15:38 Ответить

Kruger Ford Escape LTD 4WD 2,5 '10

Боря ошибся. У него все же 16 радиус в не 15.
Oct 28 2015, 16:03 Ответить

Dimentr

R — радиальная шина, есть ведь ещё диагональные

ха...век живи :) даже не задумывался никогда
Oct 28 2015, 16:19 Ответить

Demian67

Dimentr
Недокаченная резина в + маловероятно.
А в минусы легко. Расход увеличивается,ещё и края резины сожрет.
Oct 28 2015, 16:28 Ответить

Dimentr

Всё верно....я без акцента...недокаченная/перекаченная
Oct 28 2015, 16:56 Ответить

Fisher+ Maverick XLT 3,0 06

Немного фоточек для сравнения резины штатного размера и увеличенного.
На майские ездил на охоту в Архангельскую область, пришлось на недельку переобуться в лесные тапочки.

Вот такой дорожный просвет с штатной зимней резиной 235/70R16.

Присоединенное изображение

Поближе. Ящик от домкрата не измерял, да оно и не важно.

Вот так выглядит Купер S/T 245/75R16 в сравнение с зимним Мишленом 235/70R16.
Летняя Ёка, кстати, по факту имеет ещё меньший диаметр и ширину, несмотря на тот же размер.

Балансировать мудню — занятие нудное и неблагодарное. Сначала лучше поездить неделю по городу без балансировки, потом уже балансировать. И в процессе эксплуатации тоже придётся этим заниматься, если более-менее ездить. У меня пока была всего одна, первичная балансировка. Получилось более-менее ничего, но в районе 120 немного поддалбливает. Но совсем немного.

Два колеса вот такие:

А два получше:

Считаю, что в целом это нормально и ожидаемо.

Итак, что же мы имеем в итоге по дорожному просвету? На глаз, сантиметра 1.5 получили.

Но этого недостаточно. Перед поездками в гавны губу надо убрать. И не просто убрать, а ещё нужно закрепить бампер, чтобы он не остался в лесу.
С одной стороны есть куда крепиться:

С другой стороны посложнее. Правый брызговик убирать нежелательно, над ним гена, нефига его водой заливать. Есть риск брызговик потерять, но это мЕньшее зло. Сверлим в брызговике по паре дырок и притягиваем через них бампер хомутами.

Первый раз пришлось повозиться, второй раз вся губозакаточная операция заняла минут 15-20.
В итоге имеем вот что:

Ну и бонусом несколько фоток с охоты.

Собснно, прелесть этих колёс — в великолепной поперечной устойчивости. К примеру, эту лужу объехать нельзя. Колея уазовская, глубокая, довольно твёрдая посередине. Джихадмобиль её проходит бодро и весело, нарезая борозду редукторами. Маврик так не проедет — сядет на брюшко с вероятностью загиба задних рычагов и отрывания бамперов при вытаскивании. Приходится ехать по краю колеи, периодически в неё сваливаясь. Но проезжается :good:

Вот пример подобной лужи с позапрошлого года.
На серебристом маврике стоят колёса такого же размера, но модели АТ3. У них устойчивость к поперечному сносу похуже, естественно, чем у S/T.

https://www.youtube.com/watch?v=uBSf9Wq3BcI

Кстати, у самой мудовой модели Купера SST, я читал, с поперечной устойчивостью тоже неважно.

К сожалению, видюх покорения говн почти не получилось. (
Снял только самое начало и тут, как нарочно, аккум в фотике и сел. А в регистраторе не было карточки, как выяснилось... Так что самая вкусняшка опять мимо кадра :(
Хотя откровенного экстрима и лебёжения в этом году не случилось, что совершенно не расстроило.

https://www.youtube.com/watch?v=1CcyQDvMjhs

Ну и немного жывотных (в процессе съёмок ни одно жывотное не пострадало :yes: )

Журавель

Лосики

Копалуха

Зайца-побегайца

Эпизоды охоты

На глисс маверик, сцуко, так выходить и не научился :hi:

Jun 7 2016, 18:19 Ответить

QUOTE(Fisher+ @ Jun 7 2016, 18:19)
...............
Собснно, прелесть этих колёс — в великолепной поперечной устойчивости. К примеру, эту лужу объехать нельзя. Колея уазовская, глубокая, довольно твёрдая посередине. Джихадмобиль её проходит бодро и весело, нарезая борозду редукторами. Маврик так не проедет — сядет на брюшко с вероятностью загиба задних рычагов и отрывания бамперов при вытаскивании. Приходится ехать по краю колеи, периодически в неё сваливаясь. Но проезжается  :good:
........
Вот пример подобной лужи с позапрошлого года.
На серебристом маврике стоят колёса такого же размера, но модели АТ3. У них устойчивость к поперечному сносу похуже, естественно, чем у S/T.

https://www.youtube.com/watch?v=uBSf9Wq3BcI

Кстати, у самой мудовой модели Купера SST, я читал, с поперечной устойчивостью тоже неважно.
...........

На своих Геркулесах тоже иногда испытываю проблемы с проездом по краю глубокой колеи в колхозе — сползает авто... спасаюсь только газом, брюхо и зад господь милует — защита спереди разглаживает путь :) вот по весне туговато бывало — гребни по утру подмёрзжие...
Опять же — везде вязкая глина...
Jul 12 2016, 06:53 Ответить

Офф барыжный: таки пгодаю свой «лесной» комплект колёс: http://maverickclub.net/forum/index.php?showtopic=63145&hl= :rabbi:

Сами мы не мееестные, поможииите люди добрые на лече... тьфу, поможиииите накопить на сузуку DF20... :blind:
Оно мне щас гораздо нужнее :blush2:
Apr 11 2017, 20:00 Ответить

Seroriaz maverick 3.0 2006

Вложенное изображение

225/75r16 Marshal Road Venture M/T KL71 — гребет адски
диски ford explorer, вылет ET12
Jun 15 2017, 13:11 Ответить

QUOTE(Fisher+ @ Apr 11 2017, 21:00)
Офф барыжный: таки пгодаю свой «лесной» комплект колёс: http://maverickclub.net/forum/index.php?showtopic=63145&hl=  :rabbi:

Сами мы не мееестные, поможииите люди добрые на лече... тьфу, поможиииите накопить на сузуку DF20... :blind: 
Оно мне щас гораздо нужнее  :blush2:

Офф послебарыжный: колёсья продал, сдал бутылки, немного добавил и купил таки моторчег :hi:

Расход в экспедиционном режиме, пишут, 15 литров на сотку, что вполне сопоставимо с Мавериком :D Но забраться позволит намного дальше, особенно с защитой винта или водомутной насадкой.
В одну харю таскать очень грустно, но можно. Вдвоём нормально.
В 20-ку пока не переделывал (надо рестриктор убирать и мозги перепрошивать), буду обкатывать как честный нерегистрат 9,9 :blush2:

Пардон за флуд :to_become_senile:
Jun 19 2017, 20:35 Ответить

владимир76

Поздравляю с приобретением! Хороший мот, надёжный. У самого правда Mercury M15, но у друзей полно Сузук, хвалят.
Jul 10 2017, 08:20 Ответить

maverik bel Maverick 2.3 4wd MT 2006 XLT

У меня Сузуки .Я доволен!
Jul 10 2017, 12:12 Ответить

Федор

А я не люблю презервативы :D
Jul 10 2017, 13:25 Ответить

QUOTE(владимир76 @ Jul 10 2017, 09:20)
Поздравляю с приобретением! Хороший мот, надёжный. У самого правда Mercury M15, но у друзей полно Сузук, хвалят.

Спасибо! :hi:
У меня это уже 3-я суза, все 4-тактники (2.5, 6 и эта). И для всех применение находится.

Вот короткие видюхи с Белого моря.
Обкатка:
https://www.youtube.com/watch?v=65swHVkNGfg

По волнишке
https://www.youtube.com/watch?v=AW2qp04ZQNo
https://www.youtube.com/watch?v=BwW7WJmM0Tg

Просто речка, по которой кроме нас и медведов в этом году ещё никто не гулял
https://www.youtube.com/watch?v=BKb8Z9T5-CM

QUOTE(Федор @ Jul 10 2017, 14:25)
А я не люблю презервативы :D

А я вот кастрюли и мыльницы не понимаю :beee:

Jul 10 2017, 20:52 Ответить

katastrOFFa

Добрый день. У кого есть опыт катания по пескам,подскажите в выборе резины-размера!
У нас в регионе кругом пляжи и степи,грязь-явление редкое.
Недавно взял авто,он был приподнят немного,лопнула пружина передняя,решил что авто лучше будет всё в стоке,поставил родные пружины и морда заметно упала( Решил не беда,заменю со временем задние на родные,авто выровнится и будет всё гуд.
А 2 дня назад совершил первый выезд на природу. 100 км по трассе и дальше по скалам,по берегу. Как же резко я поменял своё мнение.... Теперь ни какого стока! Как минимум возвращаю старый размер пружин. Если не ошибаюсь,задние от прадо 120го у меня стояли спереди. См на 3 машина повыше была. От земли до арки у меня 54 см сейчас,спереди,на старых пружинах не замерял.
В общем поделитесь опытом те,кто катает по пескам. А то общение только про грязь-глину...
Aug 13 2018, 11:52 Ответить

alexkug

ставь любую всесезонку пошире,чтоб не проваливаться и давление 1.5
245х70х16
255х65х16
из недорогих Hankook Tire DynaPro ATM RF10 , Yokohama Geolandar A/T G015 ,Cordiant All Terrain

Aug 25 2018, 10:10 Ответить

alexkug

ханкук толстый и мягкий и тихий
геолендер потверже чем ханкук,больше по камням походит
кордиант мягкий и больше с уклоном на обычный проселок,профиль скруглен по бокам,как будто ширину украли

Aug 25 2018, 10:21 Ответить

katastrOFFa

Поставил Nokian лето. 215\70\16. Выехал на пески. По пляжу на давлении 1 кг идёт очень ровно,в натяжечку,без малейшего намёка на застревание.
Размер заводской хотел,у меня на двери он написан.
Зиму буду брать 235\70.
А как это лето скатаю куплю уже 245\70.
Пружины от прадо 120 задние поставил на перед. От земли арка поднялась на 11 см. Теперь по колее джиповской идёт на ура! Амортов не хватает,длинны штока. Будем удлинять шток наверно.
Aug 25 2018, 11:38 Ответить

alexkug

заводской для 3л 235\70\16
215 для 2.3
Aug 25 2018, 11:49 Ответить

katastrOFFa

На европейском 215\70. У меня табличка на дверной стойки!
Aug 25 2018, 12:36 Ответить

Символика и атрибутика клуба

Реклама на форуме