Лебедка на МЭТ
edus
Jeep Cherokee XJ
Папуся
У меня тоже имеется опыт вызволения своего Эскейпа с помощью ручной лебедки покряхтел изрядно.Для себя решил если засадное место всего одно,то такой вариант пройдет,а если тянуть далеко,да перецепляться частенько- быстро все соки она высосет,здоровья не хватит! По этому буду делать съемный вариант. Пока ведутся подготовительные работы: протянул толстый плюс через всю машину,поставил разъем в багажнике и под капотом,надо варить силовой каркас под передним бампером. Сделаю выложу отчет.
У меня тоже имеется опыт вызволения своего Эскейпа с помощью ручной лебедки покряхтел изрядно.Для себя решил если засадное место всего одно,то такой вариант пройдет,а если тянуть далеко,да перецепляться частенько- быстро все соки она высосет,здоровья не хватит! По этому буду делать съемный вариант. Пока ведутся подготовительные работы: протянул толстый плюс через всю машину,поставил разъем в багажнике и под капотом,надо варить силовой каркас под передним бампером. Сделаю выложу отчет.
May 17 2013, 16:37
Ответить
Linc
Ford Escape 2002 V6 3.0L
....протянул толстый плюс через всю машину....
Вопрос в тему. А провод прокладывал в салоне или ... (???) где...?
И какое сечение провода?
И какое сечение провода?
May 17 2013, 19:59
Ответить
edus
Jeep Cherokee XJ
QUOTE(Linc @ May 17 2013, 19:59)
....протянул толстый плюс через всю машину....
И какое сечение провода?
И какое сечение провода?
сварочный кабель 25 мм2 через салон
May 17 2013, 20:06
Ответить
genja-143
QUOTE(edus @ May 17 2013, 21:09)
че-то в уазике после форда не комфортно :) ,а нивка тесная... чероки жрет немеряно....вот и выходит,что наша машина самая лучшая(для меня) и если я ее немного под свои запросы настрою,то будет :good: Я же не трофи-мобиль строю, а для души.
полностью с тобой согласен, я тоже заказал себе передний фаркоп под квадрат, куда будет вставляться съемная лебедка. Как сделают буду ставить и фоткать, потом выложу тут. Обещали до конца мая сделать.
May 18 2013, 10:07
Ответить
edus
Jeep Cherokee XJ
genja-143
Дружище,ты где передний фаркоп заказывал, готовый или по месту мастер делал?
Дружище,ты где передний фаркоп заказывал, готовый или по месту мастер делал?
Jun 8 2013, 21:43
Ответить
genja-143
Заказывал у знакомых, вот тут http://prodin.ru/index.php/nashi-uslugi/16...-vnedorozhnikov. Сегодня доконца все поставил. На эту машину делали первый раз, поэтому пришлось снять бампер, приехать на замер, и через две недели забрал готовый. ставил вместо штатного усилителя бампера только чуток подрезал бампер и повыше перенес номер. Обошлось все в 5500 руб. с порошковой покраской в два слоя (цинкосодержащий грунт + основной черный цвет). Скоро сделаю фотоотчет.
Jun 9 2013, 20:16
Ответить
edus
Jeep Cherokee XJ
QUOTE(genja-143 @ Jun 9 2013, 20:16)
:good: буду ждать,можешь в эту же тему запостить,можешь отдельно,но тогда ссылку сюда тоже кинь.
Jun 9 2013, 20:25
Ответить
edus
Jeep Cherokee XJ
Кстати, инфо для размышления: единственный производитель рам фаркопов В ПЕРЕДНИЙ бампер фирма CURT .«Там» он стоит чуть более 300 баксов,у нас его просто не найти в продаже. Полазил по сайту производителя и нашел инструкцию по установке этого изделия и его использованию.Прямая ссылка на инструкцию https://www.curtmfg.com/masterlibrary/31650...M_31650_INS.PDF Возможно будет интересно и полезно для строительства.
Jun 9 2013, 22:14
Ответить
Sprechstallmeister
Opel Frontera Sport 2.0 1997, Ford Escape 3.0 XLT 2005, Nissan Murano 3.5 LE 2010
QUOTE(edus @ Jun 9 2013, 23:14)
«Там» он стоит чуть более 300 баксов,у нас его просто не найти в продаже.
а у нас 14500 под заказ :)
Jun 9 2013, 23:14
Ответить
Jun 10 2013, 09:20
Ответить
genja-143
QUOTE(edus @ Jun 9 2013, 22:14)
Кстати, инфо для размышления: единственный производитель рам фаркопов В ПЕРЕДНИЙ бампер фирма CURT .«Там» он стоит чуть более 300 баксов,у нас его просто не найти в продаже. Полазил по сайту производителя и нашел инструкцию по установке этого изделия и его использованию.Прямая ссылка на инструкцию https://www.curtmfg.com/masterlibrary/31650...M_31650_INS.PDF Возможно будет интересно и полезно для строительства.
А в током варианте этот фаркоп-квадрат будет ниже бампера и будет работать как плуг...
см. мои фотки без бампера.
Jun 10 2013, 09:27
Ответить
dobermen
Не получилось ниже опустить квадрат ???...чтоб бампер не резать....?
Jun 10 2013, 09:36
Ответить
genja-143
QUOTE(dobermen @ Jun 10 2013, 09:36)
на 4 фотке видно крепление под штатные места бампера, если ниже опустить лишаемся креплений бампера, балку придется выдвигать в перед и тогда бампер совсем не встанет.
Jun 10 2013, 09:45
Ответить
Sprechstallmeister
Opel Frontera Sport 2.0 1997, Ford Escape 3.0 XLT 2005, Nissan Murano 3.5 LE 2010
genja-143

Jun 10 2013, 09:52
Ответить
dobermen
эти 2 крепления чисто символически держат бампер :yes:
но если их перенести на верх поперечного швеллера — то их можно сохранить .
А так конечно, за работу пятерка :good: :D
но если их перенести на верх поперечного швеллера — то их можно сохранить .
А так конечно, за работу пятерка :good: :D
Jun 10 2013, 09:53
Ответить
Madmaxgo
Понимаю, что уже ничего не исправишь, но как вариант фаркоп перевернуть на 180 гр. «вверх ногами», в бампере акуратная квадратная «дырка» и крепление номера перенести в заглушку квадрата.
Прочитал свое предложение и улыбнуло :D
Прочитал свое предложение и улыбнуло :D
Jun 10 2013, 09:58
Ответить
edus
Jeep Cherokee XJ
genja-143
Отличная работа! Мне нравится даже больше ,чем CURT.Самый большой плюс-фаркоп будет выше,что более выигрышно для установки лебедки! Оден вопрос, в лонжерон что вставлял,чтобы его при затягивании болтов не плющило?
Отличная работа! Мне нравится даже больше ,чем CURT.Самый большой плюс-фаркоп будет выше,что более выигрышно для установки лебедки! Оден вопрос, в лонжерон что вставлял,чтобы его при затягивании болтов не плющило?
Jun 10 2013, 18:50
Ответить
ruaivr
Subaru Forester
Вариант отличный! Только вот судя картинке, при малейшем ударе в фаркоп или в лебедку радиатору кондея пипец. И вопрос, если тянуть мэт лебёдкой установленной в данном варианте, лонжероны друг к другу не притянет, будет деформация передней балки?
Jun 10 2013, 19:06
Ответить
genja-143
QUOTE(edus @ Jun 10 2013, 18:50)
genja-143
во внутрь лонжерона делались вставки из листа толщиной 4 мм. в виде короба а внутри этого короба приварили гайки М10 на каждый короб 5 шт. но закрепил на 4 шт. с каждой стороны + 2 штатных болта крепления штатного буксировочного уха. Держится мертво. Сама балка изготовлена из трубы 50*50 с толщиной стенки 4 мм. думаю быстрее согнутся лонжероны чем фаркоп, но чтобы согнуть лонжероны нужен очень сильный удар при котором страдают как правило не только радиаторы. тьфу-тьфу-тьфу...
Jun 10 2013, 19:31
Ответить
Jun 10 2013, 19:56
Ответить
Sprechstallmeister
QUOTE(ruaivr @ Jun 10 2013, 20:06)
...при малейшем ударе в фаркоп или в лебедку радиатору кондея пипец
скорее маслянному а не кондея
но от такого удара который согнет балку фаркопа радиаторам и так пипец
Это сообщение было отредактировано пользователем Sprechstallmeister: Jun 10 2013, 19:58
Jun 10 2013, 19:56
Ответить
edus
Jeep Cherokee XJ
genja-143
Теперь самое главное полевые испытания! Ждем результатов тестирования с лебедкой...
Теперь самое главное полевые испытания! Ждем результатов тестирования с лебедкой...
Jun 10 2013, 21:04
Ответить
genja-143
Лебедку пока еще не выбрал, а вот буксировочную петлю надо, чтоб вставлялась в квадрат, при вытаскивании из говен за фаркоп будет правильнее чем за штатные ухи. Теперь за квадрат можно и джеком морду поднимать. Переделать задний фаркоп тоже под квадрат и можно будет лебедку вставлять и вперед, и в зад... :D
Jun 11 2013, 09:35
Ответить
edus
Jeep Cherokee XJ
Ребят, давайте по существу вопроса!
Jun 12 2013, 20:31
Ответить
Linc
Ford Escape 2002 V6 3.0L
Если уж (край надо...) лебедку на перед авто, то как вариант я бы сделал
её съемной. Что бы никакие «выпирающие» крепежные элементы не портили
внешний вид переднего бампера. Можно сделать закрывающиеся лючки
с установленными за ними направляющими (толстостенная труба квадратного
сечения) с «затвором» (по принципу как работает замок на ремнях безопасности).
Снять — поставить лебедку, дело 3-5 минут....
Правда при этом придется переделать переднюю балку (т.к. она тонкостенная и
закрепить на ней лебедку с серьезным тяговым усилием от 1 тонны не получится)
её съемной. Что бы никакие «выпирающие» крепежные элементы не портили
внешний вид переднего бампера. Можно сделать закрывающиеся лючки
с установленными за ними направляющими (толстостенная труба квадратного
сечения) с «затвором» (по принципу как работает замок на ремнях безопасности).
Снять — поставить лебедку, дело 3-5 минут....
Правда при этом придется переделать переднюю балку (т.к. она тонкостенная и
закрепить на ней лебедку с серьезным тяговым усилием от 1 тонны не получится)

Jun 12 2013, 20:45
Ответить
ZZR558 Ford
Тема почищена.
Jun 12 2013, 20:54
Ответить
edus
Jeep Cherokee XJ
genja-143
Тогда это вариант вместо буксирных порушин http://offroad.su/item.html?3519 можно и самому сварить- кусок трубы и шакл!
Тогда это вариант вместо буксирных порушин http://offroad.su/item.html?3519 можно и самому сварить- кусок трубы и шакл!
Jun 12 2013, 21:09
Ответить
Koljamba
Escape 2.0 2003 2WD
QUOTE(ZZR558 @ Jun 12 2013, 20:54)
Вообще-то по теме было...
Типа публика не догоняет, что такое лес и говна ;)
Полезная информация, кстати, для нешаряших ;)
Jun 12 2013, 21:15
Ответить
ZZR558 Ford
Ты очень шарящий как я посмотрю.
Jun 12 2013, 21:26
Ответить
Koljamba
Escape 2.0 2003 2WD
QUOTE(ZZR558 @ Jun 12 2013, 21:26)
Я сам ничего не делал, жизнь сама расставила фигуры ;)
Jun 12 2013, 21:47
Ответить