Вездеходные качества, тема с элементами беседки
Fadey
Ford Escape
3BEPb Ford Maverick 2001 3.0 V6
Егорыч
оба-на!
БФ Алтерраин.
если Вы непротив, то я поместил Вашу фотку на Доску Почёта.
http://www.maverickclub.net/forum/index.ph...ndpost&p=222595
Fordmaks ...
Егорыч
AndreyK escape 3.0 2002
Fadey
Ford Escape
Но зато уехал дальше (со слов местного населения), чем Шнива и УАЗик. :bye: А вот еще дальше уехали немцы в 42-м на Тигре (до сих пор пушка из болота торчит в 1 км от этого места) :rofl:
Н-да...... с девизом я погорячился......
GreenStamp
Mazda Tribute, V6, 2001, GL-X
Самый лучший внедорожник ГАЗ-66!!!
Вот это танк. На Дальнем Востоке встречал много образцов 66х, у которых была переделана кабина+кунг под джиповский вариант для охоты и рыбалки. Найду фотку выложу...
А вот давеча появился в продаже на drom.ru рыбацко-охотницкий вариант УАЗа:
Егорыч
и какова цена вопроса этого уаза?
X-pert
Escape XLS 2.0 4WD 2001
❝ Цитата(GreenStamp @ Jun 19 2007, 07:17)
Да что вы спорите, Гелики, Уазики...
Вот это танк. На Дальнем Востоке встречал много образцов 66х, у которых была переделана кабина+кунг под джиповский вариант для охоты и рыбалки. Найду фотку выложу...
кстати в передачке «Главная дорога» показывали хлопца из Витебска он переделал 66-й так, что с виду стал натуральный Хаммер!!!
Просто на шасси сварил 3 родные кабины и подрехтовал малость.
GreenStamp
Стартовая 15 тыс. баков :)
Егорыч
хм... тогда я ещё раз подумаю о покупке Диско-2 за 25, с целью дальнейшего апгрейда.
GreenStamp
Я просто вчерась случайно наткнулся на сей авто в продажах на drom.ru
МалышоК
P.S. дорогие владельцы мавров, не лезьте в говна :no2:
Егорыч
так быстро???
фоток побольше
МалышоК
фотки выслали соседи, за что им большое спасибо!
Егорыч
неплохо отдохнули. главное на пользу здоровью. :good:
за такой короткий отдых и 26 бутылок ёмкостью один литр???
шикарный санаторий!
:friends: :tease:
Fadey
Ford Escape
❝ Цитата(Егорыч @ Jun 21 2007, 08:12)
МалышоК
неплохо отдохнули. главное на пользу здоровью. :good:
за такой короткий отдых и 26 бутылок ёмкостью один литр???
шикарный санаторий!
:friends: :tease:
А вот зачем так далеко ездить? Это все мона было и ближе организовать....... :blink:
Porila Hybrid
проходимость автомашины определяется удельным давлением колес на грунт и геометрическим клиренсом а не количеством блокировок.
а по поводу спора между уазом и геликом машины вобщем то одинаковые и решающую роль сыграет мастерство прокладки (та что между рулем и сиденьем), а не внедорожные показатели этих машин. если брать машины прямо с завода без специальной подготовки в похожих комплектациях то в трофи победит уаз (за счет массы) но проиграет так как до финиша сам не доедет (качество сборки).
а если брать подготовленные машины то тут все будет зависить только от прокладок (я уже об этом говорил) париж дакар лишнее тому доказательство.
ну а если сравнивать подготовленную и не подготовленую машину то предлагаю уж сразу задаться вопросом что более проходимо самый крутой внедорожник или вертолет?
могу даже поспорить что туда куда я могу добраться на вертолете вы даже ногами не дойдете... ;)
прошу прощения форумчан за флуд...
наша модель кросовер и этим все сказанно.
Kostya Podolsk FORD ESCAPE 3.0 XLT
❝ Цитата(Porila @ Jun 22 2007, 15:44)
инженерам и мастерам спорта для справки:
проходимость автомашины определяется удельным давлением колес на грунт и геометрическим клиренсом а не количеством блокировок.
а по поводу спора между уазом и геликом машины вобщем то одинаковые и решающую роль сыграет мастерство прокладки (та что между рулем и сиденьем), а не внедорожные показатели этих машин. если брать машины прямо с завода без специальной подготовки в похожих комплектациях то в трофи победит уаз (за счет массы) но проиграет так как до финиша сам не доедет (качество сборки).
а если брать подготовленные машины то тут все будет зависить только от прокладок (я уже об этом говорил) париж дакар лишнее тому доказательство.
ну а если сравнивать подготовленную и не подготовленую машину то предлагаю уж сразу задаться вопросом что более проходимо самый крутой внедорожник или вертолет?
могу даже поспорить что туда куда я могу добраться на вертолете вы даже ногами не дойдете... ;)
Yes!!! Все, тему «вездеходности» можно считать закрытой :friends:
Егорыч
давление сама собой.
по поводу прокладки вполне согласен
AndreyK escape 3.0 2002
❝ Цитата(Porila @ Jun 22 2007, 14:44)
????????? количество ведущих колёс не влияет на проходимость? ( в стандартной комплектации у гелена все 4 являются независимо ведущими за счёт блокировок!) масса 460 гелена не выше чем у 469-го уаза. На счёт спец машин согласен на все сто, да и про прокладку меж рулём и сиденьем на 200проц.
Porila Hybrid
давным давно (когда деревья были большими) в СССР разрабатывался (уж не знаю для каких таких нужд) аппарат имеющий всего одно колесо но за счет конструктивных особенностей и сверх малого давления на грунт етот агрегат двигался по пересеченной местности со скоростью 40 50 км/ч.
по поводу кол ведущих колес задачка как вы считаете у кого больше шансов проехать через болото у пресловутого гелика с полным приводом и блокировками или у ваз 2101 обутой в певматики сверхнизкого давления?
вы меня простите но флудить тут на этот счет больше не собираюсь и прошу админа переместить все мои посты и все что с ними связанно в курилку.
еще раз сорри...
AndreyK escape 3.0 2002
❝ Цитата(Porila @ Jun 22 2007, 15:20)
вы не поверете но нет!!!
давным давно (когда деревья были большими) в СССР разрабатывался (уж не знаю для каких таких нужд) аппарат имеющий всего одно колесо но за счет конструктивных особенностей и сверх малого давления на грунт етот агрегат двигался по пересеченной местности со скоростью 40 50 км/ч.
по поводу кол ведущих колес задачка как вы считаете у кого больше шансов проехать через болото у пресловутого гелика с полным приводом и блокировками или у ваз 2101 обутой в певматики сверхнизкого давления?
вы меня простите но флудить тут на этот счет больше не собираюсь и прошу админа переместить все мои посты и все что с ними связанно в курилку.
еще раз сорри...
На мой взгляд это не флуд, а обсуждение внедорожности :) Моноцикл потому и обладает хорошей проходимостью, потому что колесо одно и оно же ведущее! так что тут противоречия нет, по поводу сравнения гелина и вазика в вашем посте, выражаясь вашим же постом это сравнение трактора с самолётом ( сравнивать колёсную формулу с резиной) я же не оспариваю что удельное давление резины на грут является одним из показателей проходимости! Это вы мне говорите что количество реально ведущих колёс на проходимость не влияет :blink: и зачем только делают этот полный привод....
ssv_07 MAZDA TRIBUTE
AK--74 Ford, BMW, Chevrolet
❝ Цитата(Porila @ Jun 22 2007, 16:20)
вы не поверете но нет!!!
еще раз сорри...
скорее вопрос стоит так: у кого больше шансов проехать болото машины с 2-мя колесами в постоянном приводе и почти такой же машины с 4-мя? ведь удельное давление у УАЗов, Геликов и Мавериков плюс мнус одинаково, в отличии от примера с ВАЗом. :hi:
Roman_ekb
Maverick 3.0 V6 XLT 2004
Итог коробка в ремонт, сейчас ждет результатов вскрытия.
Alex22
❝ Цитата(Porila @ Jun 22 2007, 15:44)
Porila!!!!! Честь и хвала :good: :good: :good:
Мне, что-бы так доходчиво объяснить, как раз и не хватает инженерного образования..... МОЛОДЕЦ!!!!!
rf711
❝ Цитата(GreenStamp @ Jun 19 2007, 07:17)
Да что вы спорите, Гелики, Уазики...
Вообще-то вы правы, но не совсем, верней совсем не правы- ГАЗ66 это машина для езды по обжитым местам, там где есть дороги. Говорю вам это совсем авторитетно, т.к. 30-ть лет проработал в геофизике, на 66-том и УАЗах пришлось поездить много много тыс км. Так вот всего приведу один случай из моей жизни: в 1975г. на объект предполагаемого строительства Северо-Муйского тоннеля на БАМЕ из п.Нижнеангарск(северо-восточное окончание Байкала) вышла колонна 36 автомашин по зимнику. В 50-градусный мороз эти 300км за 1месяц прошли только 4машины, остальные были благополучно утоплены по дороге. Среди них- Краз, Урал, ЗИЛ-157 (в простанародье Колун) и упомянутый ГАЗ66(в простонародье ЖИГА). Каждый день на трёх машинах всё лето возили лес с предполагаемого западного портала тоннеля через Северомуйский хребет по болтинам на восточный портал на лесопилку и обратно везли распил, всего 50км за сутки. В результате больших дождей(бывало лили по 3суток непрерывно) колея так размокала, что первым садился Краз, далее приезжал его вытаскивать Урал и тоже садился, затем приползал трактор и оказывался там же, а вот приезжал Колун и всех по очереди вытаскивал. Это я наблюдал неоднократно. Жига за лето смог пару раз выехать и тут же садился в первой же болотине, его БАМОвцы не признавали за транспорт(УАЗик, который туда завезли на вертолёте вообще из посёлка не выезжал). Вот так может практика отличаться от теории.
Fom
А у меня в инструкции по эксплуатации к моему Мавродию написано: Ни в коем случае не уменьшайте давление в шинах перед преодолением говняных участков ?????? :mn: