Вездеходные качества, тема с элементами беседки
МалышоК
Уважаемые форумчане, не дайте сделать неверный шаг, помогите советом, как подготовить поросенка, если у вас подобный опыт!? заранее благодарю!
P.S. сделал тока одно- поставил защиту двигуна и коробки.
Bifchik
Mazda CX-5 Sport
Ну не предназначено данное авто для сурьезных говнов. :)
MADi
IGORYN Mazda Tribute 3.0
Папуся
❝ Цитата(МалышоК @ Jun 5 2007, 16:21)
вот собираемся съездить в Карелию в труднодоступные места, в прошлом году ездили на шевиНИВА, скажу вам жутко, в этом году собираемся на Ескейпе, Паджеро ну и шеви НИВА.
Уважаемые форумчане, не дайте сделать неверный шаг, помогите советом, как подготовить поросенка, если у вас подобный опыт!? заранее благодарю!
P.S. сделал тока одно- поставил защиту двигуна и коробки.
Главный совет: найди знакомого уазовода, тогда не пропадете :rofl: А если особо выбора нет, то нужна подходящяя резина и хотя б ручная лебеда. Да и жестская сцепка подходящяя не помешает (Шнива первый кандидат на ее использование :rofl: ).
Alex22
❝ Цитата(Папуся @ Jun 5 2007, 22:52)
Главный совет: найди знакомого уазовода, тогда не пропадете :rofl: А если особо выбора нет, то нужна подходящяя резина и хотя б ручная лебеда. Да и жестская сцепка подходящяя не помешает (Шнива первый кандидат на ее использование :rofl: ).
Полностью согласен. У нас ребята на двух УАЗИКАХ гоняют туда частенько, на охоту и на рыбалку. Короче там где пролезет УАЗИК не пролезет ни один ЖЫП, даже ДЕФЕНДЕР отдыхает.
AndreyK escape 3.0 2002
❝ Цитата(Alex22 @ Jun 5 2007, 23:23)
Полностью согласен. У нас ребята на двух УАЗИКАХ гоняют туда частенько, на охоту и на рыбалку. Короче там где пролезет УАЗИК не пролезет ни один ЖЫП, даже ДЕФЕНДЕР отдыхает.
А на мой взгляд проходимость сильно связана с мозгами, умением, опытом и резиной .
AndreyK escape 3.0 2002
❝ Цитата(AndreyK @ Jun 5 2007, 23:29)
А на мой взгляд проходимость сильно связана с мозгами, умением, опытом и резиной .
да , камень в огород уазиков, там где я проезжал на луазе с жигулёвским мотором на холостом ходу, на уазе проехали только с цепями и то с великим трудом! А из внедорожников всё одно лучше гелендвагена со всеми его блокировками дифферов не придумали пока... :to_become_senile:
Егорыч
шнива выручит (смри ветку о Весеннем Призыве 2007 http://www.maverickclub.net/forum/index.php?showtopic=21386), если чЁ. да и Паджеро, если у него задний мост блокируется (у них есть такая опция).
как я бы сделал:
поменял резину на агрессивную (смри ссылку http://www.maverickclub.net/forum/index.ph...dpost&p=222595)
поставил багажник экспедиционный. на него вторую запаску.
канистры.
взялбы пару тросов.
хайджек с опцией поддевания за диск колёсный.
ну и по мелочи...
Егорыч
они неприкосновенны.
Fadey
Ford Escape
ездил в леса под Волоколамском. В полной уверенности, что у меня джип попытался проехать через небольшую лужицу. Итог 7 часов искал трактор, из них 4 часа домкратил по яй..а в воде... Резина гудричь, а вот коробка автомат совершенно для этих целей не годится.
Егорыч
а точнее, что за резина?
и глубина брода какая?
darknia
а еще она гудит. на гладком асфальте отчетливо слышно.
X-pert
Escape XLS 2.0 4WD 2001
IGORYN Mazda Tribute 3.0
❝ Цитата(X-pert @ Jun 6 2007, 11:24)
на наших глубина брода по книге 60 вродею... или мне приснилось :(
Кажись брод 40, и то после таких бродов рекомендация замена масла в редукторе, коробке, в общем во всем что погружалось под воду и магло наглаться воды.
МалышоК
Согласен 100%, когда прикупил товарисч Шниву новенькую, поехали в мясо, проверить ее ходовые качества и так ее засадили на поле с глубокой бороздой, практически на сухой почве, вынимали часа два :to_become_senile:
а вот в брод можно до 60 см. глубиной погружаться! но это по инструкции, а на 80-90 см посматрел , тоже можно!
Единственное что волнует, это:
1- на днище посредине кузова со стороны водителя прикреплена черная пластмассовая коробочка( черный ящик наверное)))), в которой по видимому фильтр и насос топливный, а если его сорвать камнем, пипец((((
2-эти задние рычаги как газонокосилки, или нет, как гдейдер будет колью резать, мне уже сказали, подедем за тобой, как по асфальту))))
3- автомат, как он поведет себя в грязи, раскачку не удасться изобразить по любому если встану((((
AndreyK escape 3.0 2002
Paskudnov
AndreyK escape 3.0 2002
❝ Цитата(МалышоК @ Jun 6 2007, 16:03)
я тут подумал, ежели что страшное будет, лучше машину оставлю и на хвост паджеро или шнива, нах машину гробить! колеса некогда покупать, еду на тех что пришла
на этих на особую проходимость не расчитывай! напиши потом как съездил. :ok:
sir_cond
Ford Escape XLT 3.0 4WD 2001
НЕ ВНЕДОРОЖНИК наш авто... Хотя по пляжу и илу прет.. на 4х4..
Rikoshet
Ford Escape 3.0L V6
❝ Цитата(Fadey @ Jun 6 2007, 09:36)
Три недели назад
ездил в леса под Волоколамском. В полной уверенности, что у меня джип попытался проехать через небольшую лужицу. Итог 7 часов искал трактор, из них 4 часа домкратил по яй..а в воде... Резина гудричь, а вот коробка автомат совершенно для этих целей не годится.
Тоже самое один в один.
тока 2 часа и без трактора.
Домкратил и доски пихал.
Больше с асфальта не сьезжаю. :(
Alex22
❝ Цитата(AndreyK @ Jun 6 2007, 00:35)
да , камень в огород уазиков, там где я проезжал на луазе с жигулёвским мотором на холостом ходу, на уазе проехали только с цепями и то с великим трудом! А из внедорожников всё одно лучше гелендвагена со всеми его блокировками дифферов не придумали пока... :to_become_senile:
Гелик???? ГЫ,ГЫ !!!! НУ, НУ.......
На ГЕЛИКЕ только ПОНТЫ в Колхозе раскидывать т.к даже в Первопрестольной они уже не актуальны. А насчет внедорожных качеств Гелика то не надо МУ, МУ.
Я не защищаю УАЗИК( с его текущим изо всех щелей маслом) но по проходимости лучшей машины похоже нет.
Папуся
❝ Цитата(Alex22 @ Jun 6 2007, 20:06)
Я не защищаю УАЗИК( с его текущим изо всех щелей маслом) но по проходимости лучшей машины похоже нет.
Я бы даже сказал, что не в проходимости дело. На любом иножипе 100 раз подумаешь лезть-не лезть, царапать-не царапать, а на Уазе просто едешь пока не засел :good: , а засел, так как-нить вытащился и поехал дальше. И если без фанатизма, то даже не до ближайшего сервиса :rofl:
Егорыч
просим фотоочёт предоставить в последующем.
п.с. забыл упомянуть лопату.
Rikoshet
Ford Escape 3.0L V6
Егорыч
вижу дорестайлинговый. хм... значит заветный тумблер непомог??? резина не подходящая, я так думаю.
я выезжал и из худших говн.
Colonel
Ford Maverick 2,3 MT
❝ Цитата(Rikoshet @ Jun 7 2007, 00:22)
Вот из такого Г два часа я выкавыривал с помощью домкрата и досок.
На ниве этого ручейка не заметил бы.
С права не видно, а слева -ровная дорога!
Прошлой осенью из поймы р.Ахтубы вылезал, так по пороги этого Г.
было. Правда МКП. внатяг на первой :good:
Это уже как на трассу вышли.
Поначалу и мордой цеплял и рычаги задние цеплялись,
но включив МОЗГ, десять дней отъездил :good:
Rikoshet
Ford Escape 3.0L V6
❝ Цитата(Егорыч @ Jun 7 2007, 07:48)
Rikoshet
вижу дорестайлинговый. хм... значит заветный тумблер непомог??? резина не подходящая, я так думаю.
я выезжал и из худших говн.
Тумблер не помог. Илом так передние колеса засасало что домкратом еле оторвал. Сажал жену за руль,давит на газ а 4 колеса не крутяться,думал хана коробке. А оказалось что машина думает что на тормозе стоит. Автомат все же не для бездорожья.
Вот подстава через эту грязь уверенно пересекали чьй то следы.
Как оказалось потом -УАЗ проехал. :)
IGORYN Mazda Tribute 3.0
❝ Цитата(Rikoshet @ Jun 7 2007, 09:06)
Тумблер не помог. Илом так передние колеса засасало что домкратом еле оторвал. Сажал жену за руль,давит на газ а 4 колеса не крутяться,думал хана коробке. А оказалось что машина думает что на тормозе стоит. Автомат все же не для бездорожья.
Вот подстава через эту грязь уверенно пересекали чьй то следы.
Как оказалось потом -УАЗ проехал. :)
Где-то уже писали что на наших машинах надо это дело с ходу брать, если встал, то усё, приехал.