Новая машина, купить или сделать самому
DSofT
Freude am Fahren
Хочу поделиться наблюдением. Сейчас трудно купить новую машину. Даже если есть деньги, то ждать её надо месяцами. На днях наблюдал картину сосед на эвакуаторе привез битого Ford Bronco, который из новых. Ну как битого. Мотора нет, а в остальном OK, хоть и помятый. Хотя в темноте масштаб повреждений слабо заметен. Руль и колеса крутится. Руками затолкали с эвакуатора в гараж. Спросил зачем ему этот металлолом. Говорит, что купит еще такой же, только с другими повреждениями, и соберет один. Получается дешевле, а главное быстрее, чем заказывать и ждать нового. Вот это дожили... Скоро iPhone тоже будем покупать по частям :)
Mar 28 2022, 04:11
Ответить
ilya_z5
Mazda Tribute 2005 2.3l AT 2WD -> Ford Escape 2010 2.5l AT 4WD -> LADA VESTA SW CROSS
Не понимаю людей, покупающих «яблоки» за 1-2 тысячи баксов.
Мне ксяоми за 150 баксов хватает выше крыши. Зачем деньги выбрасывать на ветер? Переплата в 10 раз за то же самое. Это же бред, граничащий с идиотизмом.
Из двух машин собирать одну это давно известная тема. Когда нет денег, но очень хочется, то я не осуждаю такую практику. Почему бы и нет. Правильно делает сосед.
Вспомнился анекдот по этому случаю: куплю полквартиры за полцены, спросить полхозяина.
Мне ксяоми за 150 баксов хватает выше крыши. Зачем деньги выбрасывать на ветер? Переплата в 10 раз за то же самое. Это же бред, граничащий с идиотизмом.
Из двух машин собирать одну это давно известная тема. Когда нет денег, но очень хочется, то я не осуждаю такую практику. Почему бы и нет. Правильно делает сосед.
Вспомнился анекдот по этому случаю: куплю полквартиры за полцены, спросить полхозяина.
Mar 28 2022, 05:38
Ответить
Linc
Ford Escape 2002 V6 3.0L
Поддержу мнеие ilya_z5. Все зависит от менталитета конкретного человека.
«Хотелки» то у всех разные.
Я вот гараж смежный купил (на две машины) длиной 11 метров (машина + прицеп свободно вмещаются). Да. Но крыша ... надо менять ... почем нынче лес? ... Правильный ответ дорого.
Ладно. Не вопрос, сделаем. Но не сразу.
Так же и с машинами. Любая машина продается и покупается за соответствующую цену.
Знаю такие примеры удачных покупок. Чел начинал с простенькой «Калины» ( ... потом нового Соляриса) а сейчас взял новую Крету.
Еще конкретный пример когда из двух (один право-рульный) LC собрали один.
Зато какой!
Мосты с блокировками + мех лебедка + неубиваемый дизель + АКПП мечта для многих.
Но, реалии весьма суровы. Тем более сейчас. А что будет через пол-года?
Так что ... Как говорится ... «лучше синица в руках чем журавль в небе» :yes:
P.S. Если можешь действуй. Счастье само в руки не придет.
«Хотелки» то у всех разные.
Я вот гараж смежный купил (на две машины) длиной 11 метров (машина + прицеп свободно вмещаются). Да. Но крыша ... надо менять ... почем нынче лес? ... Правильный ответ дорого.
Ладно. Не вопрос, сделаем. Но не сразу.
Так же и с машинами. Любая машина продается и покупается за соответствующую цену.
Знаю такие примеры удачных покупок. Чел начинал с простенькой «Калины» ( ... потом нового Соляриса) а сейчас взял новую Крету.
Еще конкретный пример когда из двух (один право-рульный) LC собрали один.
Зато какой!
Мосты с блокировками + мех лебедка + неубиваемый дизель + АКПП мечта для многих.
Но, реалии весьма суровы. Тем более сейчас. А что будет через пол-года?
Так что ... Как говорится ... «лучше синица в руках чем журавль в небе» :yes:
P.S. Если можешь действуй. Счастье само в руки не придет.
Mar 28 2022, 10:59
Ответить
DSofT
Freude am Fahren
ilya_z5, что касается Яблока, то я перешел с Андроида по одной идиотской причине. Не смог найти на Андроиде приложение календаря, которое уведомляет о приглашении на совещание. В потоке емэйлов не всегда вовремя заметишь приглашение. Много раз сталкивался с тем, что за 15 минут до совещания выскакивает штук пять уведомлений. А я как раз в это время собирался пообедать. Вот и приходится выбирать, кому отказать. Или отказать всем и все-таки пообедать. Яблочный встроеный календарь сообщает сразу как только принлашение пришло. Поэтму можно сразу решить, принимаю его или нет. Соответственно если принимаю, то время в календаре блокируется и никто это время уже не займет. Стоит ли эта фича тысячи долларов? Кому как, я готов заплатить. Сейчас совещаний стало меньше, следующим телефоном вполне может оказаться Андроид.
Про сборку одной машины из двух я и раньше слышал. Но чтобы пойти на эту авантюру из-за того, что новую машину долго ждать это что-то новенькое. Старший сын наконец-то собрался купить себе машину. Пробежались по салонам, везде ситуация примерно одинаковая «вы рыбов продаете? нет, только показываем. красивые». Хотя нет, вру. Большинство даже показать не могут. Даже заказы не принимают, потому что непонятно, в какой пятилетке возможна доставка.
Про сборку одной машины из двух я и раньше слышал. Но чтобы пойти на эту авантюру из-за того, что новую машину долго ждать это что-то новенькое. Старший сын наконец-то собрался купить себе машину. Пробежались по салонам, везде ситуация примерно одинаковая «вы рыбов продаете? нет, только показываем. красивые». Хотя нет, вру. Большинство даже показать не могут. Даже заказы не принимают, потому что непонятно, в какой пятилетке возможна доставка.
Mar 28 2022, 14:06
Ответить
ilya_z5
Mazda Tribute 2005 2.3l AT 2WD -> Ford Escape 2010 2.5l AT 4WD -> LADA VESTA SW CROSS
А мне пару месяцев назад жопа с метлой (он же дворник) спустил два колеса в ноль. Хорошо, я заметил, когда к машине подошёл. Так как на фордике последние 6 лет ездил с датчиками давления в шинах и очень к этому привык, то решил разориться и купил 8 датчиков и 2 приёмника, китайских, сделал шиномонтаж (он обошёлся дороже самих датчиков), и ездил месяц — всё было отлично. И тут, бац — перестала программка китайская запускаться при включении. Хоть убейся. Порылся в инете, оказалось, что это известная проблема китайской проги от deelife. Рекомендуют поставить прогу 10-летней давности для датчиков другого производителя. Поставил — действительно работает. Пока. Ну и китайцы. За всё берутся, но не всё до конца доводят. Есть такая буква в этом слове.
Проблемы бывают везде и во всём. Как говорят французы: que sera — sera.
зы. Вообще я не понимаю, как рабочая программа может перестать работать просто так. На то она и программа, что каждый раз она выполняется точно так же, как и раньше. Только у китайцев такое может быть.
Это сообщение было отредактировано пользователем ilya_z5: Mar 28 2022, 19:53
Проблемы бывают везде и во всём. Как говорят французы: que sera — sera.
зы. Вообще я не понимаю, как рабочая программа может перестать работать просто так. На то она и программа, что каждый раз она выполняется точно так же, как и раньше. Только у китайцев такое может быть.
Это сообщение было отредактировано пользователем ilya_z5: Mar 28 2022, 19:53
Mar 28 2022, 19:49
Ответить
Linc
Ford Escape 2002 V6 3.0L
... как рабочая программа может перестать работать просто так ...
Примерно вот так.
Купил телевизор (поддержка Интернета и WiFi и т.д. + разные доп. функции).
Проходит время ... на экране появляется баннер с примерно таким содержанием , « для Вашего телевизора есть новое обновление ПО» ... для обновления ... и т.д.
Ну может что то «новенькое» :) ...
Жмем кнопки , обновляемся ... О_о ... действительно появились новые опции.
Интернет и браузер все четко работает (четыре года).
И вот перебирая опцион меню опять находим функцию по проверке обновления ПО телевизора.
«Чешутся» руки, жмем кнопки, все обновляется и .... все связанное с интернетом работает через
**опу. А некоторые функции вообще исчезли. Оба на! Это как?
А вот так. Купи новый телек и радуйся жизни. («Откат» обновления ПО не возможен).
Кстати, «яблочники» такие же «фертили» проделывали со своей продукцией.
Примерно вот так.
Купил телевизор (поддержка Интернета и WiFi и т.д. + разные доп. функции).
Проходит время ... на экране появляется баннер с примерно таким содержанием , « для Вашего телевизора есть новое обновление ПО» ... для обновления ... и т.д.
Ну может что то «новенькое» :) ...
Жмем кнопки , обновляемся ... О_о ... действительно появились новые опции.
Интернет и браузер все четко работает (четыре года).
И вот перебирая опцион меню опять находим функцию по проверке обновления ПО телевизора.
«Чешутся» руки, жмем кнопки, все обновляется и .... все связанное с интернетом работает через
**опу. А некоторые функции вообще исчезли. Оба на! Это как?
А вот так. Купи новый телек и радуйся жизни. («Откат» обновления ПО не возможен).
Кстати, «яблочники» такие же «фертили» проделывали со своей продукцией.
Mar 28 2022, 21:08
Ответить
DSofT
Freude am Fahren
В наше время не угадаешь, какой апдэйт куда встал и что после этого сломал. Была у нас на работе облачная система, статистику собирала со стадионов. 2020 год был мертвый в плане спорта, поэтому уволили всех инженеров, которые хоть что-то знали об этой системе. В середине 2021 года решили возродить эту систему. Открываем графики, а там спрлошные ошибки SQL. Не могу, говорит, преобразовать int64 в timediff. Посмотрели исходники, года два изменений не было. В какой момент и где сломалось непонятно. Починили, конечно. Но как это сломаось до сих пор непонятно.
Mar 29 2022, 03:09
Ответить
ilya_z5
В том-то и дело, что не обновлял ничего.
Китайские чудеса в деле.
Самолёт на прошлой неделе у них разбился. Говорят, на нём было 132 человека, но останков не нашли. Как так? А вот так.
Китайские чудеса в деле.
Самолёт на прошлой неделе у них разбился. Говорят, на нём было 132 человека, но останков не нашли. Как так? А вот так.
Mar 29 2022, 06:07
Ответить
AlexEscape54
Escape > Tribute 2007 > Kuga 2018, 2.5, FWD
Любую прогу можно заранее «сломать» счетчик поставить например на количество запусков, на дату запуска и пр.
У меня на одной из партий китайских ардуинок адреса из чужого адресного пространства. Если программу прошивки запустить на подключенном к инету компе скачивается драйвер от какого-то другого устрйства, который не подходит к ардуине. Поэтому вначале отключаем wifi, потом шьем ардуинки.
Китайский самолет скорость верикальная большая, холмисто-гористая местность со слабым грунтом вбились в грунт глубоко как вариант. Такие случаи уже были
У меня на одной из партий китайских ардуинок адреса из чужого адресного пространства. Если программу прошивки запустить на подключенном к инету компе скачивается драйвер от какого-то другого устрйства, который не подходит к ардуине. Поэтому вначале отключаем wifi, потом шьем ардуинки.
Китайский самолет скорость верикальная большая, холмисто-гористая местность со слабым грунтом вбились в грунт глубоко как вариант. Такие случаи уже были
Mar 29 2022, 10:12
Ответить
Linc
Ford Escape 2002 V6 3.0L
Аналогичный случай со смартфоном.
Из сотового извлекли СИМ-карту (но WiFi остался включенным) ... и этот «паршивец» за 8 часов
перекачал всю папку с фотографиями в инет (!!!). А Выдумали что ЭТО НЕ ВОЗМОЖНО.
Еще как возможно. :blush2: :yes:
Из сотового извлекли СИМ-карту (но WiFi остался включенным) ... и этот «паршивец» за 8 часов
перекачал всю папку с фотографиями в инет (!!!). А Выдумали что ЭТО НЕ ВОЗМОЖНО.
Еще как возможно. :blush2: :yes:
Mar 31 2022, 02:13
Ответить
AlexEscape54
Escape > Tribute 2007 > Kuga 2018, 2.5, FWD
Ну тут вообще ничего странного.
Mar 31 2022, 07:17
Ответить
DSofT
Freude am Fahren
Соединение с внешним миром через WiFi, действительно ничего странного, что телефон выложил все фото в интернет. В наше время SIM карта вообще второстепенна. Возьмите описание нового телефона. Оно начинается с размера экрана, потом батарея, куча всякой фигни, включая типы видео кодеков. Попробуйте найти список поддерживаемых сотовых диапазонов. Хорошо если где-то мелким шрифтом написано. Зачастую вообще не упоминается.
Mar 31 2022, 14:01
Ответить