Замена металлического бака на пластиковый
Lynxskv Ford Maverick 3.0 v6 203hp AT 2005
Коллеги,
у меня стоит металлический бак. В месте крепления бензонасоса конкретно проржавел,
в том числе плоское кольцо, которым крепится верхняя часть бензонасоса тоже ржавое.
Возможно ли установить пластиковый бак от маверика или эскейпа?
Пластиковому баку защита нужна она должна быть в комплекте к пластиковому баку?
у меня стоит металлический бак. В месте крепления бензонасоса конкретно проржавел,
в том числе плоское кольцо, которым крепится верхняя часть бензонасоса тоже ржавое.
Возможно ли установить пластиковый бак от маверика или эскейпа?
Пластиковому баку защита нужна она должна быть в комплекте к пластиковому баку?
Jun 26 2017, 22:31
Ответить
Ruslan FORD Maverick 3.0 V6
Та же проблема , потек бак ((
Есть ли возможность поставить пластиковый???
Может кто-то уже проделывал такую операцию
Есть ли возможность поставить пластиковый???
Может кто-то уже проделывал такую операцию
Dec 9 2018, 21:15
Ответить
Linc Ford Escape 2002 V6 3.0L
Может для начала определиться с его геометрией (и датчиками которые на нем
установлены)?
У меня на авто бак пластиковый (не ржавеет).
Но сильно поржавела его стальная защита.
(... вот где бы взять?)
установлены)?
У меня на авто бак пластиковый (не ржавеет).
Но сильно поржавела его стальная защита.
(... вот где бы взять?)
Dec 10 2018, 09:50
Ответить
Ruslan FORD Maverick 3.0 V6
На пластиковом баке другая разводка и крепление бензонасоса , а так по форме такой же, что по датчикам не знаю вот и спрашиваю может кто заморачивался уже
Dec 10 2018, 13:59
Ответить
Pendalj 2 Zum-zum-zum
Тык на баке всего 4 провода. 2 на бензонасос и 2 на датчик.
Dec 10 2018, 14:05
Ответить
uni8verse Ford Maverick 06, 3.0L
Добрый день.
Следующая проблема, прохудился металлический бак. Изнутри покрылся точечной коррозией через которую происходит выделение топлива.
Решение очевидное, установить пластиковый. Ибо покупать очередную ржавую жестянку, на мой взгляд, плохое решение.
Был приобретён пластикой бак в сборе с насосом от Эскейпа 2003 года выпуска. Да вот такой:
Удалось установить следующее, все патрубки и коннекторы подходят. Разве что есть небольшие различия в патрубках заливной горловины и обротки, на пластиковом патрубки немного меньше. С лентой крепления и защитой пока не понятно, буду удивляется по месту. Планирую оставить пластиковую защиту.
Присутствует вопрос, собственно решённый вопрос с двумя клапанами установленными на теле бака, соединённые трубкой. Зачем это нужно, на металлическом таких нет, глушить!
Может кто то раскроит назначение данных клапанов?
Следующая проблема, прохудился металлический бак. Изнутри покрылся точечной коррозией через которую происходит выделение топлива.
Решение очевидное, установить пластиковый. Ибо покупать очередную ржавую жестянку, на мой взгляд, плохое решение.
Был приобретён пластикой бак в сборе с насосом от Эскейпа 2003 года выпуска. Да вот такой:
Удалось установить следующее, все патрубки и коннекторы подходят. Разве что есть небольшие различия в патрубках заливной горловины и обротки, на пластиковом патрубки немного меньше. С лентой крепления и защитой пока не понятно, буду удивляется по месту. Планирую оставить пластиковую защиту.
Присутствует вопрос, собственно решённый вопрос с двумя клапанами установленными на теле бака, соединённые трубкой. Зачем это нужно, на металлическом таких нет, глушить!
Может кто то раскроит назначение данных клапанов?
Jul 15 2021, 23:42
Ответить
Mystery MDD Ford Escape 2.0 XLT
Jul 16 2021, 04:49
Ответить
Защита и подвесы не подходят даже рядом, от слова совсем.
Требуются перестановка клапана ограничивающего давление, тут совсем не страшно, встаёт штатно. Логика ограничения абсолютно разная, на пластике обратка, на металле подача.
Буду ожидать недостающие железяки.
Требуются перестановка клапана ограничивающего давление, тут совсем не страшно, встаёт штатно. Логика ограничения абсолютно разная, на пластике обратка, на металле подача.
Jul 18 2021, 01:54
Ответить
❝ Цитата(uni8verse @ Jul 18 2021, 01:54)
Защита и подвесы не подходят даже рядом, от слова совсем.
Нужно дополнить. Кузова отличаются, пластиковый бак встал мягко говоря не идеально, присутствует небольшой наклон. Большой кронштейн пришлось рихтануть и поставить на него длинный болт с проставкой. Топливная система переделывается довольно просто, один штуцер на крышке глушится (который ранее использовался для сброса давления изнутри теперь расположен с наружи), и двух насосов собирается один (обратка отсутствует, клапан сброса устанавливается в конструкцию насоса). В остальном возложенные обязанности выполняет, но рекомендацию к повторению не даю.
Дабы получить весьма спорный вариант мне понадобилось приобрести: пластиковый бак, металлическую защиту, насос в сборе, хомуты для крепления бака. За всё отдал не более 8-10 тыс. рублей. Хомуты и поддон удалось найти в идеальном состоянии, в противном случае нет смысла покупать.
Ну и да, ёмкость пластикового бака немного больше, на 4-5 литра.
Это сообщение было отредактировано пользователем uni8verse: Apr 10 2022, 06:07
Apr 10 2022, 05:27
Ответить
Whiteshark
Топливная система переделывается довольно просто, один штуцер на крышке глушится (который ранее использовался для сброса давления изнутри теперь расположен с наружи), и двух насосов собирается один (обратка отсутствует, клапан сброса устанавливается в конструкцию насоса).
ДОБРОГО ДНЯ! Можете поподробнее объяснить или нарисовать (если не сложно) суть переделки?
ДОБРОГО ДНЯ! Можете поподробнее объяснить или нарисовать (если не сложно) суть переделки?
Mar 6 2024, 16:48
Ответить
Whiteshark
Mar 6 2024, 16:49
Ответить
serg2005
В Питере делают пластиковый бак, «точная копия» металлического от Maverick TM1 рестайл.
Топливные баки AUTOPLAST
На drive2.ru есть статья об установке этого бака.
drive2.ru
Пишут, что есть некоторые проблемы, основная из которых :
«В родном баке, был шланг, который надевается на штуцер, который идет на адсорбер наружу, а сам уходит вглубь бака и там зафиксирован, что его не достать. Так вот на новом баке такого шланга внутри бака нету и штуцер остается пустым. После заправки полного бака появились неприятности — машина периодически глохнет и дергается, особенно не приятно на ходу. После кочек и ям почти сразу.»
Я задал вопрос в личку. Человек любезно ответил.
"Проблему решил удалением адсорбера. Из штуцера крышки бензобака, который раньше шел на адсорбер прокинул шланг под крышку заливной горловины (чтобы не скапливалось давление)
А шланг, который шел от адсорбера в ресивер-заглушил
Проблема полностью исчезла
Пластиковый бак не рассчитан под адсорбер, в родном есть доп шланг внутри и видимо сепаратор где то в глубине."
"Вот моя схема
Фиолетовая линия это шланг в атмосферу от крышки.
На конец шланга можете насадить бензиновый фильтр от Жигулей, чтобы не было запаха. Я так и сделал, закинув в него дополнительно угля."
У меня эта схема вызывает некоторые сомнения. Как вы думаете? Могут быть другие решения?
Это сообщение было отредактировано пользователем serg2005: May 21 2024, 03:18
Топливные баки AUTOPLAST
На drive2.ru есть статья об установке этого бака.
drive2.ru
Пишут, что есть некоторые проблемы, основная из которых :
«В родном баке, был шланг, который надевается на штуцер, который идет на адсорбер наружу, а сам уходит вглубь бака и там зафиксирован, что его не достать. Так вот на новом баке такого шланга внутри бака нету и штуцер остается пустым. После заправки полного бака появились неприятности — машина периодически глохнет и дергается, особенно не приятно на ходу. После кочек и ям почти сразу.»
Я задал вопрос в личку. Человек любезно ответил.
"Проблему решил удалением адсорбера. Из штуцера крышки бензобака, который раньше шел на адсорбер прокинул шланг под крышку заливной горловины (чтобы не скапливалось давление)
А шланг, который шел от адсорбера в ресивер-заглушил
Проблема полностью исчезла
Пластиковый бак не рассчитан под адсорбер, в родном есть доп шланг внутри и видимо сепаратор где то в глубине."
"Вот моя схема
Фиолетовая линия это шланг в атмосферу от крышки.
На конец шланга можете насадить бензиновый фильтр от Жигулей, чтобы не было запаха. Я так и сделал, закинув в него дополнительно угля."
У меня эта схема вызывает некоторые сомнения. Как вы думаете? Могут быть другие решения?
Это сообщение было отредактировано пользователем serg2005: May 21 2024, 03:18
May 21 2024, 02:50
Ответить