Не заводится двигатель., Помогите советом.

Создать тему Подписаться

YuNik

Приехал на машине. Собирался уехать через 10 минут. Но не получилось. Когда включаешь зажигание — загораются все сигнальные лампочки. Через несколько секунд многие гаснут. Жёлтая лампочка O/D не тухнет, потом загорается жёлтая лампочка ABS, потом мигает жёлтая 4х4. 4х4 после мигания тухнет, O/D и ABS остаются гореть. Когда ключом включаешь стартер — щёлкает реле но коленвал не крутит. При включении зажигания не слышно что работает бензонасос. Рамка АКПП не видна в окошке под спидометром независимо от положения селектора. Два дня назад помыл двигатель. После мойки всё было нормально. В прошедшие дни были похожие симптомы после долгого стояния машины(более 7 — 8 часов). Проходили после нескольких включений выключений зажигания(4 — 5 раз). Компьютер ошибки не показывает. У меня Форд Эскейп, 2004, V6 3 литра, АКПП. Помогите как решить проблему. Что делать и куда смотреть?
May 28 2012, 20:01 Ответить

d-stream Ford Maverick 2006 3.0 XLT

Я бы посмотрел в первую очередь на разъем блока ABS и на разъем ECU. То бишь не просто посмотрел, а прочистил-протер-продул их, особенное если видны зеленоватый или белесоватый налёт.

Ну и аккумулятор не помешает проверить на живость и затяжку клемм.
May 28 2012, 20:05 Ответить

YuNik

Аккумулятор хороший. Клемы в порядке. А где разъём ABS и ECU?
May 28 2012, 20:31 Ответить

V.A.S.I.L.I.C.H Ford Escape 3,0 V6 2005

Ну очень похоже на севший аккумулятор, по крайней мере не понятно, почему стартер не запускается, его что-то блокирует?
May 28 2012, 22:55 Ответить

Ant Ford Maverick XLT V6 3.0 ==> Nissan X-Trail 2.5 MT

Все разъемы отключить, хорошенько почистить спиртом и подключить обратно — три, что на переборке и тот, что на коробке под аккумулятором — TRS вроде или как-то так.
May 28 2012, 22:58 Ответить

Terorrist Mazda Tribute 2005 2.3

А мне кажется акум сел. Ну уж очень похоже. И разъём АВС — сушить, чистить (а может даже по отзыву заменить).
May 29 2012, 02:07 Ответить

AlexEscape54 Escape > Tribute 2007 > Kuga 2018, 2.5, FWD

❝ Цитата(YuNik @ May 28 2012, 21:01)

...Рамка АКПП не видна в окошке под спидометром независимо от положения селектора. ... Что делать и куда смотреть?

Мозг машины не понимает в каком положении селектор АКПП, поэтому мотор не заводится. Сними-продуй-установи обратно разъем на селекторе (тот, что на самой АКПП).
Все остальные симптомы в плане заводки мне кажутся не существенными.
May 29 2012, 08:05 Ответить

V.A.S.I.L.I.C.H Ford Escape 3,0 V6 2005

А можно в этом случае наверное купить специальный спрей, так и называется вытеснитель воды, решение проблем с электрикой, на сколько знаю можно прям в разъемы лить и соединять на мокрую...
Но лучше прочесть инструкцию...
May 29 2012, 19:57 Ответить

YuNik

Спасибо всем за отзывы и советы. Со всеми согласен, буду учитывать и заниматься. В любом случае советы пригодились и пригодятся мне и я думаю не только мне. Проблема решилась сама собой(рассосалась). После того, как я не смог завести, машина два дня стояла на улице. Сегодня утром(через два дня) решил утром попробовать завести(особо не надеясь на успех) что бы не ехать на маршрутке. И случилось чудо(которого в жизни не бывает) — машина завелась как ни в чём не бывало. При включении зажигания всё загорается и тухнет как положено — как всегда. День ездил — всё нормально. Конечно буду разбираться. Может сьезжу на диагностику. Хотел отдельно спросить Ant куда в Пензе ездить на диагностику, кто хорошо может помочь в этом деле конкретно по нашей машине?
May 31 2012, 21:10 Ответить

Ant Ford Maverick XLT V6 3.0 ==> Nissan X-Trail 2.5 MT

YuNik
Я бы не радовался, проблема может вылезти опять в сырую погоду, все ж сними аккумулятор и почисти этот разъем на коробке — скорей всего он дурит, ну и остальные, до которых дотянешься, тоже.
По диагностике — ахз, я сам все делал в машине. Заезжал в пару мест, но там особо не помогли, когда были подобные проблемы (хотя у Фортуны честно хорошо старались).
May 31 2012, 23:32 Ответить

Clame Ford Escape 2005 2,3 XLT

Проблема стала наблюдаться недели 2 назад, после сильных холодов. Сначала в машине начали ощущаться мелкие подрагивание на холостых оборотах и при стоянке на Drive. В двигателе стала теряться мощность, стал подтупливать, периодически появлялись чихания.
Затем машина стала глохнуть на низких оборотах, а именно при стоянке на светофорах в режиме Драйв, при резком падении скорости (торможение при повороте во двор). После остановки двигателя, он достаточно долго не хочет заводится, и только постояв определенное время, запускается.

В итоге перестала заводиться совсем. Стартер крутит, а движок не схватывает. При этом загорается АБС и самовар. После нескольких попыток приборка гаснет совсем, начинает щелкать аккумулятор

Заменил свечи, катушки и провода нормальные, в одном цилиндре немного масло подтекает, остальные сухие.

Подскажите, в чем может быть проблема.
Заранее благодарен
Feb 18 2014, 20:38 Ответить

Meatlove Mariner 2,5 2009

Воздушный фильтр давно менял?
Feb 18 2014, 20:47 Ответить

Алексей Z

Привет, я не большой знаток но может бензонасос что мудрит.
А авто то хоть какой, в профиль нужно писать всю инфу так понятней.
Feb 18 2014, 20:50 Ответить

Dimentr

Соединил темы.
Предупреждение модератора
Господа новые участники, темы, подобные — не заводится двигатель, стучит подвеска, погасла лампочка уже 100% существуют на форуме. Не плодите новые темы по каждому случаю.
Feb 18 2014, 21:00 Ответить

Эскейп 2005 2,3 переднй привод.
Воздушный фильтр менял пару месяцев назад
Feb 18 2014, 22:11 Ответить

ilya_z5 Mazda Tribute 2005 2.3l AT 2WD -> Ford Escape 2010 2.5l AT 4WD -> LADA VESTA SW CROSS

Интерсно: на что ты надеялся, мучая машину две недели, что само рассосётся?
Хотя бы ошибки считал. Или в сервис какой заехал, если сам не можешь ничего сделать.
Feb 19 2014, 04:37 Ответить

Делал диагностику движка, ошибок нет никаких, давление держит
Feb 19 2014, 09:33 Ответить

ilya_z5 Mazda Tribute 2005 2.3l AT 2WD -> Ford Escape 2010 2.5l AT 4WD -> LADA VESTA SW CROSS

Давление чего?
Искру компьютер не даёт совсем или бывают «схватки»?
Я бы проверил датчик положения коленвала.
Сопротивление между выводом и массой должно быть 400..550 Ом.
Присоединенное изображение Присоединенное изображение
Feb 19 2014, 10:41 Ответить

dinamo07 Mazda Tribute 3 AWD 2005

QUOTE(Clame @ Feb 19 2014, 12:33)
Делал диагностику движка, ошибок нет никаких, давление держит

сними с насоса трубку по которой бензин в двигатель бежит .. и покрути ..
если бензин пойдет значить есть неисправность под капотом ..
мы сейчас разбираем авто 2006 год 2.3 двигатель .. не заводиться -- бензин насос не качает . все проверили -нету питание на фишке .. по схеме смотрим . если аварийный выключатель будет исправен , будем искать модуль топливного насоса ..
Feb 19 2014, 16:59 Ответить

Linc Ford Escape 2002 V6 3.0L

dinamo07
Схема установки блока управления топливным насосом.
Присоединенное изображение
Feb 19 2014, 20:13 Ответить

QUOTE(Linc @ Feb 19 2014, 23:13)
dinamo07
Схема установки блока управления топливным насосом.
Присоединенное изображение

под кузовом или в кузове под панелью ?
Feb 20 2014, 04:08 Ответить

Спасибо за советы. Я тоже на датчик коленвала думаю, на выходных займусь
Feb 20 2014, 14:17 Ответить

Linc Ford Escape 2002 V6 3.0L

Под пластиковыми накладками, слева внизу, жгут электропроводки.
В районе средней стойки, отводок (помечен на схеме как FUEL PUMP DRIVER MODULE)
(Как я понимаю, в салоне, черный модуль. Электропроводка от бензонасоса идет к нему)
Feb 20 2014, 14:25 Ответить

QUOTE(Linc @ Feb 20 2014, 17:25)
Под пластиковыми накладками, слева внизу, жгут электропроводки.
В районе средней стойки, отводок (помечен на схеме как FUEL PUMP DRIVER MODULE)
(Как я понимаю, в салоне, черный модуль. Электропроводка от бензонасоса идет к нему)

ровно за левым задним амориком он находиться . прикручен на пластину ..он вертикально стоит ..для того что бы его снять надо открутить монтажную пластину , после его можно от пластины открутить , звездочки внутренние .
при такой неисправности смотрим с предохранителя №6 под капотом .
после выключатель аварийный топлива . после при включенном зажигании питание на контактах станции топливной , белый и красный провода .. если нету напруги , снимаем модуль ..
у нас был сгоревший предохранитель и модуль и насос .. насос жужит а бензина не дает ..
Feb 20 2014, 16:16 Ответить

alexkug

QUOTE(Clame @ Feb 18 2014, 20:38)
Проблема стала наблюдаться недели 2 назад, после сильных холодов. Сначала в машине начали ощущаться мелкие подрагивание на холостых оборотах и при стоянке на Drive. В двигателе стала теряться мощность, стал подтупливать, периодически появлялись чихания.
Затем машина стала глохнуть на низких оборотах, а именно при стоянке на светофорах в режиме Драйв, при резком падении скорости (торможение при повороте во двор). После остановки двигателя, он достаточно долго не хочет заводится, и только постояв определенное время, запускается.

В итоге перестала заводиться совсем. Стартер крутит, а движок не схватывает. При этом загорается АБС и самовар. После нескольких попыток приборка гаснет совсем, начинает щелкать аккумулятор

Заменил свечи, катушки и провода нормальные, в одном цилиндре немного масло подтекает, остальные сухие.

Подскажите, в чем может быть проблема.
Заранее благодарен

всем спасибо,проблема была в дополнительно установленном иммо :D
Feb 22 2014, 21:51 Ответить

almixa

QUOTE(dinamo07 @ Feb 20 2014, 16:16)
ровно за левым задним амориком он находиться . прикручен на пластину ..он вертикально стоит ..для того что бы его снять надо открутить монтажную пластину , после его можно от пластины открутить , звездочки внутренние .
при такой неисправности смотрим с предохранителя №6 под капотом .
после выключатель аварийный топлива . после при включенном зажигании питание на контактах станции топливной , белый и красный провода .. если нету напруги , снимаем модуль ..
у нас был сгоревший предохранитель и модуль и насос .. насос жужит а бензина не дает ..

Ага уменя этот модуль напрочь сгнил в труху... Отсутствовал минус на насосе. Ездил какоето время без него с соплёй на минус — потом купил у оф.диллера чо-то около 5ти тыщ. стоил. :( ..
Feb 24 2014, 22:39 Ответить

KuT 2001 Mazda Tribute ES-V6 3.0(24v) 4WD

Фига вы....

А у меня такой совет к топикпастеру:

Взять балонный ключ, открыть капот и подолбить по стартеру. И потом раза 3-4 попробовать завести. У меня такое было =) Ролики на стартере пригорели =) заводилась как хотела до этого. При этом акум стоял 3 дня из магазина.
Feb 27 2014, 10:05 Ответить

mirror_n_s

Граждане форумчане, помогите с похожей проблемой.
Имею нестабильно работающий блок управления бензонасосом. Насос то включается, то нет. В итоге двигатель глохнет. Питание на блок приходит стабильное. Грешил на бензонасос,- поменял, но проблема осталась. Может ли датчик давления ввиду своей некорректной работы влиять на работу блока? В данный момент, чтобы уехать с сервиса имеющего в штате тупоголового электрика (который 3 часа искал массу и сломал крепление блока к кузову) я на свой страх и риск подключил бензонасос в обход этого блока. Машина постоянно нужна. Блок управления под заказ 5L8A-9D372-AE. Вопрос, можно ли продиагностировать данный блок и где лучше это сделать в Питере. Есть ли риск залить свечи (насос постоянно работает)?
Sep 9 2015, 18:23 Ответить

LoGeo

Всем привет!
Суть проблеммы. Приехал, поставил машину. Через пару дней решил завести — не заводится. Стартер крутит, но даже не схватывает. Зажигание первоначально отмел, так как искра была (на воздухе), а свечи сухие. Показалось, правда, что както искра редко проскакивает, но забил на это. Подал 12В напрямую на бензонасос, не жужжит.
Сегодня поставил новый бензонасос, сразу услышал его. Не заводится все равно и свечи заливает, то есть топливо подается. Искру на воздухе не смотрел, так как один, а одному не посмотреть. Ооочень редко происходит хлопок. Пробовал помочь дросселем — не помогает. Перерыл много тем, похожего не нашел.
Что-то похожее было у меня на другой машине (Mazda 626 GE), но там сначала сдохли провода, потом резистор в распределителе зажигания, а потом пробило катушку. Здесь же система немного другая. Сопротивление ВВ проводов около 5-6 кОм. Катушки тоже около 5-6 ком (по парам).
Подскажите, что смотреть и как проверить? Заранее благодарен.
Sep 28 2015, 21:05 Ответить

Пока «проверял искру» в лучшем случае накрылись только катушки, в худшем — блок управления двигателем.
Это не карбюраторная классика с трамблёром, на современных машинах нельзя так делать.
Sep 29 2015, 05:54 Ответить

Символика и атрибутика клуба

Реклама на форуме