Стабилизатор напряжения
silinvv
Ford Escape 2.3 FWD (2006)
Господа, а кто ставил себе стабилизатор напряжения типа http://motors.shop.ebay.com/i.html?_from=R...GULATOR&_sacat= ?
Поделитесь опытом подключения. То ли на головное устройство, то ли на усилитель приходит «пила», в итоге колонки пищат пропорционально оборотам.
Купить то я его купил, но из description понял, что он вешается чуть ли не от гены и стабилизирует все питание, не только для аудиосистемы.
Поделитесь опытом подключения. То ли на головное устройство, то ли на усилитель приходит «пила», в итоге колонки пищат пропорционально оборотам.
Купить то я его купил, но из description понял, что он вешается чуть ли не от гены и стабилизирует все питание, не только для аудиосистемы.
May 14 2011, 20:15
Ответить
ilya_z5
Mazda Tribute 2005 2.3l AT 2WD -> Ford Escape 2010 2.5l AT 4WD -> LADA VESTA SW CROSS
Видел на ебае такие штуки. Понял, что это... только тихо... нае**ловка. Ничего оно стабилизировать не будет. То же самое, что Хадо и другие чудо-присадки в бензин, масло и т.д.
May 14 2011, 21:02
Ответить
Pensioner
Infiniti QX80
Кстати возник вопрос, а где у МЭТ тот самый конденсатор что стоит перед высоковольтовкой\бобиной?
Евонное предназначание какраз «сглаживать» «волны» возникающие от работы высовольтки...
Евонное предназначание какраз «сглаживать» «волны» возникающие от работы высовольтки...
May 14 2011, 21:42
Ответить
silinvv
вот бы на осциллографе глянуть какая шняга в сети идет. т.е. вы считаете, что вч помеху этот фильтр хрен уберет?
May 16 2011, 16:17
Ответить
DSofT
Freude am Fahren
На дорестайле могу вечером посмотреть.
May 16 2011, 16:23
Ответить
ilya126
SY Kyron 2.3l
ВЧ помеху убирает дроссель (катушка индуктивности) а емкость гасит НЧ помехи.
May 16 2011, 16:28
Ответить
Denis79 Maverick > FEH > Creta > X-Trail
❝ Цитата(ilya126 @ May 16 2011, 16:28)
а емкость гасит НЧ помехи.
это смотря какая емкость....
электролиты гасят НЧ, а керамика ВЧ
May 25 2011, 10:16
Ответить
silinvv
Пришел мне этот девайс, я считал, что там кондеры размером с банку пива, а оказалось, что девайс размером чуть больше чем две пачки сигарет...мда....доки нет, америкосы не позаботились о ней. В выходные разберу его, посмотрю, что в нем и попробую подключить. На коробке написано что давит hight frequency noise в том числе...посмотрим.
Jun 16 2011, 08:47
Ответить
d-stream
Ford Maverick 2006 3.0 XLT
❝ Цитата(silinvv @ Jun 16 2011, 08:47)
Пришел мне этот девайс, я считал, что там кондеры размером с банку пива, а оказалось, что девайс размером чуть больше чем две пачки сигарет...мда....доки нет, америкосы не позаботились о ней. В выходные разберу его, посмотрю, что в нем и попробую подключить. На коробке написано что давит hight frequency noise в том числе...посмотрим.
Jun 16 2011, 09:06
Ответить
maikllll
silinvv
Интересно! Отпишись потом!
Интересно! Отпишись потом!
Jun 16 2011, 09:26
Ответить
ilya_z5
Mazda Tribute 2005 2.3l AT 2WD -> Ford Escape 2010 2.5l AT 4WD -> LADA VESTA SW CROSS
Скорее пустая коробка, одинокий диод и каменюка какая-нибудь для веса и пущей важности.
Jun 16 2011, 09:46
Ответить
silinvv
Нет, почти пустая. Внутри маленькая плата, на ней кондер, емкость не видно, но немаленькая, какая-то мелкосхема, штук пять ресисторов, транзистор и непонятный для меня элемент как резистор, только стекляный. Если это предохранитель...то это пипец, а как же его менять?
Короче похоже на$бка. Еще не включал в разрыв питания, но чую, что эффекта не будет, в лучшем случае будет стабилизировать повышение напряжения и кратковременное падение. Вообщем простейший стабилизатор.
Особенно понравилось на коробке про waterproof body...там нет ни одной прокладки, корпус продувается насковзь.
Короче заеду в Микронику, куплю ВЧ фильтр и запихну в эту коробочку.
Фотки есть, но не могу телефон найти, куда-то засунул.
Короче похоже на$бка. Еще не включал в разрыв питания, но чую, что эффекта не будет, в лучшем случае будет стабилизировать повышение напряжения и кратковременное падение. Вообщем простейший стабилизатор.
Особенно понравилось на коробке про waterproof body...там нет ни одной прокладки, корпус продувается насковзь.
Короче заеду в Микронику, куплю ВЧ фильтр и запихну в эту коробочку.
Фотки есть, но не могу телефон найти, куда-то засунул.
Jun 17 2011, 08:13
Ответить
Стабилизатор голове только во вред. На транзисторе будет падение напряжения, а оконечный усилитель работает лучше при бОльшем напряжении. Если используется внешний дорогой усилитель, тогда это не имеет значения, т.к. у него свой повышающий преобразователь напряжения. Также стабилизатор рассчитан на определенную максимальную мощность. Если её превысить сгорит транзистор.
Jun 17 2011, 08:27
Ответить
silinvv
Ессно внешний. У меня 1,5 квт звука. :D
Jun 17 2011, 15:35
Ответить
тогда шумит скорее всего голова, в дорогих усилках фильтры нормальные
Jun 17 2011, 15:42
Ответить
silinvv
Короче результат тестов: Включается между клеммами аккумулятора. Эффекта ноль. Замеры напряжения показали, что как оно и плавает, так и плавало с девайсом. Изучение на американских форумах показали, что это просто коробочка с мультивибратором, от которого мигает диод. Ее называют red flashig box. :-)
Разборка и рисование схемы на бумаге это подтвердила. На ролике на youtube http://www.youtube.com/watch?v=xM3BQD77yJI графики в конце красноречиво показывают, что эффекта от девайса ноль. Удивительно, что при этом автор ролика говорит со слезами итс рилли воркс! Фак юселф, а не рилли воркс. Стюпид фат американ идиот виз хамбургер инстэд брэйн.
Вообщем выкинутые 15$, но коробочка красивая, использую подо, что-нибудь.
Да, шумит голова, я тут еще прикупил эквалайзер, надо заинсталлить, попробую им немного убрать шум. Его конечно почти не слышно, но я слышу помеху. Немного раздражает. Пассажиры не слышат.
Разборка и рисование схемы на бумаге это подтвердила. На ролике на youtube http://www.youtube.com/watch?v=xM3BQD77yJI графики в конце красноречиво показывают, что эффекта от девайса ноль. Удивительно, что при этом автор ролика говорит со слезами итс рилли воркс! Фак юселф, а не рилли воркс. Стюпид фат американ идиот виз хамбургер инстэд брэйн.
Вообщем выкинутые 15$, но коробочка красивая, использую подо, что-нибудь.
Да, шумит голова, я тут еще прикупил эквалайзер, надо заинсталлить, попробую им немного убрать шум. Его конечно почти не слышно, но я слышу помеху. Немного раздражает. Пассажиры не слышат.
Jun 18 2011, 15:07
Ответить
ilya_z5
Праздравляю с успешной стабилизацией напряжения.
Jun 18 2011, 15:52
Ответить
silinvv
:D
На самом деле проблема решена.
Объехал в выходные несколько магазинов и мастерских по авто аудио. Озадачен! Может не в те ездил...
Эквалайзер — в основном сказали, что такого не бывает. Один долго думал сказал — сейчас нет. Купил на ебэй Clarion EQS746 за 100$.
Процессор — был только у одного, причем в «сраной палатке» на рынке!!! За 28000, при том, что он стоит на ебэй 540$ с доставкой. Девайс понравился. Думаю.
Фильтр-дроссель / стабилизатор — нет ни у кого, кроме 1 странного интернет магазина, который готов заказать в течении 2-х недель, но надо приехать предоплатить!!!! Девайс стоит 160 руб. Из принципа послал на фуй.
Больше всего удивило, что в мастерских мне не смогли объяснить как они борятся с помехами в сети. Тоже мне «профессионалы»! Ответ был просто — наше дело только поставить.
В итоге фильтры были найдены на ебэй за смешные деньги.
Кому интересно — http://shop.ebay.com/i.html?_from=R40&_trk...-All-Categories
Это как раз дроссель, который рубит помехи от электрики.
На самом деле проблема решена.
Объехал в выходные несколько магазинов и мастерских по авто аудио. Озадачен! Может не в те ездил...
Эквалайзер — в основном сказали, что такого не бывает. Один долго думал сказал — сейчас нет. Купил на ебэй Clarion EQS746 за 100$.
Процессор — был только у одного, причем в «сраной палатке» на рынке!!! За 28000, при том, что он стоит на ебэй 540$ с доставкой. Девайс понравился. Думаю.
Фильтр-дроссель / стабилизатор — нет ни у кого, кроме 1 странного интернет магазина, который готов заказать в течении 2-х недель, но надо приехать предоплатить!!!! Девайс стоит 160 руб. Из принципа послал на фуй.
Больше всего удивило, что в мастерских мне не смогли объяснить как они борятся с помехами в сети. Тоже мне «профессионалы»! Ответ был просто — наше дело только поставить.
В итоге фильтры были найдены на ебэй за смешные деньги.
Это как раз дроссель, который рубит помехи от электрики.
Jun 20 2011, 09:46
Ответить
❝ Цитата(silinvv @ Jun 20 2011, 09:46)
и какой именно фильтр решил проблему?
Jun 21 2011, 07:39
Ответить
silinvv
Они одинаковые, но на разную мощность потребителя.
Jun 21 2011, 09:43
Ответить
а вот какой стаб (вернее фильтр) получился у меня:
перед дросселем:
1 пленочный 3.3 мкф
2 керамики 2.2мкф
3 электролита 2200мкф х 25В
после дросселя:
1 пленочный 3.3 мкф
1 керамика 2.2мкф
1 электролит 2200мкф х 25В (можно больше, но у меня в майфуне еще стоит огромный электролит)
Дроссель симметричный Д13-19В. (обе обмотки намотаны на один сердечник).
Чтобы он давал эффект, надо исключить контакт массы авто с корпусом магнитолы.
перед дросселем:
1 пленочный 3.3 мкф
2 керамики 2.2мкф
3 электролита 2200мкф х 25В
после дросселя:
1 пленочный 3.3 мкф
1 керамика 2.2мкф
1 электролит 2200мкф х 25В (можно больше, но у меня в майфуне еще стоит огромный электролит)
Дроссель симметричный Д13-19В. (обе обмотки намотаны на один сердечник).
Чтобы он давал эффект, надо исключить контакт массы авто с корпусом магнитолы.
Jun 27 2011, 10:28
Ответить
Terorrist
Mazda Tribute 2005 2.3
А не проще сразу музыку(автомобильную) нормальную купить? А если денег нет то расщитать и собрать подобный фильтр, под нужную нагрузку, тоже не составит большого труда (если конечно в школе физику не прогуливал :) ).
Jun 30 2011, 19:31
Ответить
silinvv
Нормальная автомобильная музыка (Alpine, Clarion) с тем же функционалом и параметрами дисплея как и китайцев стоит 1500$. Думаю нет, не проще. Проще побороться с помехами.
Конструировать фильтр тоже не проще, поскольку надо плату травить, а это банально запарно. При том, что фильтр на ебэй стоит 9$.
Вообще надо не лениться и сразу делать нормальное питание плюс и минус с клемм, кабели питания и аудио по разным бортам, а если и пересекаются, то только под 90 град. И главное одна точка массы для всех компонентов.
Я вот поленился минус тащить, только кабели развел по бортам. В выходные буду переделывать питание, и кстати дроссели уже пришли, надо сходить на почту.
Конструировать фильтр тоже не проще, поскольку надо плату травить, а это банально запарно. При том, что фильтр на ебэй стоит 9$.
Вообще надо не лениться и сразу делать нормальное питание плюс и минус с клемм, кабели питания и аудио по разным бортам, а если и пересекаются, то только под 90 град. И главное одна точка массы для всех компонентов.
Я вот поленился минус тащить, только кабели развел по бортам. В выходные буду переделывать питание, и кстати дроссели уже пришли, надо сходить на почту.
Jul 1 2011, 11:22
Ответить
я обошолся без печатки (см. двумя постами выше)
Jul 4 2011, 08:22
Ответить