Указатель топлива глючит, неверно работает указатель
borisnosov
MaxDi
borisnosov
MaxDi
неа,поищи здесь на форуме про «самодиагностику»
ilya_z5
Mazda Tribute 2005 2.3l AT 2WD -> Ford Escape 2010 2.5l AT 4WD -> LADA VESTA SW CROSS
Едешь-едешь, всё нормально, бензы до фига, и вдруг: опа, стрелка сползает на ноль. Машину пораскачиваешь из стороны в сторону, бензин в баке побулькает, смоет нехорошую плёнку с датчика, — и опять всё нормально показывает.
Выяснил, что это из-за водички в бензине. Датчик-потенциометр находится непосредственно в бензине, и он, бензин, змейку потенциометра не закорачивает, т.е. является диэлектриком. Но, как только на него попадает вода, выходное сопротивление стремится к нулю.
В твоём случае, похоже, что с датчика приходит не ноль, а очень большое сопротивление, либо вообще обрыв цепи. В-общем, надо проверять целостность проводки, разъёмов и контакта в самом датчике (может быть, ползунок окислился, и его почистить нужно).
Terorrist
Mazda Tribute 2005 2.3
borisnosov
Terorrist
Mazda Tribute 2005 2.3
сокол
Terorrist
Mazda Tribute 2005 2.3
сокол
такой фокус только на карбюраторе прокатит
Д_К
borisnosov
Уралец
❝ Цитата(Д_К @ Apr 15 2010, 10:45)
У меня глючил датчик. То на полном показывал половину бака, то показывал полный на половине. Датчик меняется отдельно от бензонасоса — стоит около 100 баксов. Я сделал следующее — снял клемму с АКБ, снял ВСЕ разъемы с датчика, подключил АКБ — попробовал завестись. Естественно, стрелка ничего не показала. Снял клемму, покурил минут 10. Все собрал — стало работать как надо. Может, Вам поможет?
А где этот ДАТЧИК находится? У меня тоже немного глючит!
arkadavr
MavR V6/2006
1) при полной заправке бака стрелка не становится вертикально, не доходит пару миллиметров;
2) затем, буквально через 10-15км уходит на половину первого деления (вниз);
3) через 50-60км падает до «половины» бака;
4) на 160-180 опускаятся до предпоследнего нижнего деления, т.е. показывает, что осталось четверть бака, хотя реально ещё больше половины — проверял заправками;
после 250км падает до нуля, но лампочка не загорается (лампочка исправна, проверял тестом);
в общем муки и тоска, ездить жутко неудобно, особенно надальняк, да и по городу тоже — не всегда по одометру можно рассчитать расход..
подскажите, камрады, в чём может быть проблема, старый датчик ставить обратно не вижу смысла — не известно сколько ему осталось
QvilS
Ford Maverick 2003 YF 2.0
Alexey1972
ilya_z5
Mazda Tribute 2005 2.3l AT 2WD -> Ford Escape 2010 2.5l AT 4WD -> LADA VESTA SW CROSS
alex.demon.666
FORD MAVERICK 2.3 2005
Linc
Ford Escape 2002 V6 3.0L
работает от давления топлива в те моменты когда потребление бензина двигателем минимально). Если этот насос не работает, то (на крайний случай) в блоке топл. насоса
имеется впускной клапан который открывается в моменты когда уровень топлива в колбе ниже уровня в бензобаке.
Если он забит «грязьками» то (вполне реально :yes: ) получим ситуацию
которую Вы изложили в своем сообщении :yes:
dinamo07
Mazda Tribute 3 AWD 2005
❝ Цитата(Alexey1972 @ Aug 24 2016, 02:01)
Всем доброго времени суток. Уважаемые соклубники, прошу совета. В машине появилась следующая неисправность. Однажды, при уровне топлива в баке в 1/4 неожиданно стрелка уровня топлива прямо на глазах взмыла вверх. До максимума, а через несколько секунд упала полностью до нуля. При этом загорелась сигнальная лампа. После остановки и выключения двигателя все нормализовалось, но через несколько дней повторилось в точности. После четвертого такого фокуса, стрелка указателя уровня топлива упала навсегда. Машина на ГБО и больших проблем данная неисправность не причиняет, но сигнальная лампа минимального уровня топлива мозолит глаза. Может подскажет кто-нибудь дельный совет. Что это может быть?
вытащить станцию , отрезать разьем на поплавок и после соединить провода на пайку ...
DmitriyH
Ford Maverick 2005 XLT 2.3 MT
❝ Цитата
на днях в одном уважаемом сервисе заменили бензонасос с датчиком на новые (ориг), и вот какие проблемы:
1) при полной заправке бака стрелка не становится вертикально, не доходит пару миллиметров;
2) затем, буквально через 10-15км уходит на половину первого деления (вниз);
3) через 50-60км падает до «половины» бака;
arkadavr , чем закончилась в итоге ваша ситуация?
У меня полностью аналогично: в одном уважаемом сервисе поставили новый бензонасос в сборе (Motorcraft PFS-403, его я покупал) и стрелка убывала на глазах, пока ехал.
Приехал на заправку, стрелка показывала середину, залил 14 литров, получил два щелчка стрелка не дошла двух миллиметров.
Может ли это быть как-то связано с тем, что я приехал с почти полным баком на замену бензонасоса? Может там пузырек какой-нибудь попал и мешает поплавку всплыть. Очень хочется надеяться на что-нибудь подобное, потому что вариант бракованного датчика у нового бензонасоса вообще не радует.
Linc
Ford Escape 2002 V6 3.0L
1. отделяем держатель поплавка от фиксатора датчика (сдвигаем самую малость)
2. Расположив держатель вертикально устанавливаем блок в бензобак
3. (вот теперь самый «геморный» момент) ... необходимо пассатижами с длинными губками
установить держатель поплавка в фиксаторы датчика уровня
Не удобно но сделать можно. :yes:
Если делали «не так» (и погнули держатель поплавка) то датчик будет врать :blush2: (ФАКТ)
DmitriyH
❝ Цитата
Если делали «не так» (и погнули держатель поплавка) то датчик будет врать
Ого, тогда обязательно снова к ним приеду.
Я ведь правильно понимаю, что погнутый держатель возможно исправить? Насос, насколько помню, даже из коробки было сложно достать не деформировав держатель.
Linc
Ford Escape 2002 V6 3.0L
Да, конечно :yes:
Однако надо быть аккуратным (не применять грубого подхода, детальки фиксатора
хлипенькие, если сломаются будут проблемы).
Я когда первый раз вытаскивал из бензобака блок топливного насоса тоже чуть было
не «срукоблудил» (... а оно не «лезет», да мы его , ща ага ;) ... а потом выяснилось, что «просто»
так не идет :blink: (!!!??? а как вынимать то ???)
:glare: .... Да, но ведь как то же туда это было установлено :glare: .... Как?
(значит есть какой то вариант установки без «ломания» датчика уровня топлива :yes: )
Правда, я тоже сразу не сообразил замерить исходные параметры «нижнего» отклонения
держателя поплавка (относительно колбы насоса или другой удобной точки).
Поэтому, правильную конфигурацию держателя пришлось изучать по фото.
Поправил как было (ну, там «более менее» «плюс минус» 1%).
Сейчас все работает правильно. При остатке бензина в баке менее 5литров, датчик уровня
топлива на приборной панели расположен почти горизонтально.
DmitriyH
Радует, что надежда есть.
nimoff
Оригинальный датчик сейчас на экзисте стоит 12000 руб. Только датчик.
Насос в сборе на алиэкспресс 5000 руб =)
nimoff
На рестайле насос немного другой. Но датчики вроде одинаковые.
Linc
Ford Escape 2002 V6 3.0L
https://maverickclub.net/forum/t62914.html
Мой вариант замены датчика уровня топлива на МЭТ:, Приладил от KIA SORENTO 200x г.в.
KIA HYUNDAI 31150 3E300

nimoff
❝ Цитата(Linc @ Feb 28 2021, 12:25)
Кто-нибудь в итоге решил проблему с перетертыми контактами на пластине датчика уровня топлива? Или поставил какой-то подходящий датчик вместо нашего?
https://maverickclub.net/forum/t62914.html
Мой вариант замены датчика уровня топлива на МЭТ:, Приладил от KIA SORENTO 200x г.в.
KIA HYUNDAI 31150 3E300
оо спасибо!