Травит (сечет) система выпуска, способы ремонта, цены, места и т.п.
X-pert
Escape XLS 2.0 4WD 2001
Поэтому не бейте но напишу здесь.
Вчера помылся. :) Утром из гаража достаю авто, и слышу как будто подсекает из той банки, которая снизу между дверьми находится. :fie:
Капает с нее так обильно с какой то точки и видно как дым выходит.
Ну поехал на сервис по глушакам подняли и ... а там нет никакой дырки.. газовал-газовал и обиженые сервисмены выгнали меня с сервиса. :) Грят там у тя банка пустая её оригинал не найти а аналог подобрать тыщи 4 встанет.
глюк какой то.
IGORYN Mazda Tribute 3.0
X-pert
Escape XLS 2.0 4WD 2001
❝ Цитата(IGORYN @ Sep 25 2007, 14:13)
Банка это резанатор или чё? Еслиб он был пустым, то грохот бы стоял, просто караул.
Ну я же не товарищ Волгоградский. :blush2:
По середине авто.. аккурат под стойкой кот. между передней и задней дверьми.
Наверно резонатор.. :blush2: но не орет.. я помню на девятке его пробил.. тоже не орало пока дырка была небольшая..
ИПС
BMW X3 28i
❝ Цитата(X-pert @ Sep 25 2007, 13:34)
В данной новой теме не нашел похожего везде про катализаторы, а если трубы сгнили то и некуда написать.
Поэтому не бейте но напишу здесь.
Вчера помылся. :) Утром из гаража достаю авто, и слышу как будто подсекает из той банки, которая снизу между дверьми находится. :fie:
Капает с нее так обильно с какой то точки и видно как дым выходит.
Ну поехал на сервис по глушакам подняли и ... а там нет никакой дырки.. газовал-газовал и обиженые сервисмены выгнали меня с сервиса. :) Грят там у тя банка пустая её оригинал не найти а аналог подобрать тыщи 4 встанет.
глюк какой то.
Если я всё правильно понял, течёт и поддымливает только на холодную, то ни чего страшного! На моей такая же хрень, это конденсат! Не парься! :ok:
X-pert
Escape XLS 2.0 4WD 2001
❝ Цитата(ИПС @ Sep 25 2007, 16:05)
Если я всё правильно понял, течёт и поддымливает только на холодную, то ни чего страшного! На моей такая же хрень, это конденсат! Не парься! :ok:
да.. похоже на холодную и мокрую :)
Я спросил не могло ли быть что на горячей дыра сама затянулась сервисмены сказали, что была бы дыра, то было бы видно и на холодной и на горячей.
ИПС
BMW X3 28i
❝ Цитата(X-pert @ Sep 25 2007, 16:54)
да.. похоже на холодную и мокрую :)
Я спросил не могло ли быть что на горячей дыра сама затянулась сервисмены сказали, что была бы дыра, то было бы видно и на холодной и на горячей.
Мои знакомые мастера тоже самое сказали, что если бы была дыра, то травило бы постоянно! Позже удалял катализаторы, попросил мастеров посмотреть всю систему, сказали что всё живое. Так что катайся, когда прогарит-услышишь! :tease: Тьфу три раза!
Bifchik
Mazda CX-5 Sport
Fordmaks ...
X-pert
Escape XLS 2.0 4WD 2001
❝ Цитата(Fordmaks @ Sep 26 2007, 02:29)
в каждом резонаторе есть дренажная дырочка из нее и капает и идет дым, не напрягайтесь так задумано чтобы вытекал конденсат ;)
точно... милиметр-полтора в диаметре.. значт из неё и сикало?
ибо именно изнутри, а не просто с поверхности..
Fordmaks ...
❝ Цитата(X-pert @ Sep 26 2007, 11:46)
уху....в диаметре он милиметра 2..... :bye:
Volgogradsky 177
MB S500
❝ Цитата(X-pert @ Sep 26 2007, 11:46)
Называется дренажное отверстие для удаления конденсата
Spec
ESCAPE LTD 2005
будьте осторжны и не касайтесь конденсата капающего откуда-либо из системы выпуска голыми руками, ибо помнится как говорил очень толковый препод по курсу диагностики двигателей: вода прореагировавшая с остатками сажи(копоти) становится крайне канцерагенным веществом. Be careful, guys :to_become_senile:
Fordmaks ...
Spec
ESCAPE LTD 2005
Маклауд :bye:
mavr2004euro Ford Maverick
Вобщем газуешь, звук какой-то металлический, на яме послушал исходит явно от переднего резонатора (внешне целый, да и вообще никаких нигде просечек нет), на конце трубы звук выхлопа тоже довольно громкий... Потрёс всю систему (на предмет отвалившихся потрохов), внутри банок вроде ничё не болтается...
Кстати в книжке резонатор всего один в реале два, т.е. кат резон 1 (плоский) резон 2 (потолще) банка глушителя
Ичё всё это значит??? ну и само собой чё делать?????????????????? :(
Volgogradsky 177
MB S500
❝ Цитата(mavr2004euro @ Mar 14 2008, 09:47)
При перегазовках рычит как Газель или старая Волга :blink:
Вобщем газуешь, звук какой-то металлический, на яме послушал исходит явно от переднего резонатора (внешне целый, да и вообще никаких нигде просечек нет), на конце трубы звук выхлопа тоже довольно громкий... Потрёс всю систему (на предмет отвалившихся потрохов), внутри банок вроде ничё не болтается...
Кстати в книжке резонатор всего один в реале два, т.е. кат резон 1 (плоский) резон 2 (потолще) банка глушителя
Ичё всё это значит??? ну и само собой чё делать?????????????????? :(
Начиная от приемной трубы (рогатки) :
1. Каталитический нейтрализатор;
2. Основной глушитель со встроенным резонатором;
3. Дополнительный глушитель; (самая последняя часть)
В вашем случае вероятно выгорели перегородки в основном глушителе, предположительная стоимость ремонта 4100 рублей замена основного глушителя на новый;
mavr2004euro Ford Maverick
❝ Цитата(Volgogradsky 177 @ Mar 14 2008, 12:35)
Начиная от приемной трубы (рогатки) :
1. Каталитический нейтрализатор;
2. Основной глушитель со встроенным резонатором;
3. Дополнительный глушитель; (самая последняя часть)
Наверно я не совсем внятно описал...
Тоже думал что всё так просто, но!.. у меня катколлектор стоит+датчики до и после него, дальше ещё 3 банки как описывал. Так вот рычит та, которая сразу после катколектора стоит. В магазине посмотрели по каталогу.... это тоже нейтрализатор!!!!!!!!!!!!!! :wacko: (цена 22000!!!!!!!!!!!!!!!!! :blink: ) Это чё ещё за ЕВРО 18 ?????????????? извращение какое-то... теперь вот думаю, если это нейтрализатор, то чё он рычит?, может его сожгли и проткнули? Может выкинуть его совсем??? С другой стороны катколлектор целый, а после него сгорел, тоже странно.....
Кстати, а запах выхлопа такой, будто там и вовсе ни одного нейтраизатора нету, на десятке с катколектором из трубы одна водичка текла сажи ни грамма, а здесь и труба чёрная на выходе и запах.... :(
Volgogradsky 177
MB S500
❝ Цитата(mavr2004euro @ Mar 17 2008, 07:37)
Наверно я не совсем внятно описал...
Кстати, а запах выхлопа такой, будто там и вовсе ни одного нейтраизатора нету, на десятке с катколектором из трубы одна водичка текла сажи ни грамма, а здесь и труба чёрная на выходе и запах.... :(
Перед приобретением деталей выпускной системы желательно провести их диагностику. Ремонт и замену можно произвести непосредственно у нас. Катализаторы и пламегасители также в наличии.
MiniraL
Ford Escape 2.0 (2001)
Volgogradsky 177
MB S500
MiniraL
Ford Escape 2.0 (2001)
❝ Цитата(Volgogradsky 177 @ Apr 17 2008, 09:29)
Такое явление абсолютно нормальное, в банке имеется небольшое технологическое отверствие для слива конденсата, откуда соответственно он и вытекает
Уфф спасибо успокоили))))) :drinks:
Volgogradsky 177
MB S500
Alex22
❝ Цитата(Spec @ Dec 4 2007, 12:56)
FYI
будьте осторжны и не касайтесь конденсата капающего откуда-либо из системы выпуска голыми руками, ибо помнится как говорил очень толковый препод по курсу диагностики двигателей: вода прореагировавшая с остатками сажи(копоти) становится крайне канцерагенным веществом. Be careful, guys :to_become_senile:
Spec!!!
Фигня это полная....
Мы в армии( служил водилой) ХБшки стирали в бензине и потом сушили их под выхлопной трубой выхлопными газами. Капельки конденсата естественно попадали на одежду....
Слава богу все живы и здоровы...
Тьфу, тьфу....
Гаррик 650
Гаррик 650
У меня оторвался фланец,ввиду коррозии ,тот который посредством двух пружин с болтами прижимает одно к другому через уплотнительное кольцо сделанное из спрессованных проволочек и углеродистой составляющей для герметизации . У меня есть весь инструмент,т.е. болгарки,дрели .шуруповёрты и прочее,ну рукастый я, не западло сделать свою машину чем нарваться на РУССКИЙ «сервис».
Срезаю старый фланец,болгаркой,насаживаю одну трубу на другую убедившись что уплотнительное кольцо цело,и, прикручиваю хомут от Газели на ту часть трубы которая-резонатор,не затягивая,просто накидываю его,чуть наворачивая гайки,он послужит как деталь за которую я притяну резонатор к катализатору,через пружины от тормозных мезанизмов(любого барабанного тормоза),и тут наступает момент когда каждый волен сам определять на какое расстояние и какие пружины использовать.
У меня была ситуация когда у меня просто не было времени и денег на ремонт ,и ,применив всю соображаловку я решил ситуёвину,просто,у меня были пружины от газели ,и я сделав надпилы болгаркой на части катализатора,прикинув силу их растяжения ,отодвинул хомут заранее закркпённый-слегка на то расстояние чтоб пружина держала крекпко и чтоб я её мог натянуть.Всё натянул,отрегулировал,и проблема решена.
Ребятам у которых руки не могут,не отчаивайтесь,есть люди под названием ремонт глушителей,они в моём понимании не гадкие слесарюги,а люди творческого труда-думающие слесаря,они могут вам помочь, и вам именно к ним.
Volgogradsky 177
MB S500
Гаррик 650
А чего другие конторы глушители не лепят, кроме как оригинальных других не купить?BOSAL там или ещё кто.
EvgenyS
Mazda Tribute 2l 4wd
Глушак prosport с мембраной, чтобы не орал 2500-3000р.
Итого: 6000р + работа.
Bifchik
Mazda CX-5 Sport
McQueen
Mazda Tribute ES V6 2003
Лампочку снимет с панели :D :D