Escape, тугая коробка, тугие переключения передач
X-pert
❝ Цитата(vlad____ @ Oct 4 2007, 20:42)
Имется ввиду нажать
и по инерции или с уклончика и если толкать
а шток ходит нормально?
С коробкой жопа, судя по всему. Клинит заднюю.
Гаррик 650
❝ Цитата(X-pert @ Oct 9 2007, 16:31)
а шток ходит нормально?
С коробкой жопа, судя по всему. Клинит заднюю.
Вот что сделал я.
http://www.maverickclub.net/forum/index.ph...t=0#entry241843
:bye:
yuss
X-pert
❝ Цитата(yuss @ Dec 7 2007, 11:48)
раскажите лоху что за тросики на МКПП и как их увидеть и поменять.У меня при переключении на 3-ю передачу кпп делает«хрум»,но не всегда.Может в тросах дело?
тему сначала почитайте там и картинки есть
yuss
X-pert
ааа. ну тогда конечно нету... у Вас там какие то тяги полуметровые. :blush2:
скажите, а что на переднем приводе тоже плохо втыкаются скорости?
yuss
❝ Цитата(X-pert @ Dec 10 2007, 12:04)
ааа. ну тогда конечно нету... у Вас там какие то тяги полуметровые. :blush2:
скажите, а что на переднем приводе тоже плохо втыкаются скорости?
третия иногда делает «хрым»,но втыкается легко,а задняя бывает с первого раза как бы недовключается,говорят масло в коробке надо заменить
Гаррик 650
❝ Цитата(yuss @ Dec 11 2007, 11:39)
третия иногда делает «хрым»,но втыкается легко,а задняя бывает с первого раза как бы недовключается,говорят масло в коробке надо заменить
У меня тоже коробка при включении третьей делала хрым, но я ещё чувствствовал и знал что с синхронизаторами ещё можно поладить решив мгноновенно проблему,и я её решил .Предлагаю свои услуги в решении вашей проблемы.
vovka
Как практически воспользоваться вашей помощью?
С уважением, Владимир.
X-pert
❝ Цитата(Гаррик 650 @ Dec 11 2007, 13:12)
У меня тоже коробка при включении третьей делала хрым, но я ещё чувствствовал и знал что с синхронизаторами ещё можно поладить решив мгноновенно проблему,и я её решил .Предлагаю свои услуги в решении вашей проблемы.
Блин.. хочется решить но не хочется с педалью развороченной ездить.
Задняя и на 4вд недовключается постоянно вывод тросики как таковые видимо не решат проблему и зря я их покупал за 3тыр. :fie:
yuss
X-pert
❝ Цитата(yuss @ Dec 11 2007, 17:46)
А-а,значит я не один тут такой!У них чего,болезнь как у ТАЗ2109?Я подозревал что это синхронизатор!C удовольствуем воспользуюсь вашими услугами.Как с вами связаться?
я тоже после ТАЗовского синхронизатора думал и на Искейпе также...
а похоже банально недожимает сцепление... кто-то менял цилиндры и помогало.. кто-то тросики... Гарик 660 надел на шток некую конструкцию...
Погода получшеет может заеду глянуть к нему может не так все страшно :)
yuss
Pranton
Escape 2003 2.0L 2WD
yuss
❝ Цитата
У меня тоже коробка при включении третьей делала хрым, но я ещё чувствствовал и знал что с синхронизаторами ещё можно поладить решив мгноновенно проблему,и я её решил .Предлагаю свои услуги в решении вашей проблемы
Гаррик 650
Пиши в личку договоримся.Приедешь посмотришь прокатишся на моей и если проблема та что и у меня то вылечу я её и будет тебе щастие.
Гаррик 650
❝ Цитата(X-pert @ Dec 11 2007, 15:08)
Блин.. хочется решить но не хочется с педалью развороченной ездить.
Задняя и на 4вд недовключается постоянно вывод тросики как таковые видимо не решат проблему и зря я их покупал за 3тыр. :fie:
А почему решили что педаль-то развороченная?вообще никак не чуствуется что она немного выше стоит я даже ни разу не зацепился за неё при перестановки ноги с тормоза на сцепление вообще никаких неудобств не возникло.
Возможно решить ещё одним путём -производителей корзин сцепления несколько и надо найти такую которая конструктивно отодвигает нажимной диск на большую величину чем родная моторкрафт,во как задвинул,осталось только найти,каким то образом запытать, определить, купить, поставить,ну и радоваться.Можно проще-спросить форумчан тех кто сцепление поменял и проблема пропала сама собой,на какое,какого производителя,уверен что откликнутся и подскажут.Но вот бабла придётся отвалить за замену,сцепление в сборе,ой.Да ещё не факт.А я вот езжу и наслаждаюсь так сказать органами управления. :to_become_senile:
X-pert
Имха ДЕШЕВЛЕ чем эксперименты с корзиной поменять оба цилиндра и тросики.
vovka
Итак, однозначно сцепление недожимается...Соответственно давлю на педаль сильно, в полу уже вмятина образовалась, но зато передачи стали переключаться легче,постепенно исчезает тугость в переключении, с увеличением пробега.Разрабатывается :good:
Всем привт!
Гаррик 650
❝ Цитата(vovka @ Dec 25 2007, 13:57)
ПисАл, но пропало что-то...
Итак, однозначно сцепление недожимается...Соответственно давлю на педаль сильно, в полу уже вмятина образовалась, но зато передачи стали переключаться легче,постепенно исчезает тугость в переключении, с увеличением пробега.Разрабатывается :good:
Всем привт!
Вчера сделал человеку,он обещал отписаться ,но уехал довольный,стало всё включаться.
Скромный малый
Maverick 2.0 2001
Антон Ford Escape
Ник Данди
Mazda Tribute 2.0L 4WD
❝ Цитата(Антон @ Jun 8 2018, 20:17)
Всем Привет. Подскажите пожалуйста, что именно вы имеете ввиду под словом ЦИЛИНДР (вы имеете ввиду Главный Тормозной на вакумнеке который ? и какой второй цилиндр ? и как их проверить или поменять ? ) просто у меня сегодня, стало очень плохо включаться 2 скорость и задняя. Ощущение что они не до втыкаются. Ну и коробка туго включается . Сегодня заметил что еще и тормозуха сочится где то с бочка.
Справа на щите лобового смотрите главный цилиндр сцепления
iPoh3G
Mazda Tribute 2.0 2002
сем доброго времени суток.
В целом вопрос следующий. Имеется автомобиль Mazda Tribute 2.0 2wd мкпп 2002 года выпуска. Пробега в милях в районе 155тысяч.
Замечаю следующий момент. При переключении с первой на вторую передачу, вторая передача лучше всего входит ,если чуть-чуть дать автомобилю скинуть обороты(с 4 примерно на 3.5 тысячи). Если втыкать сразу и динамично, входит нормально, но если сразу не очень быстро, то туговато может входить. Но главный вопрос в том, что если переключать со второй передачи на третью, третья передача идеально входит, без звуков и усилия, но вот если пытаться вставить третью передачу, например, с нейтрали на холостых(когда просто катишься км 60 в час) или с четвертой передачи перейти на третью пытаться, то передача, скажем так, неохотно вставляется и часто имеет место неприятный звук, похожий на хруст, будто передаче тяжеловато заходить. То есть звук есть не всегда, вставляется тоже она не всегда плохо, а иногда хорошо, иногда не очень-то.
Anrew1367
Ford Escape XLS, 2.0 MT, 2001
iPoh3G
Mazda Tribute 2.0 2002
Такие дела.
Учитывая то, что одно из них не разборное, то становится совсем весело, ведь смазать ее особо никак.
iPoh3G
Mazda Tribute 2.0 2002
❝ Цитата(Anrew1367 @ Dec 12 2018, 13:50)
Вставлю свои 5 копеек. После того как сломалось кольцо на штоке, переделал на кольцо от талрепа и удлиненной гайки. И когда подгонял, специально сделал педаль повыше. До поломки 1-я и задняя тоже плохо включались. Раньше чтобы заднюю включить приходилось включить 1-ю и чуть-чуть тронутся, тогда включалась нормально. Сейчас стало намного лучше.
Так это нормально же. Задняя не всегда включается, потому что на ней синхронизатора нету, то есть она должна встать в нужную позицию, чтобы включить нормально ее можно было. Поэтому вперёд чуть двинувшись, она потом включается, просто вал сдвигается в нужное положение и все.
По моему, так на всех почти переднеприводных авто, в той или иной степени. Что на Нексии, что на разном автовазе было тоже самое всегда, и не только)