Заглох двигатель на холодную и выскочил STOP SAFELY NOW, Форд эскейп гибрид 2004 (модельный 2005) американец

Создать тему Подписаться

klybok Ford escape hybrid 2004

Заранее извиняюсь ,но подобную проблему на форуме не нашёл.Схожие есть,но не думаю что это мой случай потому что там двигатель работал подольше.Утром в минус 1,2 зимой машина завелась на 10 секунд и заглохла и так пару тройку раз,потом вообще перестала заводиться.Ошибки пока не читал,но как прочитаю напишу,помпа инвертора поменяна месяц назад.Может кто сталкивался именно с такой бедой?
Jan 29 2020, 11:23 Ответить

RU3MD

Скорее всего сработала система отключения ВВБ при аварии.
Одна кнопка в багажнике около домкрата, вторая под лючком у правой ноги переднего пассажира.
Просто нажать на них.
Jan 29 2020, 11:35 Ответить

❝ Цитата(RU3MD @ Jan 29 2020, 11:35)

Одна кнопка в багажнике около домкрата, вторая под лючком у правой ноги переднего пассажира.
Просто нажать на них.

Понял,спасибо за отклик.Буду смотреть тогда и пробовать.Отпишусь.
Jan 29 2020, 11:43 Ответить

Всем снова здравствуйте.Машина завелась ,но на ходу после прогрева глохнет и выскакивает та же ошибка и красный треугольник.Помогает только скидывайте клеммы с аккумулятора,потом ехал 40 км в час и машина не глохла.Ошибок толком нету по крайней мере через форскан на Андроиде .Буду подключать к ноутбуку позже.Неужели опять помпа всего месяц отходила ?Буду разбираться завтра .Может кто что ещё подскажет ?
Jan 31 2020, 10:23 Ответить

❝ Цитата(RU3MD @ Jan 29 2020, 11:35)

Просто нажать на них.

Одна кнопка не нажимается(в багажнике),вторая нажимается нормально.Сегодня история повторилась и опять на улице небольшой мороз.Не знаю связано это как -то или нет.
Jan 31 2020, 17:54 Ответить

Проблем вроде разрешилась сама собой ,но ковыряться то там то тут то же стал. И в итоге единственое место где могла быть предположительно эта проблема контакты на бензонасос были немного окислены ,почистили их.На данный момент проблема больше не проявлялась.Катаю недели две уже.Надеюсь кому -то информация будет полезной.
Feb 10 2020, 12:06 Ответить

Maven74 FEH 2008 2WD

Какую помпу инвертора ставили? Мне поставили БОШ, А он шумит. Родную вроде и не слышал...
Feb 11 2020, 14:19 Ответить

❝ Цитата(Maven74 @ Feb 11 2020, 14:19)

Какую помпу инвертора ставили? Мне поставили БОШ, А он шумит. Родную вроде и не слышал...

Здравствуйте. Помпу ставил вот эту BOSCH
0392020034 ,но она честно говоря слабовата для инвертора ,так что буду ставить старую не рабочую и менять по отзывной компании,да такие есть на наши автомобили.
Feb 22 2020, 18:54 Ответить

Проблема проявилась вновь,но немного по другому -сначала появилась надпись service soon и жёлтый ключ на приборке ,машина заглохла,выключил зажигание ,включил,поехал дальше ,потом уже спустя минут 20 любимый stop safely now и красный треугольник и соответственно заглохла машина .В этот раз есть ошибки и единственная из -за которой это могло произойти на мой взгляд это p2104 система управления дроссельной заслонки — принудительный холостой ход,буду копать в этом направлении ,вообще покопавшись в инете нашел инфу что может быть либо датчик дроссельной заслонки либо провод к ней .Буду смотреть,менять ,потом отпишусь .
Feb 26 2020, 18:22 Ответить

Чистка дроссельной заслонки не дала результата ,датчик отдельно не меняется,да и там всё хорошо как посмотрели.Автомобиль стоит на данный момент и ни куда не едет,был бы очень благодарен если бы подсказали грамотного электрика или автосервис в Санкт-Петребурге.
Mar 1 2020, 09:05 Ответить

ilya_z5 Mazda Tribute 2005 2.3l AT 2WD -> Ford Escape 2010 2.5l AT 4WD -> LADA VESTA SW CROSS

А холостой ход какой?
Если чистка не помогает, надо менять:
https://www.rockauto.com/en/catalog/ford,20...iac)+valve,6072
Mar 1 2020, 14:08 Ответить

❝ Цитата(ilya_z5 @ Mar 1 2020, 14:08)

А холостой ход какой?
Если чистка не помогает, надо менять:
https://www.rockauto.com/en/catalog/ford,20...iac)+valve,6072

холостой ход нормальный -ничего не скачет,а повышенные обороты на этом автомобиле это норма.
Mar 14 2020, 09:21 Ответить

Проблема решена.Обратился к alexkug в Санкт-Петербурге.Он сделал перепиновку разъёма на ввб и перепрошил мозги,автомобиль теперь на ходу.Так что если у кого возникнет подобное то хотя бы знайте что и как.
Mar 14 2020, 09:24 Ответить

RU3MD

❝ Цитата

хотя бы знайте что и как

Кому надо, тот знает. Ваша машина совместными усилиями ремонтировалась.
Mar 15 2020, 08:38 Ответить

tik

Подтверждаю — знаю от alexkug что Константин (RU3MD) «приложил руку» консультацией и непосредственно участвовал «удаленно» в процессе ремонта этого гибрида !!!
Mar 16 2020, 16:04 Ответить

❝ Цитата(tik @ Mar 16 2020, 16:04)

Подтверждаю — знаю от alexkug что  Константин (RU3MD) «приложил руку» консультацией и непосредственно участвовал «удаленно» в процессе ремонта этого гибрида !!!

Я и не говорю что было иначе,благодарен обоим за оказанную помощь.
Mar 17 2020, 10:34 Ответить

Всем привет. Решил дополнить тему. Может кому будет полезно. Владею автомобилем 5 лет. И Проблема с красным треугольником (STOP SAFELY NOW) выскакивала по трём разным причинам . Вот хочу их здесь озвучить как оно было и как решилось.
1. Самая распространённая это когда проехав примерно 10 км выскакивает красный треугольник и машина встаёт , ключ из замка и передышка , потом едешь дальше и так пока не поменяешь либо помпу инвертора либо помпу двигателя или обе сразу ,было ещё что тупо отвалился проводок от помпы инвертора.
2. Эта та проблема которая описана в данной теме когда рандомно непонятно как и когда выскакивает красный треугольник и соответсвенно глушится двигатель и там непонятно заведётся потом или нет ( у меня дошло до того что работал секунду и глох ), лечится перепиновкой разъема на ввб в багажнике и перепрошивкой мозгов какой-то родной программой форд( спасибо alexkug и RU3MD ).
3. На холодную двигатель заводится и спустя несколько секунд начинает спускать обороты и глохнет ,на второй ,иногда на 3 раз заводится и уже не глохнет ( происходит преимущественно в холодную погоду) . Первонаперво посоветовали выравнивание R баланса через приложение Forscan или через программу на ноуте с тем же названием и соответвенно со сканером каким-либо ( у меня elm327 v 1.5 ) ,помогало не надолго (вообще процедура полезная и делать её рекомнедуют для старых батарей ,лучше гибридить начинает ), но в итоге чисто случайно выяснилось что нужно просто заменить маленький аккумулятор (мой сдох почти окончательно ,купил новый ,поставил и о чудо проблема ушла) .
3.1. Ещё одна проблема которая думаю связана с предыдущей это заводится и глохнет сразу и перезапуск не помогает (соответсвенно красный треугольник тут как тут). Тут банально села ввб ( два месяца на морозе авто простояло после ддп) .Можно зарядить ввб от маленького аккумулятора , есть маленькая кнопка ,лично у меня которая располагается у ноги водителя слева под лючком пластиковым , сам процесс не опишу точно ,но вроде нажимаешь на кнопку и она моргать начинает , делал не сам ,на сервисе ребята ,сказали что высадили три маленьких аккума что бы машина завелась.
Резюмирую что проблема разнообразна ,но по сути решаема ,главное знать куда копать.
Nov 3 2024, 12:12 Ответить

Иваныч1970 Mercury Mariner HYBRID 2008 + Mercury Mariner 2,3 2008

Всем доброго вечера.
Пишу в этой теме так ка похожие симптомы.
Исходные данные-
Меркури Маринер Гибрид 2008 г. Пробег 670000км.
При движении по трассе скорость не подымается выше 85-95 км/ч
при нажатии на газ обороты двс растут до 4000 оборотов но ускорение практически нет. затем самопроизвольно обороты падают до 2000. Сегодня при попытке запустить двс машина ответила молчанием........ На приборке вылезло всё! и треугольничек и ключик и чек и АБС и «сафети хрен что» и «чек брек систем»
После часа танцев с бубнами, проверкой предохранителей, перемены релюшек, выдёргивания всех доступных разъёмов и фишек машина завелась!!!!!! но ускорения так и нет.
Если у кого то было что то похожее поделитесь умными мыслями!
На данный момент далеко от alexkug и Константина (RU3MD) так что пока не вариант к ним попасть... доехать бы хоть до мск сначала.
Jan 21 2025, 18:40 Ответить

mars609 ford eskape 2.3 fwd 2005 hybrid

❝ Цитата(Иваныч1970 @ Jan 21 2025, 16:40)

Всем доброго вечера.
Пишу в этой теме так ка похожие симптомы.
Исходные данные-
Меркури Маринер Гибрид 2008 г. Пробег 670000км.
При движении по трассе скорость не подымается выше 85-95 км/ч
при нажатии на газ обороты двс растут до 4000 оборотов но ускорение практически нет. затем самопроизвольно обороты падают до 2000. Сегодня при попытке запустить двс машина ответила молчанием........ На приборке вылезло всё! и треугольничек и ключик и чек и АБС и «сафети хрен что» и «чек брек систем»
После часа танцев с бубнами, проверкой предохранителей, перемены релюшек, выдёргивания всех доступных разъёмов и фишек машина завелась!!!!!! но ускорения так и нет.
Если у кого то было что то похожее поделитесь умными мыслями!
На данный момент далеко от alexkug и  Константина (RU3MD) так что пока не вариант к ним попасть... доехать бы хоть до мск сначала.

Посмотри аккумулятор 12в под капотом.
Feb 17 2025, 16:15 Ответить

Maven74 FEH 2008 2WD

Могу предположить, что предел скорости при движении на трассе в 85-95 км, как вы описываете, не связан напрямую с состоянием ВВБ. Тут скорее всего проблема бензинового двигателя, (допустим, ограничение мощности в аварийном режиме, это как пример). По поведению ВВБ причины описаны выше, могут встречаться в разных вариациях. Как минимум, необходима простейшая диагностика- ЕЛМ и Форскан. Сам сталкивался с неисправностью помпы, отчего перегрев инвертора и движение отрывками, пока не нагреется. Но на скорость это не влияло. У Морячка все в ВВБ аналогично с Ескейпом, так что специалистов тут выросло уже немало. Константин тут уже не появляется, Алекскуг читает редко, если вообще читает (как мне кажется). Многие перешли в Телегу, там вам точно ответят.

Это сообщение было отредактировано пользователем Maven74: Feb 17 2025, 19:17
Feb 17 2025, 19:13 Ответить

alexkug

читаю,только гибридами почти не занимаюсь
Feb 18 2025, 07:59 Ответить

Символика и атрибутика клуба

Реклама на форуме