Нет реакции на ключ зажигания

Создать тему Подписаться

iPoh3G Mazda Tribute 2.0 2002

Всё как в этой теме https://maverickclub.net/forum/index.php?sh...=0&#entry439159 , но предохранитель достал и он целый. Куда копать не знаю. Ездил нормально, после выходных сажусь, поворачиваю ключ и ничего нет.
То есть зажигания нет вообще никакого: приборка не горит, насос не качает и всё такое. Всё , что должно работать без зажигания, работает, то есть свет, отопителя вентилятор и замки.
Менял основное реле местами с другими, ничего не изменило. Доставал предохранитель 2F.11, он цел и звонится тестером.
иммобилайзер моргает как обычно, да и если бы дело было в нем, он бы только завести не давал, ибо замок то механически зажигание дает, а иммобилайзер защищает стартер, если я правильно понимаю.
HELP плиз. :fie: :fie: :fie:

p.s. боюсь, что под капотом были крысы... =(
Feb 5 2018, 10:49 Ответить

Linc Ford Escape 2002 V6 3.0L

Может какая сигнолика мозг пудрит?

Нашел что то похожее ...
«Не срабатывал стартер, как удалось вылечить»
https://maverickclub.net/forum/t44839.html
Провода от замка зажигания, помогите определить провод!
https://maverickclub.net/forum/index.php?showtopic=44427
Распиновка разъёма замка зажигания Escape-дорестайл
Присоединенное изображение
Схема замка зажигания Escape-дорестайл:
Feb 5 2018, 20:37 Ответить

❝ Цитата(Linc @ Feb 5 2018, 20:37)

Может какая сигнолика мозг пудрит?

Нашел что то похожее ...
«Не срабатывал стартер, как удалось вылечить»
https://maverickclub.net/forum/t44839.html
Провода от замка зажигания, помогите определить провод!
https://maverickclub.net/forum/index.php?showtopic=44427
Распиновка разъёма замка зажигания Escape-дорестайл
Схема замка зажигания Escape-дорестайл:

У меня всё штатное в машине, вообще всё водное, ни сигналок, ни магнитол, ничего левого нет.

p.s. у меня не стартер не срабатывает, у меня вообще нет реакции на ключ, не пищания при открытой двери, ни бензонасоса при повороте, не чека приборки, ничего, как будто машина вообще обесточена. Но всё, что может работать без зажигания, работает: свет, замки,фары и прочее.

За схемки спасибо.
Пригодятся, хоть и есть в книжке они у меня.
Feb 6 2018, 10:02 Ответить

Так. Значит «пляшем» от «печки» т.е. аккумулятора...
Аккумулятор (далее) предохранитель MAIN120A (как правило здесь всегда все нормально)...
Далее ... коробка с предохранителями под капотом (там предохранитель) IG MAIN40A (№19)...
Далее ... блок предохранителей в ногах у водителя (там
предохранитель IG KEY10A (№11)
С этого предохранителя напряжение идет на замок зажигания ...
... при повороте которого в положение «II» должно сработать реле IG RELAY
которое находится в той же коробке предохранителей что и IG KEY10A
только с другой стороны этого блока.
Вот примерные расклады для подачи напруги в основные блоки. :yes:
Feb 6 2018, 20:39 Ответить

В общем машина съездила на эвакуаторе к электрику, в крыле сгнил силовой провод(толстый желтый) от блока под капотом, до блока в салоне на зажигание, плюс контакты освежили химией.
Провод был зелёный зелёный, две жилы осталось медного цвета, поврежденный фрагмент заменён на целый и запаян , после чего закрыт термоусадкой в пару слоёв.

Вот как-то так. Сгнил провод ближе к блоку предохранителей подкапотному.

Может кому-то когда-то сможет быть полезным пост.
Feb 7 2018, 21:48 Ответить

FordFan

Добавлю своего опыта, может кому-нибудь пригодится в аналогичной ситуации.
Зима, на улице минус 15. Автозапуск раз в 12 часов. Поездки по классике редкие, раз в несколько дней и на короткие расстояния, т.к. есть ещё рабочий авто на котором собственно и езжу 90% поездок.
Утром что-то не слышу мелодии запуска от брелка — выхожу на улицу, с охраны снялся авто нормально, вставляю ключ — вся приборка включилась как положено, старт — стрелки бьются в истерике, лампочки закатили глаза и мигают. Ясно, разрядился аккум. Благо машины обе стоят морда к морде, кидаю провода на аккумулятор, поворачиваю ключ — и фигушки. Ничего. Т.е. подсветка салона, стеклоподъёмники, фары, зуммер дверей — ок, приборка, насос — ничего. Скидывал клемму с аккумулятора, пробовал тестером — 12.3в, ну думаю должно же хватить чтобы какие-то признаки жизни были, но нет. Короче оставил провода от машины к машине, завёл дрыгатель второй , думаю пусть постоит, может 'наберет' сил). Почитал тут варианты — и что предохранитель силовой мог умереть, и кабель в левом крыле сгнить, нервно покурил. Через час пришёл — и таки да, приборка включилась еле-еле, но толк был. Забрал аккумулятор домой, отогрел полдня, на нем сразу такой иней выступил что прям пришлось тряпку подстилать. Подключил к зарядному и самым малым током сутки заряжал. Вынес, поставил на место, завелся с полпинка.
Feb 8 2024, 10:14 Ответить

Это какой же мороз был, что аккумулятор «окалел»?
Feb 17 2024, 21:08 Ответить

Символика и атрибутика клуба

Реклама на форуме