не могу отремонтировать ЭБУ помогите советом, Форд-Маверик 3.0 2005г.
Shurale
Сначала сгорела 1 катушка.Поставил новую, оказалось на нее не поступает питание. Электрик вскрыл блок управления и приговорил два (ключа) транзистора на замену и сказал что не факт что заработает,потому что были случаи когда катушки опять горели ,но пообещал поискать донорский блок.В итоге сгорели как я понял и те что он паял и мои один рабочий который идет на цилиндр под коллектором.Танзисторы он опять выпаял якобы что бы не горели катушки,а мастера у них нет что бы вускрыть коллектор и добраться до катушек дальнего ряда.Да еще сказал что возможно сгорела микросхема и наити ее он не может и надо менять весь блок целиком.С новым блоком как я понял тоже проблемы надо прописывать ключ.Посоветуйте с чего начать.Заменить свечи и катушки и искать новый блок или попытаться отремонтиовать старый.Ниже я читал что заменяли микросхему и транзисторы,но у нас таких специалистов я не нашел.номер блока 5L8A-12A650-ABD.можно ли ему найти замену и с какои машины.Неужели из за вовремя не заменяных свечей могут быть такие проблемы.И почему на блоке нет защиты.Вопросов много.
Nov 9 2012, 10:14
Ответить
Beer-Lover
Сталкивался с заменой перегоревшего ЭБУ. Тоже был возмущен отсутствием защиты.
По теме: я брал б/у мозги, те же ребята, которые их продают, перепаивали в них ПЗУшку, чтобу не морочиться с ключами и обновляли прошивку. По их словам, мозги одинаковые с ФФ2.
Моя машинка в профиле, а у Вас какая?
По теме: я брал б/у мозги, те же ребята, которые их продают, перепаивали в них ПЗУшку, чтобу не морочиться с ключами и обновляли прошивку. По их словам, мозги одинаковые с ФФ2.
Nov 9 2012, 11:14
Ответить
Shurale
QUOTE(Beer-Lover @ Nov 9 2012, 11:14)
Форд-Маверик 2005 г.3.0 автомат ЭБУ 5L8A-12650 ABD
Nov 9 2012, 11:22
Ответить
Shurale
QUOTE(Beer-Lover @ Nov 9 2012, 11:14)
где брали б.у и какая цена если не секрет.
Nov 9 2012, 11:25
Ответить
raks Ford Maverick 2004
Ищи в поиске «Ремонт блока управления , Сгорела микросхема», там всё написано.
А вообще, я так понял электроника ЭБУ у 3,0 литр.
одинаковая, различается только прошивка.
Поэтому можешь взять любой от 3.0 литрового и перепрошить у диллера или у умельцев.
Поэтому можешь взять любой от 3.0 литрового и перепрошить у диллера или у умельцев.
Nov 9 2012, 19:59
Ответить
dinamo07 Mazda Tribute 3 AWD 2005
QUOTE(Shurale @ Nov 9 2012, 13:14)
Сначала сгорела 1 катушка.Поставил новую, оказалось на нее не поступает питание. Электрик вскрыл блок управления и приговорил два (ключа) транзистора на замену и сказал что не факт что заработает,потому что были случаи когда катушки опять горели ,но пообещал поискать донорский блок.В итоге сгорели как я понял и те что он паял и мои один рабочий который идет на цилиндр под коллектором.Танзисторы он опять выпаял якобы что бы не горели катушки,а мастера у них нет что бы вускрыть коллектор и добраться до катушек дальнего ряда.Да еще сказал что возможно сгорела микросхема и наити ее он не может и надо менять весь блок целиком.С новым блоком как я понял тоже проблемы надо прописывать ключ.Посоветуйте с чего начать.Заменить свечи и катушки и искать новый блок или попытаться отремонтиовать старый.Ниже я читал что заменяли микросхему и транзисторы,но у нас таких специалистов я не нашел.номер блока 5L8A-12A650-ABD.можно ли ему найти замену и с какои машины.Неужели из за вовремя не заменяных свечей могут быть такие проблемы.И почему на блоке нет защиты.Вопросов много.
другой блок надо брать с двумя ключами .. обычно америкоты их продают в комплекте и просят выслать вин .. для прошивки новой микропрограммы ..
или дилерский сканер « настоящий » .. сливать микропрограмму со старого компа в сканер для последующей прошивки в новоустановленный .. при этом ключи остаются старые ..
защита у америкотов выглядет как рекомендации и гарантия на изделие ..
если производитель гарантирует работоспособность части 25-40 000 км .. значить через этот указанный промежуток можно считать деталь неисправную ...
авиа-технологии ..
Nov 10 2012, 07:42
Ответить
Shurale
QUOTE(raks @ Nov 9 2012, 19:59)
Ищи в поиске «Ремонт блока управления , Сгорела микросхема», там всё написано.
тему про ремонт я читал,там смогли наити аналог микросхемы и транзисторам,а мне сказали наити не можем.До более мене нормального техценра 300 км.и надо с автомобилем.Вот думаю стоит ли ехать на 4 цилиндрах и смогут ли мне там помочь.А на счет любого от трехлитровых то они отличаются разъемами нужно будет с проводкои химичить и не факт что все подоидет.Уменя с 3 гребенками а до 2004 года были с однои большой
Nov 10 2012, 11:39
Ответить
Shurale
QUOTE(dinamo07 @ Nov 10 2012, 07:42)
другой блок надо брать с двумя ключами .. обычно америкоты их продают в комплекте и просят выслать вин .. для прошивки новой микропрограммы ..
или дилерский сканер « настоящий » .. сливать микропрограмму со старого компа в сканер для последующей прошивки в новоустановленный .. при этом ключи остаются старые ..
если производитель гарантирует работоспособность части 25-40 000 км .. значить через этот указанный промежуток можно считать деталь неисправную ...
авиа-технологии ..
авиа-технологии ..
на фига нужны такие технологии.Я тут почитал, что то ни кто про мозги ни чего не пишет,может я один такои счастливый.Если заказывать новый то что то около 60 тыс.при стоимости машины 450 т ,очень уж жирно и это из за неиспавнои катушки и не заменяных вовремя свечеи.Машину купил 2 месяца назад.Масло заменил колодки фильтра а свечи не успел и так попал.Вот так технологии космические.
Nov 10 2012, 11:53
Ответить
raks Ford Maverick 2004
Я имел ввиду 3.0 литровые МАВРЫ после 2004 г. и ЭСКЕЙПЫ после 2005 г. А выхода у тебя в любом случае нет, либо искать микросхемы и транзисторы либо менять блок. При замене блока в любом случае надо будет прописывать ключи даже если подойдёт прошивка.
Детали тебе обойдутся максимум рублей в 500.
Блок от 20000 руб. плюс геморой с прошивкой.
Насчёт ремонта мозгов не ты один такой счастливчик,
у меня самого лежит один из Америки новый, а стоит отремонтированный (отремонтировал пока шёл новый).
Езжу два месяца, пока всё ОК.
Посмотрим как поведёт ЭБУ себя зимой.
у меня самого лежит один из Америки новый, а стоит отремонтированный (отремонтировал пока шёл новый).
Nov 11 2012, 06:55
Ответить
dinamo07 Mazda Tribute 3 AWD 2005
QUOTE(Shurale @ Nov 10 2012, 14:53)
на фига нужны такие технологии.Я тут почитал, что то ни кто про мозги ни чего не пишет,может я один такои счастливый.Если заказывать новый то что то около 60 тыс.при стоимости машины 450 т ,очень уж жирно и это из за неиспавнои катушки и не заменяных вовремя свечеи.Машину купил 2 месяца назад.Масло заменил колодки фильтра а свечи не успел и так попал.Вот так технологии космические.
спешу тебя обрадовать ... ты не один .. за последние 7-8 мес у нас с такими неисправностями попадалось 4-5 авто .. просто перепаивали ключи с другого компа ..
Nov 11 2012, 07:11
Ответить
Shurale
QUOTE(raks @ Nov 11 2012, 06:55)
Я имел ввиду 3.0 литровые МАВРЫ после 2004 г. и ЭСКЕЙПЫ после 2005 г. А выхода у тебя в любом случае нет, либо искать микросхемы и транзисторы либо менять блок. При замене блока в любом случае надо будет прописывать ключи даже если подойдёт прошивка.
предлогают б.у за 15 т. что к нему еще нужно? ключи,личинка замка зажигания,и как насчет личинок в передних дверях.
Nov 11 2012, 08:39
Ответить
Koljamba Escape 2.0 2003 2WD
QUOTE(Shurale @ Nov 11 2012, 08:39)
предлогают б.у за 15 т. что к нему еще нужно? ключи,личинка замка зажигания,и как насчет личинок в передних дверях.
Да ничего не надо, прошить ключи действующие, старые удалить...
Для чистоты эксперимента слить прошивку со старого ЭБУ и залить в новый.
Личинка замка зажигания, а уж и дверей-то причем?
Nov 11 2012, 08:57
Ответить
Shurale
QUOTE(Koljamba @ Nov 11 2012, 08:57)
Да ничего не надо, прошить ключи действующие, старые удалить...
Человек продает с разобранной машины и без блока ключи ему врядли понадобятся,а на моей машине один только ключ остался.Двери конечно же на краиний случай можно и моим сарым ключом открыть если понадобится.А если поставить от нового блока и замок зажигания с новыми ключами то наверное и прошивать ни чего не понадобится.Объясните может я чего не понимаю.А за перепрошивку у нас еще дополнительно 5 т просят.Заранее благодарен.Просто в электронике я не сильно разбираюсь.
Nov 11 2012, 10:09
Ответить
QUOTE(Shurale @ Nov 11 2012, 10:09)
Человек продает с разобранной машины и без блока ключи ему врядли понадобятся,а на моей машине один только ключ остался.Двери конечно же на краиний случай можно и моим сарым ключом открыть если понадобится.А если поставить от нового блока и замок зажигания с новыми ключами то наверное и прошивать ни чего не понадобится.Объясните может я чего не понимаю.А за перепрошивку у нас еще дополнительно 5 т просят.Заранее благодарен.Просто в электронике я не сильно разбираюсь.
Могу ошибаться, но такой фокус не пройдет на мой взгляд.
Твой ключ не будет дружить с новым ЭБУ, а комплект ключей от нового ЭБУ не будет дружить с твоим иммо-ром...
Все равно прошивать придется хоть твой один, хоть новые 2.
Причем, с новыми ключами менять еще и замок\личинку замка зажигания и двери(как минимум)
Как-то так.
Nov 11 2012, 10:48
Ответить
Shurale
QUOTE(Koljamba @ Nov 11 2012, 10:48)
Могу ошибаться, но такой фокус не пройдет на мой взгляд.
Твой ключ не будет дружить с новым ЭБУ, а комплект ключей от нового ЭБУ не будет дружить с твоим иммо-ром...
Все равно прошивать придется — хоть твой один, хоть новые 2.
Причем, с новыми ключами менять еще и замок\личинку замка зажигания и двери(как минимум)
Как-то так.
Все равно прошивать придется — хоть твой один, хоть новые 2.
Как-то так.
Что такое иммо-ром...
Nov 11 2012, 11:01
Ответить
Nov 11 2012, 11:11
Ответить
Nov 11 2012, 11:16
Ответить
QUOTE(Shurale @ Nov 11 2012, 11:16)
Как я понимаю, это не тупо какая-то коробочка, а система в разных блоках прописан код и когда все сходится, то гут, машина заводится.
Новые ключи и новый ЭБУ будут дружить друг с другом(что и понятно), а с остальными блоками\системами не будут.
Я вообще-то не в теме, так... по-нашему, по-бразильски пытаюсь объяснить :)
Одним словом, код\метка(заклинание :D ) ключа прописывается в несколько блоков\систем авто. Даже в панель приборов(вроде бы, но не уверен ;) )
Nov 11 2012, 11:54
Ответить
Aquilon Ford Escape Hybrid Limited MY09
в ЭБУ всё лежит.
Nov 11 2012, 12:08
Ответить
raks Ford Maverick 2004
Если взять б.у. ЭБУ, можно просто прописать в него ключи, если конечно подойдет прошивка самого ЭБУ. Единственное что останутся данные машины донора VIN и пробег. Хотя прописывать только ключи без перепрошивки не вижу смысла.
Если взять ЭБУ и личинку замка зажигания донора, то думаю всё должно сработать.
Nov 11 2012, 13:11
Ответить
Shurale
QUOTE(raks @ Nov 11 2012, 13:11)
Если взять б.у. ЭБУ, можно просто прописать в него ключи, если конечно подойдет прошивка самого ЭБУ. Единственное что останутся данные машины донора VIN и пробег. Хотя прописывать только ключи без перепрошивки не вижу смысла.
звонил насчет ЭБУ ,сказалши что могут выслать с ключом.Ключ прикручивается к моему замку зажигания и машину можно заводить с моего ключа,типа обманки имобилайзера.кто то пробовал?
Nov 12 2012, 08:44
Ответить
QUOTE(Shurale @ Nov 12 2012, 08:44)
звонил насчет ЭБУ ,сказалши что могут выслать с ключом.Ключ прикручивается к моему замку зажигания и машину можно заводить с моего ключа,типа обманки имобилайзера.кто то пробовал?
Ну, если его прикрутить рядом с замком, то смысла иммо вообще нет. ,Ради приличия можно на связку с родным повесить хоть какая-то мера безопасности ;)
А вообще, кто-то писал, что чип вытаскивается и вставляется в родной ключ тогда вообще замечательно :yes:
Nov 12 2012, 09:04
Ответить
Shurale
QUOTE(Koljamba @ Nov 12 2012, 09:04)
Ну, если его прикрутить рядом с замком, то смысла иммо вообще нет. ,Ради приличия можно на связку с родным повесить — хоть какая-то мера безопасности ;)
А вообще, кто-то писал, что чип вытаскивается и вставляется в родной ключ — тогда вообще замечательно :yes:
А вообще, кто-то писал, что чип вытаскивается и вставляется в родной ключ — тогда вообще замечательно :yes:
человек мне написал что типа если прикрутить ключ то можно моим завести и проверить исправносить Эбу,а если я перепрошью то обратно им я не смогу его вернуть они не примут.Что то все очень мутно с Эбу и имобилайзером.Неужто ни кто не знает все это наверняка одни только предположения. Ведь столько людеи уже на этом нажглось.Я так понял откатал 10-12 тыс км вскрывай коллектор меняй свечи, а то будут большие неприятности.Просто у меня до этого были только 4 цилиндровые и на них без замены свечеи можно было 30-50 тыс.проехать и ни каких проблем.
Nov 12 2012, 10:45
Ответить
QUOTE(Shurale @ Nov 12 2012, 10:45)
человек мне написал что типа если прикрутить ключ то можно моим завести и проверить исправносить Эбу,а если я перепрошью то обратно им я не смогу его вернуть они не примут.Что то все очень мутно с Эбу и имобилайзером.Неужто ни кто не знает все это наверняка одни только предположения. Ведь столько людеи уже на этом нажглось.Я так понял откатал 10-12 тыс км вскрывай коллектор меняй свечи, а то будут большие неприятности.Просто у меня до этого были только 4 цилиндровые и на них без замены свечеи можно было 30-50 тыс.проехать и ни каких проблем.
Ключ необязательно прикручивать, просто он должен быть в районе замка зажигания прикручен, или на связке с родным ключом, или... вариантов масса.
Что тебе мешает взять этот ЭБУ, ничего с ним не делать(программно), а просто подключить и попробовать завести авто при помощи твоего ключа(назовем его физическим :D ) и ключа, который с ЭБУ приедет(назовем его электронным)?
Если все заработает, потом уже и рассматривай варианты перешивки, прописывания ключей и пр.
Если не заработает, то либо прошивка поможет(но уже без возврата ЭБУ), либо возврат ЭБУ и поиск другого ЭБУ.
По-крайней мере, попробовав по «простому» варианту без прошивки ты теряешь только время.
ЗЫ. Свечи только поменяй, и катушки(иль с чего все началось) :yes:
Nov 12 2012, 11:02
Ответить
Beer-Lover
Shurale
Я брал вот здесь: http://www.aut-o.ru/index.php?option=com_c...id=45&Itemid=30
Цена летом была 10-11 тыр (брал у них два раза :)))
Позвони, может они консультацией помогут. Только ты спрашивай человека, который именно прошивками занимается, а то у них там несколько спецов и иногда они не сходятся во мнении.
Повторюсь:
Для того, чтобы прошить ключи в мозги, нужен серьезный сканер, не у всех он есть. Вариант с новыми мозгами + новые ключи= замена замков (про багажник еще не забывайте).
Мне выпаивали ПЗУ, на которой записаны ключи из моих мозгов и впаивали в новые. У ребят выше отдельно перепайка стоила в районе 2000, при покупке мозгов у них перепайка бесплатно.
Моя ПЗУ кочует, насколько помню, в третьи мозги точно.
Прошивка ключей и прошивка мозгов это разные этапы. Эти же мастера обновляли мне прошивку на мозгах.
Я брал вот здесь: http://www.aut-o.ru/index.php?option=com_c...id=45&Itemid=30
Цена летом была 10-11 тыр (брал у них два раза :)))
Позвони, может они консультацией помогут. Только ты спрашивай человека, который именно прошивками занимается, а то у них там несколько спецов и иногда они не сходятся во мнении.
Повторюсь:
Для того, чтобы прошить ключи в мозги, нужен серьезный сканер, не у всех он есть. Вариант с новыми мозгами + новые ключи= замена замков (про багажник еще не забывайте).
Мне выпаивали ПЗУ, на которой записаны ключи из моих мозгов и впаивали в новые. У ребят выше отдельно перепайка стоила в районе 2000, при покупке мозгов у них перепайка бесплатно.
Моя ПЗУ кочует, насколько помню, в третьи мозги точно.
Прошивка ключей и прошивка мозгов это разные этапы. Эти же мастера обновляли мне прошивку на мозгах.
Nov 12 2012, 11:35
Ответить
Shurale
QUOTE(Koljamba @ Nov 12 2012, 11:02)
Ключ необязательно прикручивать, просто он должен быть в районе замка зажигания — прикручен, или на связке с родным ключом, или... — вариантов масса.
Что тебе мешает взять этот ЭБУ, ничего с ним не делать(программно), а просто подключить и попробовать завести авто при помощи твоего ключа(назовем его физическим :D ) и ключа, который с ЭБУ приедет(назовем его электронным)?
Если все заработает, потом уже и рассматривай варианты перешивки, прописывания ключей и пр.
Если не заработает, то либо прошивка поможет(но уже без возврата ЭБУ), либо возврат ЭБУ и поиск другого ЭБУ.
По-крайней мере, попробовав по «простому» варианту без прошивки ты теряешь только время.
я так понял что достаточно повесить новый ключ на связку со своим и можно заводить и ездить со своим ключом,какой тогда смысл в прошивке.
Nov 12 2012, 12:18
Ответить
Twister
QUOTE(Shurale @ Nov 12 2012, 13:18)
я так понял что достаточно повесить новый ключ на связку со своим и можно заводить и ездить со своим ключом,какой тогда смысл в прошивке.
Нет, не так. В ответ на запрос иммо получит смесь сигналов отклика двух разных кодов от двух разных чипов в ключах (один из которых ЭБУ посчитает чужим), что приведет к блокировке иммо. Чип непрошитого ключа надо сделать «немым» — выдрать его из ключа и удалить из зоны опроса, или экранировать толстой фольгой (более логичный вариант — выточить новую болванку и переставить в неё прошитый чип, правда достать его из ключа без кромсания последнего проблематично)...
Возникает вопрос, нахера столько гемороя (и денег!!!), если вся проблема решаема за пару часов паяльником? Нет деталей? Не смешите, Чип-и-Дип высылает их почтой хоть на Камчатку, цена пересылки копейки... вес-то никакой.
И уж совсем не поверю, что в Муроме не найти тазовский ЭБУ Микас, года 10-го или свежее, он в крайнем случае сойдет за донора.
Подробнее здесь.
Nov 12 2012, 13:43
Ответить
Shurale
QUOTE(Twister @ Nov 12 2012, 13:43)
Нет, не так. В ответ на запрос иммо получит смесь сигналов отклика двух разных кодов от двух разных чипов в ключах (один из которых ЭБУ считает чужим) это приведет к блокировке иммо. Чип непрошитого ключа надо делать «немым» — выдрать его из ключа и удалить из зоны опроса, или экранировать толстой фольгой (более грамотный вариант — выточить новую болванку и переставить в неё прошитый чип, но достать его без повреждения проблема)...
Возникает вопрос, нахера столько гемороя (и денег!!!), если вся проблема решаема за пару часов паяльником? Нет деталей? Не смешите, Чип-и-Дип высылает их почтой хоть на Камчатку, цена пересылки копейки... вес-то никакой.
И уж совсем не поверю, что не найти тазовский ЭБУ Микас 10 года и свежее, он в крайнем случае сойдет за донора.
Подробнее здесь.
И уж совсем не поверю, что не найти тазовский ЭБУ Микас 10 года и свежее, он в крайнем случае сойдет за донора.
Подробнее здесь.
У нас нет таких специалистов.Ближаиший сервис где берутся за ремонт во Владимире 140 км и надо с машиной и гарантии нет что сделают.Перевоз машины на эвакуаторе стоимость бэушного Эбу.Если сможете отремонтировать Эбу привезу в Москву или передам нарочным.Свечи и катушки заране поменяю.
Nov 12 2012, 15:43
Ответить
QUOTE(Shurale @ Nov 12 2012, 15:43)
У нас нет таких специалистов.Ближаиший сервис где берутся за ремонт во Владимире 140 км и надо с машиной и гарантии нет что сделают.Перевоз машины на эвакуаторе стоимость бэушного Эбу.Если сможете отремонтировать Эбу привезу в Москву или передам нарочным.Свечи и катушки заране поменяю.
Ну, тебе же предложили простейший вариант без прошивки.
Берешь родной ключ, делаешь дубликат без чипа(просто болванка рублей 500 максимум), переставляешь ЭБУ. Болванкой проворачиваешь замок зажигания, рядом держишь ключ от ЭБУ нового.
Если машина завелась и работает, тогда своим ходом к спецам прошивать\прописывать и пр.
Если нет покупай ЭБУ по ссылке выше или ремонтируй родной ЭБУ или...
Как говорится: можешь попробовать и ошибиться(или сделать), но если не попробуешь, то... ;)
Nov 12 2012, 16:53
Ответить
Twister
QUOTE(Shurale @ Nov 12 2012, 16:43)
...Если сможете отремонтировать Эбу привезу в Москву или передам нарочным...
Цитата по ссылке из темы о ремонте ЭБУ (не реклама, просто как пример существования таких предложений, сам с ними дел не имел).
NetService38
мыло: NetService38 собака gmail.com
тел.: 8 (924) 600-7938
..Ищущий да обрящет. :hi:
Nov 12 2012, 21:03
Ответить