#Регулятор напряжения 12V, Устройство, работа, аналоги, rebuild
Conjuctio Maverick 2006 2.3L MT
Сейчас (при +8..+15 градусов на улице), генератор выдает на клеммах +13,3 В примерно. Напряжение стабильно.
Но если включаешь лапочки+кондиционер и т.д. (мощную нагрузку), напряжение просаживается до 12,9 13,1 В. Токовыми клещами замерял зарядки в эти моменты нету, потребляет ток от аккумулятора. Чуть увеличишь обороты нормально, уже есть зарядка.
Никаких лампочек не горит и ошибок нет.
Такое впечатление, что проблема с сигналом Li (по идее, ЭБУ должен добавлять обороты при нагрузке генератора). Фактического повышения оборотов тоже нет.
На ФФ1 при включении кондюка автоматом добавлялись холостые, тут (на Мэверике) нет.
Или это конструктивная особенность?
P.S. Начал проверять, поскольку после 2 часов музыки с габаритами сел аккумулятор, далее не понравилось небольшое напряжение зарядки, разъем под АКБ чистый, на всякий случай кисточкой в уайт-спирите промыл, ничего естественно не дало. Хотел прозвонить цепь, но не смог снять разъем с генератора.
VAE32
VAE32
Nord
Добавляются не обороты, а ток в катушке возбуждения генератор, что должно компенсировать падение напряжения. За это как-раз и отвечает РР (при исправном генераторе), поддерживая уровень бортовой сети. А при включении кондея, а также при повороте руля у меня на Escape обороты увеличиваются.
При недостаточных оборотах бесполезно добавлять ток отдача не растет. На осциллографе это видно. Я проконсультировался с Фроловси, он сказал, что так и должно быть (что ЭБУ не прибавляет оборотов ХХ при росте нагрузки на генератор). Почему так написали прошивку хз.
Кстати, я Форсканом смотрел почему-то у меня мало оборотов ХХ, причем там есть параметр целевое значение ХХ, т.е. значение, к которому ЭБУ стремится оно у меня 672 об/мин. Ну и реальные обороты примерно около значения этого.
Где-то читал, что должно быть 750 для моего движка (опять же, именно для двигателя, а не для конкретной модели на конкретной машине). Однако в сервисной документации на Эскейп (весьма подробной, кстати) ни слова не нашел, какое норм. значение частоты вращения на ХХ ((
Nord
Linc Ford Escape 2002 V6 3.0L
«Родное» РР остается на месте а «навесом» (на «+»-ю щетку) цепляется любое РР с необходимым
выходным напряжением.
Штатное РР «общается» с мозгами авто, а дополнительное регулирует напряжение.
Люди то уже давно такое делают :yes:
https://www.drive2.ru/l/288230376152341961
https://www.drive2.ru/l/2044097
http://www.12v.ru/
VAE32
Игорь Мурманск
alexkug
frolovsi FMondeoIV
Может контакт силового провода (+) от аккумулятора до основного монтажного блока?
Маловероятно, конечно, но остальное еще менее вероятно будет.
На заводку стартером это влиять не будет он по-моему отдельным проводом от плюсовой клеммы подключается.
Образно говоря, уровень напряжения генератора «не подпирается» напряжением аккумулятора.
Vsemirnov Ford Maverick 2003 3.0 AT
Что для этого минимально необходимо из приборов?
Что куда подключать?
Bamvr Tribute 2005 3.0
Времени прошло уж значительно, но все равно спасибо за четкий ответ, нашел информацию, наконец то. Я уже не первый раз форумы перерываю, пытаясь понять какой регулятор на рестайле 2005 3-х литровом. Простыми методами не находится, все подряд читать пришлось. А в подписях активистов тут, в основном, дорестайл.
snakebig Ford Maverick 3.0L XLT (2005)
Вылезла проблема с генератором, загорелась лампа заряда, проверил, зарядка то есть, то нет. Грешу на щётки, либо регулятор. В общем, перед снятием, хочу купить регулятор для генератора, он, вроде бы, со щётками идёт. Не могу найти оригинал, в каталоге вываливается TRANSPO и MOBILETRON.
Подскажите номер оригинала, читал, что не оригинал долго не ходит.
Вин WF0CU93116KA68007
Вранье :yes: Основная проблема (с генераторами) на 3.0 это его локальный перегрев от
выхлопной системы (особенно от 1 и 2-го цилиндров, они «нависают» над генератором
и при некоторых режимах работы двигателя у гены случается тепловой шок с выходом
из строя реле регулятора :yes: )
Даже простейшие защитные экраны из поронита (проложенные поверху генератора)
значительно повышают живучесть генератора. Если же туда приложить руки конкретно
то получается вполне надежно (ФАКТ :blush2: )
Серж Воронин
❝ Цитата
У меня другая немного проблема:зарядка нормальная, но лампа горит, гаснет иногда, правда. А залезть,хотя бы рахъем передернуть-не выходит,черт знает куда звсунули этот генератор :(
- необходимо сильно надавить на деформируемую пластинку (которая имеет
квадратную выемку для фиксации за выступ корпуса реле-регулятора)
Почему сильно? (потому что ... на новом авто материал фишки свежий и достаточно
податливый. Другое дело когда авто поработало 2...3 пятилетки и вся пластмасса
«позадубела» из за перегревов от выхлопной системы. Сжать «такую» пластмассу
действительно трудно :yes: )
- потянуть на «выход» (желательно не за провода, иначе может быть обрыв в проводке,
сечение проводников совсем мизерное и рвутся они ... ну в общем понятно :yes:)
Dima1243 Ford.maverik
Whiteshark
❝ Цитата(Linc @ Sep 26 2012, 18:16)
На V6 «заумностей» нет. Все просто и понятно.
Проще будет поставить аналог. Типа такого.
[attachmentid=39704]
Про 2-х литровые генераторы.
По сути дела нам осталось подать «левый» сигнал на блок управления
двигателем. Если РСМ его съест (без выпендрёжа), то тут можно сказать
что мы победили. Надо пробовать.
Доброго дня!
Этот генератор по посадочным для V=3л V6 подходит?
Где брали?
Цыган Escape 3.0 2002 200 hp
Проблема следующая, не могу запустить с брелка, а ведь зима близко)), потому что на холодную заряд с генератора не идёт. Надо газануть. А пока машина теплая, при запуске, лампочка гаснет сразу, газ не нужен. Регулятор: Krauf arf2603ad или ut.
Это то что мне написали. Мотор 3.0 что может быть!
alexkug
Генераторы которые устанавливались на до-рестайл имеют управление включением через подачу питания (через контрольную лампочку на приборной панели) на «левый» пин разъема реле-регулятора (помечен как L/IG контрольная лампа + зажигание)
К правому пину реле регулятора приходит линия контроля напряжения с «+» клеммы аккумулятора
(уровень напряжения должен контролироваться именно на «плюсе» аккумулятора :blush2: а не на внутренних доп-диодах как сделано в совдеповских генераторах).
Что бы не иметь «геморроя» с генератором обязательно наносите консистетную смазку на контактные точки реле-регулятора при сборке. Данная «фича» защищает контакты от попадания воды и противогололедных реагентов
(которые приводят к «цветению» этих соединений, особенно «минусовой» клеммы с РР и как правило с полным отказом работоспособности генератора).
Цыган Escape 3.0 2002 200 hp
❝ Цитата(alexkug @ Nov 10 2023, 05:47)
Поменяй разьем который идет на рр,если не поможет-поставь другое рр,транспо неплохо себя показали
Спасибо. Разъем меняли. Поменяли на Транспо. Вуаля. Комп его сразу принял. Лампа погасла, заряд хороший, перегазовку делать не надо.
❝ Цитата
Подскажите, как проверить «в домашних условиях» отдельно от генератора РР для дорестайлового мавра 3.0?
Что для этого минимально необходимо из приборов?
Что куда подключать?
Желательно РР на момент проверки не отключать от генератора.
Для проверки понадобится мощный источник питания с регулируемым выходным напряжением.
(я использую для этого Вымпел 57 , напряжение 7,5 ... 18v, ток от 0 ... до 20А)
Настраиваем максимальные параметры отдаваемого (внешним блоком питания) тока ... не менее 6,5А
и напряжения 13,5v
Дя запуска генератора потребуется минимум соединений.
На «левый контакт» (L/IG) ... через слаботочную лампочку 21v3w подаем «плюс» (через тумблер) от «плюсовой» клеммы
генератора (сюда же цепляем «плюс» от блока питания)
«Минус» внешнего БП на котпус генератора.
На «правый контакт» ... подключаем так же от «плюса» генератора (тонким сединительным проводом) ... это имитация входного напряжения с «плюса» аккумулятора.
При включении тумблера подается напряжение (через лампочку) для старта РР генератора
При этом ток в цепи от внешнего БП равен почти 5А (при исправном РР)
Начинаем плавно повышать напряжение ... при уровне напряжения в 14,8v произойдет резкое падение тока
(роторная обмотка обезточится при исправном РР)
Если РР не рабочий, ток в обмотке якоря не падает (при таких раскладах аккумулятор «кипит» а в борт-системе как правило 16,4...17,* вольт, вот тогда катушкам зажигания приходит быстрый «пи***» и это тянет за собой и блок управления)
Бывают случаи внутреннего «обрыва» на щеточный узел (на «+» щетку) в РР.
При этом тока в обмотке ротора нет вообще. (разбираем и меняем РР)
В цепи старта генератора («левый» пин на фишке реле-регулятора) имеется выключатель и последовательно соединенная с ним цокольная лампочка 12v3w (можно 12v1w).
Подключаем внешний БП и выставляем напряжение 13,5v (максимальный отдаваемый ток до 6А)
При вращении ротора (выключатель запуска генератора разомкнут) на шкивке не ощущается нагрузки.
Включаем «запуск» (лампочка начинает гореть примерно в треть накала) ... при вращении ротора на шкивке есть
противодействие вращению (реле-регулятор работает).
Медленно повышаем напряжение на блоке питания до 14,7...14,8v .... при этом происходит обесточивание
обмотки ротора и ротор начинает вращаться без противодействия вращению.
Все. Проверка завершена.
Реле-регулятор отрабатывает пороги напряжения и корректно работает в паре с обмоткой ротора.
Master142ru Maverick 2005 3,0
Master142ru Maverick 2005 3,0
Может от 2.0 поставить реле регулятор, он вроде тоже с управлением PCM? Или такой номер не пройдет? Уже думал поставить типо трехуровнего реле, заколхозить… Но не хочется портить штатку.. Не знаю что еще можно придумать
Работает безотказно уже длительное время.
Можно подружить с рестайловым генератором (выносной РР).
При этом индикация правильной работы генератора на приборной панели сохраняется.
Это сообщение было отредактировано пользователем Linc: Jul 31 2024, 02:40