Лампа SRS после ДТП, восстановление системы

Создать тему Подписаться

AlexV

Добрый день. Машина Maverick, 2003 г.в., АКПП, V6.
Купил несколько лет назад. Недавно выяснил, что было ДТП. Собираюсь продавать машину, не хочется врать покупателю, что все хорошо. Да и не скоро может продам, самому еще фиг знает сколько ездить. Можно же поставить б/у комплектуху, как мне кажется. Форсканом считал ошибки:
B1881 — преднатяжитель ремня пассажира?
B1887 — преднатяжитель ремня водителя?
B1869  — лампа на приборке?
В приборке дорожки от лампы перепилены, лампа навесом подключена к лампе ABS, гаснут вместе при старте. Читал, что должна быть какая-то пищалка, но ничего не пищит. Выдрали? Накладка подушки пассажира на торпедо слегка отходит с одной стороны, да и по тону чуть отличается. Руль пластиковый, но с кнопками круиза. Бывает такое на дорестайловых Мавриках XLT?
Несколько вопросов знатокам:
1) Правильно ли определил ошибки по кодам?
2) Если правильно, то почему нет ошибок по подушкам (понятно, что «по фото гадать» сложно, но хоть какие-то предположения есть)? Как определить их наличие/отсутствие?
3) Можно ли купить б/у преднатяжители? Смотрю, на дроме полно всяких запчастей с разборок с МЭТ, в том числе преднатяжители отдельно и в сборе с ремнями. Подойдет ли с любого МЭТ или надо конкретно на Маверик?
Oct 3 2018, 14:52 Ответить

alexkug

скачай мануал Escape_j87,там очень много инфы про подушки
Oct 5 2018, 12:51 Ответить

AlexV

Спасибо за наводку. Поставил качаться с рутрекера, но там пиров мало (( Ладно, скачается когда-нибудь.

Вчера снял руль, разобрал. Есть там подушка. У пассажира тоже есть. В сидушки не полез, но при скидывании разъема сидушки появляются еще и ошибки по боковым подушкам. То есть они там скорее всего тоже есть.
Получается, что какие-то гомосеки ради того, чтоб не менять преднатяги взяли перепилили дорожки к лампе SRS на приборке, подпаяли лампу напрямую к другой лампе, выдрали пищалку. И это при том, что преднатяги новые по экзисту стоят по 11 тысяч, соответственно 8 лет назад пару можно было купить за десятку. В экзисте даже есть просто замки ремней с обманками, по 3 тысячи. Уж лучше бы так сделали, чем поганить приборку. А уж на разборках, как я понимаю, этого добра валом. Уроды, короче.
Попробую купить б/у и поставить. Хоть ремень будет легче пристегивать, а то он по горизонтали почти вровень с подушкой сидения.

Вопрос такой: скорее всего не смогу восстановить перепиленные дорожки лампы. Можно ли взять приборку с разборки? Там ведь ничего перешивать не нужно, в ней нет какого-то программируемого устройства, как например, в современных европейцах?
Oct 5 2018, 14:14 Ответить

Art_Dzhin FORD Maverick XLT 3.0 V6 2003

Как вставить подушку пассажира на место? Не получается ащелкнуть крышку., точнее верх
Mar 16 2019, 21:27 Ответить

Нитро

Как минимум — надо обрезать отстреленную подуху ...
Mar 17 2019, 01:42 Ответить

Я про исправную подушку речь веду. В сборе.
Mar 17 2019, 22:00 Ответить

Нитро

Art_Dzhin,

[attachmentid=93035]
Mar 18 2019, 13:27 Ответить

Нитро не понятная инструкция абсолютно. Крышку просто так с модуля не снять и не одеть потом. После того как модуль вставлен на крепление, вверх-вниз его не пошевелиш.
Mar 18 2019, 22:17 Ответить

Нитро

Как я понял, модуль подушки с крышкой подразумевается как единое целое, которое внедряется в торпеду ...
Тут даже примечание особое есть:
[attachmentid=93036]
Mar 18 2019, 22:40 Ответить

Буду пообовать. Есть мысль попробовать понять верх панели немного вверх.

Никакой способ не получился. Имею нервы ...

Реально совсем никто не сталкивался с установкой пассажирской подушки?
Mar 19 2019, 06:14 Ответить

Нитро

Art_Dzhin,
Слава богу — не было повода ...
Mar 20 2019, 22:17 Ответить

mimita Mercury Mariner 2,5L AT 2009

Немного оживлю тему. После ДТП (прошлый владелец попал), были ошибки в блоке SRS, указывало на удар, так же была ошибка по системе распознавания пассажира. Прошил блок, убрал ошибки по удару, убралась ошибка по системе распознавания пассажира, но появилась одна ошибка по преднатяжителям В2292. Подскажите, как правильно проверить преднатяжители, какое сопротивление должно быть на них, как правильно проверять. Хочу временно повесит резисторы, какие надо ставить и куда. Разъемы проверил, вроде в порядке.
Oct 22 2019, 19:34 Ответить

Нитро

Модуль управления удерживающих устройств (RCM) отслеживает цепи застёжек ремней безопасности и втягивающих устройств натяжения ремней на предмет неисправностей. В RCM будет установлен диагностический код неисправности, если обнаружится обрыв, замыкание на плюс, или короткое замыкание на землю цепей. RCM также будет установлен диагностический код неисправности, если сопротивление контура составляет менее 0,9 Ом или больше 5,0 Ом. Нормальный ожидаемый диапазон сопротивления 1,31 до 4,29 Ом. Если сопротивление контура находится между 0,9 и 1,31 или между 4,29 и 5,0 Ом, диагностический код неисправности может быть и не установлен, однако существует большой потенциал для прерывистой неисправности. Если RCM обнаруживает одну из приведённых неисправностей любой из застёжки ремней безопасности, или втягивающего преднатяжителя, он будет хранить DTC B2292 в памяти и отправит сообщение в модуль панели приборов (IC) для включения предупреждающего индикатора подушки безопасности.
Oct 22 2019, 20:41 Ответить

❝ Цитата(Нитро @ Oct 22 2019, 20:41)

Модуль управления удерживающих устройств......

Благодарю за разъяснение, если я правильно понял, то надо измерять сопротивление на самом преднатяжителе, но как это правильно сделать? Если найду неисправный, то временно можно в разъем поставить сопротивление, например от 2 до 4 Ом?
Oct 23 2019, 06:02 Ответить

Нитро

❝ Цитата

если я правильно понял

Правильно будет замерять сопротивления специальным диагностическим прибором для SRS,
или вот так. Только не тестером.
Oct 23 2019, 11:54 Ответить

alexkug

дык если была авария-то преднатяжители стреляные,меняй их
вешать обманки опасно,сработка подушек без преднатягов -ахтунг
Oct 23 2019, 13:20 Ответить

❝ Цитата

или вот так.

Вот за способ с Форсканом спасибо.

❝ Цитата

дык если была авария-то преднатяжители стреляные

А как они по виду должны быть? Вроде целые, трос не ушел. По ДТП не могу узнать, сработали подушки или нет, но удар был записан в блок.

❝ Цитата

вешать обманки опасно

С этим не поспоришь, это действительно опасно, но как временное решение, пока покупаю новые, думаю нормально.
Oct 23 2019, 19:27 Ответить

Замерил Форсканом, сопротивление в цепи преднатяжителя со стороны водителя 26 Ом, остальные 2 и 3, как на скрине.
Из всего делаю вывод, надо его менять.
Может кто подскажет код для заказа?
Oct 23 2019, 20:45 Ответить

Нитро

mimita,
Вин дайте.
Oct 23 2019, 22:25 Ответить

Пожалуйста 1FMCU93Z68KE7428*
Oct 24 2019, 06:03 Ответить

Нитро

mimita,
Ваши номера: 8L8Z 7861203-BA ; 9L8Z 7861203-BA

[attachmentid=94867]
Oct 24 2019, 12:38 Ответить

Спасибо, а в чем их отличие?
Oct 24 2019, 15:40 Ответить

Нитро

Ни в чём.
Обновили артикулы с выходом нового модельного ряда в 2009.
mimita,
Ознакомьтесь и не цитируйте лишнего.
Oct 24 2019, 16:09 Ответить

Нашёл б/у на разборе, как его можно проверить не на машине или придётся поставить?
Oct 24 2019, 16:58 Ответить

Нитро

Гофра пластмассовая не сжата — значит не стреляный.
Работоспособность пиропатрона проверите Форсканом, переткнув разъём на новый.
Oct 24 2019, 17:11 Ответить

Так вот мой тоже не стрелянный, гофра целая, а показывает 26 Ом, это может в проводах дело быть? По номеру находит только оригинальный, я так понимаю нет аналогов?
Oct 24 2019, 18:31 Ответить

Нитро

Дело может быть и просто в разъёмах. Стреляный пиропатрон будет показывать обрыв цепи.
Не встречал я ещё аналогов деталей системы удерживания.
Oct 24 2019, 19:00 Ответить

❝ Цитата

Дело может быть и просто в разъёмах

Проверял разъемы, с виду нормальные. А может из-за разъемов сопротивление быть 26 Ом, меня это больше интересует.
А почему не измерить тестером?
Oct 24 2019, 19:38 Ответить

Нитро

Тестером можно вызвать сработку элемента статическим зарядом.
Какие разъёмы вы проверяли? Все от пиропатрона до блока RCM ..?
Oct 24 2019, 20:34 Ответить

Проверил только под сидением. А где сам блок установлен?
Буду до блока проверять.
Oct 24 2019, 20:37 Ответить

Символика и атрибутика клуба

Реклама на форуме