Лампа SRS после ДТП, восстановление системы
alexkug
VIN есть?
shumspb
Sprechstallmeister
Opel Frontera Sport 2.0 1997, Ford Escape 3.0 XLT 2005, Nissan Murano 3.5 LE 2010
только если ставить обманки или отрезать лампы
Aquilon
Ford Escape Hybrid Limited MY09
shumspb
Twister
❝ Цитата(Aquilon @ Jun 25 2012, 20:24)
лампочку подушек вешаешь на контрольную лампу масла. при заводке машины будет гаснуть вместе с ней.
Если себя — лучше черной изолентой значек аэрбегов на приборке заклейте, всё ж меньше вреда машине будет. Если будущего покупателя вашей «небитой» машины, то за такое рационализаторство можно (а ИМХО и нужно!!!) схлопотать по репе канделябром.
ЗЫ. Кста, по новым законам (пока ещё не все чтения прошел) в этом случае попадос продавцу обещают неслабый — возврат бабок за машину и возмещение всех убытков купившего. В том числе морального вреда, недополученной выгоды и вытекающих из возможного ДТП, где якобы «исправная» система SRS не сработает.
Вместе с отрезанной лампой придется резать и пищалку, т.к. исправность лампы аэрбегов контролируется — пять серий по пять сигналов при каждом включении зажигания. :bye:
mc_kolan
Не подскажите бюджет установки фронтальных подушек, если он известен, чтобы приготовить себя к худшему?
Aquilon
3750-5400 руб
водительская (с рулём)
9000 руб
d-stream
Ford Maverick 2006 3.0 XLT
Кстати изготовить очень качественную обманку — обойдется в 100 руб электронными компонентами и часик работы с проводкой авто. Так что Полностью правильно работающая лампочка — это только 50% гарантии наличия и исправности подушек...
mc_kolan
d-stream
А для себя использовать авто без подушек — тогда уж брать жигули и не париться...
Twister
❝ Цитата(mc_kolan @ Jul 9 2012, 13:47)
Купил недавно М.Трибьют. Как сказал продавашка, он не знает, что за звуки 5 серий по 5 раз пищит. Значит стреляные подушки :fie: А чего делать? Смотреть внимательней геометрию кузова и ставить подушки?
Лампа аэрбегов горит при включении зажигания? Если да — то попадос, смотрите вместе с какой лампой приборки гаснет (к ней и запараллелили, обрезав дорожки от SRS). Обычно к давлению масла цепляют.
Если не горит (уже хорошо) — поменяйте. Пять-по-пять это просто сигнал обрыва цепи этой лампы — она ведь может быть просто сгоревшей, это ж не светодиод :). Работоспособность SRS полностью сохранена, она лишь пытается побудить водителя поменять лампу, ведь если какая неисправность подушек теперь возникнет сообщить об этом системе уже нечем — диагностические сообщения молчаливые, только светом.
d-stream
Twister
И что то мне подсказывает, что закон в таком виде и примут. Резон тут прямой, откатала машина свой срок — утилизируй и не загромождай дворы и дороги.
❝ Цитата(d-stream @ Jul 9 2012, 14:16)
При полной исправности цепей SRS и только перегорании лампы, насколько я знаю, пищать не будет.
Aquilon
Twister
❝ Цитата(mc_kolan @ Jul 9 2012, 13:47)
А чего делать? Смотреть внимательней геометрию кузова и ставить подушки?
Загляните под сиденья, осмотрите разъемы преднатяжителей (на рестайлах их по два, пока интересует только желтый, белые на сигнал ремней) и боковых подушек кресел. Откиньте бардачек и осмотрите разъем пассажирской подушки. До разъема подушки водителя добраться будет посложнее, тем более до шторок...
Искать надо пустые разъемы, никуда не присоединенные. Ответную их часть «кулибины»... заматывают изолентой, по удалению которой будет виден левый резистор воткнутый в разъем. Обманный резистор могут напаять и на провода подальше от разъема (и сам разъем в этом случае могут вставить в подушку как ни в чем не бывало) — но это редкость, бо времени у горе-реаниматора занимает много.
Стреляные преднатяги видно сразу по сплющенной гофре, иногда видны торчащие из трубы концы троса, стянувшего гофру (это под сиденьем). Иногда кулибиным удается вытянуть замок ремня назад и трос не виден, но мятая гофра выдаст лиходеев.
Если вышеописанное найдено — ищите подходящий канделябр, желательно старинный. Старинная тяжелая бронза более доходчива чем современный алюминий. :) Обнаруженное можно квалифицировать как злонамеренное и сознательное покушение на вашу жизнь, совершенное с применением технических средств (обманок).
Да ещё... не стоит замерять сопротивление цепей инициации — изготовитель не рекомендует и специальный закорачивающий контакт в разъем ставит не зря. Есть риск стрельнуть.
Twister
❝ Цитата(Aquilon @ Jul 9 2012, 14:31)
на момент подписания договора авто было исправно. подписание договора покупателем автоматически подтверждает исправность авто (иначе зачем покупатель покупает сломаную машину?) и снимает с меня все гарантии. Что с ним сделал покупатель — одному богу и новому хозяину известно.
На сегодняшний момент это так и есть. Но такой порядок будет изменен в ближайшее время и законом сделки с неисправными автомобилями (пока они числятся в ранге транспортного средства) будут признаваться ничтожными. Битый, или неисправный автомобиль можно будет продать только на разбор, как запчасть. Или восстанавливать перед продажей в полном объеме с последующей проверкой уполномоченного сервиса. Таким образом законодатели решили сократить на дорогах поголовье ржавых ведер с гайками.
Сорри за офтоп.
mc_kolan
Исходя из выше написанного, я думаю сначала поменять лампочку (она у меня не загорается), потом проверить все разъемы под сидениями. Завтра еду на сход развал, там тоже может что интересного скажут :ph34r:
На сход-развал съездил, сделали только переднюю ось (с задней все ок), но руль все равно вправо тянет..хм.. :glare:
На правом-переднем колесе уже подъедена резина, может из-за этого?
Давление во всех колесах норма.
Как менять лампочку в приборной доске? Что-то в поиске не нашел :wacko:
Twister
❝ Цитата(mc_kolan @ Jul 10 2012, 10:34)
Как менять лампочку в приборной доске? Что-то в поиске не нашел :wacko:
На козырьке приборки снизу два самореза с шестигранной головкой (8 или 9, не помню) крепления рамки, под ней потом четыре такие же крепят саму приборку.
Разъем отстыковывать не надо, добраться до задней стенки он не помешает. Лампы обычные безцокольные на 1,2Вт. Всего делоФ-то на 5 минут.
ЗЫ Светодиод только вместо лампы airbag не ставьте, пищать будет как при сгоревшей лампе. В остальные гнезда можно, соблюдая полярность...
❝ Цитата(mc_kolan @ Jul 10 2012, 10:34)
На сход-развал съездил, сделали только переднюю ось (с задней все ок), но руль все равно вправо тянет..хм.. :glare: На правом-переднем колесе уже подъедена резина
mc_kolan
По случаю, пошатал я контакты под сидениями и перестало пищать (5 по 5), чему я рад, но огорчает то, что лампочка не загорается. Как я понял лампочка должна загораться при повороте ключа и гаснуть при зажигании (лампочка располагается под лампочкой пристегнутого ремня водителя). Так ли это?
Рамка за которой приборка снимается полностью от руля-приборки до магнитофона и климата.
Заранее спасибо.
Twister
❝ Цитата(mc_kolan @ Jul 16 2012, 12:29)
Рамка за которой приборка снимается полностью от руля-приборки до магнитофона и климата.
d-stream
❝ Цитата(Twister @ Jul 16 2012, 12:23)
Загорается при каждом включении зажигания, гаснет через 5-6 сек, независимо от того, завели вы двигатель, или нет
Twister
Twister
❝ Цитата(eugeny_k @ Jul 7 2011, 12:11)
После удара сработали подушка водителя и преднатяжитель, показывает ошибку №13 (1раз — пауза — 3 раза и т.д.) вроде как Crash Data Memory Full, так вот вопрос: можно ли сделать сброс Crash Data?
island34 Ford Escape 2009 2,5 USA FWD
Twister
island34 Ford Escape 2009 2,5 USA FWD
Александр Жуков
Ford Maverick V6 3.0 2006 4WD
Друзья, такие советы мне бабушки во дворе дают на подобные вопросы.. :blush2:
Возможно знающий и понимающий специалист подскажет марку изоленты, сечение провода :D телефон официального техцентра :D :D
или сопротивление для обманки расположение установки обманок и прочие процедуры и как будут реагировать остальные подушки если половина сработала ..
желательно касаемо темы вопроса :blush2:
я конечно считаю правильным предупредить покупателя об отсутствии срс
miks69 Ford Maverick 2.3L 2006 MT
❝ Цитата
Возможно знающий и понимающий специалист подскажет марку изоленты, сечение провода biggrin.gif телефон официального техцентра
или сопротивление для обманки расположение установки обманок и прочие процедуры и как будут реагировать остальные подушки если половина сработала ..
желательно касаемо темы вопроса
Нитро
Вот что показывает Forscan про сопротивления подушек на моей:
[attachmentid=76988]
Из практики, подавляющее большинство обманок составляют сопротивления в диапазоне 2,2 2,6 Ом.