Разряжается аккумулятор, за ночь до 9 Вольт

Создать тему Подписаться

Лёх@

❝ Цитата(вова @ Nov 26 2009, 18:13)

а то тоже показывает 0.23а

И будет показывать,пока GEM не уснет.
Nov 26 2009, 17:17 Ответить

ilya126 SY Kyron 2.3l

Обсолютно точно 0.23а это до засыпания ГЕМ потом потребление падает до 50-60мА
Nov 26 2009, 21:24 Ответить

вова Ford Escape 2005 2.3 XLS

пробовал я ждать всё равно как показывало 0.20 — 0.23ма так и показывает ведь это очень много, а аккумулятор то садит, да не может быть что-бы так было должно быть 0.02ма, я и подсветки в салоне все поотключал хотел долезть до GEM немного не получилось поеду к знакомому электрику. А так по вашей версии, что через 30-40 минут оно падает на 0.02ма это бред. я выключал даже подсветку в салонеи вынимал ключи из замка зажигания и магнитола не работала ну то-есть всё отключено показывало 0.21ма и ждал меньше не становилось. так что надо делать толком напишите кто нибудь
Nov 26 2009, 23:23 Ответить

DSofT Freude am Fahren

❝ Цитата(вова @ Nov 26 2009, 16:23)

через 30-40 минут оно падает на 0.02ма это бред. я выключал даже подсветку в салонеи вынимал ключи из замка зажигания и магнитола не работала

Надо машину в покое оставить на 30 минут, тогда GEM перейдет в спящий режим. Если все дергать постоянно, даери открывать-закрыват, то ничего в спящий режим не уйдет.
Nov 26 2009, 23:27 Ответить

Лёх@

❝ Цитата(вова @ Nov 27 2009, 00:23)

А так по вашей версии, что через 30-40 минут оно падает на 0.02ма это бред.

Нет,не бред.Если всё исправно,то падает через пол часика.
Nov 26 2009, 23:43 Ответить

ilya126 SY Kyron 2.3l

❝ Цитата(вова @ Nov 27 2009, 00:23)

пробовал я ждать всё равно как показывало 0.20 — 0.23ма так и показывает ведь это очень много, а аккумулятор то садит, да не может быть что-бы так было должно быть 0.02ма, я и подсветки в салоне все поотключал хотел долезть до GEM немного не получилось поеду к знакомому электрику. А так по вашей версии, что через 30-40 минут оно падает на 0.02ма это бред. я выключал даже подсветку в салонеи вынимал ключи из замка зажигания и магнитола не работала ну то-есть всё отключено показывало 0.21ма и ждал меньше не становилось. так что надо делать толком напишите кто нибудь

Эл.оборудование все штатное дополнительно сигнализации нет или еще чего?
Подключаеш тестер надежно чтобы не пропал контакт закрываеш машину и ждеш не чего не трогая не отключая тестер!!! минут 30-40.
Nov 27 2009, 12:24 Ответить

FMC

❝ Цитата(ilya126 @ Nov 27 2009, 13:24)

минут 30-40

у меня в засыпание уходит строго через 26 минут.
Nov 27 2009, 12:52 Ответить

вова Ford Escape 2005 2.3 XLS

да так и есть
Dec 1 2009, 21:20 Ответить

ilya126 SY Kyron 2.3l

❝ Цитата(вова @ Dec 1 2009, 22:20)

да так и есть

Что так и есть! Падает или нет и до скольких мА?
Dec 2 2009, 15:33 Ответить

Izb

Узнайте у предыдущего владельца, не ставил ли он скрытую систему радиопоиска, о которой Вы можете не догадыватся. У них ток покоя 2ма, но по команде оператора модуль начинает излучать и ток резко увеличивается. Кто знает, как они борются c неплательщиками...

И вот ещё обязательно почитайте (я бы вообще слил бы две темы в одну): http://maverickclub.net/forum/index.php?ac...270#entry343212
Jan 7 2010, 22:08 Ответить

MT_vg

Столкнулся и я с утечкой
Пока быстрый поискол по предохранителям показал что возможно что-то завязанное на предохранителе «ROOM», 10A (номера не знаю)
Как я понял, отвечает он за многое: и цифры на приборке, и плюс памяти часов, и диагностического разьема, и еще какой-то «instrument cluster». У Форд-ов может быть по другому?
Как только отключаю данный предохранитель, потребление падает до 0.05А, что есть почти хорошо.

Теперь буду копать дальше.

Только вот вопрос появился:
- предположим что все двери закрыты, ничего не трогаем:
- в каких случаях GEM не отключается через эти 26-30 минут?
Dec 11 2011, 01:39 Ответить

vladsh BMW X5 E70

❝ Цитата(MT_vg @ Dec 11 2011, 01:39)

- в каких случаях GEM не отключается через эти 26-30 минут?

Например, если ключ оставил в замке зажигания
Dec 11 2011, 13:00 Ответить

MT_vg

спасибо за наводку, но читать умею
все было закрыто — ключи у меня в руке

Пока удалось понять одно — GEM работает. Оставил свет в салоне включенным, именно включенным а не на автомате, через 40 минут пришел — не горел.
Больше сегодня не успел
Так что дальше уже будем копать в сторону аудио, и после — приборка
Вроде ничего с завода не трогалось, но где-то утечка все-таки есть.

Что отвечает за медленное затухание света в салоне? Может ли это потреблять в режиме покоя около 100мА?
Dec 11 2011, 23:27 Ответить

Izb

Обычно потребление полного покоя — до 30ма.
А потом добавляют (в состоянии покоя):
- неоригинальная магнитола — 10..100ма в зависимости от типа и способа установки.
- дополнительная сигнализация (базовый блок) — 30..50ма
- дополнительные датчики сигнализации- 20..40ма на каждый.
- бортовой компьютер — 30...50ма. Поэтому при редкой езде его лучше лишать постоянного дежурного питания, подавая питания с замка зажигания, правда потеряете долгосрочную статистику и часы
В результате вместо 30ма может быть до 300ма, а это уже много.
Dec 12 2011, 00:07 Ответить

MT_vg

у меня около 140 — 160ма
при езде каждый день — не критично
Но этого достаточно чтоб разрядить аккумулятор за 2 недели

Магнитола оригинальная, борт. комп отключен на время
С остальным надо смотреть

Сегодня попробую доехать до электрика
Dec 12 2011, 09:54 Ответить

silinvv Ford Escape 2.3 FWD (2006)

Вчера столкнулся с ситуацией, подтверждающей, что у МЭТ есть проблемы с аккумуляторами. На заправке встретил эскейпа 2,3 который просто подъехал к колонке, заправился и больше не завелся...я конечно помог прикурить, но хозяин сказал, что это уже не в первый раз.
Я предполагаю, что во время стоянки GEM просыпается иногда и какой-то потребитель высасывает весь аккумулятор.

Самое странное, что в моем случае, батарея сдыхает непредсказуемо — могу неделю ползать по пробкам и гонять медиасистему на полную (1,5кВт звук + видео х 3 монитора), плюс ПТФ (HID)...и нифига, заводится как зверь. То наоборот, Питер-Хельсинки-Питер, только Моцарт негромко, никакого видео задним пассажирам....на утро даже не мяукает, бегом за вторым аккумулятором. В другой раз Питер-Новгород-Питер — а глазок на аккумуляторе зеленый. Т.е. я вообще какой либо системы и зависимости не вижу.
Вторая странность — переход температуры через ноль. В ноябре в первые холода было -1...машина стояла ночь, утром Медалист 75Ач ни гугу вообще. Сегодня с утра -3, завелась как зверь, причем на дохлом 65 Ач Бош Сильвер. А по весне как раз Бош умер неожиданно.
Короче какой-то шайтан. Дважды ездил к разным электрикам, заменил высоковольтные провода нафиг, клеммы...одна хрень.
Dec 12 2011, 11:15 Ответить

Pendalj 2 Zum-zum-zum

У тебя случайно новоприобретённый видеорегистратор в парковочном режиме энергию не выжирает?
Dec 12 2011, 13:40 Ответить

silinvv Ford Escape 2.3 FWD (2006)

Я еще не ставил его, надо пол-крыши разобрать, чтобы кабеля проложить грамотно. Тот который стоит сейчас, забывал несколько раз на ночь выключить — ничего страшного, хотя греется здорово, точно ватта два-три потребляет, чтобы там китайские хитрые морды не писали про 0,3 Вт.
Dec 13 2011, 11:12 Ответить

MT_vg

Так, был сегодня у электрика
пол машины разобрали, все перепробовали

Получилось что как ни крути, сам GEM потребляет около 100ма
Закрыта/не закрыта машина, постояли более получаса и так и сяк
потребление всегда одинаковое

Какие есть идеи?
Почему GEM может сам потреблять столько энергии?
Если это не GEM — на что еще смотреть?

Повторусь: подключили амперметр — около 140ма. Закрыли машину с брелка, подождали около 40 минту — тоже самое.
Включили лампочку в салоне, закрыли машину — через минут 30 погасла.
Тоесть, GEM работает, но не все отключает или же не отключает сам себя.
Dec 13 2011, 18:13 Ответить

d-stream Ford Maverick 2006 3.0 XLT

ну 100-140мА — не столь уж большая цифра. За 24 часа «съедается» 2.4..3.4АЧ, что составляет процентов 5 от емкости аккумулятора. То бишь более-менее заметнми последствия такого саморазряда станут через недельку-две.
Если же авто «просаживается» уже на утро — то можно предположить, что емкость аккумулятора катастрофически упала.

Ну и вторая версия по утечкам: возможно глючит какой-нибудь из концевиков и поэтому иногда GEM не «засыпает» или время от времени «просыпается» от непонятных помех по цепи концевика...

Кстати еще вопрос: а чем мерили ток утечки? А то ведь приборы бывают и подвирающими, притом на разных диапазонах они могут врать по-разному.
Dec 13 2011, 19:08 Ответить

MT_vg

Аккумулятор новый, за 4 дня не разрядился, что радует.
Так что ток утечки маленький, трудно найти.
Получается максимальный срок на который можно оставить просто так машину — 2 недели.

Мерили 2-мя разными мультиметрами, результаты одинаковые (3 тип у аккумуляторщиков тоже самое показал)

Ну чтож, получается в первую очередь надо проверить все концевики дверей. Попробуем сделать на днях, может получится.
Dec 13 2011, 19:19 Ответить

d-stream Ford Maverick 2006 3.0 XLT

❝ Цитата(MT_vg @ Dec 13 2011, 19:19)

Ну чтож, получается в первую очередь надо проверить все концевики дверей. Попробуем сделать на днях, может получится.

Ну это как версия. И если они как на маврах — то это будет непростой задачей — придется двери и замки разбирать
Dec 13 2011, 19:51 Ответить

MT_vg

Вот думаю, с закрытием дверей у меня проблемм нету — значок на панели гаснет нормально, закрывается машина тоже нормально
И GEM как бы видит что двери закрыты, лампы в салоне гасит

что и как концевики проверять в этом случае — не очень понятно
Dec 13 2011, 21:58 Ответить

MT_vg

так что думаете, имеет ли смысл проверять концевики?
Как их проверять?

Как я уже писал — проблемм с закрытием дверей нету, сам GEM это вроде видит, ибо гасит все через 30 минут.

Есть вероятность что проблемма в самом GEM — почемут-о сам потребляет около 100ма, без каой-либо видимой причины.
Dec 14 2011, 14:56 Ответить

Slava13 Ford Escape XLT 2005

❝ Цитата(MT_vg @ Dec 13 2011, 18:13)

Так, был сегодня у электрика
пол машины разобрали, все перепробовали

Получилось что как ни крути, сам GEM потребляет около 100ма
Закрыта/не закрыта машина, постояли более получаса и так и сяк
потребление всегда одинаковое

Какие есть идеи?
Почему GEM может сам потреблять столько энергии?
Если это не GEM — на что еще смотреть?

Повторусь: подключили амперметр — около 140ма. Закрыли машину с брелка, подождали около 40 минту — тоже самое.
Включили лампочку в салоне, закрыли машину — через минут 30 погасла.
Тоесть, GEM работает, но не все отключает или же не отключает сам себя.

А как мерили ток потребления? При открытом капоте?
Под капотом есть концевик, контролирующий закрытие капота, и он может блокировать отключение GEM.
Dec 14 2011, 15:56 Ответить

MT_vg

на капоте концевика не видел (Mazda Tribute)
ничего не показывает его присутствие

также, после стоянки в 5 дней аккумулятор разрядился до 12В (было 12.6 перед этой стоянкой), что примерно соотвествует потребелнию в 140ма/ч. В этот раз капот точно был закрыт, и все дополнительные потребители были отключены.
Dec 14 2011, 23:41 Ответить

Vovanchik Mazda

Здравствуйте, у меня проблема . Новый АКБ 63 а.ч разрежается в ноль за 3 дня. был у электрика который ставил сигналку, всё отключили, закрыли двери на ц.з. отключили концевик капота и стали ждать на амперметре показывает 800ма, GEM у меня засыпает через 10 минут. Результат такой же. Вытаскиваем преды по одному, нашли четыре, которые сильно влияли, стало показывать 90ма. Без этих предохранителей ни света, ни завести. Теперь незнаю, что делать, где искать причину и в каком сервисе в Питере?
Mar 13 2012, 14:31 Ответить

Gargol

QUOTE(FMC @ May 21 2009, 10:07)
Илья, проверить отключение GEM можно оставив в салоне гореть лампочку освещения. Если через 30 минут она не погаснет, то питалово не отрубается.

Проверил с комфортом — вынул ключ из замка зажигания, закрыл двери и окна. Включил магнитолу и на планшете читал тему по аккумулятор. Минут через 25 магнитола вырубилась. Ура — GEM сработал.

Други!
А может перед тем как страшным прибором в провода тыкать и предохранители дергать, поступить как на жигулях —
1. Зачистить баретки аккумулятора и клеммы проводов, смазать водовытесняющей смазкой,затянуть контакты, протереть поверхность аккумулятора.во избежание утечки через грязь.
2. Проверить — зачистить-затянуть все контакты на «-» какие предусмотрены (особенно минусовой провод, прикрученный на стартер. Этот болт на 2.3 «прячется» под поддоном аккумулятора)
3. Проверить — надо — заменить высоковольтные провода — свечи.
И вдруг тогда будет счастье? :to_become_senile:
Apr 27 2014, 17:32 Ответить

Alex22

QUOTE(Gargol @ Apr 27 2014, 18:32)

3. Проверить — надо — заменить высоковольтные провода — свечи.
И вдруг тогда будет счастье?  :to_become_senile:

И масло в двигателе)))))))
Apr 27 2014, 18:10 Ответить

KLS477 Maverick 3.0 (2003)

GEM работает, завтра буду капать дальше...
Jul 11 2014, 18:39 Ответить

Символика и атрибутика клуба

Реклама на форуме