Разряжается аккумулятор, за ночь до 9 Вольт
ilya126 SY Kyron 2.3l
вова Ford Escape 2005 2.3 XLS
DSofT Freude am Fahren
❝ Цитата(вова @ Nov 26 2009, 16:23)
через 30-40 минут оно падает на 0.02ма это бред. я выключал даже подсветку в салонеи вынимал ключи из замка зажигания и магнитола не работала
Надо машину в покое оставить на 30 минут, тогда GEM перейдет в спящий режим. Если все дергать постоянно, даери открывать-закрыват, то ничего в спящий режим не уйдет.
Лёх@
❝ Цитата(вова @ Nov 27 2009, 00:23)
А так по вашей версии, что через 30-40 минут оно падает на 0.02ма это бред.
Нет,не бред.Если всё исправно,то падает через пол часика.
ilya126 SY Kyron 2.3l
❝ Цитата(вова @ Nov 27 2009, 00:23)
пробовал я ждать всё равно как показывало 0.20 — 0.23ма так и показывает ведь это очень много, а аккумулятор то садит, да не может быть что-бы так было должно быть 0.02ма, я и подсветки в салоне все поотключал хотел долезть до GEM немного не получилось поеду к знакомому электрику. А так по вашей версии, что через 30-40 минут оно падает на 0.02ма это бред. я выключал даже подсветку в салонеи вынимал ключи из замка зажигания и магнитола не работала ну то-есть всё отключено показывало 0.21ма и ждал меньше не становилось. так что надо делать толком напишите кто нибудь
Эл.оборудование все штатное дополнительно сигнализации нет или еще чего?
Подключаеш тестер надежно чтобы не пропал контакт закрываеш машину и ждеш не чего не трогая не отключая тестер!!! минут 30-40.
вова Ford Escape 2005 2.3 XLS
ilya126 SY Kyron 2.3l
Izb
И вот ещё обязательно почитайте (я бы вообще слил бы две темы в одну): http://maverickclub.net/forum/index.php?ac...270#entry343212
MT_vg
Пока быстрый поискол по предохранителям показал что возможно что-то завязанное на предохранителе «ROOM», 10A (номера не знаю)
Как я понял, отвечает он за многое: и цифры на приборке, и плюс памяти часов, и диагностического разьема, и еще какой-то «instrument cluster». У Форд-ов может быть по другому?
Как только отключаю данный предохранитель, потребление падает до 0.05А, что есть почти хорошо.
Теперь буду копать дальше.
Только вот вопрос появился:
- предположим что все двери закрыты, ничего не трогаем:
- в каких случаях GEM не отключается через эти 26-30 минут?
vladsh BMW X5 E70
Например, если ключ оставил в замке зажигания
MT_vg
все было закрыто ключи у меня в руке
Пока удалось понять одно GEM работает. Оставил свет в салоне включенным, именно включенным а не на автомате, через 40 минут пришел не горел.
Больше сегодня не успел
Так что дальше уже будем копать в сторону аудио, и после приборка
Вроде ничего с завода не трогалось, но где-то утечка все-таки есть.
Что отвечает за медленное затухание света в салоне? Может ли это потреблять в режиме покоя около 100мА?
Izb
А потом добавляют (в состоянии покоя):
- неоригинальная магнитола — 10..100ма в зависимости от типа и способа установки.
- дополнительная сигнализация (базовый блок) — 30..50ма
- дополнительные датчики сигнализации- 20..40ма на каждый.
- бортовой компьютер — 30...50ма. Поэтому при редкой езде его лучше лишать постоянного дежурного питания, подавая питания с замка зажигания, правда потеряете долгосрочную статистику и часы
В результате вместо 30ма может быть до 300ма, а это уже много.
MT_vg
при езде каждый день не критично
Но этого достаточно чтоб разрядить аккумулятор за 2 недели
Магнитола оригинальная, борт. комп отключен на время
С остальным надо смотреть
Сегодня попробую доехать до электрика
silinvv Ford Escape 2.3 FWD (2006)
Я предполагаю, что во время стоянки GEM просыпается иногда и какой-то потребитель высасывает весь аккумулятор.
Самое странное, что в моем случае, батарея сдыхает непредсказуемо могу неделю ползать по пробкам и гонять медиасистему на полную (1,5кВт звук + видео х 3 монитора), плюс ПТФ (HID)...и нифига, заводится как зверь. То наоборот, Питер-Хельсинки-Питер, только Моцарт негромко, никакого видео задним пассажирам....на утро даже не мяукает, бегом за вторым аккумулятором. В другой раз Питер-Новгород-Питер а глазок на аккумуляторе зеленый. Т.е. я вообще какой либо системы и зависимости не вижу.
Вторая странность переход температуры через ноль. В ноябре в первые холода было -1...машина стояла ночь, утром Медалист 75Ач ни гугу вообще. Сегодня с утра -3, завелась как зверь, причем на дохлом 65 Ач Бош Сильвер. А по весне как раз Бош умер неожиданно.
Короче какой-то шайтан. Дважды ездил к разным электрикам, заменил высоковольтные провода нафиг, клеммы...одна хрень.
Pendalj 2 Zum-zum-zum
silinvv Ford Escape 2.3 FWD (2006)
MT_vg
пол машины разобрали, все перепробовали
Получилось что как ни крути, сам GEM потребляет около 100ма
Закрыта/не закрыта машина, постояли более получаса и так и сяк
потребление всегда одинаковое
Какие есть идеи?
Почему GEM может сам потреблять столько энергии?
Если это не GEM на что еще смотреть?
Повторусь: подключили амперметр около 140ма. Закрыли машину с брелка, подождали около 40 минту тоже самое.
Включили лампочку в салоне, закрыли машину через минут 30 погасла.
Тоесть, GEM работает, но не все отключает или же не отключает сам себя.
d-stream Ford Maverick 2006 3.0 XLT
Если же авто «просаживается» уже на утро то можно предположить, что емкость аккумулятора катастрофически упала.
Ну и вторая версия по утечкам: возможно глючит какой-нибудь из концевиков и поэтому иногда GEM не «засыпает» или время от времени «просыпается» от непонятных помех по цепи концевика...
Кстати еще вопрос: а чем мерили ток утечки? А то ведь приборы бывают и подвирающими, притом на разных диапазонах они могут врать по-разному.
MT_vg
Так что ток утечки маленький, трудно найти.
Получается максимальный срок на который можно оставить просто так машину 2 недели.
Мерили 2-мя разными мультиметрами, результаты одинаковые (3 тип у аккумуляторщиков тоже самое показал)
Ну чтож, получается в первую очередь надо проверить все концевики дверей. Попробуем сделать на днях, может получится.
d-stream Ford Maverick 2006 3.0 XLT
❝ Цитата(MT_vg @ Dec 13 2011, 19:19)
Ну чтож, получается в первую очередь надо проверить все концевики дверей. Попробуем сделать на днях, может получится.
MT_vg
И GEM как бы видит что двери закрыты, лампы в салоне гасит
что и как концевики проверять в этом случае не очень понятно
MT_vg
Как их проверять?
Как я уже писал проблемм с закрытием дверей нету, сам GEM это вроде видит, ибо гасит все через 30 минут.
Есть вероятность что проблемма в самом GEM почемут-о сам потребляет около 100ма, без каой-либо видимой причины.
Slava13 Ford Escape XLT 2005
❝ Цитата(MT_vg @ Dec 13 2011, 18:13)
Так, был сегодня у электрика
пол машины разобрали, все перепробовали
Получилось что как ни крути, сам GEM потребляет около 100ма
Закрыта/не закрыта машина, постояли более получаса и так и сяк
потребление всегда одинаковое
Какие есть идеи?
Почему GEM может сам потреблять столько энергии?
Если это не GEM — на что еще смотреть?
Повторусь: подключили амперметр — около 140ма. Закрыли машину с брелка, подождали около 40 минту — тоже самое.
Включили лампочку в салоне, закрыли машину — через минут 30 погасла.
Тоесть, GEM работает, но не все отключает или же не отключает сам себя.
А как мерили ток потребления? При открытом капоте?
Под капотом есть концевик, контролирующий закрытие капота, и он может блокировать отключение GEM.
MT_vg
ничего не показывает его присутствие
также, после стоянки в 5 дней аккумулятор разрядился до 12В (было 12.6 перед этой стоянкой), что примерно соотвествует потребелнию в 140ма/ч. В этот раз капот точно был закрыт, и все дополнительные потребители были отключены.
Vovanchik Mazda
Gargol
Проверил с комфортом — вынул ключ из замка зажигания, закрыл двери и окна. Включил магнитолу и на планшете читал тему по аккумулятор. Минут через 25 магнитола вырубилась. Ура — GEM сработал.
Други!
А может перед тем как страшным прибором в провода тыкать и предохранители дергать, поступить как на жигулях —
1. Зачистить баретки аккумулятора и клеммы проводов, смазать водовытесняющей смазкой,затянуть контакты, протереть поверхность аккумулятора.во избежание утечки через грязь.
2. Проверить — зачистить-затянуть все контакты на «-» какие предусмотрены (особенно минусовой провод, прикрученный на стартер. Этот болт на 2.3 «прячется» под поддоном аккумулятора)
3. Проверить — надо — заменить высоковольтные провода — свечи.
И вдруг тогда будет счастье? :to_become_senile:
Alex22
3. Проверить — надо — заменить высоковольтные провода — свечи.
И вдруг тогда будет счастье? :to_become_senile:
И масло в двигателе)))))))