Заморгала лампа подушки безопасности, нигде ничего не стукал
alexkug
код15
Короткое замыкание электрической
цепи модуля подушки безопасности
водителя на массу кузова
Короткое замыкание электрической
цепи модуля подушки безопасности
водителя на массу кузова
Nov 10 2010, 20:13
Ответить
Alex*K
alexkug, откуда инфа? Дай толкование всех кодов и многие тебе скажут спасибо.
Nov 10 2010, 21:09
Ответить
evgeniy120779
Mercury Mariner 2005, 2,3 4x4
alexkug
да, будь ласков, дай пжалуйста :blush2: и еще, чё же мне теперь делать то? где искать где замыкает? на скорость это конечно не влияет, но в грызло на полном ходу как то не очень хочется получить :black eye:
пы.сы а ошибка 51 чё значит?
да, будь ласков, дай пжалуйста :blush2: и еще, чё же мне теперь делать то? где искать где замыкает? на скорость это конечно не влияет, но в грызло на полном ходу как то не очень хочется получить :black eye:
пы.сы а ошибка 51 чё значит?
Nov 11 2010, 09:16
Ответить
MaxDi
evgeniy120779
дорестайл(Мавр):
___________________________________________.doc ( 72.5кб )
рестайл

Трибьюты
Дорест:
id0802a1800600.pdf ( 55.82кб )
Рест:
id0802a2800600.pdf ( 46.48кб )
дорестайл(Мавр):

рестайл

Трибьюты
Дорест:

Рест:

Nov 12 2010, 11:04
Ответить
evgeniy120779
MaxDi , корефан, спасибо большое
:drinks: а на Русском нет? :blush2:
:drinks: а на Русском нет? :blush2:
Nov 12 2010, 15:47
Ответить
evgeniy120779
Я внимательно позырил, короче у мну мигает сначало 5 раз, потом один раз, и так четыре раза. Следовательно ошибка 51 (я с этим первый раз столкнулся по этому сразу и не придал значения очередности миганий).
Nov 13 2010, 09:36
Ответить
MaxDi
у тебя проблема с датчиком пристегнутого ремня водителя...скорее всего разъем виноват...ну,или ты в замок ремня бумажек напихал и не пристегиваешься :D
Nov 13 2010, 11:46
Ответить
vincent
«Вдруг, как в сказке»... замигала композиция 4-5.
По выложенным тут таблицам получается «Неисправность коммуникаций датчика удара со стороны пассажира». Фиг знает, что стало причиной. Попробую полечить методами, описанными в этой ветке.
По выложенным тут таблицам получается «Неисправность коммуникаций датчика удара со стороны пассажира». Фиг знает, что стало причиной. Попробую полечить методами, описанными в этой ветке.
Dec 2 2010, 11:16
Ответить
Шустрый28
ESCAPE '05
Мужики подскажите что означает и как исправить ошибку 42. Был кап.рем.движка . А то с мобилы не посмотреть .:((
Dec 2 2010, 14:18
Ответить
vincent
❝ Цитата(Шустрый28 @ Dec 2 2010, 15:18)
Мужики подскажите что означает и как исправить ошибку 42. Был кап.рем.движка . А то с мобилы не посмотреть .sad.gif(
42 - Restraint System — Impact Sensor Status (Front Impact Severity Sensor Circuit Fault)
Лечить проверкой контактов, расположенных под передними сидениями, с предварительным отключением минусовой клеммы аккумулятора и выжиданием 15-минутной паузы. Если верить написанным выше высказываниям наших одноклубников. :yes:
Dec 2 2010, 14:55
Ответить
Шустрый28
ESCAPE '05
Ошибку 42 убил..:) !
Чистка и т.д. контактов под обоими сиденьями НЕ ПОМОГЛО!!!!
Вылечил начисто протиркой ,продувкой,просушкой контактов (вроде дачик удара) под замком капота..!!!
Чистка и т.д. контактов под обоими сиденьями НЕ ПОМОГЛО!!!!
Вылечил начисто протиркой ,продувкой,просушкой контактов (вроде дачик удара) под замком капота..!!!
Dec 7 2010, 13:41
Ответить
jmiha
2002 Mazda Tribute 3.0 ES V6 4WD
отчитываюсь о так сказать проделланной работе......
вечером забрался под пассажирское сидение, там 2 разъема, (зачем там 2???) ну ковырять особо не стал зачистил контакты на обоих, смазал WDшкой и все на место. Третий день полет нармальный, ошибка ушла.
Вот думаю у меня там щетка для снега хранится может просто ей что пошевелил........
вечером забрался под пассажирское сидение, там 2 разъема, (зачем там 2???) ну ковырять особо не стал зачистил контакты на обоих, смазал WDшкой и все на место. Третий день полет нармальный, ошибка ушла.
Вот думаю у меня там щетка для снега хранится может просто ей что пошевелил........
Dec 24 2010, 10:44
Ответить
Ripper86
Mazda Tribute 3.0
Здравствуйте, подскажи пожалуйста, что значит высокое сопротивление цепи подушки безопасности водителя (Driver-side air bag module circuit resistance high) ошибка 32, как это воспринимать и что делать с этим, а то прошлый хозяин это лечил простым убиранием лампочки, о чем машина сообщала жутким пиликанье. Заранее благодарен.
May 10 2011, 17:34
Ответить
VVO
MAZDA TRIBUTE DX 2.0 2WD
Высокое сопротивление = обрыв провода (физика, 6й класс :D )
May 11 2011, 09:24
Ответить
Ripper86
Mazda Tribute 3.0
как я рад, что вы помните физику за 6 класс, вот только ответа на мой вопрос нет.
May 11 2011, 09:33
Ответить
MP218
Обрыв провода = бесконечное сопротивление(класс тот же :D ).
Высокое сопротивление может быть обусловлено окислением разъёма, плохим контактом.
May 11 2011, 10:07
Ответить
Ripper86
Mazda Tribute 3.0
Оказалось все гораздо проще.
Я не знаю кто владел моей машиной до меня и какие там тараканы у него водились, но как я уже говорил мигание лампочки он вылечил удалением той самой лампочки, что при этом труд не из малых, а вот штекер подушки водителя (в руле) тупо не воткнут. А я блин городил огород, даже мыслей не было что причина может быть такой. А штекер подушки водителя (на руле) находиться под небольшим лючком на самом руле в нижней части.
Я не знаю кто владел моей машиной до меня и какие там тараканы у него водились, но как я уже говорил мигание лампочки он вылечил удалением той самой лампочки, что при этом труд не из малых, а вот штекер подушки водителя (в руле) тупо не воткнут. А я блин городил огород, даже мыслей не было что причина может быть такой. А штекер подушки водителя (на руле) находиться под небольшим лючком на самом руле в нижней части.
May 12 2011, 01:08
Ответить
Фос82
Товарищи. Сегодня тоже лампочка подушек безопасности заморгала а потом постоянно загорелась. Пользуясь советами комрадов полез под сиденья и под пассажирское и под водительское. Под пассажирским есть один разъем разъединил соединил. Под водительским креслом такой же. Тоже разъединил соединил. Но ОДНО НО. Под водительским креслом есть еще какой то разъем. Ни как не смог его разъединить. Какой то особенный. Он так не удобно закреплен что двумя руками к нему не подлезть. :wacko:
Подскажите что это за разъем и как его разъединить. Не охота ломать. Может кто подскажет. И нужно ли????? Я просто размыкал разъемы вечером после работы. Еще не пробовал помогло или нет. Завтра посмотрю.
Подскажите что это за разъем и как его разъединить. Не охота ломать. Может кто подскажет. И нужно ли????? Я просто размыкал разъемы вечером после работы. Еще не пробовал помогло или нет. Завтра посмотрю.
May 19 2011, 22:15
Ответить
Фос82
Сегодня с утра пока до работы ехал вроде все ОК. хотя езды до работы всего 10 минут. Вечером поеду в Тверь. Посмотрю что будет. По результатам отпишусь. Остался один вопрос что за провод под водительским сидеем. Есть предположение что это электропривод сиденья. Он же отличается от тех которые под пассажирским и водительским сиденьями которые я разъединял и соединял. Они ОДИНАКОВЫЕ. с простой защелкой. :D
May 20 2011, 11:14
Ответить
Sprechstallmeister
Opel Frontera Sport 2.0 1997, Ford Escape 3.0 XLT 2005, Nissan Murano 3.5 LE 2010
Фос82
под водительским один большой плоский желтый (пучек проводов) на электрорегулировки сиденья и боковую подушку в спинке (если есть) и два круглых (по одному проводу в каждом). круглые туго сидящие, на пистонах крепятся к станку сидушки, тяжело разъединить, защелку надо найти. один тоже желтый, второй белый. эти круглые с преднатяжителя. у меня в них проблема как раз была.
<div id='highslide-container'><a onclick='return hs.expand(this)' href='http://i016.radikal.ru/1105/1e/397cceb43443.jpg'></div></a>
в пассажирском то же + разъем из коробки на нижней стенке сиденья (датчик переднего пассажира)
во всяком случае у меня так :)
под водительским один большой плоский желтый (пучек проводов) на электрорегулировки сиденья и боковую подушку в спинке (если есть) и два круглых (по одному проводу в каждом). круглые туго сидящие, на пистонах крепятся к станку сидушки, тяжело разъединить, защелку надо найти. один тоже желтый, второй белый. эти круглые с преднатяжителя. у меня в них проблема как раз была.
<div id='highslide-container'><a onclick='return hs.expand(this)' href='http://i016.radikal.ru/1105/1e/397cceb43443.jpg'></div></a>
в пассажирском то же + разъем из коробки на нижней стенке сиденья (датчик переднего пассажира)
во всяком случае у меня так :)
May 20 2011, 22:13
Ответить
Фос82
желтый разъединил. а белый не смог. У меня только передние подушки кажется Комплектация XLT :D . Спасибо за подсказки
May 21 2011, 08:51
Ответить
KOSTYAN.776
Всем доброй ночи! Подскажите кто может знает? Уже давно мигае а потом горит лампа Аирбэг , код 21 Высокое сопротивление заземление кронштейна RCM ? Что это за такой кронштейн и где его искать, ума не приложу! Может кто знает? Помогите! Заранее спасибо! :hi:
May 31 2011, 23:31
Ответить
Sprechstallmeister
Opel Frontera Sport 2.0 1997, Ford Escape 3.0 XLT 2005, Nissan Murano 3.5 LE 2010
Видимо там же где и сам RCM :)
Jun 1 2011, 14:50
Ответить
KOSTYAN.776
А что это RCM? Я что то не врублюсь :no2: !
Jun 1 2011, 22:40
Ответить
Sprechstallmeister
KOSTYAN.776
Restraints Control Module (RCM)
измеряет продольное и поперечное ускорение/замедление автомобиля при столкновении и руководит подушками и преднатяжителями
Restraints Control Module (RCM)
измеряет продольное и поперечное ускорение/замедление автомобиля при столкновении и руководит подушками и преднатяжителями
Jun 1 2011, 22:44
Ответить
Tolik Capellov
Братцы, а с ошибкой 38 кто-нибудь сталкивался? Всю тему перечитал, не нашел про нее упоминаний (у MAXDi в файликах тоже нет).
Вылазит периодически, но часто. При этом подушки и преднатяжители точно не стрелянные.
Вылазит периодически, но часто. При этом подушки и преднатяжители точно не стрелянные.
Jun 20 2011, 11:12
Ответить
alekc2603
Была та же фигня, пока возил всякий мусор под пассажирским сидением.(ошибка была В1881). Умные люди сказали все убрать. Убрал и лампочка перестала гореть( правда не забыл пошевелить разЪем) Люди не кладите ни чего под сидение и не бедут таких проблемм. :good:
Jun 20 2011, 15:55
Ответить
Tolik Capellov
alekc2603
Я уже несколько раз разбирал разъемы, подгибал, чистил и смазывал контакты. Эффекта практически нет. Так же лампа через раз начинает моргать.
Вот и пытаюсь понять что эта 38-ая ошибка значит... куда копать то?
Я уже несколько раз разбирал разъемы, подгибал, чистил и смазывал контакты. Эффекта практически нет. Так же лампа через раз начинает моргать.
Вот и пытаюсь понять что эта 38-ая ошибка значит... куда копать то?
Jun 20 2011, 16:17
Ответить
Димон ford maverick 2006 3.0
я вот тоже 2 дня назад, сказал на мойке чтоб радиатор помыли керхером, видать че то перестарались, пойду клемы подергаю, а обязательно минус с акамулятора отключать или так можно подергать?
Jun 20 2011, 16:46
Ответить
Sprechstallmeister
Димон при выключенном зажигании система и так не работает можно не отключать
если радиатор мыли то может задели передний датчик удара
если радиатор мыли то может задели передний датчик удара
Jun 20 2011, 16:52
Ответить