Ошибка 0705, Раз в неделю включается check

Создать тему Подписаться

archib Escape 3.0

Купил Escape 2003г., периодически, примерно раз в неделю, загорается «check engine». Сначала испугался, потом прочитал на форуме, нашел код ошибки 0705. Что это может быть и насколько серьезно? :wacko:
May 18 2007, 20:59 Ответить

archib Escape 3.0

Прочитал FAQ, что-то с коробкой. Все кирдык??? :comando:
May 18 2007, 21:13 Ответить

Fordmaks ...

ещё один «счасливый» сочуствую( ща помотрю расшифровку ошибки :(
May 18 2007, 22:10 Ответить

Fordmaks ...

Такого кода в умной книге не оказалось(((
кто знает что это?(
May 18 2007, 22:13 Ответить

MAIKLE

P0705 Неисправность в цепи датчика трансмиссии (PRNDL)

проверяй разъем!
May 18 2007, 23:57 Ответить

archib Escape 3.0

❝ Цитата(MAIKLE @ May 18 2007, 23:57)

P0705 Неисправность в цепи датчика трансмиссии (PRNDL)

проверяй разъем!

А где он примерно находится? Я понял, что на коробке, а как его определить?
May 19 2007, 08:23 Ответить

Alex58

❝ Цитата(archib @ May 19 2007, 08:23)

А где он примерно находится? Я понял, что на коробке, а как его определить?

У меня один в один то же самое, думаю — для паники большого повода нет, если верить переводу в таблице ошибок,
P0705 TRANS RANGE SENSOR MALFUNCTION (PRNDL) Датчик диапазона работы трансмиссии неисправен
Датчик и коробка не одно и то же... :no2:

Я его нашел, нужно снять аккумулятор и коробку воздушного фильтра, он сверху на коробке, на мыльницу треугольную похож и разъем к нему большой...
Посмотрите здесь http://www.maverickclub.net/forum/index.ph...c=21589&hl=0705
May 19 2007, 09:13 Ответить

Fordmaks ...

❝ Цитата(Alex58 @ May 19 2007, 10:13)

У меня один в один то же самое, думаю — для паники большого повода нет, если верить переводу в таблице ошибок,
P0705 TRANS RANGE SENSOR MALFUNCTION (PRNDL) Датчик диапазона работы трансмиссии неисправен

Я его нашел, нужно снять аккумулятор и коробку воздушного фильтра, он сверху на коробке, на мыльницу треугольную похож и разъем к нему большой...
Посмотрите здесь http://www.maverickclub.net/forum/index.ph...c=21589&hl=0705

шутиить все равно не стоит, пркиньте километрах на 140 отвалится это разъём и коробка зглючив улетит на первую скорость.....
мало того что писец двигателю коробке вашему лбу и лобовому стеклу, можно ваще разбиться... :(
May 19 2007, 09:45 Ответить

Alex22

❝ Цитата(Fordmaks @ May 19 2007, 10:45)

шутиить все равно не стоит, пркиньте километрах на 140 отвалится это разъём и коробка зглючив улетит на первую скорость.....
мало того что писец двигателю коробке вашему лбу и лобовому стеклу, можно ваще разбиться... :(

Да блин..... Ни хрена ни будет ни коробке ни движку. Даже если зажигание выключить на четвертой передаче в момент движения на 140км/ч- тоже ни хрена не будет!!!!!
May 19 2007, 10:49 Ответить

Fordmaks ...

❝ Цитата(Alex22 @ May 19 2007, 11:49)

Да блин..... Ни хрена ни будет ни коробке ни движку. Даже если зажигание выключить на четвертой передаче в момент движения на 140км/ч- тоже ни хрена не будет!!!!!

это выключитьь, она в этот момент в нетралку переходит, а тут перейдет от глюков на первую :fie: тормазщ двигателем прозайзёт :wacko:
May 19 2007, 11:08 Ответить

Alex22

❝ Цитата(Fordmaks @ May 19 2007, 12:08)

это выключитьь, она в этот момент в нетралку переходит, а тут перейдет от глюков на первую :fie: тормазщ двигателем прозайзёт :wacko:

Кто сказал что если зажигание на ходу вырубить коробка в нейтраль перейдет? Попробуйте и убедитесь.
May 19 2007, 11:13 Ответить

MAIKLE

читайте внимательнее!
датчик положения селектора не при чем.

а датчик трансмисии находится за левым колесом на круглой части коробки.
ПРОВЕРИТЬ НАДО РАЗЪЕМ для начала....
May 19 2007, 11:56 Ответить

archib Escape 3.0

MAIKLE, Alex58

Спасибо, в эти выходные посмотрю. Мне кажется, что что-то окислилось, т.к. машина шла морем и все гайки покрылись какой-то белой плесенью.
May 19 2007, 14:27 Ответить

archib Escape 3.0

[quote=Alex58,May 19 2007, 09:13]

А вы ничего не пробовали предпринимать? Может решение уже есть?
May 19 2007, 14:33 Ответить

Alex58

❝ Цитата(archib @ May 19 2007, 14:33)

А вы ничего не пробовали предпринимать? Может решение уже есть?

Подергал сегодня на даче на верхнем и на нижнем датчиках разъемы — разъемы замечательные :bye:
Папусино мнение нужно по нижнему датчику, до сегодняшнего дня думал, что датчик сверху коробки, а тут еще один всплыл...
May 19 2007, 18:46 Ответить

Alex58

❝ Цитата(MAIKLE @ May 19 2007, 11:56)

читайте внимательнее!
датчик положения селектора не при чем.

а датчик трансмисии находится за левым колесом на круглой части коробки.
ПРОВЕРИТЬ НАДО РАЗЪЕМ для начала....

на круглой части коробки... это на АКПП? Добираться до него из под машины? (чувствую — не тот датчик внизу трогал :no2: )
May 19 2007, 18:51 Ответить

archib Escape 3.0

Может кто посоветует куда обратиться, чтоб заменить этот датчик по-быстрому? Желательно на западе Москвы. :blush2:
May 27 2007, 20:20 Ответить

Bifchik Mazda CX-5 Sport

❝ Цитата(archib @ May 27 2007, 21:20)

Может кто посоветует куда обратиться, чтоб заменить этот датчик по-быстрому? Желательно на западе Москвы. :blush2:

В разделе ДИЛЕРЫ и СЕРВИСЫ есть сервис на Верейской улице.
May 27 2007, 20:44 Ответить

Alex22

❝ Цитата(Alex58 @ May 19 2007, 19:51)

на круглой части коробки... это на АКПП? Добираться до него из под машины? (чувствую — не тот датчик внизу трогал :no2: )

О возникновении у меня такой-же проблемы писал сдесь http://www.maverickclub.net/forum/index.ph...ndpost&p=230826 Кто-нибудь решил у себя эту проблему???? Если да то как и где???

P.S Главное что чек у меня не горит и снятие массы с АКБ не обнуляет ошибку. И еще, уже писал, что ошибка появилась не в процессе езды, а после снятия массы с АКБ. Проверял лично( до отсоеденения АКБ ошибки не было, после подсоеденения АКБ ошибка выскачила сразу. Я даже двигаться не начинал)
Jun 28 2007, 20:40 Ответить

lucky3d ford.escape.v6.usa.2003

Alex22

мне кажется ты зря напрягаешься. если чек не горит и машина нормально едет, то спокойно езди. имхо какието ошибки могут появляться и исчезать сами в процессе эксплуатации в связи с условяими эксплуатации (жара например или в яму попал резко..) такие ошибки являются случайными ..
на Фольксе — точно знаю..если появилась ошибка (а лампочки чек там вообще нет ) то её надо стереть и проверить ещё через некоторое время..если появилась опять — уделить внимание. если не появилась-жить спокойно. в 99% если авто ездит нормально то ошибка больше не проявится.

опять же по Фольксу — по Форду не знаю пока — если снимал клему с аккумулятора — прописывается ошибка падения напряжения.. может у тебя оно??
Jun 29 2007, 00:54 Ответить

Alex22

❝ Цитата(lucky3d @ Jun 29 2007, 01:54)

Alex22

мне кажется ты зря напрягаешься. если чек не горит и машина нормально едет, то спокойно езди. имхо какието ошибки могут появляться и исчезать сами в процессе эксплуатации в связи с условяими эксплуатации (жара например или в яму попал резко..) такие ошибки являются случайными ..
на Фольксе — точно знаю..если появилась ошибка (а лампочки чек там вообще нет ) то её надо стереть и проверить ещё через некоторое время..если появилась опять — уделить внимание. если не появилась-жить спокойно. в 99% если авто ездит нормально то ошибка больше не проявится.
опять же по Фольксу — по Форду не знаю пока — если снимал клему с аккумулятора — прописывается ошибка падения  напряжения.. может у тебя оно??

Михаил!!! Да я не напрягаюсь, тем более что ЧЕК не горит( может пока).
Интересно вот что....
У многих людей была это проблема. Все в колокола тут били. А потом резко все замолчали.
Наводит на размышления:
1) Или все с этой ошибкой продолжают кататься,
2) Или машину все-же починили а где, как, и за сколько НИ ЗА ЧТО НЕ СКАЖУТ.
Jun 29 2007, 17:00 Ответить

archib Escape 3.0

❝ Цитата(Alex22 @ Jun 29 2007, 17:00)

Михаил!!! Да я не напрягаюсь, тем более что ЧЕК не горит( может пока).
Интересно вот что....
У многих людей была это проблема. Все в колокола тут били.  А потом резко все замолчали.
Наводит на размышления:
1) Или все с этой ошибкой продолжают кататься,
2) Или машину все-же починили а где, как, и за сколько НИ ЗА ЧТО НЕ СКАЖУТ.

Я сбросил ошибку и она больше не появляется. Машину взял в конце марта, пока нашел форум, пока разобрался.... Я думаю, что не во всех случаях загорания CHECK была ошибка 0705. Сейчас купил прибор+появилось какое-то понимание машины. Пока ошибка не вылезала :clapping:
Jun 30 2007, 20:27 Ответить

Alex22

❝ Цитата(archib @ Jun 30 2007, 21:27)

Я сбросил ошибку и она больше не появляется. Машину взял в конце марта, пока нашел форум, пока разобрался.... Я думаю, что не во всех случаях загорания CHECK была ошибка 0705. Сейчас купил прибор+появилось какое-то понимание машины. Пока ошибка не вылезала :clapping:

Спасибо!!!!
Jul 1 2007, 15:21 Ответить

archib Escape 3.0

❝ Цитата(Alex22 @ Jul 1 2007, 15:21)

Спасибо!!!!

ПисАл в личку, но похоже что-то сделал не так. Рассказываю, что делал. Прибором «Autoscan» прогнал свою машинку. Нашел еще 3 ошибки, которые на штатном тестере не выявлялись. Стер их. Уже больше месяца не загорается check engine. :tease: Готов помочь. Пиши в личку.
Jul 20 2007, 20:12 Ответить

Alex22

❝ Цитата(archib @ Jul 20 2007, 21:12)

ПисАл в личку, но похоже что-то сделал не так. Рассказываю, что делал. Прибором «Autoscan» прогнал свою машинку. Нашел еще 3 ошибки, которые на штатном тестере не выявлялись. Стер их. Уже больше месяца не загорается check engine.  :tease: Готов помочь. Пиши в личку.

Спасибо archib!!!! Чек у меня не горит, а ошибку показывает. Сейчас пока заниматься нет времени. Завтра улетаю в отпуск(в Тунис) на две недели. Когда вернусь, подумаю, может «Autoscan» придется покупать. Короче пока не знаю.
Еще раз спасибо :friends: :friends: :friends:
Jul 20 2007, 22:45 Ответить

Alex22

Прикупил чудный прибор SCAN OBD 2 + CAN , подключил к машине но этот сканер не каких ошибок не нашел.
На компе машины( что в окошке одометра) по прежнему показывает ошибку P 0705(а точнее пишет dtc 0705) но чек при этом не горит. На работе авто, вроде, эта ошибка ни как не отражается.
Вопрос к опытным пользователям:
Чему верить?
1) Сканеру SCAN OBD 2 + CAN — который не нашел ни каких ошибок.
2) Компу машины( что в окошке одометра)-показывающему ошибку P 0705

Или может я что не правильно делаю при сканировании сканером SCAN OBD 2 + CAN ????
Aug 28 2007, 22:52 Ответить

MAIKLE

❝ Цитата(Alex22 @ Aug 28 2007, 22:52)

Прикупил чудный прибор SCAN OBD 2 + CAN , подключил к машине но этот сканер не каких ошибок не нашел.
На компе машины( что в окошке одометра) по прежнему показывает ошибку P 0705(а точнее пишет dtc 0705) но чек при этом не горит. На работе авто, вроде, эта ошибка ни как не отражается.
Вопрос к опытным пользователям:
Чему верить?
1) Сканеру  SCAN OBD 2 + CAN — который не нашел ни каких ошибок.
2) Компу машины( что в окошке одометра)-показывающему ошибку P 0705

Или может я что не правильно делаю при сканировании сканером  SCAN OBD 2 + CAN ????

то что ошибок этот сканер не нашел говорит о:
-специфике процесса диагностики
-возможно этот сканер вообще не может прочитать эту машину

я бы поверил бортовому компу.

У каждого производителя есть свои собственные специфические ошибки. и они совсем не обязательно (а по перефирии абс, имо, айрбег ...) даже обязательно не читаются стандартным овд сканером.
Здесь нужен профессиональный прибор.
Aug 28 2007, 23:17 Ответить

Alex22

❝ Цитата(MAIKLE @ Aug 29 2007, 00:17)

то что ошибок этот сканер не нашел говорит о:
-специфике процесса диагностики
-возможно этот сканер вообще не может прочитать эту машину

я бы поверил бортовому компу.

У каждого производителя есть свои собственные специфические ошибки. и они совсем не обязательно (а по перефирии абс, имо, айрбег ...) даже обязательно не читаются стандартным овд сканером.
Здесь нужен профессиональный прибор.

А как он тогда у других что то находит??? Ведь у меня машина 2002г.в и сей прибор для нее подходит.
Aug 28 2007, 23:19 Ответить

MAIKLE

❝ Цитата(Alex22 @ Aug 28 2007, 23:19)

А как он тогда у других что то находит??? Ведь у меня машина 2002г.в и сей прибор для нее подходит.

то что сканер (в данном случае точнее будет назвать его СЧИТЫВАТЕЛЬ ОШИБОК) берет «такие» машины вовсе не равнеозначно тому что он будет видеть все машины и все ошибки.

поймите правильно.
прибор универсальный. а все универсальное ущербно по сравнению с узко направленным.
Aug 29 2007, 08:07 Ответить

vladsh BMW X5 E70

❝ Цитата(archib @ May 18 2007, 19:59)

Купил Escape 2003г., периодически, примерно раз в неделю, загорается «check engine». Сначала испугался, потом прочитал на форуме, нашел код ошибки 0705. Что это может быть и насколько серьезно?  :wacko:

Недавно поменял комбинацию приборов. Теперь тоже могу считывать ошибки компьютера по встроенному тесту (прежняя панель такой возможности не давала, был дефект). Так вот, тоже висит ошибка 0705. Откидывание клеммы ничего не дает. Правда, «check engine» не горит. Да, наверное, и не должен. В основном «check engine» связан с «экологическими» неисправностями. В поведении авто никаких аномалий замечено не было.
Jan 28 2008, 15:05 Ответить

Символика и атрибутика клуба

Реклама на форуме