Какие цоколи у всех ламп маверик\эскейп, Напишем?
Fordmaks ...
думаю пользуясь случаем расписать все лампы......
Так вот дорйсталинг:
ближний\дальний HB4, продолжите камрады :ok:
Fordmaks ...
Егорыч
ттт
Roman_ekb
Maverick 3.0 V6 XLT 2004
Бывают только HB3, они точно в рестайлинговый Маверик в ПТФ встанут?
И еще, я хочу заменить все освещение салона на диодное, чтобы поменьше аккум кушало. Какие там цоколи? Бывают ли готовые диоды в этих цоколях?
Dr.Sqaer
Mazda Tribute
❝ Цитата(Roman_ekb @ Sep 16 2007, 13:23)
В магазине сказали не бывает H10 ламп :)
Бывают только HB3, они точно в рестайлинговый Маверик в ПТФ встанут?
И еще, я хочу заменить все освещение салона на диодное, чтобы поменьше аккум кушало. Какие там цоколи? Бывают ли готовые диоды в этих цоколях?
а что это такая проблема? Т.е часто аккумулятор сажается из-за ламп накаливания в салоне?
X-pert
Escape XLS 2.0 4WD 2001
Их есть в любом магазине 4 руб отечественные и 10 руб импорт.
Алгоритм замены изложен в описании к авто.
Fordovod
Ford Escape 2001 4WD 2.0L
Fordmaks ...
решился правой света ПТФ :(
darknia
darknia
Fordmaks ...
Гаррик 650
❝ Цитата(Fordovod @ Sep 17 2007, 13:04)
Ближний/дальний Н4, ПТФ Н1, габариты, допстоп, номер W5W.
А вот в габарите фары какая лампа?То что двухконтактная понятно, а цоколь? Хочу чтоб габарит перестал гореть жёлтым-бесит меня пендосовский стандарт.А нынеча столько ламп светодиодных продаётся что переделать легко,мне,ну а как расскажу,подскажите только какой цоколь .
Fordmaks ...
❝ Цитата(Гаррик 650 @ Dec 5 2007, 22:59)
А вот в габарите фары какая лампа?То что двухконтактная понятно, а цоколь? Хочу чтоб габарит перестал гореть жёлтым-бесит меня пендосовский стандарт.А нынеча столько ламп светодиодных продаётся что переделать легко,мне,ну а как расскажу,подскажите только какой цоколь .
там 3х контактная лампа, поставь 2х контактную не убдет тебе горящего гобарита
darknia
ближ/дальн Н4,
птф В СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПАТРОН ВСТАВЛЯЕТСЯ ЛАМПА Н1!!! упаси вас бог про...ть этот патрон, как было у меня. он чуть больше чем НВ1 или НВ4, и только он герметично становится. если будете себе ставить НВ1 или НВ4 придется ножим усики подрезать (не себе) и потом обмазать место стыка герметиком.
в рестайлинге птф Н10, официал сказал, хотя фик его знаеть, мож он ошибся.
Oleg
Ford Escape 3.0 4wd "04
❝ Цитата(darknia @ Dec 6 2007, 09:49)
короче про дорестайлинг:
ближ/дальн Н4,
птф В СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПАТРОН ВСТАВЛЯЕТСЯ ЛАМПА Н1!!! упаси вас бог про...ть этот патрон, как было у меня. он чуть больше чем НВ1 или НВ4, и только он герметично становится. если будете себе ставить НВ1 или НВ4 придется ножим усики подрезать (не себе) и потом обмазать место стыка герметиком.
в рестайлинге птф Н10, официал сказал, хотя фик его знаеть, мож он ошибся.
Доброго всем времени суток! Вчера произвел замену всех ламп на IPF. Размеры следующие: Ближний свет-Н11; Дальний свет-Н-7; в ПТФ надо ставить Н-10, но их насколько я понял в России нет, встают с небольшими трудностями НВ-3. После замены значительное улучшение света!
vladsh BMW X5 G05 M50D 400+ hp
Oleg
Ford Escape 3.0 4wd "04
Jens
Oleg, напиши свое мнение про IPF Н11. Спектр какой белый или ближе к желтому? И во сколько они обошлись.
darknia
-Schumacher-
Ford Maverick 3.0
Fordmaks ...
а нахрена плодить один и тот же вопрос по всему форуму?
darknia
❝ Цитата(-Schumacher- @ Apr 7 2008, 16:09)
Доброво времени суток всем. Хочу поставить в дорестайлинговые ПТФ на Маверик 2001 года ксенон. Родная лампа H1. Вопрос. Какую все-таки лампу заказывать с ксеноном? Прочитав вышенаписанное запутался еще сильнее. Кто-нибудь ставил ксенон в прямоугольные туманки? Есть ли лампа которая встает идеально, без подпиливания и подмазывания?
Брателло, и у тебя в ПТФ стоит Н1???? вот видишь, шер Фордмакс! :) я не один такой! :)
Fordmaks ...
Alex22
❝ Цитата(Jens @ Dec 6 2007, 17:48)
Oleg, напиши свое мнение про IPF Н11. Спектр какой белый или ближе к желтому? И во сколько они обошлись.
Только обратил внимание на эту тему, и этот пост.
Юзаю лампы IPF уже почти два года.
Спектр этих ламп есть разный....
Большой выбор этих ламп www.apico-auto.ru.
Цена-мама не горюй... Ставил себе в основные фары H4. Цена на лампы которые ставил около 100$(за пару)
Заявлены как ЯПОШЕНСКИЕ
-Schumacher-
Ford Maverick 3.0
❝ Цитата(Fordmaks @ Apr 7 2008, 17:29)
-Schumacher-
а нахрена плодить один и тот же вопрос по всему форуму?
Во-первых, не по всему форуму, а в тех его разделах и темах в которых данный вопрос обсуждался (всего 3). Во-вторых, написав в одну из тем вероятность получить ответ намного меньше, чем написав в три. А поскольку ответ мне нужен был очень срочно, то так и сделал.
А если что не так, то протстите великодушно...
-Schumacher-
Ford Maverick 3.0
❝ Цитата(darknia @ Apr 7 2008, 18:17)
Брателло, и у тебя в ПТФ стоит Н1???? вот видишь, шер Фордмакс! я не один такой!
Да, стоит H1. Я заказал себе ксенон с Н1 лампой. Естественно эти лампы не подошли. Т.к. у меня родная Н1 втавляется в Г-образный цоколь-патрон, который уже вворачивается в саму ПТФ. Сегодня, не получив ответа на ранее заданный вопрос на форуме, пошел на рынок подбирать лампочку (ксенон), которя представляла бы собой одно целое (т.е. моя обычная Н1 + Г-образный цоколь). Ничего не подходит :( . Самое близкое это НВ4 (9006). Практически подходит, долго примерял, нужно буквально чуть-чуть поработать напильиком. Совсем чуть-чуть подточить один из трех лепестков, которыми эта конструкция цепляется за ПТФ. Все остальное: резики, уплотнитель, диаметр подходят идеально.
После обработки отпишусь как все встало.
-Schumacher-
Ford Maverick 3.0
Выводы такие:
1. У меня на Маверике 2001 г. 3 литра Германия в ПТФ стоит лампа Н1, которя вставляется в Г-образный патрон, который в свою очередь уже непосредственно крепится к ПТФ. Если хотите поменять обычную галогеновую лампу, то нужно искать Н1.
2. Если хотите поставить ксенон в ПТФ, то нужно искать лампу НВ4 (9006), которая представляет собой по внешнему виду Н1 + Г-образный патрон, только уже не разборная а целая.
3. Идеально лампа НВ4 (9006) не встает в ПТФ, необходимо 5 минут времени и напильник. Подпиливаются 3 усика, ничего сложного.
4. При подключение проводов родной мавровский разъем и разъем на лампе НВ4 (9006) не совпадают, вариантов несколько, я выбрал вариант с убиванием разъема на лампе и втыкании :) получившихся двух проводов в родной разъем мавра.