Задний стеклоочиститель 2.
Axl_02
Папуся
Пыльник там идет штатно, просто когда начинаются эти пляски с раскоксовыванием поводка он повреждается. Если не лень сними задний поводок и напихай туда любой водостойкой неотечественной смазки.
Кстати о птичках. Уже пришел этот пыльник, поводок, а так же зимние передние оригинальные "дворники".
На пробу заказал, на днях будет, Берушные свечки на 3л ДВС. Стоить будут 520/к-т... потом еще фигня всякая пришла.
Воооо, пока вспомнил. Пришла самая нужная часть подушки передней нижней опоры ДВС. Когда ее разбивает народ часто грешит на кардан на скорости появляется вибрация, гул и всякие барабашки.
Axl_02
и вопрос у оригинальных щеток одинаковый размер или как у мондео например водительская длиннее, пассажирская короче?
Папуся
Длина дворников одинаковая.
Надумаешь, могу их в Зелек захватить.
Axl_02
Sergun
rag
Samara Maverick02
Alex22
❝ Цитата(Samara @ Dec 29 2009, 13:08)
по поводу подушки передней нижней опоры ДВС, на 2 литра подойдет и стоимость бы ....
[m] Давайте в теме о дворниках будем писать о дворниках!
А про подушки двигателя в теме о подушках двигателя! [/m]
Братишка
швед
Mercury Mariner 2005 3L , DAF 45 160turbo
❝ Цитата(Братишка @ Aug 25 2010, 10:17)
Всем привет! Подскажите как снять задний дворник на маверике....
ВотMy Webpage
Bobyrka Maverick 3.0 2001
У меня задний дворник не начинает работать при включении омывателя. В остальном всё, как положено!
Куда лезть?
Если кто богат подкиньте электросхемку, пожалуйста!
(Мавр 2001 г.в.)
А лучше всей машины! Не в этой теме конечно про это, но в теме про мануалы я рабочих ссылок и нужной информации не смог раскопать...
Patron-67
На вашу машинку есть, в Факе инструкции и мануалы, я скидывал сообщение №396 от 14.03.2012, руссифицированная, сам смотрел не плохая, как раз дорестайл.
John_47
Не слышно, чтоб реле срабатывыало.
Предохранитель поменял та же хрень.
Что посоветуете
Patron-67
❝ Цитата(Patron-67 @ Mar 23 2012, 08:45)
На вашу машинку есть, в Факе — инструкции и мануалы, я скидывал сообщение №396 от 14.03.2012, руссифицированная, сам смотрел не плохая, как раз дорестайл.
Спасибо огромное!
Теперь я все глубже погружусь в свое хобби поневоле!
Лансер
Maverick 2.3 2006 MT
Не работает задний дворник в прерывистом режиме, что умерло? В остальных режимах все ОК.
Buktor
❝ Цитата(Лансер @ Apr 12 2012, 17:21)
Всем привет!
Не работает задний дворник в прерывистом режиме, что умерло? В остальных режимах все ОК.
А передние в прерывистом работают? Если нет, посмотри реле под капотом. Как вариант проблема в подрулевом переключателе.
Сам маюсь с задним дворником (только у меня ваабще не включается)
Лансер
Maverick 2.3 2006 MT
❝ Цитата(Buktor @ Apr 26 2012, 15:52)
А передние в прерывистом работают? Если нет, посмотри реле под капотом. Как вариант проблема в подрулевом переключателе.
Сам маюсь с задним дворником (только у меня ваабще не включается)
С передними все ОК, работают во всех режимах:)
edus
Jeep Cherokee XJ
Sprechstallmeister
Opel Frontera Sport 2.0 1997, Ford Escape 3.0 XLT 2005, Nissan Murano 3.5 LE 2010
❝ Цитата(edus @ May 2 2012, 17:20)
у меня та же проблема,передние дворники работают без нареканий,задний молчит полностью,при чем даже мотор омывателя не жужжит
задний омыватель и задний стеклоочиститель на одном предохранителе сидят
посмотри его для начала
№21 в салоне
Yessil
Ford Maverick 2001 3L
Sprechstallmeister
Opel Frontera Sport 2.0 1997, Ford Escape 3.0 XLT 2005, Nissan Murano 3.5 LE 2010
Ford 4 135 610 Моторчик очистителя в сборе 8 708,80р.
Лансер
Maverick 2.3 2006 MT
Kvasimodoff
Ford Escape 2002
❝ Цитата(rag @ Dec 29 2009, 12:32)
много слышал про проблему с задним стеклоочистителем. пока сам не попал. поводок не шёл. реле срабатывало. Решил проблему очень просто и без всяких разборов. Поднял заднее стекло огризонтально налил масло и солярку на вал привода ощистителя. включил счиститель. Первые 5-6 раз помог ему рукой ( но без фаенатизма) дальше сама поехала. Дал поработать минут 5-6. если не разошлась полностью проделать несколько раз. У меня проблема ушла. дальше иногда смазываю заранее и проблем нет (без всяких разборок) Удачи.
Сделал так же только с WD40 все работает гуд!
Zenin Sergey
Ford Maveric XLT
Я заранее извиняюсь за тупой(наверное) вопрос.... :hi:
можно ли в качестве замены «леворукому» моторчику заднего стеклоочистителя поставить от моторчик «праворукого» мавра в старый корпус? :blush2:
Всем заранее спасибо за ответы)))
vidok
Escape 4wd
Twister
С какой стороны руль щеткам пох...
Главное где механизм привода будет парковать щетку при выключении, на Мавре в этом месте (справа на стекле) петелька обогрева имеется, слева её нет. Если менять только мотор (электродвигатель) то вообще можно на этом не заморачиваться, концевики то остаются на редукторе — значит парковаться будет там же, где и раньше.
Zenin Sergey
Ford Maveric XLT
Главное где механизм привода будет парковать щетку при выключении, на Мавре в этом месте (справа на стекле) петелька обогрева имеется, слева её нет. Если менять только мотор (электродвигатель) то вообще можно на этом не заморачиваться, концевики то остаются на редукторе — значит парковаться будет там же, где и раньше.
Именно механизм хочу заменить-просто сравнив цены 800р за праворукого и 3500 за леворукого (бу естественно),только не знаю встанет ли этот механизм в старый кожух :blush2: