Переключатель 4х4 Lock, возвращение на рестайлинг
Disco Escape 2.3 2005
А то голова идет кругом от обилия схем :hi:
Mixeich Mazda Tribute 3.0 2005
Есть в Питере спецы с кнопками?)))
alexkug
edus Jeep Cherokee XJ
Еще раз- сделав принудительную блокировку муфты вы точно также будете вывешиваться как и раньше.
Alex0271 Ford Maverick XLT 3.0 (2005)
с сухим асфальтом понятно и нет вопросов. вопросы про одновременную пробуксовку переда и зада. например при буксовании в сугробе/грязи.
edus
дело не в диагоналке. в реальности чаще сталкиваешься с обычным застреванием и буксованием в грязи или в сугробе, чем с полным вывешиванием колеса. без принудиловки, застряв в грязи или в сугробе, в таких приводах зад крутит и помогает переду только 3-5 минут. потом он нагреется, и автоматически отрубится во избежание перегрева. и пока не остынет (минут 10-15), машина будет переднеприводной.
поэтому теоретически с принудиловкой существенно больше шансов выгрести из засадного места. при условии, что принудиловка не отключается при перегреве, и не сопровождается перегревом.
кто-нить из владельцев дорестайлов обращал внимание, на дорестайлах в принудительном режиме при буксовании в засадных местах, зад гребёт всё время, или через некоторое время всёравно отключается?
Antowka
Муфта подключается ну ооочень быстро , в принципе принудиловка нах не нужна.
На наших машинах говна лучше штурмовать ходом, в натяг херово идёт.
RU3MD
Решение по кнопке которое я когда-то обещал так и не готово в связи с невостребованностью. Делать буду только при не менее 4-х заказчиков.
Самоблоки по той же самой проблеме лежат мертвым грузом. Уже и цену опустил ниже официальной.
Как всегда в клубе было много разговоров на которые я купился и остался на мели. Меценатство надоело.
Последний иногородний диф сделал, так человек уже третий месяц не рассчитывается.
Даже на звонки теперь не отвечает.
Ещё подожду и продам его редуктор в сборе ...
Михалыч)))
Nachres Ford Maverick 2.3 MT, 4WD, 2007
Pensioner Honda Pilot
АБС в обмен на моно привод?
Ну прям двойной даунгрейд получается.
Кнопку на провод датчика АБС в разрыв, но нужно понимать что АБС тоже перестанет работать.
Ежик Mazda Tribute 2.0 4 WD 2003
❝ Цитата(Nachres @ May 17 2024, 14:51)
Добрый день. У меня обратный вопрос: можно ли сделать кнопку, чтобы отключить полный привод полностью, а кнопкой возвращать автоматический режим? Поясню почему: у меня МЭТ 2007 года, 2.3 л, полный привод (без кнопки). За время эксплуатации три раза лопалось кольцо АБС, следовательно возможность подключения полного привода в автоматическом режиме пропадала, т. е. автомобиль становился переднеприводным. По моим наблюдениям машине становится «легче» ехать, разгон становится эластичнее и быстрее, машину перестаёт что-то «держать». Мне нравится такое её поведение. Поэтому хочу такую кнопку :-)
Я иногда по разным техническим причинам снимал полукардан. Да и сейчас,после того,как он открутился и отвалился :blush2: от вибрации езжу без него.Да, есть положительные стороны. Меньше расход,шум,вибрация. Но на влажный проселок лучше не выезжать. Неговоря уже о легком бездорожье.
Linc Ford Escape 2002 V6 3.0L
❝ Цитата
За время эксплуатации три раза лопалось кольцо АБС
Место установки кольца предварительно хорошо зачищаем.
Обрабатываем кислотным (можно и нейтральным) преобразователем.
Далее, на место установки кольца наносим смазку (желательно жесткую).
Греем кольцо воздушным феном и садим на место.
После остывания еще раз проходимся по стыкам кольца и ШРУСа каким либо «запечатывателем».
Важно не допустить образование коррозии под кольцом.
Именно она и «рвет» кольцо.
(видимо соли зимой не жалеют либо реагенты «злые»).