Переключатель 4х4 Lock, возвращение на рестайлинг

Создать тему Подписаться

Disco Escape 2.3 2005

блин! кто уже установил такую штуку, напишите четкий мануал! типа: сняли консоль,взяли этот провод, спаяли такую схему, подключили в таком порядке и т.д.
А то голова идет кругом от обилия схем :hi:
Oct 8 2015, 00:13 Ответить

Mixeich Mazda Tribute 3.0 2005

Плюсую! Мне вообще самому страшно в схемы лезть(( :blush2:
Есть в Питере спецы с кнопками?)))
Dec 23 2015, 03:44 Ответить

alexkug

Полный привод с данной переделкой будет работать абсолютно так же как и на дорестайле, то есть исправная муфта будет на 100% заблокирована. Данная переделка может повредить его при использовании на твердом покрытии (так же как и на дорестайле)
Mar 25 2016, 12:26 Ответить

edus Jeep Cherokee XJ

Ребят, могу сказать со 100 проц уверенностью как человек, имевший машину с возможностью блокировки муфты — заблокированная муфта НЕ СПАСАЕТ ОТ ДИАГОНАЛКИ!!! Только межколесная блокировка вместо открытого дифференциала может помочь!
Еще раз- сделав принудительную блокировку муфты вы точно также будете вывешиваться как и раньше.
Mar 25 2016, 14:02 Ответить

Alex0271 Ford Maverick XLT 3.0 (2005)

alexkug
с сухим асфальтом — понятно и нет вопросов. вопросы про одновременную пробуксовку переда и зада. например при буксовании в сугробе/грязи.
edus
дело не в диагоналке. в реальности чаще сталкиваешься с обычным застреванием и буксованием в грязи или в сугробе, чем с полным вывешиванием колеса. без принудиловки, застряв в грязи или в сугробе, — в таких приводах зад крутит и помогает переду только 3-5 минут. потом он нагреется, — и автоматически отрубится во избежание перегрева. и пока не остынет (минут 10-15), — машина будет переднеприводной.
поэтому теоретически — с принудиловкой существенно больше шансов выгрести из засадного места. при условии, что принудиловка не отключается при перегреве, и не сопровождается перегревом.

кто-нить из владельцев дорестайлов обращал внимание, — на дорестайлах в принудительном режиме при буксовании в засадных местах, — зад гребёт всё время, или через некоторое время всёравно отключается?
Apr 15 2016, 19:33 Ответить

Antowka

Ничего не отключается, у меня уже года как два принудиловка не работает.
Муфта подключается ну ооочень быстро , в принципе принудиловка нах не нужна.
На наших машинах говна лучше штурмовать ходом, в натяг херово идёт.
Apr 15 2016, 20:33 Ответить

RU3MD

Когда муфта подтёртая, то кнопка всё равно даёт результат, ибо делает максимально возможную блокировку, а не ту которую хочется мозгам авто.
Решение по кнопке которое я когда-то обещал так и не готово в связи с невостребованностью. Делать буду только при не менее 4-х заказчиков.
Самоблоки по той же самой проблеме лежат мертвым грузом. Уже и цену опустил ниже официальной.
Как всегда в клубе было много разговоров на которые я купился и остался на мели. Меценатство надоело.
Последний иногородний диф сделал, так человек уже третий месяц не рассчитывается.
Даже на звонки теперь не отвечает.
Ещё подожду и продам его редуктор в сборе ...
Apr 30 2017, 22:27 Ответить

Михалыч)))

Давно хотел себе поставить кнопку блокировки муфты. Наконец то дошли руки. Слава богу не полез сам, а попросил компетентных товарищей, я бы точно все запорол. Провозились они немало, косо поглядывая в мою сторону и временами вопрошая «ну нафига оно тебе надо, а?». Но все таки победили. На радостях поехал кататься по полю, но ни одной лужи так и не нашел — сухо все, как назло... Нашел какую то глубокую колею от трактора, поездил по ней поперек... И с блокировкой и без нее прет как танк, разницы не увидел. Ну да ладно, будет зима — потестирую в снегу и на льду. Пока приложу фоточки. Думаю, не много нас таких, которые не поленились в рестайл вкорячить эту блокировку.
Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение
Apr 6 2020, 12:41 Ответить

Nachres Ford Maverick 2.3 MT, 4WD, 2007

Добрый день. У меня обратный вопрос: можно ли сделать кнопку, чтобы отключить полный привод полностью, а кнопкой возвращать автоматический режим? Поясню почему: у меня МЭТ 2007 года, 2.3 л, полный привод (без кнопки). За время эксплуатации три раза лопалось кольцо АБС, следовательно возможность подключения полного привода в автоматическом режиме пропадала, т. е. автомобиль становился переднеприводным. По моим наблюдениям машине становится «легче» ехать, разгон становится эластичнее и быстрее, машину перестаёт что-то «держать». Мне нравится такое её поведение. Поэтому хочу такую кнопку :-)
May 17 2024, 14:51 Ответить

Pensioner Honda Pilot

Nachres
АБС в обмен на моно привод?
Ну прям двойной даунгрейд получается.
Кнопку на провод датчика АБС в разрыв, но нужно понимать что АБС тоже перестанет работать.
May 17 2024, 20:10 Ответить

Ежик Mazda Tribute 2.0 4 WD 2003

❝ Цитата(Nachres @ May 17 2024, 14:51)

Добрый день. У меня обратный вопрос: можно ли сделать кнопку, чтобы отключить полный привод полностью, а кнопкой возвращать автоматический режим? Поясню почему: у меня МЭТ 2007 года, 2.3 л, полный привод (без кнопки). За время эксплуатации три раза лопалось кольцо АБС, следовательно возможность подключения полного привода в автоматическом режиме пропадала, т. е. автомобиль становился переднеприводным. По моим наблюдениям машине становится «легче» ехать, разгон становится эластичнее и быстрее, машину перестаёт что-то «держать». Мне нравится такое её поведение. Поэтому хочу такую кнопку :-)

Я иногда по разным техническим причинам снимал полукардан. Да и сейчас,после того,как он открутился и отвалился :blush2: от вибрации езжу без него.Да, есть положительные стороны. Меньше расход,шум,вибрация. Но на влажный проселок лучше не выезжать. Неговоря уже о легком бездорожье.
May 19 2024, 18:56 Ответить

Linc Ford Escape 2002 V6 3.0L

❝ Цитата

За время эксплуатации три раза лопалось кольцо АБС

Место установки кольца предварительно хорошо зачищаем.
Обрабатываем кислотным (можно и нейтральным) преобразователем.
Далее, на место установки кольца наносим смазку (желательно жесткую).
Греем кольцо воздушным феном и садим на место.
После остывания еще раз проходимся по стыкам кольца и ШРУСа каким либо «запечатывателем».
Важно не допустить образование коррозии под кольцом.
Именно она и «рвет» кольцо.
(видимо соли зимой не жалеют либо реагенты «злые»).
May 25 2024, 01:13 Ответить

Символика и атрибутика клуба

Реклама на форуме