Глохнет на ходу

Создать тему Подписаться

Sanek Ford Escape

Всем доброго времени суток. Подскажите что за фигня, машина глохнет на ходу, перед этим ни чего не происходит, просто обороты на ноль. Потом заводится и едет, не всегда но в основном с первого раза. Если замечаю что падают обороты перегазовываю и не глохнет, иногда педаль в пол жму несколько секунд вообще ни реагирует а потом подрывается и едет. И системы нет, иногда могу месяц проездить нормально, а иногда через каждые два метра глохнет. Ошибок нет. Специалистов которые могут помоч тоже нет. Поменял уже все. Насос, фильтра, свечи, катушки.
Началось все после замены АКПП
Feb 20 2021, 16:32 Ответить

ilya_z5 Mazda Tribute 2005 2.3l AT 2WD -> Ford Escape 2010 2.5l AT 4WD -> LADA VESTA SW CROSS

Скорее всего, датчик положения рычага АКПП барахлит.
https://maverickclub.net/forum/t21589.html
Feb 20 2021, 16:49 Ответить

Sanek Ford Escape

❝ Цитата(ilya_z5 @ Feb 20 2021, 16:49)

Скорее всего, датчик положения рычага АКПП барахлит.
https://maverickclub.net/forum/t21589.html

Feb 20 2021, 18:21 Ответить

Sanek Ford Escape

Возможно, но к коробке вообще вопросов нет. Если не в ней дело то что еще может быть
Feb 20 2021, 18:22 Ответить

Linc Ford Escape 2002 V6 3.0L

... Поменял уже все. Насос ...
Топливный насос (китайский, с алюминиевыми обмотками).
Он ощютимо легче оригинала (оригинальный весит 328гр).

Как я думаю, при работе насоса происходит локальный перегрев (из за алюминиевых обмоток)
электро-мотора с образованием воздушной пробки в топливной магистрали.
Когда эта пробка образуется внутри корпуса насоса перекачка топлива не возможна.
Двигатель глохнет.
После долгого простоя и падения температуры воздушная пробка «схлопывается».
Насос качает бензин как обычно. Двигатель заводится штатно.
Ошибок нет (т.к. они имеют кратковременный характер и не фиксируются).
Feb 20 2021, 18:32 Ответить

Meatlove Mariner 2,5 2009

Датчик скорости
Feb 20 2021, 18:33 Ответить

Sanek Ford Escape

❝ Цитата(Linc @ Feb 20 2021, 18:32)

... Поменял уже все. Насос ...
Топливный насос (китайский, с алюминиевыми обмотками).
Он ощютимо легче оригинала (оригинальный весит 328гр).

Как я думаю, при работе насоса происходит локальный перегрев (из за алюминиевых обмоток)
электро-мотора с образованием воздушной пробки в топливной магистрали.
Когда эта пробка образуется внутри корпуса насоса перекачка топлива не возможна.
Двигатель глохнет.
После долгого простоя и падения температуры воздушная пробка «схлопывается».
Насос качает бензин как обычно. Двигатель заводится штатно.
Ошибок нет (т.к. они имеют кратковременный характер и не фиксируются).

Заводится не после простоя а сразу же, замена насоса проблему не решила, выехал с сервиса с новым насосом и сразу все по новой
Feb 20 2021, 19:05 Ответить

Sanek Ford Escape

❝ Цитата(Meatlove @ Feb 20 2021, 18:33)

Датчик скорости

На коробке который?
Feb 20 2021, 19:11 Ответить

Meatlove Mariner 2,5 2009

Да
Feb 20 2021, 19:20 Ответить

Sanek Ford Escape

❝ Цитата(Meatlove @ Feb 20 2021, 19:20)

Да

А возможно такое что ему капец, а ошибок не выдает
Feb 20 2021, 19:22 Ответить

Pendalj 2 Zum-zum-zum

Проверка.
Feb 21 2021, 02:24 Ответить

СерыйМавр Ford Maverick 2,3 4WD MT 2005

Точно смотри датчик КВ, а точнее проводку. Только недавно боролся с такой проблемой на мазде.
https://maverickclub.net/forum/index.php?sh...pic=66219&st=30
Feb 21 2021, 09:14 Ответить

Sanek Ford Escape

❝ Цитата(СерыйМавр @ Feb 21 2021, 09:14)

Точно смотри датчик КВ, а точнее проводку. Только недавно боролся с такой проблемой на мазде.
https://maverickclub.net/forum/index.php?sh...pic=66219&st=30

На датчике коленвала есть косяк то что на фишке нет фиксатора, но новую хрен найдешь, говорят что сняли с производства. Может вкурсе от чего подходит, или может есть номер оригинала
Feb 21 2021, 10:45 Ответить

Pendalj 2 Zum-zum-zum

Машина какой объём?
Feb 21 2021, 11:32 Ответить

Sanek Ford Escape

❝ Цитата(Pendalj 2 @ Feb 21 2021, 11:32)

Машина какой объём?

Форд эскейп 3.0 американец
Feb 21 2021, 13:58 Ответить

Pendalj 2 Zum-zum-zum

Feb 21 2021, 16:12 Ответить

Sanek Ford Escape

Спасибо за инфу, запарился искать эту фишку
Feb 21 2021, 17:43 Ответить

Pendalj 2 Zum-zum-zum

Сравни со своей. Визуально вроде она,но могу ошибиться.
Feb 21 2021, 19:33 Ответить

Sanek Ford Escape

Всем спасибо за соучастие и советы, нашел причину, оказался датчик давления топлива на рампе мозг мне выносил
Mar 5 2021, 16:07 Ответить

Zverrrek Ford Maverick 2006 3,0 V6 AT

❝ Цитата(Sanek @ Mar 5 2021, 16:07)

Всем спасибо за соучастие и советы, нашел причину, оказался датчик давления топлива на рампе мозг мне выносил

прочитав первое твое сообщение в ветке, хотел тебе посоветовать посмотреть датчик давления топлива, но ты уже и сам дошел до него )))))
у меня сейчас такая же проблема, и кстати тоже после переборки коробки. заказал датчик, жду пока. через 2-3 приедет...
PS а можно ли как-нибудь почистить датчик, который сейчас на машине? а то задолбал он уже сильно.постоянно глохнет, тяги нет, обороты скачут. опережая вопросы, отвечу: да, уверен, что он. вылезает ошибка P0193
Спасибо
Mar 6 2023, 13:20 Ответить

Frenck Escape 3.0 USA 4WD 2003

❝ Цитата(Sanek @ Feb 21 2021, 10:45)

На датчике коленвала есть косяк то что на фишке нет фиксатора, но новую хрен найдешь, говорят что сняли с производства. Может вкурсе от чего подходит, или может есть номер оригинала

Покупал новый датчик и фишку, все подошло, но фишка уже другая. Которая стояла уже не купить. Если актуально, скажу точнее. Те, что ссылки с фото выше, не они, точно.

Это сообщение было отредактировано пользователем Frenck: May 2 2023, 23:39
May 2 2023, 23:34 Ответить

Starghost1100 Mazda Tribute 3.0L 2005

Это у вас тут оказывается интересное обсуждение!
я в прошлом годе летом в жаркую погоду тоже глох вот так ни с чего. и очень похоже на поведение как у топикстартера... но происходит гораздо реже.
коробку перебирали, это да... и не работал одометр. просто считал секунды вместо километров. но так как машина возрастная и продавать я ее ближайшее время не планирую, пусть себе считает секунды, мне не жалко.
Дак вот, на риге (трасса от мкада на запад) пару раз глох, а может даже не пару. один раз заглох приехав из истры на север мск недоехав буквально 600 метров до адреса. потом машина заводится и едет, спустя 2-5 минут.
как похолодало, проблемы больше не было. только в жару. а потом мне разбирали морду и снимали раздатку, ГУР и че то наверное еще сопутствующее, а после сборки проблема с одометром-секундомером прошла сама.
И вот я думаю, связано или не связано. в этом году еще не глох, но и жара только началась... я в основном тут по Истре катаюсь, в мск нечасто удается выбраться. но хочется например поехать этим летом на юг на ней, а с этой плавающей проблемой ну его нафиг.
среди прочих особенностей машины: заводится хорошо на холодную(чем холоднее погода тем лучше), на горячую (сразу после заправки например), но не на тёплую. по ощущениям льет топливо и надо поменять рампу. но заводится всегда, просто нужно подольше покрутить и понюхать бензина. ; слегка шипит вакуумник (не всегда);
И вот у меня была мысль что это насос, я его купил, но еще не поменял. думал всё разом сделать и все собираюсь-собираюсь... а теперь я и на эти датчики буду думать.
p.s. Tribute 3.0 2005.
May 28 2024, 14:52 Ответить

Linc Ford Escape 2002 V6 3.0L

Под капотом жарко (особенно летом).
И если топливный насос не выдавливает нужного давления, то ...
В топливной линии образуются локальные «закипания».
По сути это воздушные «пробки».
Гореть нечему — мотор глохнет.
May 30 2024, 08:13 Ответить

Символика и атрибутика клуба

Реклама на форуме