Избавление от катализатора

Создать тему Подписаться

Volgogradsky 177 MB S500

❝ Цитата(X-pert @ Sep 17 2007, 23:16)

раз так, то подскажите в Питере толковых специалистов. :)
Может знаете кого из конкурентов ...  :blush2:
Идет выхлоп в подкапотное пространство — может прокладка выпускного, апожет и забитость первой банки сказывается....

На автомобилях Ford Escape, Mazda Tribute, MPV встречается такая проблема, как дефект сварочного шва в месте стыка труб коллектора с площадкой, лечится проваркой трубы по кругу. Металлическая прокладка коллектора из строя не выходит (таких случаев не встречали), бывают еще обломанные либо неполностью закрученные шпильки. Вроде бы ничего не забыл . . . :bye:
В Питере буду лично в течение месяца, можно посмотреть машинку :to_become_senile:
Sep 18 2007, 09:31 Ответить

*ALEX* .

❝ Цитата(Volgogradsky 177 @ Sep 9 2007, 21:37)

1. Замена температуры инфракрасным термометром на входе и выходе из катализатора. На рабочем катализаторе идет дожиг продуктов сгорания автомобильного топлива (каталитическая нейтрализация) и температура на выходе из катализатора должна быть выше.
а) Пример вход 130 градусов, выход 270 — катализатор рабочий;
б) При равной температуре на входе и выходе наблюдается неэффективная работа катализатора (отсутствие дожига — каталитической нейтрализации) катализатор неисправен, но еще сохраняет свою пропускную способность;
в)  При низкой температуре на выходе и высокой на входе в катализатор, наблюдается как неэффективная работа, так и ухудшение пропускной способности каталитического нейтрализатора.
г)  Имеются определенные особенности диагностики катализаторов расположенных в коллекторах и автомобилей имеющих 4-ре и более катализатора;

2. Замер продиводавления на входе и выходе из катализатора;
а) Подсоединение манометра вместо лямбда -зондов;
б) Выкручивание лямбда-зонда либо трубки клапана EGR;

3. Визуальная диагностика при помощи зонда и зеркала через отверстие лямбда-зонда, либо демонтаж и визуальный осмотр каталитического нейтрализатора;

P.S. Вроде бы ничего не забыл, особенности диагностики также зависят от конкретной модели автомобиля, объема двигателя и количества каталитических нейтрализаторов;

А есть ли точные данные по температуре катализаторов на входе и на выходе, для двигателя 3L V6 на FORD ESCAPE??
Или хотя-бы приблизительно-относительно :to_become_senile:
Sep 18 2007, 16:46 Ответить

Volgogradsky 177 MB S500

❝ Цитата(*ALEX* @ Sep 21 2007, 06:23)

Ну а данных нет че ли?  :unsure:

температура на выходе из катализатора должна быть 170 градусов и (при работе двмгателя на холостом ходу), но нужно знать где проводить замеры, проводить сравнения входной и выходной температуры, как я уже говорил на автомобилях с тремя и более катализаторами есть определенные особенности диагностики.
Sep 22 2007, 23:36 Ответить

*ALEX* .

Вопрос:
Вставка в выхлопе родная или приколхозили чего-то?
Sep 26 2007, 23:43 Ответить

Volgogradsky 177 MB S500

❝ Цитата(*ALEX* @ Sep 27 2007, 00:43)

Вопрос:
Вставка в выхлопе родная или приколхозили чего-то?

1. Это гофра — гибкое многослойное соединение на выпускной системе автомобиля;
2. Назначение — гашение колебаний двигателя, для того чтобы они не передавались на кузов автомобиля. Устанавливается в основном на автомобилях с поперечным расположением двигателя;
3. Основные причины выхода из строя
а) физическое повреждение (удар);
б) повреждение опор (подушек ) двигателя;
в) непроходимость каталитического нейтрализатора, находящегося за гибким соединением (гофрой);
Oct 14 2007, 10:19 Ответить

МалышоК

Сегодня поменяли мне «гофру» и за ней в «банке» с сеточкой (третий катализатор) на входе перед сеткой лежали кусочки керамики похожие на соты! Сеточка третьего катализатора была целой и без видимых причин забитости и повреждений. Так вот, мастера сказали что все, капец первым двум катализаторам, они уже сыпятся и что бы третий не забился, нужно его поменять на механический глушитель, типа искрогасителя, (стоимость назвал 4200р.) чтобы керамические соты (с первых двух катализаторов) пролетали и не забивались в третьем! На такую сумму я не расчитывал и поменял тока «гофру». Ремонт первых двух катализаторов они тоже делают, ценник шокировал-26 т. рублей, я не слабо офигиваю!!!! Кто пережил подобное, или все уже выбили внутренности с катализаторов!)))
Oct 30 2007, 18:51 Ответить

Воффчик

❝ Цитата(SlyTIGER @ Oct 15 2007, 12:12)

Сегодня поменяли мне «гофру» и за ней в «банке» с сеточкой (третий катализатор) на входе перед сеткой лежали кусочки керамики похожие на соты! Сеточка третьего катализатора была целой и без видимых причин забитости и повреждений. Так вот, мастера сказали что все, капец первым двум катализаторам, они уже сыпятся и что бы третий не забился, нужно его поменять на механический глушитель, типа искрогасителя, (стоимость назвал 4200р.) чтобы керамические соты (с первых двух катализаторов) пролетали и не забивались в третьем! На такую сумму я не расчитывал и поменял тока «гофру». Ремонт первых двух катализаторов они тоже делают, ценник шокировал-26 т. рублей, я не слабо офигиваю!!!! Кто пережил подобное, или все уже выбили внутренности с катализаторов!)))

ты где это делал? мне спецы из NATA, что во дворе Московского вокзала сказали, что у наших машин первые два катализатора редко забиваютя если и забьются, машина мол умная покажет неисправность, и в основном забивается центральный итоже советовали ежель что его поменять на механический. Так что не понять кого слушать, пригласили на диагностику бесплатную...
Oct 31 2007, 00:03 Ответить

ИПС BMW X3 28i

❝ Цитата(Воффчик @ Oct 31 2007, 01:03)

ты где это делал? мне спецы из NATA, что во дворе Московского вокзала  сказали, что у наших машин первые два катализатора редко забиваютя если и забьются, машина мол умная покажет неисправность, и в основном забивается центральный итоже советовали ежель что его поменять на механический. Так что не понять кого слушать, пригласили на диагностику бесплатную...

На моём авто, после заправки «качественным» бензином, умерли первые два катализатора и третий был на подходе, ЧЕК на загорелся! Вот тебе и «умная» машина! :tease: Так что если есть сомнения, не откладывая в долгий ящик прямиком на диагностику!
Oct 31 2007, 09:20 Ответить

darknia

Гранд бонжур!

Вернемся к нашим баранам, так сказать! в субботу купил 2 резистора на 2 ом, герметик высокотемпературный, и отправился к знакомому электрику. нашли мы с ним на подъемнике лямбда-зонды, те которые после катализаторов стоят, имелось 4 провода: 2 белых (питание), 1 коричневый и один голубой. в коричневый провод впаяли на резистор, потом образовавшуюся шняру благополучно обмазал герметиком, вроде б все хорошо. сболсил клемму акб. но блин, через 150 км где-то снова чек вылез!!! так его растак. может что я нитак сделал, или способ избавления от чека ненадежный?
Nov 12 2007, 08:43 Ответить

darknia

Камрады, ау! отзовитесь пожалуйста! кто еще так пробовал от чека избавиться? помогло? потому что тогда я начну подозревать в появлении чека чтонибудь другое. Вот еще хочу прояснить — какой там ток на сигнальном проводе лямбда-зонда? может быть я недостаточно мощный резистор впаял туда и он прогорел?
Nov 13 2007, 12:50 Ответить

darknia

Вассилий, см. выше!

кстати говоря, после того как приколхозил резистор — чек вылезал как и без него, т.е. почти ровно через 2 дня, но полторы недели назад возился с авто по электрике, отключал акку. и до сих пор еще не вылез. я аж сглазить боюсь. блин вот так и суеверным сделаешься с техникой современной. то ли дело мопед карпаты, там все было ясно и понятно.
Dec 12 2007, 08:44 Ответить

MAIKLE

❝ Цитата(darknia @ Nov 12 2007, 08:43)

Вернемся к нашим баранам, так сказать! в субботу купил 2 резистора на 2 ом, герметик высокотемпературный, и отправился к знакомому электрику. нашли мы с ним на подъемнике лямбда-зонды, те которые после катализаторов стоят, имелось 4 провода: 2 белых (питание), 1 коричневый и один голубой. в коричневый провод впаяли на резистор, потом образовавшуюся шняру благополучно обмазал герметиком, вроде б все хорошо. сболсил клемму акб. но блин, через 150 км где-то снова чек вылез!!! так его растак. может что я нитак сделал, или способ избавления от чека ненадежный?

конечно ненадежный!
резистор никак не похож на эмулятор лямбды.

❝ Цитата(Воффчик @ Oct 31 2007, 00:03)

мне спецы из NATA, что во дворе Московского вокзала сказали, что у наших машин первые два катализатора редко забиваютя если и забьются, машина мол умная покажет неисправность, и в основном забивается центральный итоже советовали ежель что его поменять на механический.

ну редко это для тех кто эти моторы не часто видит....

а вот насчет ошибки — правду сказали. ошибка, если разрушения существенны, будет обязательно!
и ЧЕК будет гореть!

так что если чек не горит можно особо не парится...
в пограничных состояниях, не особо разрушенный, не до конца загрязненный, чек может как вААще не гореть так и загоратся периодически.

обычно я сканером отлично вижу неисправные катализаторы.
и пограничные состояния определяю с вероятностью 80-90%, поименно.
Dec 16 2007, 00:21 Ответить

Volgogradsky 177 MB S500

❝ Цитата(*ALEX* @ Feb 7 2008, 17:19)

Volgogradsky 177 Ну где-же обещанный видео материал???
Прошло почти пол года.
Все ещё ждёмс.

Согласен, видео выложим, через модераторов, постараюсь в самое ближайшее время
Feb 8 2008, 00:41 Ответить

Volgogradsky 177 MB S500

❝ Цитата(MAIKLE @ Feb 7 2008, 11:52)

произведенный ремон не всегда соответствует однозначно умершей детали, например катализатора.

Что кстати надо понимать под «несвоевременного техническолго обслуживания»? можно поподробнее.

Перед тем как принять решение о замене, мы проводим диагностику, и не только при помощи OBD — сканера, но и тепловую и визуальную (на предмет повреждения и разрушения) Так на днях выполнялся ремонт автомобиля Nissan Armada, были жалобы на плохую динамику разгона и запах из выхлопной трубы. при проверке при помощи сканера и тепловом замере ничего выявлено не было, при визуальном осмотре было отмечено, что от верхнего каталитического нейтрализатора отвалился кусок и застрял дальше в выпускной системе, ухудшив ее пропускную способность . . .
На автомобилях Ford Maverick, Ford Escape, Mazda Tribute, часто случается что каталитические нейтрализаторы выходят из строя по причине попадания топлива, из-за пропуска зажигания, по причине несвоевременной замены свечей зажигания и катушек, вывод их менять нужно воворемя !!! Было несколько автомобилей, на которых двигатель был вымыт водой, в результате чего последняя попадала на приборы зажигания, в результате чего топливо попадала в катализатор и последний выходил из строя . . .
Feb 8 2008, 00:55 Ответить

*ALEX* .

❝ Цитата(Volgogradsky 177 @ Feb 8 2008, 01:41)

Уважаемые модераторы! Окажите содействие Volgogradskomu 177.
Очень хотца кино посмотреть... :beach:
Feb 8 2008, 16:36 Ответить

Spec ESCAPE LTD 2005

❝ Цитата(*ALEX* @ Feb 8 2008, 16:36)

Очень хотца кино посмотреть...

усаживайся поудобнее... совет: приготовь попкорн и колу :excl:
Feb 8 2008, 20:01 Ответить

Bifchik Mazda CX-5 Sport

❝ Цитата(Volgogradsky 177 @ Feb 8 2008, 01:41)

Пишите мне письмо. Дам логин и пароль на доступ к ФТП. Размер — 1 Гиг.

❝ Цитата(*ALEX* @ Feb 8 2008, 17:36)

Уважаемые модераторы! Окажите содействие Volgogradskomu 177.
Очень хотца кино посмотреть...

См. выше. :friends: :)
Feb 12 2008, 12:06 Ответить

MMOO Ford_Esc =>JGC

Volgogradsky 177 Сколько стоит ремонт выхлопной системы , если заменить нужно все три ката. И еще не плохо было бы узнать, чем ваш сервис лучше, например — глушители.ру ?
С Уважением.
Feb 12 2008, 22:34 Ответить

Volgogradsky 177 MB S500

❝ Цитата(MMOO @ Feb 12 2008, 23:34)

Volgogradsky 177 Сколько стоит ремонт выхлопной системы , если заменить нужно все три ката, мне тут недавно сказали, что у вас один кат стоит 40.000р ! И еще не плохо было бы узнать, чем ваш сервис лучше, нап
С Уважением.

Дальний катализатор — замена на пламегаситель: 3900 рублей;
Ближний коллектор (возле радиатора) замена на катализатор 12000 рублей;
Дальний коллектор замена каталитического нейтрализатора 18000 рублей;

Итого: 33900 рублей.
1. Стоимость работ может быть увеличена при наличии обломанных шпилек в коллекторах и приемных трубах, дополнительных сварочных работах и т.д.
2. Стоимость работ указана с учетом запасных частей;
3. Возможно удешевление стоимости работ за счет применения более дешевых комплектующих, пример на дальнем каталитическом нейтрализаторе установка части из алюминизированной трубы вместо пламегасителя (вариант на продажу, звук работу как у V 8)

Мы являемся обычным сервисом по ремонту систем выпуска и отработанных газов, что-то знаем лучше, что- то хуже. Сервис глушители ру, более крупный и имеет несколько филиалов в г. Москве. В силу того, что рядом с нами расположены несколько автосалонов, занимающихся реализацией б\у автомобилей американского производства с а\м Ford Maverick, Ford Escape, Mazda Tribute приходиться сталкиваться и осуществлять ремонт довольно часто.
Feb 15 2008, 09:56 Ответить

McQueen Mazda Tribute ES V6 2003

Коллеги.
А вот как быстро умирают катализаторы?

Несвоевременность обслуживания, старые свечи, сбои катушки зажигания — приводят к несгоранию смеси, попаданию в катализатор. Где все это спекает соты катализатора, забивая его.

Но вот сегодня столкнулся с временным сбоем то ли катушки то ли свечи...
На горячую движок начало колбасить (пятерить). Начал моргать свет, плавать обороты и т.д.
Причем что в положении P что в положении D. При наборе скорости глюков вроде нет.

Все это началось после серии резких ускорений и торможений.

Перезапуск двигателя не решил проблемы. Все прошло само собой. на среднем ходу.

Т.е. глюк либо в какой-то свечке, либо подсосе воздуха через прокладки... Либо еще что-то...

Скоро поеду на ТО с заменой масла-фильтров-свечей-прокладок впуска.

Вопрос в другом.
Все эти подергивания продолжались порядка минуты.
Насколько за это время могли забиться соты катализатора?

Просто по ощущению машина немного потеряла резвости.

Хотя на высоких оборотах (4,5-6тыс) машина как будто прыгает из под меня...

Рано психую? :)
Mar 4 2008, 22:34 Ответить

*ALEX* .

❝ Цитата(McQueen @ Mar 4 2008, 23:34)

Коллеги.
А вот как быстро умирают катализаторы?

Несвоевременность обслуживания, старые свечи, сбои катушки зажигания — приводят к несгоранию смеси, попаданию в катализатор. Где все это спекает соты катализатора, забивая его.

Но вот сегодня столкнулся с временным сбоем то ли катушки то ли свечи...
На горячую движок начало колбасить (пятерить). Начал моргать свет, плавать обороты и т.д.
Причем что в положении P что в положении D. При наборе скорости глюков вроде нет.

Все это началось после серии резких ускорений и торможений.

Перезапуск двигателя не решил проблемы. Все прошло само собой. на среднем ходу.

Т.е. глюк либо в какой-то свечке, либо подсосе воздуха через прокладки... Либо еще что-то...

Скоро поеду на ТО с заменой масла-фильтров-свечей-прокладок впуска.
Вопрос в другом.
Все эти подергивания продолжались порядка минуты.
Насколько за это время могли забиться соты катализатора?

Просто по ощущению машина немного потеряла резвости.

Хотя на высоких оборотах (4,5-6тыс) машина как будто прыгает из под меня...

Рано психую?  :)

Минута сбоя каты не убъет.
Не помешает бензонасос проверить на чистоту сеток.
Mar 4 2008, 23:10 Ответить

McQueen Mazda Tribute ES V6 2003

❝ Цитата(*ALEX* @ Mar 4 2008, 23:10)

Минута сбоя каты не убъет.
Не помешает бензонасос  проверить на чистоту сеток.

В том смысле что насос из-за загаженности сетки не успевает создавать рабочее давление в рампе?

Проверю.
Mar 4 2008, 23:19 Ответить

МалышоК

Про такую динамику моего поросенка я даже и не догадывался!!! ну все по порядку....
началось как то не заметно, сначала вялые разгоны, затем противный запах (как сцеление горит), затем при замене гофры объявлен диагноз, первым катам пришел конец (в третьем катализаторе перед сеткой обнаружены остатки керамических катов) предложения по лечению были разные, дешевые за 800 руб.-чек загорит, дорогие за 30 000руб.-нет гарантии при нашем качестве бензина.
... в очередной раз спрашиваю у мастера по ремонту глушаков, сколько будет стоить устранить запор на поросе, не раздумывая мастер объявляет-12т.руб. оказывается он с успехом сделал одну кастрацию эскейпу, хозяин которого довольный гоняет где то в области и все ОК.
Вчера была произведена и мне операция:
выбивают передние каты, снимают нижние лямбда-зонды, удлиняют провода для них, ставят новый катализатор, предназначеный для машин до 4 литров, (тот который под днищем), на выход этого катализатора весят лямбда-зонды.
Чек не горит и машинка летит но... вот звук стал как у V8, мне не напрягает, а просто мой поросенок повзрослел ;)
Mar 6 2008, 11:54 Ответить

Грек

❝ Цитата(МалышоК @ Mar 6 2008, 11:54)

выбивают передние каты, снимают нижние лямбда-зонды, удлиняют провода для них, ставят новый катализатор (тот который под днищем), на выход это катализатора весят лямбда-зонды.
Чек не горит и машинка летит но... вот звук стал как у V8, мне не напрягает, а просто мой поросенок повзрослел

Очень интересно, а главное — бюджетно. Спасибо за инфу.
Mar 6 2008, 12:56 Ответить

Volgogradsky 177 MB S500

❝ Цитата(МалышоК @ Mar 6 2008, 12:54)

выбивают передние каты, снимают нижние  лямбда-зонды, удлиняют провода для них, ставят новый катализатор, предназначеный для машин до 4 литров, (тот который под днищем), на выход этого катализатора весят лямбда-зонды.
Чек не горит и машинка летит но... вот звук стал как у V8, мне не напрягает, а просто мой поросенок повзрослел ;)

Вышеописанный вариант, действительно является одним из бюджетных, но его минус заключается в том что в пустотах коллекторов, остающихся после удаления катализаторов путем выбивания создаются завихрения, в результате чего двигатель хуже раскручивается на высоких оборотах, изменяется также звук работы выпускной системы, хотя некоторым он нравится :D, действительно похоже на V8 :) оптимальным, хотя и не самым бюджетным вариантом является замена катализаторов в коллекторах на катализаторы и установка пламегасителя вместо дальнего катализатора. Такой вариант наиболее приближен к заводскому, в котором система выпуска работает в оптимальном режиме.
Mar 8 2008, 13:44 Ответить

Volgogradsky 177 MB S500

Такой вариант наиболее приближен к заводскому, в котором система выпуска работает в оптимальном режиме.
Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение
Mar 8 2008, 15:58 Ответить

Volgogradsky 177 MB S500

Видео пока не размещаем в силу причин технического характера, но фотогалерею немного пополним. Процесс от начала до конца. См. выше
Mar 8 2008, 16:01 Ответить

MAIKLE

❝ Цитата(Volgogradsky 177 @ Mar 8 2008, 13:44)

в пустотах коллекторов, остающихся после удаления катализаторов путем выбивания создаются завихрения, в результате чего двигатель хуже раскручивается на высоких оборотах, изменяется также звук работы выпускной системы,

насчет завихрений это круто!
:fie:

и сколько же процентов мощности они по-Вашему способны съесть?
Mar 8 2008, 23:16 Ответить

MAIKLE

❝ Цитата(МалышоК @ Mar 6 2008, 11:54)

выбивают передние каты, снимают нижние лямбда-зонды, удлиняют провода для них, ставят новый катализатор, предназначеный для машин до 4 литров, (тот который под днищем), на выход этого катализатора весят лямбда-зонды.
Чек не горит и машинка летит но... вот звук стал как у V8, мне не напрягает, а просто мой поросенок повзрослел

а неплохо придуманно.... вот только хоть один но кат остаеться......
все равно долго не проживет........

частенько наблюдаю как машины с пробегом 1-5-10 тысяч УЖЕ имеют проблеммы с загрязнением катализаторов! в половине случаев уже не лечаться...

Увы!
в космос летаем, Газпром страны начал покупать, стабфонд по 2 миллиона баксов на гражданина (америку кормит) .... а нормального бензина нет и не предвидиться!
Mar 8 2008, 23:48 Ответить

Volgogradsky 177 MB S500

MAIKLE

❝ Цитата

и сколько же процентов мощности они по-Вашему способны съесть?

Цифры называть бессмысленно. они малы. Потерю, вы не почуствуете, диностенд покажет.
Звук работы выпускной системы будет ощутим каждому. Уже проверено, что без катов в коллекторах, машины эти нормально не звучат. Были кстати, Mazda MPV (довольно редкие ) без катов в коллекторах заводские (машины первых годов выпуска) звучат они совершенно по другому, нежели новые версии с 3-мя катами.
за удовольствие надо платить, к сожалению это так и ни один пламегаситель не заменит вам катализатор по звуку.
Mar 9 2008, 04:08 Ответить

Символика и атрибутика клуба

Реклама на форуме