Информация для всех: отличие жидкостей ГУР И АКПП, В АКПП не стоит заливать жидкость ГУР
DSofT Freude am Fahren
❝ Цитата(Nyur @ Feb 16 2009, 11:47)
ответа нет.. :(
может хоть кто нибудь даст код нового Меркон 5 (не 8 000 045 которое).
Вот тут не нашлось ответа?
http://maverickclub.net/forum/t21567.html
vladsh BMW X5 E70
Конечно нельзя. Там же написано, что эта жижа для фордов 1983-1996 г.в.
Nyur
DSofT Freude am Fahren
А то, что жида для Фордов 1983-1996 годов это для красоты написали? Русским по белому написано, что не подходит. Но если считаете, что у вас не 2001 год, то попробуйте, коробку то потом кто ремонтировать будет?
Nyur
я уже от безысходности пытаюсь зацепится хоть за что-то!!! иначе у меня все равно коробка умрет скоро на этом Мерконе 5 (8000045)
bilding01 mazda tribute, 2.0 L , LH, AKPP (!)
DSofT Freude am Fahren
❝ Цитата(bilding01 @ Feb 27 2009, 10:57)
АКПП CD4E если не ошибаюсь применяется с 1983 г. (MAZDA 626 ? и какой-т FORD «КУГУАР»).
Если на Эскейпа поставить CD4E 1993 года выпуска, залить в мозги прошивку этого же года, тогда можно лить эту жижу.
P. S. Ford Cougar — это такое древнее спортивное купэ, последователь Ford Probe. Выпускался вроде вплоть до 2002 года.
Evrolet
- Получается castrol.com(.ru) сам себе противоречит, и не в одном месте...
- Старые рекомендации от самого Форда противоречат новым рекомендациям...
- Гуру на форуме, способного перечислить масла, пригодные для CD4E 2001-2005 (без перепрошивки мозгов) в виде списка для «особо одаренных»:
1)...
2)...
3)...
не имеется. Есть люди, которые явно рубят в вопросе, но список для России не могут составить.
Nyur, сочувствую... :wacko:
P.S. зная особенности общения на данном форуме, сразу оговорюсь
это http://maverickclub.net/forum/t21567.html
я читал...
DSofT Freude am Fahren
❝ Цитата(Evrolet @ Feb 28 2009, 08:45)
- Старые рекомендации от самого Форда противоречат новым рекомендациям...
Именно так, иначе это будут не новые рекомендации.
❝ Цитата(Evrolet @ Feb 28 2009, 08:45)
Есть люди, которые явно рубят в вопросе, но список для России не могут составить.
Список для Нижнего Новгорода не могут составить. Мы же не ясновидящие угадывать, что там в магазинах есть. Ну посоветуем Motorcraft, оно есть в наличии?
Nyur спрашивал, подойдет ли Castrol TQ DIII, ему ответили, что нет. Простой вопрос простой ответ.
Evrolet
❝ Цитата(DSofT @ Feb 28 2009, 18:15)
Nyur спрашивал, подойдет ли Castrol TQ DIII, ему ответили, что нет. Простой вопрос — простой ответ.
Теперь я задам простой вопрос для себя — подойдет ли Castrol TQ D (без III который)?
Если нет, то верно ли, что на этой станице написана лажа,
лажа
а именно:
Castrol TQ D отвечает требованиям:
Ford ESP-M2C166-H
Верен ли будет общий вывод, что владельцы МЭТов 2001-2005 в России сейчас фактически не имеют возможности без перепрошивки «мозгов» c гарантированной безопасностью заменить масло в АКПП? (не выискивая на складах остатки масла, произведенного годы назад)
Evrolet
На castrol.com (заметьте не castrol.com.ru)
TQ D
есть абзац, где прямо указано (увы, на русском)
Рекомендовано, где треб. спец-ии ESP-M2C166-H
Могут ли знатоки форума опровергнуть либо подтвердить применимость указанного масла для вышеперечисленых МЭТов?
DSofT Freude am Fahren
❝ Цитата(Evrolet @ Feb 28 2009, 11:36)
Верен ли будет общий вывод, что владельцы МЭТов 2001-2005 в России сейчас фактически не имеют возможности без перепрошивки «мозгов» c гарантированной безопасностью заменить масло в АКПП? (не выискивая на складах остатки масла, произведенного годы назад)
Нет, не верен. Новые спецификации совместимы со старыми (но не наоборот). Это применимо не только к России. Процедура проста — сначала ищутся масла, которые подходят, а потом выбирается лучшее из них. Castrol TQ DIII не подходит, согласно информации на этикетке. Все, дальше про него рассуждать нечего. Если сильно хочется, то можно и подсолнечного масла залить, ремонт коробки — за ваш счет. Я знаю двух производителей масел, которые в Северной Америке отремонтируют коробку за свой счет, если она сломалась из-за их масла. Один из них Mobil, а второй (точнее первый) в Россию все равно не поставляется. Хоть эта гарантия и не распространяется на Россию, вывод о качестве этого масла можно сделать.
Пусть Nyur выложит список, какие ATF доступны в магазинах, тогда постараемся помочь.
Ну если написано, значит можно. У масла, про которое спрашивал Nyur такой спецификации нет.
Evrolet
❝ Цитата(DSofT @ Feb 28 2009, 19:23)
Нет, не верен. Новые спецификации совместимы со старыми (но не наоборот). Это применимо не только к России. Процедура проста — сначала ищутся масла, которые подходят, а потом выбирается лучшее из них. Castrol TQ DIII не подходит, согласно информации на этикетке. Все, дальше про него рассуждать нечего. Если сильно хочется, то можно и подсолнечного масла залить, ремонт коробки — за ваш счет. Я знаю двух производителей масел, которые в Северной Америке отремонтируют коробку за свой счет, если она сломалась из-за их масла. Один из них Mobil, а второй (точнее первый) в Россию все равно не поставляется. Хоть эта гарантия и не распространяется на Россию, вывод о качестве этого масла можно сделать.
Пусть Nyur выложит список, какие ATF доступны в магазинах, тогда постараемся помочь.
Честно говоря, и мне прошу помочь. Хотя бы в одном поделиться мнением о Castrol TQ (БЕЗ III).
См. мой пост выше я успел перед вашим нарыть интереные данные.
Я уже посмотрел это масло продается, и стоит от 200 руб. за литр.
Evrolet
❝ Цитата(DSofT @ Feb 28 2009, 19:26)
Ну если написано, значит можно. У масла, про которое спрашивал Nyur такой спецификации нет.
Спасибо, вопрос рассосался.
Модераторы уважаемые, одну строчку «личной переписки» можно здесь для общей пользы?
Nyur, попросите тех людей, которые вам предлагали TQ DIII, привезти TQ D
Удачи всем! :good:
Nyur
❝ Цитата
уже давно прошу список масел кот можно мне лить. у меня есть доступ к поставщикам в НН, но я не знаю что у них спрашивать. Тот же Мобил например есть, но какой надо? Я сам этикеток у них не вижу, я по телефону заказываю.
Evrolet, спасибо за поддержку, значит хотябы TQ D искать буду
Evrolet
❝ Цитата(Nyur @ Mar 2 2009, 10:17)
уже давно прошу список масел кот можно мне лить. у меня есть доступ к поставщикам в НН, но я не знаю что у них спрашивать. Тот же Мобил например есть, но какой надо? Я сам этикеток у них не вижу, я по телефону заказываю.
Evrolet, спасибо за поддержку, значит хотябы TQ D искать буду
Какой-то Мобил мне зальет Майкл (спец по АКПП, бывающий на данном форуме). Отпишусь здесь обязательно, когда бутылки увижу..
Таким образом, общеполезный список допустимых по формальному признаку(ESP-M2C166-H) масел для автоматов 2001-2005 неизбежно возрастет до двух. :)
А уж хорошие это были масла или плохие, нам может другие подскажут. Когда-нибудь :)
DSofT Freude am Fahren
❝ Цитата(Nyur @ Mar 2 2009, 03:17)
уже давно прошу список масел кот можно мне лить. у меня есть доступ к поставщикам в НН
Спроси, смогут ли привезти AMSOIL ATF? Если смогут плюнь на цену и бери. Жижа проверена мной на протяжении 50,000 км.
Evrolet
❝ Цитата(DSofT @ Mar 2 2009, 14:26)
Спроси, смогут ли привезти AMSOIL ATF? Если смогут — плюнь на цену и бери. Жижа проверена мной на протяжении 50,000 км.
DSofT, эта жижа требует перепрошивки мозгов АКПП?
DSofT Freude am Fahren
Нет, насколько я знаю. Когда начались непонятки с Мерконом и Мерконом 5, Amsoil письменно заверил, что эту жижу можно лить и туда и сюда, и если Форд будет снимать автомобили с гарантии из-за этого, то Amsoil будет с ним судиться. Судебных исков не было, значит не у меня одного все в порядке.
У меня перешивали мозги по другому поводу, не знаю, включены ли туда исправления алгоритма работы ГТ.
Это сообщение было отредактировано пользователем DSofT: Mar 2 2009, 20:24
Nyur
DSofT Freude am Fahren
Поэтому и написал «если смогут». Даже машины через океан возят, вдруг кто-нибудь и банку масла привезет.
Nyur
serg9v Mitsubishi Pajero Sport II
Каширское шоссе ,61.
http://www.auto-moscow.ru/mark.php?id_marc=10
Там же и поменяют.
Евгений-Уфа
Замена частичная каждые 20 000 миль. (3,5 литра) Рестайл 2004 г.
Nyur
❝ Цитата(serg9v @ Mar 5 2009, 21:44)
Автомобильный Торговый Центр «МОСКВА».
Каширское шоссе ,61.
http://www.auto-moscow.ru/mark.php?id_marc=10
Там же и поменяют.
спасибо тебе
нашел там Mobil ATF D/M
РВК Ford Escape USA 10 2.5L 4*4
Я так понял, что жижу купил. И как коробка на ней?
brainstorm Ford Escape 2005 2.3 AWD + BMW X3 2.5i
масло Mobil ATF 320 (1L) 181
масло Mobil ATF 220 (1L) 133
масло Mobil ATF SHC (1L) 452
Что предпочесть? ATF 220 без допуска меркон, как я понял. SHC на сайтах написано, что только Mercon...
Рекомендуемая здесь Synthetic ATF вообще экзотика...
Izb
Для наших автомобилей не годится-температура вспышки сильно низкая.