У кого оплавлены рассеиватели стоп-сигналов?, Вогнутость оплавленных стоп-сигналов...

Создать тему Подписаться

DSofT Freude am Fahren

❝ Цитата(Alol @ Jun 6 2010, 11:57)

А какую функцию выполняет красня вставка между задним светом и поворотником?

Это катафот.
Jun 6 2010, 23:14 Ответить

Izb

Электрик говорил, что в последних обновлениях оплавления уже нет: http://maverickclub.net/forum/index.php?ac...=60#entry368669
Jun 18 2010, 10:49 Ответить

Izb

То же самое и у Ford Explorer: http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index...opic,619.0.html
Sep 26 2011, 08:05 Ответить

Twister

А мне ваще официалы (Кунцево-Форд) стекла на стопах поплавили, когда тормоза прокачивали. Жаль заметил не сразу...
Чем морочиться с судами, претензиями и тратить свои нервы — сменил оба задних фонаря на DEPO, дешево и сердито, замена за 10 минут. И не в пример оригинальным — не плавятся.
Из бонусов — теперь два сектора заднего хода вместо одного (Маверик), из минусов нет туманки задней, но мне она не слишком и нужна была.

Светодиоды хороши только в темноте, ИМХО конечно. Днем их не видно. на ярком солнце — не видно абсолютно, а это чревато.
Sep 26 2011, 10:21 Ответить

Izb

Twister
Козлы не выключили предохранитель №6.
Sep 26 2011, 11:07 Ответить

dinamo07 Mazda Tribute 3 AWD 2005

а у меня они начали плавиться потому что постоянно включены габариты ....мазда 2005 год ..
Sep 26 2011, 11:45 Ответить

Izb

Габариты — это 5Вт
Стопсигналы — 21Вт.

А легкоплавкий пластик исправили в фонарях только с мая 2006г.
Oct 7 2011, 22:21 Ответить

Colonel Ford Maverick 2,3 MT

❝ Цитата(Izb @ Oct 7 2011, 23:21)

Габариты — это 5Вт
Стопсигналы — 21Вт.

А легкоплавкий пластик исправили в фонарях только в 2006г.

Не исправили, плавится.
Oct 8 2011, 20:31 Ответить

Izb

Я себе поменял разбитый два года назад, с тех пор нет даже следов оплавления.
Jan 1 2012, 21:45 Ответить

sacsaul Ford Maverick 2006 V6

Я, когда менял оплавленный оригинальный фонарь на Depo, обратил внимание, что в верхней части оригинала, где стоп-сигнал, отсутствует отверстие сапуна, то есть нагретому воздуху некуда деваться, как только греться дальше. У Depo все три сапуна.
Jan 2 2012, 10:04 Ответить

Zverrrek Ford Maverick 2006 3,0 V6 AT

а я думал, что это такой дизайн фар на мавре :D
ЗЫ на скорость не влияет, а эта впуклость меня ничуть не парит. B)
Jan 3 2012, 07:48 Ответить

Izb

Кстати, обратил внимание по документации, что лампа 3157 (27+7Вт) отличается от ранее используемой 3057 (21+5Вт) как раз повышенной мощностью. Аналогично 3156 и 3056.
Похоже, что сам фонарь рассчитан правлиьно, а вот менять лампы 3057 на 3157 конструкторам не стоило. Так что сами решайте, что покупать при замене: 3157 или 3057.

p.s. А вот чем 4157 (по каталогу пошли с 03.10.2005г) отличается от 3157? Ещё мощнее?
Jan 3 2012, 14:43 Ответить

DSofT Freude am Fahren

❝ Цитата(Izb @ Jan 3 2012, 07:43)

p.s. А вот чем 4157 (по каталогу пошли с 03.10.2005г) отличается от 3157? Ещё мощнее?

4157 — это 7 + 29 ватт.
Jan 3 2012, 16:13 Ответить

Izb

DSofT
Cпасибо!
Отписался здесь: http://maverickclub.net/forum/index.php?ac...=60#entry503211
Jan 3 2012, 19:14 Ответить

Alol Ford Escape

На сервисе мастер-приёмщик говорил, что во время гарантии все оплавленные фонари меняли на новые и по этому поводу было даже письмо.Но многие ли об это знали?А вот после гарантии замена только за деньги, несмотря на явный брак, причём дилер запросил аж 11500 за оба фонаря.
Dec 4 2012, 05:58 Ответить

Izb

Подниму эту старую тему.

Личный опыт: после замены заднего фонаря на новый последнего обновления несколько лет назад оплавление не возникло.
Правда, с тех порт не доводил количество грязи на стопсигналах до безобразия и не делал сход-развал с невыключенным предохранителем (когда втыкают палку).

Кстати, НОВЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫй задний фонарь последнего обновления для Maverick могу доступен всего за 4 тыс. руб при его обычной цене в Exist раза в три дороже. В личку.
Nov 27 2014, 11:31 Ответить

tolik64 ford maverick XLT Premium 2006 3.0 V6

И мне придётся поднять.
По той же причине(оплавление) решил воткнуть в габарит/стоп светодиоды с али. Но у меня такая проблема: вставил лампочки, включил габариты-блин, одна не работает(справа) снял фонарь, повернул лампу на 180 град.-заработала. Попросил соседа посмотреть на стопы, нажимаю-а их нет, вообще( это при включенных габаритах). Выключил габариты, нажимаю на стоп-работают оба! Но вот ещё что, в левом фонаре лампочку по всякому переворачивал и она работала при включенных габаритах, а в правом другая лампа только в одном положении светит, т.е. поворачиваю на 180гр. и уже не светит.
Ну и в дополнении светится(не сильно) верхний стоп сигнал, и это при включенных габаритах, не нажимая стопа!(там светодиоды, заменю на обычные)
Лампы такие 3157, CREE диоды, красное свечение.
Ребят, кто нибудь сталкивался с таким траблом? В чём может быть причина/ны?
Присоединенное изображение
Apr 1 2016, 16:58 Ответить

Поменял в верхнем стопе лампы на обычные-всё так же, либо нет стопов, либо габаритов :fdjg:
Решил заодно уж попробовать вставить такую же светодиодную лампу, купленную у того же продавца, то же 3157, только белую( вытащил из заднего хода)-
и о чудо! Работает! И габарит есть и стоп(более яркое свечение при нажатии на тормоз). Получается, что дело в лампах?
Apr 1 2016, 18:20 Ответить

Alex22

Толик.
1 вариант. Надфилем пройдись по контактам в патроне. И обработай средством для очистки электроконтактов от окислов. В балончиках продается типа Ликви Молли или есть WD 40 только не обычная синяя а специальная для очистки контактов
2 вариант. Лампочка бракованая. Это на али не редкость.
У меня одна лампа из двух три дня поработала и сдохла. Написал продавцу. Тот извинился и выслал мне 1 лампочку бесплатно. Да так быстро все провернул что я ее уже через 9 дней получил.

На моем все в задних фонарях диодное стояло. Габариты-стопы, задний ход....За исключением одной лампочки в доп стопе на верху. Иначе круиз перестает работать если все полностью диодное во все стопаки ставить. Все работало ок. Только диоды нужно подбирать правильные по свечению. Иначе будет или не видно днем, или ночью будет слепить задних.
Слепить ночью это когда например едет впереди какой нибудь в ясную ночь с вкл задними ПТФ. Сам знаешь каково за таким ехать.
Apr 1 2016, 18:35 Ответить

Саш, но ведь белая то работает нормально, а обе красных нифига! Продавцу сейчас описал проблему, посмотрю что он ответит.
А пока нашёл в загашнике 2 лампы(жаль пока фото не могу вставить), они похожи на w5w, только больше размером, двухнитиевые,21/5W , в патроны вставились, работают и габ. и стоп, но держутся не очень уверенно, у них нет пластиковой части вообще, просто из стекла 4 контакта выходят в разные стороны. При такой мощности плавиться не должен плафон. А так надеялся на эти светодиодики
Наверное снять придётся этот колхоз, как бы патроны не погорели совсем(они и так чёрные и воняют, в отличии от поворотов и з.хода)

Это сообщение было отредактировано пользователем tolik64: Apr 2 2016, 14:39
Присоединенное изображение
Apr 1 2016, 19:04 Ответить

AlexCrooked Ford Maverik 3.0 V6 XLT 2005

В ответ всплывшей теме (посты не читал). Оплавлены. В связи заглядываюсь: хоспати, они прекрасны http://www.carid.com/2005-ford-escape-tail...s-60950342.html
Apr 1 2016, 22:06 Ответить

Alex22

На эскейпах почему то не плавились..... По крайней мере у меня родные как были с новья, так и продал авто.
Что с мавровскими фонарями творится-не знаю. Те же лампочки 3157 на 7W/27W. Но не плавились. На диоды менял не по причине оплавления. А потому что когда тормоза жмешь разряд идет конкретный. Считай 2Х27=54 W + 5 по 5W в доп стопаке. Итого 54+25. Это пипец. А если еще габариты сплюсовать и ближний свет.+ печка+дворники и не дай Бог обогрев стекла. Да и музыка...... Инженеры форда уроды полные. Гена на трешке всего 110 ампер.
Apr 1 2016, 23:21 Ответить

DSofT Freude am Fahren

110 ампер это почти полтора киловатта. Я от Эскейпа через инвертор питал систему отопления дома когда электричество пропадало.
Apr 1 2016, 23:32 Ответить

Alex22

Дим, так у вас и гена ремануфактурен копейки стоял. А у нас треть зарплаты месячной. :yes:
Apr 1 2016, 23:53 Ответить

QUOTE(tolik64 @ Apr 1 2016, 19:20)
Поменял в верхнем стопе лампы на обычные-всё так же, либо нет стопов, либо габаритов :fdjg:
Решил заодно уж попробовать вставить такую же светодиодную лампу, купленную у того же продавца, то же 3157, только белую( вытащил из заднего хода)-
и о чудо! Работает! И габарит есть и стоп(более яркое свечение при нажатии на тормоз). Получается, что дело в лампах?

Apr 2 2016, 12:40 Ответить

QUOTE(tolik64 @ Apr 1 2016, 19:20)

Проблемка в том, что при одинаковом цоколе типа Т25 разная разводка проводов (+ и масса). Продавец, зараза, не указывает, какая разводка светодиода с этим цоколем (3157). Можно найти в инете варианты разводки цоколей, их для этого типоразмера штуки три.
Apr 2 2016, 12:54 Ответить

sacsaul
Спасибо :friends: , похоже так и есть, ведь они работают, но не правильно.
Apr 2 2016, 14:41 Ответить

QUOTE(tolik64 @ Apr 2 2016, 15:41)
sacsaul
похоже так и есть, ведь они работают, но не правильно.

Я с этой проблемой боролся, подобрал подходящую разводку, а потом вернул обычные лампы. Разница в яркости между габаритами и стопами получается мизерная, задние машины вечно недовольно сигналят.
Apr 2 2016, 15:10 Ответить

sacsaul

В смысле лампы как то перепаивал? Или покупкой других ламп? Денег не напасёшься.
И вообще алгоритм работы этих ламп мне непонятен(в электрике О), ведь кажется так просто, при вкл. габаритах пусть светят половина диодов, а при нажатии тормоза загорается другая половина, разве не так должно быть как и в обычных 3157?
Apr 2 2016, 15:25 Ответить

DSofT Freude am Fahren

Не так. В обоих режимах светят все светодиоды. Только в режиме габаритов балластный резистор большего сопротивления. Дешевые светодиодные лампы не имеют развязочныз диодов между цепями габаритов и стопов, поэтому эти цепи оказываются соединенными. Это приводит к разнообразным неожиданным эффектам. Если в электрике ноль, то единственных выход — пробовать другие лампочки пока не попадутся нормальные.
Apr 2 2016, 15:32 Ответить

Символика и атрибутика клуба

Реклама на форуме