Смена свечей на V6, детальное описание с картинками.

Создать тему Подписаться

Resaluca

❝ Цитата(Alex22 @ May 20 2008, 20:33)

А почему повезло????
Делал в КОМИКСЕ. Меняли все на моих глазах. Слесарь Дима очень прилежно почистил  и помыл  места соприкосновения прокладок с коллектором....
Кстати( если не ошибаюсь конечно) рампу с форсунками для замены нижних прокладок снимать не нужно( ТОЧНО НЕ УВЕРЕН,  точнее не помню).

Рампу с форсунками снимать надо(((( И самое поганое, что там на форсунках резиночки которые по непонятной причине как обкусанные с боков и их следует после снятия форсунок заменять((
May 20 2008, 21:25 Ответить

Alex22

❝ Цитата(Resaluca @ May 20 2008, 22:25)

Рампу с форсунками снимать надо

Чего гадать надо-ненадо...
Задайте вопрос Дмитрию или Евгению тут http://maverickclub.net/forum/index.php?showtopic=21165

Хотя я точно и не помню но мне кажется что форсунки не снимали....
May 20 2008, 21:54 Ответить

Izb

May 29 2008, 17:35 Ответить

Izb

Jun 6 2008, 21:40 Ответить

Alex22

Пост потер....
Счета перепутал...
Все было по честному....
Jun 6 2008, 23:02 Ответить

MMOO Ford_Esc =>JGC

при замене можно поломать пластиковую трубочку :) Надеюсь это ни на что не влияет..
Sep 17 2008, 22:44 Ответить

SpbGrey

Это тяга от круизконтроля? Повлияет на круизконтроль :D
Sep 17 2008, 23:03 Ответить

Resaluca

❝ Цитата(MMOO @ Sep 17 2008, 23:44)

при замене можно поломать пластиковую трубочку :) Надеюсь это ни на что не влияет..

Достаточно серьезная неполадка, если у вас стоит защитная крышка на двигателе!!!!
При движении и нажатии на педаль газа эта ерундовинка может в переломе по металлическому жгуту перегнуться и зацепиться за что-нибуть!!!!!!!!!!!!!! Педаль газа западет и хорошо, если вы будите на свободном пространстве и успеете на нейтраль и тормоз!! А если нет????????????? !!!!
Обязательно замените трос!!!!!!!

Если крышки нет, просто можно осторожно пользоваться, всегда быть готовым к сюрпризу, если крышка стоит, СРОЧНО ее снимите!!!!!!!!!
Sep 18 2008, 09:31 Ответить

MMOO Ford_Esc =>JGC

Спасибо, буду иметь ввиду. Крышку сниму (сегодня с 11 до 19 проездил вроде ничего не заметил)
Завтра заеду куплю..новый..
Sep 18 2008, 19:35 Ответить

Resaluca

❝ Цитата(MMOO @ Sep 18 2008, 20:35)

Спасибо, буду иметь ввиду. Крышку сниму (сегодня с 11 до 19 проездил вроде ничего не заметил)
Завтра заеду куплю..новый..

Все зависит от степени оголения внутреннего железного тросика, при езде и движении его, при нажимая на педаль газа, он оголяется больше и больше, после чего создается прогиб и закус! :( Педаль газа вы нажимаете, не дай бог достаточно сильно и резко, а назад не она отходит и тут начинается плохо! :(
Sep 18 2008, 20:20 Ответить

MMOO Ford_Esc =>JGC

Мало того, что продавцы академии никак не могли найти в программе тросик круиза (пришлось идти в экзист), так еще и ждать это чудо минимум три недели ценник 680р+280доставка.
Если кому понадобится номер детали YL8Z-9A825-AA.
Sep 19 2008, 18:57 Ответить

Resaluca

❝ Цитата(MMOO @ Sep 19 2008, 19:57)

Мало того, что продавцы академии никак не могли найти в программе тросик круиза (пришлось идти в экзист), так еще и ждать это чудо минимум три недели ценник 680р+280доставка.
Если кому понадобится номер детали YL8Z-9A825-AA.

В Питере в Академии нашли этот тросик в наличии, стоимость 570 рублей. Не понятно почему в вашем случае получились какие-то проблемы :( В любом случае надо было добиваться, чтобы нашли, думаю что стоимость у них значительно ниже Екзиста....
Sep 19 2008, 21:09 Ответить

MMOO Ford_Esc =>JGC

❝ Цитата(Resaluca @ Sep 19 2008, 22:09)

В Питере в Академии нашли этот тросик в наличии, стоимость 570 рублей. Не понятно почему в вашем случае получились какие-то проблемы :( В любом случае надо было добиваться, чтобы нашли, думаю что стоимость у них значительно ниже Екзиста....

В экзисте нашли его как «деталь» стоимость 1600р ожидание 3 недели. В академии не могли даже найти, потом я им принес номер уже с экзиста. Фордовский магаз был вобще закрыт, типа перерыв на обед, я б таких продавцов увольнял без зарплаты.
Sep 19 2008, 22:11 Ответить

Poletov Ford Escape Hybrid 2010

Сервисмены оценили замену свечей этак в тысячи 2500-3000. Надо ли говорить, что после этого я собрался духом и решился менять сам, изучив всю ветку и даже распечатав отчет Фордмакса.
Все оказалось не так сложно. Главное — не сильно обращать внимание на последовательность откручивания болтов и снятия разъемов. Важно понять, что все это делается для того, чтобы снять крышку коллектора. Шесть прокладок оказались в отличном состоянии, не менял. Да у меня их и в наличии не было. 8 болтов отвернулись тоже прекрасно. Больше всего мучился, как ни странно, с хомутами. Руками отжимать — кожа пальцев не выдерживает, а пассатижами не везде подлезешь. Зачем-то снял какой-то патрубок, оттуда тосол как польет!!! Еле остановили. Снимать его не нужно было.
На все потрачено около трех часов. Свечи снятые были в хорошем состоянии, чувствуется, предыдущий хозяин их все-таки менял на 45 или 60 тысячах километров.
А что самое главное — машина после этого завелась. И поехала. :to_become_senile:
Apr 21 2009, 15:39 Ответить

george glam

Думаю есть смысл дополнить все выше сказанное — свечи меняются на холодном двигателе!
(это предупреждение есть на коробочке свечи, но не все англицкий знают)
Jan 20 2010, 13:33 Ответить

Tolik Capellov

❝ Цитата(george glam @ Jan 20 2010, 17:33)

свечи меняются на холодном двигателе!

а это почему так интересно? чтобы не обжечься?
Jan 20 2010, 13:47 Ответить

DSofT Freude am Fahren

❝ Цитата(Tolik Capellov @ Jan 20 2010, 06:47)

а это почему так интересно? чтобы не обжечься?

Потому что теплые двигатель и свечи слегка увеличены в объеме. Свечку и так фиг выкрутишь, а на горячем двигателе вообще можно резьбу в голове порвать.
Jan 20 2010, 14:58 Ответить

Izb

По ка не потёрли на youtube, рекомендую скачать: http://www.youtube.com/watch?v=Ieno_6kNv64
Oct 15 2010, 23:05 Ответить

Ant Ford Maverick XLT V6 3.0 ==> Nissan X-Trail 2.5 MT

Ужос. Когда он так запросто приподнимает свечки над этими зияющими дырами впуска, сердце чуть ли не останавливается. А ну как упадет туда что-нибудь? Это ж все, звиздец. весь движок разбирать. Неаккуратно работает. Хотя, посмотрев такое, наверное, и сам буду проще к этому процессу относиться :) Но дыры я бы все равно заткнул.
Oct 15 2010, 23:49 Ответить

DSofT Freude am Fahren

Да и коллектор он как-то жестоко отогнул, так гофра быстро порвется. Проще было снять гофру с МАФом. В целом действительно полезно, в первый раз будет меньше стресса. Как говорится «глаза боятся, а руки ... трясутся».
Oct 15 2010, 23:53 Ответить

PODRANOK Peugeot 408

Поменял свечи согласно этому форуму и еще некоторым ссылкам тут. Все заняло не более 1,5 часа не напрягаясь. Огромное спасибо тем кто это все написал! Остался в процессе один вопрос — впускной коллектор — как на фотах тут и по ссылкам на америкосовском сайте — наличие следов масла в нем это нормально или «звоночек» о возможных напрягах в области поршневой или системы вентиляции картера и впускной системы? :blink:
Jan 4 2011, 16:42 Ответить

Izb

Есть у кого возможность скачать ролик и преобразовать его в AVi-файл? А то потрут, и всё...
Jan 4 2011, 17:50 Ответить

Alex*K

❝ Цитата(Izb @ Jan 4 2011, 17:50)

Есть у кого возможность скачать ролик и преобразовать его в AVi-файл? А то потрут, и всё...

Да без проблем. А почему именно в AVI?
Jan 4 2011, 19:15 Ответить

Alex*K

Короче, я скачал в оригинальном качестве (41,7мб) и если кому нужно, то выложу куда скажите.
Jan 4 2011, 19:17 Ответить

WeaverS

Ролик в avi
Format : AVI
File size : 58.5 MiB
Duration : 8mn 59s
Codec ID/Hint : XviD

положил здесь — http://ifolder.ru/21157551
Jan 5 2011, 10:30 Ответить

well-wisher

поменял свечи, проблем особых не было, кроме установленного ГБО, которое чуточку мешалось... главное коллектор потом четко на свое место поставить и вставить трубку (дальний правый угол коллектора), по которой добавляются отработанные газы в смесь бензика с воздухом.
Jan 10 2011, 13:09 Ответить

Кронус

Сегодня поменял свечи,по времени 1 час не спеша,менял во дворе у отца на улице,температура -10 .Проблем не было.
Feb 9 2011, 09:41 Ответить

RFD Land Rover Discovery III

❝ Цитата(Кронус @ Feb 9 2011, 09:41)

Сегодня поменял свечи,по времени 1 час не спеша,менял во дворе у отца на улице,температура -10 .Проблем не было.

суровые Актюбинские парни.....
Feb 9 2011, 12:41 Ответить

FMC

❝ Цитата(Кронус @ Feb 9 2011, 10:41)

1 час не спеша,менял во дворе у отца

мальчик не написал, на какой машине менял свечи во дворе у папы.
может на ВАЗ 2101. ТАМ час на работу «не спеша» — это нормально.
Feb 9 2011, 14:43 Ответить

Кронус

❝ Цитата(FMC @ Feb 9 2011, 16:43)

мальчик не написал

Спасибо за комплимент.
Тема вроде про замену свечей на V6,а не на жигулях.В следущий раз будь внимательней :tease:
Feb 9 2011, 15:16 Ответить

Символика и атрибутика клуба

Реклама на форуме