Жидкости АКПП, ГУР, Антифриз в Escape/Maverick, Что использовать?
Fordmaks ...
и ещё если вы хотите налить желтый, вам придется промыть систему, все знают что руки у меня в нужном месте но промыть я не сумел.....все время остаются остатки, пришлось менять 2 раза
DSofT
Freude am Fahren
❝ Цитата(Fordmaks @ Nov 27 2007, 13:57)
я лил зеленый
и ещё если вы хотите налить желтый, вам придется промыть систему, все знают что руки у меня в нужном месте но промыть я не сумел.....все время остаются остатки, пришлось менять 2 раза
Я пол дня на это убил. Несколько раз сливал зеленый, заливал воду, потом отсоединил шланг от печки и промыл систему обратным потоком воды, потом сливал водопроводную воду и заливал дистилированыю. Короче геморрой еще тот...
Fordmaks ...
пришлось 2раза
Blinchik
Maverick XLT V6
❝ Цитата(Fordmaks @ Nov 27 2007, 20:57)
я лил зеленый
В том-то и дело, что я НЕ ХОЧУ менять антифриз, но мне придется это сделать так как зеленая жижа снята с производства. Лить же в свою машину химию не от motorcraft я не буду. На то есть много причин.
Интересно, сможет ли дилер нормально поменять антифриз с промывкой?
Fordmaks ...
p.s спроси у папуси про зеленый летом у него был...
vovka
Всем привет!
Vitek
❝ Цитата(vovka @ Nov 28 2007, 10:17)
Был в авто низкий уровень тосола,синий вроде. Добавлял «Лужский» тоде синий...Ни красного, ни желтого никогда не видел. Мож в нее и тосол импортный лить нужно :fie:
Всем привет!
Если этот автомобиль Эскейп, то такие слова, как «тосол», нужно забыть.А заливать или добавлять «тосол» это МРАК!!!
Если хотите, что бы не было проблем, нужно подобрать соответствующий антифриз. См. обсуждение выше.
vovka
vladsh BMW X5 E70
The cooling system in your vehicle is filled with either green-colored
Motorcraft Premium Engine Coolant meeting Ford specification
ESE-M97B44–A or yellow-colored Motorcraft Premium Gold Engine
Coolant meeting Ford Specification WSS-M97B51–A1. To determine your
vehicle’s coolant type (color), check your coolant reservoir.
Т.е. д.б. соответствие спецификации и цвета . В нашем случае это зеленый или желтый цвет. Там же написано, что нельзя смешивать с оранжевым антифризом, т.к. понижается антикоррозийная защита:
- Do not add/mix an orange-colored, extended life coolant such
as Motorcraft Speciality Orange Engine Coolant, VC-2 (US) or
CXC-209 (Canada), meeting Ford specification WSS-M97B44–D
with the factory-filled coolant. Mixing Motorcraft Speciality Orange
Engine Coolant or any orange-colored extended life product with your
factory filled coolant can result in degraded corrosion protection.
vovka
Всем привет!
бухалтер
Vitek
❝ Цитата(vovka @ Nov 28 2007, 10:35)
Тосол- это антифриз на русском. А «Лужский»- лучший антифриз у нас. Если б в авто был к.н. красный- другое дело. А что, может быть несовместим? :D
Если точнее, тосол это советская разновидность антифриза и чего туда наши умельцы намешали, известно только им(умельцам), поэтому не советую Вам экспериментировать с нашими жидкостями.
На Вашем месте, я бы промыл охлажд. систему Вашего Эскейпа и залил нормального(импортного) антифриза, соответствующего цвета, того, что рекомендует инструкция.
Если Вам не жалко помпу, термостат и другие части системы охлаждения, то можно лить тосол.
А если нужно экстренно добавить жидкости, а её марка не известна, то лучше долить дисцилированной воды, но потом обязательно проверить получившуюся концентрацию.
Blinchik
Maverick XLT V6
❝ Цитата(vladsh @ Nov 28 2007, 10:53)
- Do not add/mix an orange-colored, extended life coolant such
as Motorcraft Speciality Orange Engine Coolant, VC-2 (US) or
CXC-209 (Canada), meeting Ford specification WSS-M97B44–D
with the factory-filled coolant. Mixing Motorcraft Speciality Orange
Engine Coolant or any orange-colored extended life product with your
factory filled coolant can result in degraded corrosion protection.
Мда.... видимо придется остановить свой выбор на желтом. :to_become_senile:
Jens
На меня литр лишний возьми :)
vovka
Blinchik
Maverick XLT V6
:friends: если буду брать не у дилера, то не вопрос
Bifchik
Mazda CX-5 Sport
Vitek
А чё? Потом будем лить тот, который большинство голосов набрал, а не тот который в инструкции указан?
Или на форуме тоже 2 декабря красный день календаря??!!
Bifchik
Mazda CX-5 Sport
❝ Цитата(Vitek @ Nov 29 2007, 22:31)
А чё? Потом будем лить тот, который большинство голосов набрал, а не тот который в инструкции указан?
Или на форуме тоже 2 декабря красный день календаря??!!
Поржал. Просто любопытно. :D
Олегин
FORD ESCAPE 2001 XLT 2.0
Волыпок
Ford Escape 3.0AT
❝ Цитата(Jens @ Nov 27 2007, 19:39)
А по-моему можно менять на европейский оранжевый. Мне так все сервисники и предлагали сделать.
У меня другая проблема нужно долить грамм 200 желтого, а я никак не могу его найти в продаже. С экзистом неохота связываться. Если где видел, отпишись плз.
Сегодня покупал на доливку жёлтый Premium Gold WSS-M97B51-A1 в Форде на Сигнальном пр., 20 (Москва). 1.5литра за 300руб. Работник сервис-центра (Михаил) советовал заменять на пурпурно-красный. Жёлтый уходит в прошлое.
Zich
Chevrolet trailblazer '13
DSofT
Freude am Fahren
❝ Цитата(Zich @ Mar 11 2008, 11:04)
Столько всего умного про масла тут написанно, мне на сервисе предложили mobile atf 320 залить, типа оно dexron III, и мениральное, кто посоветует можно ли его в коробку лить? А то меркон найти очень сложно...
Оно имеет допуск Ford Mercon, значит можно, если у вас коробка на меркон расчитана (не меркон 5).
Zich
Chevrolet trailblazer '13
❝ Цитата(DSofT @ Mar 11 2008, 19:10)
Оно имеет допуск Ford Mercon, значит можно, если у вас коробка на меркон расчитана (не меркон 5).
спасибо за ответ, в ближайшие деньки поеду поменяю в коробке маслеце.
Poletov
Ford Escape Hybrid 2010
Насколько я понял существует два самых распространенных типа жидкостей для АКПП DexronII и DexronIII. А уже Mercon это брэндовое название того же Dexron'a для Форда. Стало быть если на щупе написано Mercon, то доливать можно DexronII (как правило на правильных жидкостях типа Castrol или Mobil1 написано, что жижа имеет допуск Mercon). При полной замене можно лить что D2 что D3 первое дешевле, второе дороже, но вроде бы получше.
У меня на тойоте на щупе написано DexronII, но я при полной замене залил DIII и коробка ведет себя адекватно уже много тысяч километров.
А по поводу фильтра тоже скажу. Мне меняли жидкость с заменой фильтра, который я купил заранее. Когда сняли поддон, оказалось что фильтр цельнометаллический и в замене как таковой не нуждается. По крайней мере два фильтра (что старый что новый) не отличались друг от друга совершенно. Несмотря на то что старый прошел больше 100.000 километров.
Это я все к тому, что если на MET фильтр подобный, то и коробку только на предмет замены фильтра трогать не нужно...
DSofT
Freude am Fahren
❝ Цитата(Poletov @ Mar 12 2008, 04:17)
Насколько я понял существует два самых распространенных типа жидкостей для АКПП DexronII и DexronIII.
Неправильно. Существуют различный производители авто, например GM и Ford. Каждый разрабатывает свои коробки, а для них описывает допуски для масла. GM эти допуски называет Dextron, а Ford Mercon. Так что теоретически масло с допуском Dextron может совсем не подходить для форда. В реальной жизни сторонние производители масла ,типа мобила и кастрола, выпускают масла, удовлетворяющие нескольким допускам, и Dextron III обычно удовлетворяет еще и Mercon. Однако надеятся на это лучше не стоит, и надо проверять наличие фордовского допуска.
Допусков вообще море, Z1 для Хонды, SFIII для Хьюндая, и т.п.
Blinchik
Maverick XLT V6
Антифриз менялся в Рольфе на Магистральных. Консилиум «мастеров-приемщиков» однозначного вердикта не вынес. Мрак, но такое ощущение, что в разных ОФИЦИАЛЬНЫХ рекомендациях Форда на ОФИЦИАЛЬНОМ сервисе существует и тот и тот вариант! %)
В результате было принято волевое решение лить «золотой» M97B51-A1. В эпопеи можно ставить точку.
Спасибо всем кто помог советом!
TRENING-SERVICE MAX
MAVERICK
❝ Цитата(Blinchik @ Nov 27 2007, 18:30)
Приветствую, камрады!
Проштудировал форум, но точный ответ на свой вопрос не нашел.
Просьба к знающим людям подсказать какой лучше антифриз залить на смену зеленому «золотой» M97B51-A1 или «оранжевый» M97B44-D.
Руководства пользователя для разных годов выпуска рекомендуют разные типы антифриза. Можете удостовериться в нашем FAQ содержащем мануалы ;)
Машинка Maverick 2001 года, двигло 3л.
Самостоятельные поиски привели сюда http://www.fcsdchemicalsandlubricants.com/...er/quickref.asp. Но такое ощущение, что таблица Service Coolant Usage Chart предназначена только для пиндосов и европейского «оранжевого» антифриза в ней просто нет. По каким соображениям можно только догадываться.
Причина замены невозможность купить оригинальный зеленый антифриз на долив. Да и для сердца будет легче все жидкости заменить на новые.
Буду благодарен за дельный совет или информацию!
Привет , на старых маврах Форд заливал зеленый , после того как данный антифриз перестал выпускатся заводом , льют желтый , для подливания допустим розовый , заменяй на розовый 1336797 спецификация (WSS-M97B44-D) или желтый 1326830 спецификация (WSS-M97B51-A), будут вопросы пиши.
С уважение Тех-кор Макс
Izb
Вот только на Escape идёт одинаковая спецификация, а для Maverick номера РАЗНЫЕ (хотя оба-Mercon).
Хотя это уже не актуальный вопрос, ибо Ford с 2007г отказался от Mercon и везде рекомендует Mercon-V. Для перестраховки я бы сделал двойную замену масла с небольшим интервалом...
Izb
К сожалению, в 2007г. масло Mercon вообще снято с производства,
ныне оно отсутствует в гамме масел Motorcraft (хотя у торговцев остатки ещё есть): http://www.fcsdchemicalsandlubricants.com/...sion%20Fluid%5D
вместо него рекомендуется масло Mercon-V (XT-5-QMC): http://www.fcsdchemicalsandlubricants.com/...mission%20Fluid
Таблица http://www.fcsdchemicalsandlubricants.com/...uickref/atf.pdf тоже для АКПП CD4E с 1994г рекомендует Mercon-V