off/d АКПП, перестал включаться гна ходу
ALEX11.67 ford FIESTA 2015
Перестал вкалючаться и отключаться оффдрайв в положениях N, D и 2.
Я сначала подумал что что то с кнопкой на рычаге, но в режимах паркинг и 1 все работает.
Кто может прокоментировать?
Грозит ли это чем? Может мозги заглючели?
:hi:
Я сначала подумал что что то с кнопкой на рычаге, но в режимах паркинг и 1 все работает.
Кто может прокоментировать?
Грозит ли это чем? Может мозги заглючели?
:hi:
Nov 18 2014, 21:48
Ответить
mazdabest Mazda Tribute 2,3l 2004, RH => Ford Maverick 3.0 2005 => Suzuki Grand Vitara 2.0l 2012
Провода в кулисе, или на выходе из нее, надломились.
Nov 18 2014, 22:04
Ответить
Это без вариантов?
Nov 18 2014, 22:08
Ответить
Fog Ford Escape XLT 2008
QUOTE(ALEX11.67 @ Nov 19 2014, 01:08)
Ага без вариантов, у меня в течении последнего месяца сперва на R не включался o/d, а затем в один прекрасный день вообще перестал реагировать на кнопку, разобрав увидиел что провод от кнопки в рычаге неудачно лег на пластиковые выступы под пластиковой накладкой рядом с ручкой АКПП, при перемещении рычага провод терся и натягивался. В результате один из двух проводков просто лопнул :(
Nov 24 2014, 07:42
Ответить
значит из салона надо смотреть ?
а как добраться ?
порядок разборки можно?
а то опытным путем долго и поломать можно чего... :hi:
а как добраться ?
порядок разборки можно?
Nov 24 2014, 22:48
Ответить
mazdabest Mazda Tribute 2,3l 2004, RH => Ford Maverick 3.0 2005 => Suzuki Grand Vitara 2.0l 2012
Кто ж его детально опишет, этот порядок ?! Аккуратьненько, вдумчиво... Нашел саморез-открутил... Поддел, потянул... И все получится! Нежелательно только с пластмассой на холоде возиться-ломкая она становится.
Nov 24 2014, 23:13
Ответить
Fog Ford Escape XLT 2008
QUOTE(ALEX11.67 @ Nov 25 2014, 01:48)
значит из салона надо смотреть ?
а как добраться ?
порядок разборки можно?
а как добраться ?
порядок разборки можно?
Для начала прогреть салон ну или хотябы черную лаковую накладку которую необходимо снять (я ставил в салон тепловентилятор на 2Квт и грел).
Убрать все из пепельницы, прикуривателя и подстаканников :)
Порядок следующий:
1. аккуратно со стороны ящика-подлокотника вытаскиваем чехол ручника ( у меня уже порвана кожа в месте крепления с этой стороны, кожа крепится к пластиковой рамке клеем не сохнущим, но и не очень прочным и скобами металическими) для того что бы вытащить пластиковую рамку с кожанным чехлом ее нужно сдавливать в сторону ручника. Если рамка не поддается оставлем ее временно и переходим к следующему этапу;
2. открываем ящик-подлокотник так что бы поднялся малый бокс вместе с подлокотником. Между глубоким боксом и черной лаковой накладкой в месте стыковки просовываем не толстую отвертку (обязательно обмотать отвертку изолентой дабы не повредить пластмассу она у форда мягкая) или как делал я пластиковый съемник обшивки. Далее аккуратно тянем черную-лаковую накладку по направлению в сторону магнитолы и вверх. Накладка сидит на металичисих П-образных пружинках (два раза снимал все целые). В самом начале усилие достаточно большое. Приподняв пластиковую накладку получим доступ к рамке ручника, ее надо выщелкнуть из накладки и стянуть кожу с ручки ручника и одновременно с этим можно диагностировать провод O/D он идет от ручки с права в бело-бежевой пластиковой трубке ( у меня трубка была порвана, и один из проводов тоже).
3. Вытягиваем ручник максимально вверх, ручку АКПП переводим в положение D или 2 и начинаем крутить накладку пытаясь ее вытащить вверх (положение для вытаскивания найти не совсем просто если не ошибаюсь она поднимается вверх где-то в положении на 10 часов 20-25 минут).
Я провод порваный просто скрутил и одел на него термоусадку для фиксации.
Собираем в обратной последовательности аккуратно убрав все провода в стороны где их не перетрети не раздавит.
На всякий случай приклаывю выдержку из кники по нашему ескейпу с описанием как снять всю напольную консоль (в нашем случае ее всю снимать не надо :) )
Nov 25 2014, 06:30
Ответить
Рабинович Ford Escape Limited 3.0 2002
А на дорестайле эта кнопка вообще на кочерге...есть кто-нибудь, кто знает как к ней подлезть? Просто по всему выходит, что надо руль снимать, но может есть еще способы?
Nov 25 2014, 09:42
Ответить
QUOTE(Рабинович @ Nov 25 2014, 09:42)
А на дорестайле эта кнопка вообще на кочерге...есть кто-нибудь, кто знает как к ней подлезть? Просто по всему выходит, что надо руль снимать, но может есть еще способы?
Надо кожух рулевой колонки снять. 2 самореза и 1 винт снизу. Затем кожух разнимается на две половины-верхнюю и нижнюю.
Nov 25 2014, 10:25
Ответить
Рабинович Ford Escape Limited 3.0 2002
mazdabest
Вот спасибо тебе :friends: а то кнопка после покупки машины поработала дня два и скончалась...все собираюсь сделать, но перспектива сеимать руль тормозила))) теперь починю)))
Вот спасибо тебе :friends: а то кнопка после покупки машины поработала дня два и скончалась...все собираюсь сделать, но перспектива сеимать руль тормозила))) теперь починю)))
Nov 25 2014, 12:26
Ответить
QUOTE(Fog @ Nov 25 2014, 06:30)
Для начала прогреть салон ну или хотябы черную лаковую накладку которую необходимо снять (я ставил в салон тепловентилятор на 2Квт и грел).
Порядок следующий:
1. аккуратно со стороны ящика-подлокотника вытаскиваем чехол ручника ( у меня уже порвана кожа в месте крепления с этой стороны, кожа крепится к пластиковой рамке клеем не сохнущим, но и не очень прочным и скобами металическими) для того что бы вытащить пластиковую рамку с кожанным чехлом ее нужно сдавливать в сторону ручника. Если рамка не поддается оставлем ее временно и переходим к следующему этапу;
2. открываем ящик-подлокотник так что бы поднялся малый бокс вместе с подлокотником. Между глубоким боксом и черной лаковой накладкой в месте стыковки просовываем не толстую отвертку (обязательно обмотать отвертку изолентой дабы не повредить пластмассу она у форда мягкая) или как делал я пластиковый съемник обшивки. Далее аккуратно тянем черную-лаковую накладку по направлению в сторону магнитолы и вверх. Накладка сидит на металичисих П-образных пружинках (два раза снимал все целые). В самом начале усилие достаточно большое. Приподняв пластиковую накладку получим доступ к рамке ручника, ее надо выщелкнуть из накладки и стянуть кожу с ручки ручника и одновременно с этим можно диагностировать провод O/D он идет от ручки с права в бело-бежевой пластиковой трубке ( у меня трубка была порвана, и один из проводов тоже).
3. Вытягиваем ручник максимально вверх, ручку АКПП переводим в положение D или 2 и начинаем крутить накладку пытаясь ее вытащить вверх (положение для вытаскивания найти не совсем просто если не ошибаюсь она поднимается вверх где-то в положении на 10 часов 20-25 минут).
Собираем в обратной последовательности аккуратно убрав все провода в стороны где их не перетрети не раздавит.
На всякий случай приклаывю выдержку из кники по нашему ескейпу с описанием как снять всю напольную консоль (в нашем случае ее всю снимать не надо :) )
Порядок следующий:
Спасибо !
:good:
Nov 26 2014, 19:16
Ответить
Apr 8 2015, 16:59
Ответить
trizak
Поздравления с «находкой» ! Оперативненько и с толком! :hi:
Apr 8 2015, 23:04
Ответить
)))........ ждал пока потеплеет.... запугали что пластик треснет
Apr 12 2015, 15:03
Ответить
trizak
главное -нашли разрыв.. а о пластике не беспокойтесь, трескается редко, паяется легко и красится без проблем :)
Apr 12 2015, 22:41
Ответить
valery555
Доброго всем!
Перебрался я в Москву.
В пути на ходу без видимых причин загорелся «чек инжин» и заморгал «O/D OFF».
Изменений в поведении автомобиля не заметил с этими лампочками проехал 700 км.
Где глянуть самому, если просто?
Подскажите неплохой сервис в районе Измайлово, пожалуйста. К официалам в последнюю очередь хочу.
Ну, вы поняли. Ищу, где в столице недорого и качественно обслуживают наши машинки. :hi:
Перебрался я в Москву.
Изменений в поведении автомобиля не заметил с этими лампочками проехал 700 км.
Подскажите неплохой сервис в районе Измайлово, пожалуйста. К официалам в последнюю очередь хочу.
Ну, вы поняли. Ищу, где в столице недорого и качественно обслуживают наши машинки. :hi:
Dec 4 2016, 10:47
Ответить
TransLAB Chevrolet Tahoe GMT900
QUOTE(valery555 @ Dec 4 2016, 10:47)
Изменений в поведении автомобиля не заметил — с этими лампочками проехал 700 км.
Изменений в поведении автомобиля не заметил — с этими лампочками проехал 700 км.
Надо хотя бы компьютерную диагностику сделать или просто коды прочитать. По описанию похоже на какую-то проблему с блокировкой ГТ, ИМХО
Dec 5 2016, 20:20
Ответить
valery555
Авто стояло почти две недели.
Лампочки погасли.
Овердрайв работает в штатном режиме (отключает повышенную).
Что же это было :blink: ?
Другая интересная шняга.
Пока авто стоял, снег падал, сугробы высокие под бок нагреблись.
Думал, не вылезу вылез.
Обратно моё место пустое никто не рискнул забраться в маленький парковочный уголок (вдоль дворового проезда).
Я сам тоже через сугробы не смог (места очень мало, машину по сугробу таскает).
Но пытался несколько раз. Показалось, что из-под капота парит.
Проехал круг во дворе, нашёл другое место.
Капот не открывал (не до того было, да и пар не видно), приборы на панели в норме.
Что могло случиться ещё?
Лампочки погасли.
Овердрайв работает в штатном режиме (отключает повышенную).
Что же это было :blink: ?
Другая интересная шняга.
Пока авто стоял, снег падал, сугробы высокие под бок нагреблись.
Думал, не вылезу вылез.
Обратно моё место пустое никто не рискнул забраться в маленький парковочный уголок (вдоль дворового проезда).
Я сам тоже через сугробы не смог (места очень мало, машину по сугробу таскает).
Но пытался несколько раз. Показалось, что из-под капота парит.
Проехал круг во дворе, нашёл другое место.
Капот не открывал (не до того было, да и пар не видно), приборы на панели в норме.
Что могло случиться ещё?
Dec 17 2016, 20:18
Ответить
vandren
Здравствуйте всем. А у меня оба провода порваны. Без разницы как их соединять или как? Спасибо.
Это сообщение было отредактировано пользователем vandren: Aug 15 2021, 19:56
Aug 15 2021, 18:16
Ответить
Bum Ford Escape (r3) Taiwan
❝ Цитата(vandren @ Aug 15 2021, 18:16)
Здравствуйте всем. А у меня оба провода порваны. Без разницы как их соединять или как? Спасибо.
По идее без разницы, там только микрик на замыкание быть должен, но лучше посмотреть по схеме.
Aug 16 2021, 22:49
Ответить
Frenck Escape 3.0 USA 4WD 2003
❝ Цитата(mazdabest @ Nov 25 2014, 10:25)
Надо кожух рулевой колонки снять. 2 самореза и 1 винт снизу. Затем кожух разнимается на две половины-верхнюю и нижнюю.
Добрый. Добрался и я. А что потом, селектор АКПП не снять просто так... Есть более подробная информация, как снять селектор сначала? Кнопку не заменить как я понимаю без снятия селектора целиком?
Sep 27 2024, 11:53
Ответить