Зажглась лампа ABS, какие варианты?
alexkug
диагностика стоит не таких великих денег
LipovoyA
Ford Escape 2005 2.3 AT 4WD
Ошибки (и расшифровка по книжке Легион Автодата):
1. U2023 шина данных CAN ошибка обмена данными с блоком управления двигателем
2. C1145 обрыв или короткое замыкание в цепи датчика частоты вращения переднего правого колеса
3. C1234 неверный сигнал от датчика частоты вращения переднего правого колеса
4. B1676 слишком высокое или слишком низкое напряжение питания.
Я так понимаю проблема все же с датчиком (п.2 и 3), п.1 и 4 сопутствующие ошибки.
Буду копаться :huh: дальше...
alexkug
Читали то чем??
Кольцо абс целое?
LipovoyA
alexkug
Pendalj 2
Zum-zum-zum
LipovoyA
Посмотрю контакты, провод. Вытащу. Почищу. Замерю показания. Попробую его реанимировать. Если толку не будет закажу новый.
LipovoyA
Вопрос может ли быть ошибка из-за плохого крепления датчика (неплотно прижат например)?
И есть ли смысл покупать новый датчик?
alexkug
Pendalj 2
Zum-zum-zum
alexkug
Pendalj 2
Zum-zum-zum
LipovoyA
Поменял датчик на новый (передний правый Premium Parts FDYL8Z2C204AB).
Периодически горела лампа ABS и 4х4. После того как автомобиль стоял ABS иногда работала в штатном режиме. Сопротивление датчика соответствовало другим датчикам. Проводка целая.
Barakidze
Ford Maverick 2 XLT 2006 3L
ABS просто горит, 4WD мигает 8 раз в минут 5
Сейчас заехал на заправку, после минут 5 ехал ничего не горело, и снова та же песня :huh:
mazdabest
Mazda Tribute 2,3l 2004, RH => Ford Maverick 3.0 2005 => Suzuki Grand Vitara 2.0l 2012
Barakidze
Спасибо за наводку! Я обычным ODB2 подключал, ошибок не видит, может программа не та?
ilya_z5
Mazda Tribute 2005 2.3l AT 2WD -> Ford Escape 2010 2.5l AT 4WD -> LADA VESTA SW CROSS
Программа это Forscan?
Они видят.
dazmix
ford escape 2.3 2004
Pendalj 2
Zum-zum-zum
Barakidze
Вроде как обрыв провода от переднего правого датчика АБС
В другом сервисе приговорили датчик и высавили счет в 5к....
Но последнюю неделю через раз лампочки перестают гореть, только покатавшись минут 5-10 загараются...вот чему верить? Может ли мертвый датчик работать-неработать? Или же это просто контачит проводок где-то?)
Ну и если у кого есть на моего маврика номерок на те самые датчики (беджетно)
Pendalj 2
Zum-zum-zum
Mironka
Ford Escape 2008 Hibrid
❝ Цитата(LipovoyA @ May 26 2020, 19:24)
Решена проблема с ABS
Поменял датчик на новый (передний правый Premium Parts FDYL8Z2C204AB).
Периодически горела лампа ABS и 4х4. После того как автомобиль стоял ABS иногда работала в штатном режиме. Сопротивление датчика соответствовало другим датчикам. Проводка целая.
Нет ли фото Вашего нового датчика?
Поменяли три месяца назад на датчик Bremi 50125, машина начала недавно резко тормозить на ходу. Ищем варианты замены
Pendalj 2
Zum-zum-zum
Mironka
Ford Escape 2008 Hibrid
❝ Цитата(Pendalj 2 @ Aug 5 2020, 13:40)
точно датчик виноват? :no2:
Люди, где достать дроссельную заслонку и датчик АБС не за 100тр. Хелп ми.
[attachmentid=96934]
Pendalj 2
Zum-zum-zum
Meatlove
Mariner 2,5 2009
Дроссель CARDONE 671000 (на zzap.ru от 12 тыр)
Датчики АБС одинаковы для всех МЭТ
energok
Tribute 2008 2,3 AWD
❝ Цитата(Meatlove @ Aug 23 2020, 17:44)
Mironka
Дроссель — CARDONE 671000 (на zzap.ru — от 12 тыр)
Датчики АБС — одинаковы для всех МЭТ
1 197,03 руб. -15% | YL8Z2C205AA/YL8Z-2C205-AB 5L842C205AB передний левый ABS Датчик скорости колеса для Ford лей Mercury Mariner
https://a.aliexpress.ru/_eOmaQv Возьми и будет тебе счастье)))
Mironka
Ford Escape 2008 Hibrid
❝ Цитата(energok @ Aug 23 2020, 20:42)
1 197,03 руб. -15% | YL8Z2C205AA/YL8Z-2C205-AB 5L842C205AB передний левый ABS Датчик скорости колеса для Ford лей Mercury Mariner
Большое спасибо всем откликнувшимся!
Прошу всех извинить за тупые вопросы), тк я женщина, а мои ремонтники сами запчасти не могут найти.
Подскажите ещё где раздобыть подушку безопасности водителя и шлейф руля.
Надеюсь меня не забанят за вопрос не по теме)
Droff007
Ford escape 2008 TW XLT
❝ Цитата(energok @ Aug 23 2020, 20:42)
Только поставил такой датчик .встал без проблем .вроде и АБС и круиз заработали
Escape USA2.3 2WD 23 регион
❝ Цитата(Ded mazday @ Sep 21 2017, 12:13)
Почти год езжу с нерабочим ABS на Эскейп гибрид 2008. Cимптомы такие: ватный тормоз и кряканье при нажатии на педаль. Имеются такие ошибки (сняты 327-м через Форскан):
C1321 — Сбой в подаче сигнала датчика перемещения диафрагмы накопителя давления системы тормозов;
C1475 — Неисправность аккумулятора высокого давления (HPA) в части давления, объёма, температуры;
U0418 — Недействительные данные, полученные от модуля управления системой тормозов;
U2023 — Неисправность, полученная от внешнего узла.
Официалы отказались ремонтировать. Но даже если их и заставить, они наверняка приговорят к замене блок АБС стоимостью 300тыс. за новый. Объехал и обзвонил все сервисы по Фордам в своей миллионной деревне (Волгоград). Или не берутся или не могут решить проблему. Насколько я могу судить — проблема в том, что тормозной бустер не держит давления (но могу ошибаться).
Поиском нашёл только одного форумчанина со схожей проблемой, но у него была только одна ошибка C1475. Вот что он писал:
«Снимал разъем на АБСном блоке, чистил контакты маму и папу из баллончика, потом продул остатки воздухом, потом с компом доступна бала только процедура прокачки тормозов, ее и запустили, ничего не открывая и не сливая, в середине запустился насос и система ожила. Потом уже сделал калибровку тормозов, тоже с компа. Больше не беспокоила».
Когда машину покупал, знал, что у предыдущего хозяина были проблемы с АБС и он уже делал процедуру прокачки тормозов. На момент покупки мной ошибок не было.
Блок АБС вообще ремонтопригоден? Почему из строя выходит?
По своей практике замени все шланги тормозные, жижу, прочисти все суппорта. Смазать направляйки и потом смотреть датчики и проверять тормоза на поворотах и прочее.
АБС и головной в последнюю очередь.