коррекция топлива
СерыйМавр Ford Maverick 2,3 4WD MT 2005
Нитро
Ford Maverick XLT 2005 2.3 4WD
И вот что я скажу: у меня, по сигналам датчиков новый мотор. Тока одна беда каракуль !..
:D
3ton
Ford Escape XLT 3.0 2004
❝ Цитата(СерыйМавр @ Nov 13 2019, 04:17)
Пока ещё без обид. Просто почитал эту тему, смотрю ты мучаешся, проверил у себя так же.причем когда был масложор минуса не было.вот и решил пообсуждать, поэкспериментировать.но вижу нет спроса.Я так уже на 90% уверен что у меня лямда первая глючит и зависает, а коррекция меня не беспокоит. Расход у меня 30л на 280км и меня устраивает.А файлы в формате.doc. у меня не открываются. 🥴
Как устроены и работают агрегаты я прекрасно понимаю, а вот с электроникой 50на50.
«Вы скидываете трубку подачи воздуха в подклапанное пространство, это меняет показания расходомера, но вы его не отслеживаете ...
А как на это будет реагировать коррекция ..?»
Так и реагирует, что pcm видит лишний кислород по показаниям лямды, быстренько пытается подстроиться,находит нужную смесь, и работает дальше или не Так? Но что изначально не хватает движку? Кстати клапан стоит фиолетовый новый и стоял тоже фиолетовый.
Доброго дня коллеги, поэкспериментировать это мы всегда ЗА,за темой слежу с интересом, только у меня моторчик другой по этому молчу тихо в тряпочку.
Нитро
❝ Цитата
GENMON
У меня тоже колеблется. Это не повод для беспокойства, и уж точно вопрос не для данной темы.
Нитро
❝ Цитата
В мануале холостые37%. Так или не так?
А у тебя как сделай скин.
Нитро
Нитро
SanNikMaster
escape
В чем проблема может быть?
SergeiBelov
❝ Цитата(SanNikMaster @ Sep 7 2020, 10:27)
Зависают коррекции топлива по 1 и 2 банкам, чаще всего на нулях. В торксе это показатели F/T 1.1 F/T1. 2
Meatlove
Mariner 2,5 2009
Сбрось адаптации IDS'ом, форсканом или отключением АКБ. Если лонг останется такой же, то искать где косяк. А вообще при нормализации всех условий (давление, воздух, лямбда) коррекции выравниваются в течение одной недолгой поездки.
Сдох клапан ХХ не стаго ни сего бац и обороты хх 1500-1600.снял почистил не помогло, по форскану ниже 48% не опускается. Заказал на проверку б. у с евроавто,поставлю проверю, может и каракуль пропадёт🤔
Linc
Ford Escape 2002 V6 3.0L
По идее, если Форскан «видит» ДЗ но при проверке (статической) график не нормальный
(«зависания» или вообще почти ровная линия) .... надо искать обрыв в линии до датчика.