ЭБУ, ELM 327 не видит ЭБУ
saray11
Mazda Tribute 20 Fwd
значит совсем китай
Feb 19 2015, 21:42
Ответить
Linc
Ford Escape 2002 V6 3.0L
Feb 20 2015, 06:45
Ответить
engineer
QUOTE(saray11 @ Feb 19 2015, 21:42)
Так они все от туда. :hi: . И все совсем. Дело в том что установил терминал EML 327, так при отправки команды, читает ли он протокол, этот «зверь» отвечает «OK»
Feb 20 2015, 13:34
Ответить
Эдуард_25
Ford Escape 2004 3.0
Проблема решена перепайкой самого адаптера.
http://ffclub.ru/topic/57838/jump_320/#comments
Все работает!
http://ffclub.ru/topic/57838/jump_320/#comments
Все работает!
Feb 22 2015, 17:39
Ответить
Linc
Ford Escape 2002 V6 3.0L
Feb 22 2015, 20:49
Ответить
engineer
был на встречи клуба. Прочитать смог все машины после 2004 года
Feb 22 2015, 23:05
Ответить
engineer
до не получилось. Эдуард_25
Завтра разберу и буду смотреть. Спасибо
Завтра разберу и буду смотреть. Спасибо
Feb 22 2015, 23:17
Ответить
engineer
Вот что ответил мне магазин:
Download: The following is a link which upload file manual on Baidu hard drive , if it can not show a preview online, please download, click the second button( there is digital capacity in parentheses) at right side .Or scan the QR code(two-dimensional code) can send files to your phone.
1)Please download the USER GUIDE in http://pan.baidu.com/s/1pJKAAy3
2)It is safe and no charge.
3)If you sill have any problem, please email us.
1)Please download the CD DRIVER in http://pan.baidu.com/s/1AltSi
2)It is safe and no charge
3)If you still have any problem, please email us.
Download: The following is a link which upload file manual on Baidu hard drive , if it can not show a preview online, please download, click the second button( there is digital capacity in parentheses) at right side .Or scan the QR code(two-dimensional code) can send files to your phone.
1)Please download the USER GUIDE in http://pan.baidu.com/s/1pJKAAy3
2)It is safe and no charge.
3)If you sill have any problem, please email us.
1)Please download the CD DRIVER in http://pan.baidu.com/s/1AltSi
2)It is safe and no charge
3)If you still have any problem, please email us.
Feb 25 2015, 12:49
Ответить
Feb 25 2015, 12:58
Ответить
engineer
Вот инструкция от поставщика, первая ссылка предлагает воспользоваться ПО ScanMaster. А драйвер скачать не удалось
Feb 25 2015, 13:01
Ответить
engineer
И пишут что поддерживает :
Поддерживает все протоколы OBD-II (ISO15765-4 (может), ISO14230-4 (KWP2000), ISO9141-2, J1850 VPW, J1850 PWM)
Работает с Android Крутящий момент (предложил)
Работает с OBD-II жалобу транспортных средств
-Освещение автомобиля:
-- для Chrysler 1996 ~ текущего года (OBD-II)
-- для Ford 1996 ~ текущего года (OBD-II)
-- для GM 1996 ~ текущего года (OBD-II)
-- для Honda 1996 ~ текущего года (OBD-II)
-- для Nissan 1996 ~ текущего года (OBD-II)
-- для Toyota 1996 ~ текущего года (OBD-II)
-- Все другие азиатские и European1996-текущий год (OBD-II)
-подходит для:
-- для Alfa Romeo -- для Audi -- для Bentley -- для BMW -- для Chevrolet -- для Chrysler -- для Citroen -- для Корвет -- для Daewoo -- для Daihatsu -- Для Datsun -- для Dodge -- для Ferrari -- для Fiat-для Форда -- для Honda -- для Hyundai -- для Isuzu -- для Jaguar -- для Jeep -- для KIA -- для Lada -- для Lamborghini -- для Lancia -- для Land Rover -- для Lexus -- для лотоса -- для Mazda -- для Mercedes-Benz для -- для МГ -- для мини-для Mitsubishi -- для Nissan -- для Peugeot -- для Porsche -- для Протон -- для Renault -- для Rover -- для Saab -- для сиденья -- для Skoda -- для смарт-для SsangYong -- для Subaru -- для Suzuki -- для Toyota -- для Vauxhall/Opel -- для Volkswagen -- для Volvo
Поддерживает все протоколы OBD-II (ISO15765-4 (может), ISO14230-4 (KWP2000), ISO9141-2, J1850 VPW, J1850 PWM)
Работает с Android Крутящий момент (предложил)
Работает с OBD-II жалобу транспортных средств
-Освещение автомобиля:
-- для Chrysler 1996 ~ текущего года (OBD-II)
-- для Ford 1996 ~ текущего года (OBD-II)
-- для GM 1996 ~ текущего года (OBD-II)
-- для Honda 1996 ~ текущего года (OBD-II)
-- для Nissan 1996 ~ текущего года (OBD-II)
-- для Toyota 1996 ~ текущего года (OBD-II)
-- Все другие азиатские и European1996-текущий год (OBD-II)
-подходит для:
-- для Alfa Romeo -- для Audi -- для Bentley -- для BMW -- для Chevrolet -- для Chrysler -- для Citroen -- для Корвет -- для Daewoo -- для Daihatsu -- Для Datsun -- для Dodge -- для Ferrari -- для Fiat-для Форда -- для Honda -- для Hyundai -- для Isuzu -- для Jaguar -- для Jeep -- для KIA -- для Lada -- для Lamborghini -- для Lancia -- для Land Rover -- для Lexus -- для лотоса -- для Mazda -- для Mercedes-Benz для -- для МГ -- для мини-для Mitsubishi -- для Nissan -- для Peugeot -- для Porsche -- для Протон -- для Renault -- для Rover -- для Saab -- для сиденья -- для Skoda -- для смарт-для SsangYong -- для Subaru -- для Suzuki -- для Toyota -- для Vauxhall/Opel -- для Volkswagen -- для Volvo
Feb 25 2015, 13:12
Ответить
engineer
Эдуард_25,
Да только корпус изделия другой, с схемой разобрался и понял. что вроде все как надо. Устал корпус вскрывать, получилась следующим образом, обстучал по кругу через полотенце молотком по проклеенной кромке, клей лопнул, и ларчик открылся
Да только корпус изделия другой, с схемой разобрался и понял. что вроде все как надо. Устал корпус вскрывать, получилась следующим образом, обстучал по кругу через полотенце молотком по проклеенной кромке, клей лопнул, и ларчик открылся
Mar 11 2015, 13:05
Ответить
engineer
Linc
На винде не пробовал не удалось найти usb- bluetooth адаптер, и ноута тоже нет. как попробую отпишу
На винде не пробовал не удалось найти usb- bluetooth адаптер, и ноута тоже нет. как попробую отпишу
Mar 11 2015, 13:12
Ответить
Linc
Ford Escape 2002 V6 3.0L
Прочитать смог все машины после 2004 года
Значит эта модификация заточена на шину CAN (рестайловые модели)
Адаптер Bluetooth USB

В ноутах и планшетниках они есть (почти во всех, ну не особо древних :yes: ) уже встроенные.
ASUS ее рс 1015

Такой нетбук продавали за 2500 (не успел, продали :fdjg: )
А так удобно, маленький, шустрый, долго от батарей работает.
Отдельный вопрос, как «цеплял» свой тестер к ПК?
(интересует само соединение , пошагово)
Значит эта модификация заточена на шину CAN (рестайловые модели)
Адаптер Bluetooth USB

В ноутах и планшетниках они есть (почти во всех, ну не особо древних :yes: ) уже встроенные.
ASUS ее рс 1015

Такой нетбук продавали за 2500 (не успел, продали :fdjg: )
А так удобно, маленький, шустрый, долго от батарей работает.
Отдельный вопрос, как «цеплял» свой тестер к ПК?
(интересует само соединение , пошагово)
Mar 11 2015, 17:02
Ответить
engineer
Linc :hi:
Mar 11 2015, 17:12
Ответить
Linc
Ford Escape 2002 V6 3.0L
Mar 11 2015, 17:17
Ответить
engineer
Linc
Цеплял по схеме: адаптер EML 327 — в разъем- завел машину- подключил адаптер к ПО- пробовал считать протокол ( до 2004 г возникала ошибка связи с ЭБУ).
не читает только ФОРД, при этом ошибка указанная Эдуардом исправлена.
А поставщик на все вопросы говорит пробуйте ScanMaster.
должно работать.
На странице магазина четко указано что должен работать.
поддерживает все протоколы OBD-II (ISO15765-4 (может), ISO14230-4 (KWP2000), ISO9141-2, J1850 VPW, J1850 PWM)
Так что попробую на windows отпишусь . :hi:
Цеплял по схеме: адаптер EML 327 — в разъем- завел машину- подключил адаптер к ПО- пробовал считать протокол ( до 2004 г возникала ошибка связи с ЭБУ).
не читает только ФОРД, при этом ошибка указанная Эдуардом исправлена.
А поставщик на все вопросы говорит пробуйте ScanMaster.
должно работать.
На странице магазина четко указано что должен работать.
поддерживает все протоколы OBD-II (ISO15765-4 (может), ISO14230-4 (KWP2000), ISO9141-2, J1850 VPW, J1850 PWM)
Так что попробую на windows отпишусь . :hi:
Mar 12 2015, 08:09
Ответить
Mar 12 2015, 15:45
Ответить
Linc
Ford Escape 2002 V6 3.0L
Все верно :yes:
Надо покупать такое v1.5 :good:
http://www.ebay.com/itm/Mini-ELM327-V1-5-O...=item2eca27c2ee
Надо покупать такое v1.5 :good:
http://www.ebay.com/itm/Mini-ELM327-V1-5-O...=item2eca27c2ee

Mar 13 2015, 01:30
Ответить
engineer
Вообщем на винде не завелся. т.е не заработало.
Еще скачал и установил ПО Elm 327 OBD Terminal так эта фигулина пишет. что у меня версия изделия 2.4 а производитель утверждает v 1.5
Вот дружественный народ удружил. B) Буду ломать это изделие и заказывать другое :tease:
Еще скачал и установил ПО Elm 327 OBD Terminal так эта фигулина пишет. что у меня версия изделия 2.4 а производитель утверждает v 1.5
Вот дружественный народ удружил. B) Буду ломать это изделие и заказывать другое :tease:
Mar 20 2015, 14:38
Ответить
engineer
Ломать в смысле повторно сверять со схемой оригинала и искать изъяны, по возможности устранять их.
Mar 20 2015, 14:39
Ответить
engineer
Нитро ты прав это поДелка, а не изделие.
Mar 20 2015, 14:41
Ответить
engineer
Добавил детали по схеме, заработала китай-поделка
Apr 2 2015, 16:35
Ответить
Yuryeg
Ford Maverick
Скорее проблема со сканером, хотя в описании от продавца (на сайте «Али-баба») было написано, что поддерживает все протоколы в том числе и J1850 PWM. Пробовал такой ОБД2 мини у знакомого на своем Мавре, все работает и решил приобрести себе тоже, пишет, что нет соединения с ЭБУ, хотя на другом авто (видимо другой протокол) все конектится хорошо. Внешне оба приборчика один в один. Видимо придется поменяться со знакомым.
Apr 6 2015, 08:33
Ответить
Yuryeg
Ford Maverick
Наверное Linc прав, надо покупать V1.5, а у меня V2.1
Apr 6 2015, 08:48
Ответить
engineer
QUOTE(Yuryeg @ Apr 6 2015, 08:48)
Я покупал как V1.5, один фиг пришел V2.4
Apr 7 2015, 17:39
Ответить
engineer
Yuryeg
Китайцы :hi:
Китайцы :hi:
Apr 7 2015, 17:39
Ответить
Alex22
Вопрос собственно к Linc .....
Linc, у тебя дорестайл и сканер точно такой же как у меня. Юрка Нонормал покупал на али, сам не пользовался им и потом отдал мне.
На коробке написано что версия 1.5 а на деле он видится компом как 1.4.
Не могу подружить с ЭБУ через форскан. Вообще машину не видит. Перепаяли ногу с T5 как описано на фокус клубе. Все равно не видит ЭБУ. Нетбук сканер определяет по порту СОМ и соединяется без проблем.
Интересны вопросы.
При подключении разъема в колодку авто красная лампочка(диод) горит тускло, как втыкаешь в ЮСБ корит ярко.
Все остальные лампочки перемигиваются в момент соединения и более не горят. Должно ли так быть?
Должны ли они загораться?
Какие у тебя настройки в форскане? Где галочки стоят?
Linc, у тебя дорестайл и сканер точно такой же как у меня. Юрка Нонормал покупал на али, сам не пользовался им и потом отдал мне.
Не могу подружить с ЭБУ через форскан. Вообще машину не видит. Перепаяли ногу с T5 как описано на фокус клубе. Все равно не видит ЭБУ. Нетбук сканер определяет по порту СОМ и соединяется без проблем.
Интересны вопросы.
При подключении разъема в колодку авто красная лампочка(диод) горит тускло, как втыкаешь в ЮСБ корит ярко.
Все остальные лампочки перемигиваются в момент соединения и более не горят. Должно ли так быть?
Должны ли они загораться?
Aug 2 2015, 19:41
Ответить
Linc
Ford Escape 2002 V6 3.0L

Да,это так. Вот фото потрохов ELM-ки

Если присмотреться повнимательней то в правом углу платы можно заметить версию
данной модели ... 1.2а ( :) и поглянь, все на местах , не распаянных мест нет совсем,
видимо тогда китайцы еще не экономили :yes: )
... лампочки перемигиваются в момент соединения и более не горят. Должно ли так быть?
В момент соединения с авто так и есть, данные по линиям пойдут только после того как
нажмешь кнопочку «соединить с авто» (законнектиться).

При успешном соединении, все лампочки на сканере начинают моргать с частотой примерно 3...4Гц и прога пишет «соединение с авто установлено».
Один момент, перед тем как нажать кнопку «коннект» нужно включить зажигание
(подать питание на блок РСМ).
У нас сейчас 2 часа ночи и дет дождь. Влом идти к машине и ...(лучше зазырим завтра ;) ) :yes:
(надо найти скриншоты настроек ... )
Ща поищу, гте то были.... ага, нашел :yes: ...

(сделано в открытой программе не подключенной к авто)
Вот так это устройство видит система ...

Здесь есть еще один существенный момент, установка драйвера.
Я использую вот этот ...
Drivers_Windows_XP__7__8.zip ( 1.29мб )
Установка происходит в два «захода» (вот тогда все начинает работать как надо :yes: )
У меня тут как раз свободный (чужой) ноут, можно на него поставить драйвер ELM-ки
(в картинках) с пояснениями ;) ....

Да,это так. Вот фото потрохов ELM-ки

Если присмотреться повнимательней то в правом углу платы можно заметить версию
данной модели ... 1.2а ( :) и поглянь, все на местах , не распаянных мест нет совсем,
видимо тогда китайцы еще не экономили :yes: )
... лампочки перемигиваются в момент соединения и более не горят. Должно ли так быть?
В момент соединения с авто так и есть, данные по линиям пойдут только после того как
нажмешь кнопочку «соединить с авто» (законнектиться).

При успешном соединении, все лампочки на сканере начинают моргать с частотой примерно 3...4Гц и прога пишет «соединение с авто установлено».
Один момент, перед тем как нажать кнопку «коннект» нужно включить зажигание
(подать питание на блок РСМ).
У нас сейчас 2 часа ночи и дет дождь. Влом идти к машине и ...(лучше зазырим завтра ;) ) :yes:
(надо найти скриншоты настроек ... )
Ща поищу, гте то были.... ага, нашел :yes: ...

(сделано в открытой программе не подключенной к авто)
Вот так это устройство видит система ...

Здесь есть еще один существенный момент, установка драйвера.
Я использую вот этот ...

Установка происходит в два «захода» (вот тогда все начинает работать как надо :yes: )
У меня тут как раз свободный (чужой) ноут, можно на него поставить драйвер ELM-ки
(в картинках) с пояснениями ;) ....
Aug 2 2015, 20:04
Ответить
Alex22
Linc
Спасибо!
Придется покупать другой сканер. Потроха у моего отличаются вообще.
Дрова я твои ставил-да не в них проблема.
Комп со сканером соединяется и работает стабильно. Ничего не отваливается.
Просто соединения с ЭБУ не происходит вообще.
Видел в продаже ЕЛМки 327 с тумблером. Говорят что с тумблером могут включать и отключать функции как в дилерском сканере. Типа ходовые огни, напоминалки ремней и т.д
Вот интересно на нашем дорестайловом протоколе эти тумблеровые работают или нет?
Спасибо!
Придется покупать другой сканер. Потроха у моего отличаются вообще.
Дрова я твои ставил-да не в них проблема.
Комп со сканером соединяется и работает стабильно. Ничего не отваливается.
Просто соединения с ЭБУ не происходит вообще.
Видел в продаже ЕЛМки 327 с тумблером. Говорят что с тумблером могут включать и отключать функции как в дилерском сканере. Типа ходовые огни, напоминалки ремней и т.д
Вот интересно на нашем дорестайловом протоколе эти тумблеровые работают или нет?
Aug 2 2015, 22:40
Ответить