Падают обороты на холостом ходу
targitayy
targitayy
Linc Ford Escape 2002 V6 3.0L
Где то имеется подсос воздуха в обход «считалки». Расходометр обсчитывает воздух,
а его мало, под этот «малый» объем воздуха добавляется так же мало топлива.
Мало горючки нет «мощей» у двигателя. Обороты и падают.
targitayy
❝ Цитата(Linc @ Nov 26 2022, 20:21)
Проверь клапан EGR (что бы он 100% закрывался).
Где то имеется подсос воздуха в обход «считалки». Расходометр обсчитывает воздух,
а его мало, под этот «малый» объем воздуха добавляется так же мало топлива.
Мало горючки — нет «мощей» у двигателя. Обороты и падают.
Понял, спасибо.. не в курсе этот клапан легко доступен? или нужно пол машины разобрать чтобы до него добраться?
targitayy
Но чтобы поменять датчик надо пол машины разобрать, поэтому оставил на потом...
может как-то это влияет?
В момент падения оборотов машину сильно трясет.. Обороты падают почти до 0, восстанавливаются и замирают примерно на 300-400.. Вибрация идет по всей машине при этом. Но думаю вибрация же в таком случае должна быть?
Bum Ford Escape (r3) Taiwan
fata1ex Mazda Tribute 2.0 4WD
❝ Цитата(targitayy @ Nov 26 2022, 19:41)
Всем здравствуйте! Проблема такая — На горячую (после того, как проехал 20-30км) Начинают падать обороты на холостом ходу. Может вообще заглохнуть. Если переключить на нейтралку — все хорошо. Обороты восстанавливаются. Когда машина остынет — все нормально. Ошибок нет. У кого-нибудь так было? куда копать?
У меня на 2-х литровом холостые плавали на горячую из-за неверных данных с датчика ГУР, вылечилось просто снятием фишки с насоса. Попробуй скинуть фишку и покататься так, холостые будут чуть выше обычного, так как блок управления будет считать, что руль постоянно крутится и будет приподнимать обороты, чтобы машина не заглохла. Может от этого также чуть вырасти расход топлива, но лично для меня это не критично было.
Korsa
Проверь плотность прилегания дмрв к воздуховоду, От воздушного фильтра пластиковый воздуховод к впускному коллектору идёт, в нём датчик. У меня такое было когда крепления чуть ослабли. Глазом и не видно было. А ещё поймай момент, когда обороты упали, и попробуй разъёмы пошевелить на датчиках, до которых дотянешься, и катушках зажигания. Я парочку плохих контактов так обнаружил.
targitayy
targitayy
У меня сканер показывает 700 оборотов. НО!! стрелка тахометра стоит чуть выше второго деления на табло (раньше была на предпоследнем делении третьем). Причем и на паркинге и на нейтралке и на драйве все одинаково.
Обороты плавать начинают не понял пока по какому принципу. Машина может некоторое время работать нормально, потом обороты вниз. Через пять минут опять нормально. Уже два раза заезжал в сервис, но неисправность поймать не могут. Типа все датчики в норме и обороты не скачут...
Но меня смущают заниженные на мой взгляд обороты на тахометре..
Korsa
Сканер свой? или на сервисе?
Если есть свой, выведи на экран мгновенный расход топлива, и показания датчика дмрв. И посмотри что они показывают, когда обороты падают. Расход топлива на прогретом двигателе и коробке должен быть около 1 литра в час. На стоящей на тормозе машине и коробке в D.
У меня в моменты падения оборотов ДМРВ показывал огромные значения по воздуху, соответственно блок управления добавлял топливо, и мгновенный расход топлива доходил до 3-5 литров. Вылечилось просто подтяжкой винтов ДМРВ.
Это сообщение было отредактировано пользователем Korsa: Dec 2 2022, 13:29
targitayy
targitayy
ilya_z5 Mazda Tribute 2005 2.3l AT 2WD -> Ford Escape 2010 2.5l AT 4WD -> LADA VESTA SW CROSS
Заодно проверь разъём датчика коленвала. Он тоже окисляется и отваливается.
Это сообщение было отредактировано пользователем ilya_z5: Dec 6 2022, 19:49
❝ Цитата(targitayy @ Dec 6 2022, 12:51)
Продолжаю.. машина стала глохнуть сразу при включении любой передачи. иногда помогают перегазовка (на нейтралке газую до 2-2,5 тыс оборотов) и перекидываю на драйв и газу.. тогда может поехать... до того момента как газ отпустишь — тогда сначала трясется как припадочная, после полной остановки глохнет.. Чтобы не заглохла надо успеть перебросить коробку на нейтралку.. Ошибок нет. Но сервис приговорил гидротрасформатор (бублик) — меняли АКПП две недели назад. Вернул по гарантии на дольшейший ремонт.
АКПП меняли без бублика? После кончины бублика, АКПП надо перебирать, если не хотите так по кругу до бесконечности. Все промыть, все резинки и кольца сменить, фрикицоны, ленту, сталь по необходимости. Обязательно радиатор обратным током, американцы рекомендуют горячей атфкой, до полной чистоты.
targitayy
❝ Цитата(Bum @ Dec 6 2022, 21:46)
АКПП меняли без бублика? После кончины бублика, АКПП надо перебирать, если не хотите так по кругу до бесконечности. Все промыть, все резинки и кольца сменить, фрикицоны, ленту, сталь — по необходимости. Обязательно радиатор обратным током, американцы рекомендуют горячей атфкой, до полной чистоты.
Обещали все сделать в лучшем виде.. Посмотрим..
Alex22
Копать глубоко на клапан ХХ.
С одной оговоркой. Промывка особо не помогает. От слова вообще. Просто продлевает агонию
Замена на кЕтай помогает из расчета 25-ЗА, 75-Против.
Только оригинал но от МАЗДЫ мне помог в свое время справится с подобной проблемой. Почему от Мазды? Да потому что на Требьют он в свое время оказался гораздо дешевле фордовского. КЕтай дешевле. Можно безрезультатно менять постоянно.
❝ Цитата(Alex22 @ Dec 9 2022, 21:47)
Копать глубоко на клапан ХХ.
С одной оговоркой. Промывка особо не помогает. От слова вообще. Просто продлевает агонию
Замена на кЕтай помогает из расчета 25-ЗА, 75-Против.
Только оригинал но от МАЗДЫ мне помог в свое время справится с подобной проблемой. Почему от Мазды? Да потому что на Требьют он в свое время оказался гораздо дешевле фордовского. КЕтай дешевле. Можно безрезультатно менять постоянно.
У человека бублик наелся, коробку перебирает. КХХ ему уже не поможет.
Alex22
❝ Цитата
У человека бублик наелся, коробку перебирает. КХХ ему уже не поможет.
Гы..... Бублик и обороты это из разряда нонсенс на ХО. Бублик у него возможно и наелся. Но после ремонта проблемы с ХХ у него вряд ли уйдут. Либо он траблу описал не верно. Либо у него проблема с бубликом не верная.
За ХХ отвечают всего три вещи. 1)датчик ХХ. 2) ДПДЗ. 3) ДМРВ.
Моссово обычно пункт 1
А в сервисе.... Могут и бублик приговорить.
Бублик когда накрывается машина не едет. Либо гребенка(дергается) на скорости. А у автора машина глохнет на холостых. Судя из вопроса темы.
Удачи с бубликом за счет(денежный) автора.
Alex22
И не клинит он никогда. Он либо буксует, либо вообще не едет.
Alex22
alexkug
Alex22
❝ Цитата
Если заклинила обгонка на реакторе-как раз и будет глохнуть
Лёха. Не мне тебе говорить. Обгонку гены знаешь. На бублике нет такой обгонки.
Ты реально веришь что у автора темы авто глохнет по причине проблем с бубликом?
Еще раз. Всякая трабла с бубликом это есть гребенка или полная пробуксовка(полная остановка)
другого просто не дано. Просто тупо либо авто дергается, либо не едет. Третьего не дано.
Alex22
alexkug
Причем можно нажать на тормоз и добавить газу,будет сильная вибрация,дрожь
Alex22
❝ Цитата
Причем можно нажать на тормоз и добавить газу,будет сильная вибрация,дрожь
Вот именно. Будет дрожь. Гребенка. Как выше и писал. Но глохнуть авто НЕ будет.
А у автора авто глохло.
Alex22
❝ Цитата(Alex22 @ Dec 10 2022, 19:45)
И у меня авто глохло. Или газовало. Прямо в дороге снимал клапан и промывал. Сначало помогало-потом нет. Поменял на кетай. Который стоил тогда 1100 руб. Стандарт назывался. Помогло на пару-тройку месяцев. Пришлось маздовский оригинал купить. Проблема сразу ушла.
Если бублик начинает жёстко передавать крутящий момент, машина будет глохнуть, другого ничего не придумано. Пока он умирает, подклинивает, да, может подрожжать, побуксовать. Когда встал намертво — все. И нет у нас никакого клапана холостого хода.
Это сообщение было отредактировано пользователем Bum: Dec 10 2022, 23:09
Linc Ford Escape 2002 V6 3.0L
В таком случае, по идее должен быть процесс ее «обучения» (позиционирования).
https://maverickclub.net/forum/t68820.html
Повышенные обороты после чистки дросселя и форсунок.
... сделали «адаптацию» и сказали проехать 200 км. После этого на прогретом двигателе холостые в режиме «P» +/- 800 об/мин, в «D» на тормозе 700-750. До манипуляций было 650-700.
Вторым элементом системы является датчик положения педали газа.
И он так же может не работать корректно.
Это сообщение было отредактировано пользователем Linc: Dec 11 2022, 12:23