Есть кто живой?, Что-то совсем тихо
DSofT Freude am Fahren
Что-то совсем Автобеседка затихла. Народ только в технических темах жив. Что нового по жизни?
Jun 6 2022, 16:21
Ответить
Mystery MDD Ford Escape 2.0 XLT
Сняли масочный режим наконец-то)) Губер проснулся,скотина. :D
Jun 6 2022, 19:32
Ответить
DSofT Freude am Fahren
У нас уже некоторое время назад не требуют носить маски. Но все равно в банк, например, в маске инереснее :)
Jun 6 2022, 20:16
Ответить
У нас везде отменили,но некоторые руководители организаций заставляют охрану таскать тряпки.
Jun 6 2022, 21:27
Ответить
ilya_z5 Mazda Tribute 2005 2.3l AT 2WD -> Ford Escape 2010 2.5l AT 4WD -> LADA VESTA SW CROSS
Jun 7 2022, 06:29
Ответить
:D :D :D это у вас на трассе? Посмотрел я Гоголя. Какую залипуху сняли,ска))) Правильно ему в гримёрке рыло мент начистил. Хоть и в кино, но правильно :D
https://www.youtube.com/watch?v=I_z3nThA3G4
https://www.youtube.com/watch?v=I_z3nThA3G4
Jun 7 2022, 10:15
Ответить
ilya_z5 Mazda Tribute 2005 2.3l AT 2WD -> Ford Escape 2010 2.5l AT 4WD -> LADA VESTA SW CROSS
Утомляет меня ездить на весте. Не едет она. И посадка низкая, а я уже старый стал корячиться вставать с земли.
Подумываю о приобретении б/у праворульки. Потому как левый руль неадекватно дорог.
Присматриваюсь к мазде CX-8 с полным приводом 2019. Там есть дизельный мотор 2,2 и бензиновый 2,5. Дизеля подешевле продаются. Но, пишут, что двигатель SH-VPTS склонен к поломкам. Ну, и вебасту на него придётся ставить. Так что склоняюсь к бензиновому.
Кузов CX-8 длиньше на полметра (4,9). Чую, багажник должен быть достойным (третий ряд сидений, естественно, выкину).
Это сообщение было отредактировано пользователем ilya_z5: Jun 9 2022, 07:23
Подумываю о приобретении б/у праворульки. Потому как левый руль неадекватно дорог.
Присматриваюсь к мазде CX-8 с полным приводом 2019. Там есть дизельный мотор 2,2 и бензиновый 2,5. Дизеля подешевле продаются. Но, пишут, что двигатель SH-VPTS склонен к поломкам. Ну, и вебасту на него придётся ставить. Так что склоняюсь к бензиновому.
Кузов CX-8 длиньше на полметра (4,9). Чую, багажник должен быть достойным (третий ряд сидений, естественно, выкину).
Это сообщение было отредактировано пользователем ilya_z5: Jun 9 2022, 07:23
Jun 9 2022, 07:00
Ответить
Linc Ford Escape 2002 V6 3.0L
LADA VESTA SW CROSS
Вот друг тоже такую купил. В прошлом году осенью. Радости не было предела (!!!) она же почти НОВАЯ!
Однако, как оказалось машина «живет» своей жизнью.
Постоянно что то отказывает (датчики ABS, в двигателе пропуски зажигания, и т.п.)
А еще были «моменты» с двигателем 1,8 ... типа масложера ... на пробеге чуть более 30000км :(
Это вообще ... как бы нонсенс. Но тем не менее, факт.
А старенькая Мазда 1.8 4х4 ездила без таких проблем.
Вот друг тоже такую купил. В прошлом году осенью. Радости не было предела (!!!) она же почти НОВАЯ!
Однако, как оказалось машина «живет» своей жизнью.
Постоянно что то отказывает (датчики ABS, в двигателе пропуски зажигания, и т.п.)
А еще были «моменты» с двигателем 1,8 ... типа масложера ... на пробеге чуть более 30000км :(
Это вообще ... как бы нонсенс. Но тем не менее, факт.
А старенькая Мазда 1.8 4х4 ездила без таких проблем.
Jun 11 2022, 02:01
Ответить
AlexEscape54 Escape > Tribute 2007 > Kuga 2018, 2.5, FWD
пока япы не закрыли экспорт в РФ и легковых машин — имеет смысл притащить пруль, если есть нужда в обновлении машины. Цены по сравнению с левым рулем ниже в 1,5 — 2 раза.
PS. Моя Куга, купленная в 2018 из салона новой (мотор атмосферник2,5л, передний привод), накатала за почти 4 года всего-то 34,7ткм то командировки, то работа из дома.
Средний расход 11,4.
Неисправности переклеивали масляный картер мотора в 2-х летнем возрасте по гарантии. Это почему-то массовое явление было.
Это сообщение было отредактировано пользователем AlexEscape54: Jun 11 2022, 05:38
PS. Моя Куга, купленная в 2018 из салона новой (мотор атмосферник2,5л, передний привод), накатала за почти 4 года всего-то 34,7ткм то командировки, то работа из дома.
Средний расход 11,4.
Неисправности переклеивали масляный картер мотора в 2-х летнем возрасте по гарантии. Это почему-то массовое явление было.
Это сообщение было отредактировано пользователем AlexEscape54: Jun 11 2022, 05:38
Jun 11 2022, 05:33
Ответить
У меня ниссановский мотор H4M, и ниссановский вариатор JF015E. Что мотор — пукалка, не тянет, что коробка — рассчитана на «оку» (жужжит и не тянет). А ещё с завода летняя резина «Pirelli Cinturato P7» — это песец, воет как взлетающий ТУ-154, дубовая, и по мокрому не держит совсем (если газануть посильнее слабым моторчиком, то резина скользит и машина не разгоняется; ужас ужасный; наша старая КАМА — лучше).
За год с небольшим проехал 23 тысячи. Пока только масло поменял три раза (сам), через 3, а потом через 9 тысяч меняю. Масло не жрёт, пока. Даже воздушный фильтр не менял. Достал на пробеге 15, он как новый. Там какая-то фильтроткань приклеена (зачем?), и даже особо не в пыли был. Планирую поменять его на 30 тыщах. И это всё по обслуживанию.
Родные дворники начали жутко полосить почти сразу. Терпел-терпел, выкинул их нахрен и поставил китайские fenox. Это один из 4 видов дворников, продаваемых в стране. Из-за того, что там хитровыебанное крепление VATL5.1.
Сделал шумоизоляцию дверей и багажника, акустику в двери вкорячил с помощью болгарки: 6*9" и на 165. И упоры капота поставил. Больше ничего делать не планирую. Бензин наливаю — и езжу.
Ещё из минусов весты — дебильная регулировка температуры воздуха обдува. Типа электронная, штук 12 положений. Но в реальности либо дует холодным, либо горячим. Т.е. вкл и выкл. Это фиаско.
В остальном, машина, как машина. Очень не хватает полного привода. Для себя решил, что все последующие машины у меня будут только полноприводные и паркетники.
Это сообщение было отредактировано пользователем ilya_z5: Jun 11 2022, 10:58
За год с небольшим проехал 23 тысячи. Пока только масло поменял три раза (сам), через 3, а потом через 9 тысяч меняю. Масло не жрёт, пока. Даже воздушный фильтр не менял. Достал на пробеге 15, он как новый. Там какая-то фильтроткань приклеена (зачем?), и даже особо не в пыли был. Планирую поменять его на 30 тыщах. И это всё по обслуживанию.
Родные дворники начали жутко полосить почти сразу. Терпел-терпел, выкинул их нахрен и поставил китайские fenox. Это один из 4 видов дворников, продаваемых в стране. Из-за того, что там хитровыебанное крепление VATL5.1.
Сделал шумоизоляцию дверей и багажника, акустику в двери вкорячил с помощью болгарки: 6*9" и на 165. И упоры капота поставил. Больше ничего делать не планирую. Бензин наливаю — и езжу.
Ещё из минусов весты — дебильная регулировка температуры воздуха обдува. Типа электронная, штук 12 положений. Но в реальности либо дует холодным, либо горячим. Т.е. вкл и выкл. Это фиаско.
В остальном, машина, как машина. Очень не хватает полного привода. Для себя решил, что все последующие машины у меня будут только полноприводные и паркетники.
Это сообщение было отредактировано пользователем ilya_z5: Jun 11 2022, 10:58
Jun 11 2022, 10:28
Ответить
Экспорт япы не закроют. Им же надо сбагривать металлолом по цене машин.
Но вот курс центробанк может опять поднять. Тогда точно, кто не успел, тот опоздал.
Но вот курс центробанк может опять поднять. Тогда точно, кто не успел, тот опоздал.
Jun 11 2022, 10:40
Ответить
Грузовики-трактора-экскаваторы всё, закрыли, как новые так и б/у.
А в покупках пруля РФ не единственный и совсем не основной покупатель.
Так что решат закроют без проблем.
Так что решат закроют без проблем.
Jun 11 2022, 11:28
Ответить
DSofT Freude am Fahren
❝ Цитата(ilya_z5 @ Jun 11 2022, 03:28)
Очень не хватает полного привода. Для себя решил, что все последующие машины у меня будут только полноприводные и паркетники.
Мне тоже на Лифе не хватает полного привода. Нк то чтобы прямо катастрофа, но с полным приводом удобнее.
Jun 11 2022, 15:53
Ответить
DSofT Freude am Fahren
❝ Цитата(AlexEscape54 @ Jun 11 2022, 04:28)
Я удивлялся в Ирландии. Вроде руль с японским совпадает. Но японского импорта практически нет. Ёжики плакали, кололист, но ездили на тех же машинах, но для местного рынка, по двойной цене и в комплектации «барабан».
Jun 11 2022, 15:56
Ответить
DSofT может дело в логистике?
Jun 11 2022, 17:39
Ответить
Lexander Ford Escape 2.3 4WD 2005
А из штатов экспорт б/у-аффто закрыли?
Всё-таки прули для европейской части не подходят...
Всё-таки прули для европейской части не подходят...
Jun 11 2022, 23:40
Ответить
DSofT Freude am Fahren
Может быть. Действительно, до Владивостока сильно ближе.
Jun 12 2022, 04:33
Ответить
Про США, думаю, можно забыть. Надолго.
К правильному рулю я привык за две недели, когда пересел с левого. Ездил на примусе с 2006 по 2009. Может потому, что молодой ещё тогда был.
Потом назад к левому рулю привыкал полгода. Особенно долгой была проблема с зеркалами заднего вида, и довольно долго привыкал, что поворотники с другой стороны руля, всё время включал дворники.
К правильному рулю я привык за две недели, когда пересел с левого. Ездил на примусе с 2006 по 2009. Может потому, что молодой ещё тогда был.
Потом назад к левому рулю привыкал полгода. Особенно долгой была проблема с зеркалами заднего вида, и довольно долго привыкал, что поворотники с другой стороны руля, всё время включал дворники.
Jun 12 2022, 08:24
Ответить
У меня водительский стаж с 1988г, Н на правом руле ездил с 2005 по 2012. По возрасту с 42 по 49 лет. К правому рулю привык дня за 2-3 и парковался сразу нормально, бордюры не цеплял все пучком.
А вот обратно на левый руль привыкал как минимум пару недель, хотя пересаживался с праворукого escape на леворукую tribute считай по эргономике одна и та же машина.
А вот обратно на левый руль привыкал как минимум пару недель, хотя пересаживался с праворукого escape на леворукую tribute считай по эргономике одна и та же машина.
Jun 12 2022, 11:04
Ответить
Даже не уговаривайте, у нас в Питере на таких смотрят как на законченных кретинов :D
Jun 12 2022, 18:15
Ответить
А вот умные японцы о жителях Питера совсем ничего не думают:D
Это сообщение было отредактировано пользователем Mystery MDD: Jun 13 2022, 05:12
Это сообщение было отредактировано пользователем Mystery MDD: Jun 13 2022, 05:12
Jun 13 2022, 05:10
Ответить
Вообще непонятно о ком, о чем и каким местом они думали, когда руль с другой стороны делали :D
Jun 13 2022, 15:24
Ответить
руль в бардачке да это еще хорошо что не в багажнике
:-)
:-)
Jun 14 2022, 08:08
Ответить
Только что был в одном месте. Там хорошо, +29, море, и тут приехал домой, -1 и снег с крыши сошёл.
В аэропорту в Турции часть особей мужского пола в москву назад не полетела, отправляли баб одних.
А в ёбурге на выходе из самолёта снимали всех на камеру, подозреваю, что инфракрасную, и на паспортном контроле долго проверяли, сверяли личность, фамилию, чуть ли ни: зачем приехал?
Чудеса, да и только.
В аэропорту в Турции часть особей мужского пола в москву назад не полетела, отправляли баб одних.
А в ёбурге на выходе из самолёта снимали всех на камеру, подозреваю, что инфракрасную, и на паспортном контроле долго проверяли, сверяли личность, фамилию, чуть ли ни: зачем приехал?
Чудеса, да и только.
Sep 26 2022, 17:03
Ответить
Mike29
Привет динозаврам :) Hello Canada, нихао Зауралью, доброго времени суток Питеру.
Че-то совсем я позабыл наш старый добрый клуб.
Всем, кто еще помнит старину Майка, спешу сообщить, что я по-прежнему хитер, умен и дьявольски красив :-) Бывшие любовницы льют слезы счастья, новая поросль охреневает от борзого деда, стендаперы умоляют заткнуться и не перебивать, виноторговцы зазывают на дегустации, а министры еженедельно просят набросать им умных мыслей в их доклады :) В подмосковном Красногорске в Большом Путилково строится человейник (Австралия, прости): там 35 квадратов на 4-м этаже, зато не в кредит! :) Жига возит задницу, мотоцикл убран в гараж, на даче за прошлое лето отстроены 300 метров забора, 100 метров отмостки, беседка и хозблок цельнометаллический 3х4 метра: заебался.
Фильм 2010 года «О чем говорят мужчины» пророческий: все произошло в точности по словам Макаревича, «настоящее мне нравится, только жаль, что будущее куда-то исчезло»
https://youtu.be/XY2IUT-zdrY
Ну и фотоматериал :)
Дачка промежуточное
Было-стало :)
Чуваки, всех обнял!!!
Че-то совсем я позабыл наш старый добрый клуб.
Всем, кто еще помнит старину Майка, спешу сообщить, что я по-прежнему хитер, умен и дьявольски красив :-) Бывшие любовницы льют слезы счастья, новая поросль охреневает от борзого деда, стендаперы умоляют заткнуться и не перебивать, виноторговцы зазывают на дегустации, а министры еженедельно просят набросать им умных мыслей в их доклады :) В подмосковном Красногорске в Большом Путилково строится человейник (Австралия, прости): там 35 квадратов на 4-м этаже, зато не в кредит! :) Жига возит задницу, мотоцикл убран в гараж, на даче за прошлое лето отстроены 300 метров забора, 100 метров отмостки, беседка и хозблок цельнометаллический 3х4 метра: заебался.
Фильм 2010 года «О чем говорят мужчины» пророческий: все произошло в точности по словам Макаревича, «настоящее мне нравится, только жаль, что будущее куда-то исчезло»
https://youtu.be/XY2IUT-zdrY
Ну и фотоматериал :)
Дачка промежуточное
Было-стало :)
Чуваки, всех обнял!!!
Nov 24 2022, 10:59
Ответить
DSofT Freude am Fahren
О, Миша жив и здоров. У нас все по старому, работа работается, Ниагара падает, снег идет.
Nov 24 2022, 15:06
Ответить
Pensioner Honda Pilot
Mike29
Политинформации на этом ресурсе не проводятся.
В общем перефразируй.
Настоятельно советую. :hi:
-------------
Рад видеть!
В общем перефразируй.
-------------
Рад видеть!
Nov 25 2022, 01:57
Ответить
О-о, Мишаня. Совсем седой. И к земельке потянуло. Однако, это старость.
Сам тоже не молодею. В свои 44 уже собственного тестостерона нет (спасибо спутнику 5), перешёл на ТЗТ (тестостерон-заместительная терапия).
Сам тоже не молодею. В свои 44 уже собственного тестостерона нет (спасибо спутнику 5), перешёл на ТЗТ (тестостерон-заместительная терапия).
Nov 25 2022, 05:41
Ответить
Mike29
❝ Цитата(Pensioner @ Nov 25 2022, 02:57)
Mike29
В общем — перефразируй.
-------------
Рад видеть!
Пенси, и тебе привет.
Перефразирую: одни пидорасы с них..я развязали войну, а другие пидорасы эту затею радостно поддержали. А меня лично это ебет, поскольку это стало фактором, который приходится на повседневе разгребать.
Так норм, не политинформация?
Обнял.
Nov 25 2022, 14:24
Ответить
Pensioner Honda Pilot
Mike29
Так еще хуже.
Давай лучше про деффок и-или котофф.
❝ Цитата
Так норм, не политинформация?
Так еще хуже.
Давай лучше про деффок и-или котофф.