Работа бензонасоса

Создать тему Подписаться

Alex22

С недавних пор стал замечать что при работающем двигателе, если подойти к машине сзади, слышится небольшой свист(как звук турбинки).
Вчера (дело было в закрытом гараже и при открытой двери) повернул ключ зажигания ( как известно в этот момент бензонасос создает давление) и было обнаружено что именно свистит.
Всвязи с этим у меня возникли три вопроса:
1-Забита сетка бензонасоса?
2-Пора менять топливный филтр?
3-Бензонасос скоро прикажет долго жить?

Да, и еще: Заметил что зимой в мороз свистит силнее.

Если кто сталкивался с такой ХРЕНЬЮ, подскажите в чем дело.
Apr 8 2007, 20:28 Ответить

Pupka

Аналогичный свист присутствует — тоже интересно присоединяюсь к вопросу...
Думал что так и надо
Apr 9 2007, 02:55 Ответить

Alex58

❝ Цитата(Pupka @ Apr 9 2007, 02:55)

Аналогичный свист присутствует — тоже интересно присоединяюсь к вопросу...
Думал что так и надо

Наверное так не бывает, чтобы бензонасос не было слышно, если только у вас очень громко...

Я в субботу хотел снять бензонасос, фильтр грубой очистки посмотреть.
Все провода и трубки откидываются легко, а вот большую капроновую гайку открутить не смог, стучать побоялся... Сделаю съемник — разберу в следующий раз, как получится — отпишусь :bye:
Apr 9 2007, 08:23 Ответить

mikesm

а как подлезть к бензонасосу?? чето я не вник :ok:
тоже слыщшно в гараже если стоять сзади,но не громко думаю это норма но тоже хчу фильтр посмотреть
Apr 9 2007, 09:11 Ответить

Vzik

❝ Цитата(Alex58 @ Apr 9 2007, 09:23)

Наверное так не бывает, чтобы бензонасос не было слышно, если только у вас очень громко...

Я в субботу хотел снять бензонасос, фильтр грубой очистки посмотреть.
Все провода и трубки откидываются легко, а вот большую капроновую гайку открутить не смог, стучать побоялся... Сделаю съемник — разберу в следующий раз, как получится — отпишусь  :bye:

Мне на сервисе чистку сетки совмещали с промывкой и снятиием бака, утверждали что без съема бака бензонасос не достать, врут может. Так что как снимешь отпиши, если что пойду им претензию предьявлять.
А вообще, про проблемы с бензонасосом я писал вот тут:
http://www.maverickclub.net/forum/index.php?showtopic=21384

Кстати, как только я купил авто то бензонасос не пишал, а нагонял давление моментально, было слышно только «тук», а перед прочисткой сетки гудел так натужно секунду-две «жжжжик», а после чистки стал быстро за секунду гудеть «зззз», надеюсь понятно описал :to_become_senile:
Apr 9 2007, 10:42 Ответить

Alex58

❝ Цитата(Vzik @ Apr 9 2007, 10:42)

Мне на сервисе чистку сетки совмещали с промывкой и снятиием бака, утверждали что без съема бака бензонасос не достать, врут может.

Недавно в какой то ветке писали про съем насоса, никакого бензобака снимать не надо...
:D
Apr 9 2007, 10:52 Ответить

VIDETT FORD ESCAPE

❝ Цитата(Alex58 @ Apr 9 2007, 11:52)

Недавно в какой то ветке писали про съем насоса, никакого бензобака снимать не надо...
:D

Бак снимать не надо я сам снимал и чистил единственная проблема гайку отвернуть но если окуратненько через палочку молоточком естественно сильно бить не надо гайка сворачивается легко.
Затем окуратно вынимаем сам насос. :to_become_senile:
А вот снимать его со съёмом бака это просто развод чистой воды. :tease:
Apr 9 2007, 19:46 Ответить

crazy

Кстати на моей тоже тихонько посвистывает,я не придовал значения думая что это выхлоп. По мере прогрева двигла свист практическ и уходит. :tease: :to_become_senile:
Apr 9 2007, 20:03 Ответить

Alex22

❝ Цитата(crazy @ Apr 9 2007, 21:03)

Кстати на моей тоже тихонько посвистывает,я не придовал значения думая что это выхлоп. По мере прогрева двигла свист практическ и уходит. :tease:  :to_become_senile:

Вообщем когда машину покупал то свиста этого не было.
Заметил зимой в мороз. И сейчас свистит только не сильно.
Apr 9 2007, 21:01 Ответить

VIDETT FORD ESCAPE

Может зимой на фильтр вода намерзает. :to_become_senile:
Apr 9 2007, 21:11 Ответить

Alex22

❝ Цитата(VIDETT @ Apr 9 2007, 22:11)

Может зимой на фильтр вода намерзает. :to_become_senile:

Так а щас тоже свистит....
Apr 9 2007, 21:15 Ответить

VIDETT FORD ESCAPE

❝ Цитата(Alex22 @ Apr 9 2007, 22:15)

Попробуй бак почистить и про фильтр не забудь тот что на бензонасосе стоит. :to_become_senile:
Apr 9 2007, 21:21 Ответить

Alex22

❝ Цитата(VIDETT @ Apr 9 2007, 22:21)

Попробуй бак почистить и про фильтр не забудь тот что на бензонасосе стоит. :to_become_senile:

Чем лучше промыть сетку(что на бензонасосе стоит).
Растворителем или средством для промывки карбюратора???
Apr 18 2007, 21:05 Ответить

VIDETT FORD ESCAPE

❝ Цитата(Alex22 @ Apr 18 2007, 22:05)

Чем лучше промыть сетку(что на бензонасосе стоит).
Растворителем или средством для промывки карбюратора???

Я промывал средством для промывки карбюратора только не пожалей денег возьми хорошую промывку. :to_become_senile:
Apr 18 2007, 21:08 Ответить

Alex22

❝ Цитата(VIDETT @ Apr 18 2007, 22:08)

Я промывал средством для промывки карбюратора только не пожалей денег возьми хорошую промывку. :to_become_senile:

Спасиб!!!! А хорошая это какая?
Apr 18 2007, 21:18 Ответить

Alex22

Сегодня извлек бензонасос. Промыл обе сетки очистителем карбюратора ХАЙ ГИР. Машинка стала пулять пошустрее(По моему ощущению).
Спасибо всем, кто написал как и что нужно делать. :good: :good: :good:
Apr 21 2007, 19:47 Ответить

VIDETT FORD ESCAPE

❝ Цитата(Alex22 @ Apr 21 2007, 20:47)

Сегодня извлек  бензонасос. Промыл обе сетки очистителем карбюратора ХАЙ ГИР. Машинка стала пулять пошустрее(По моему ощущению).
Спасибо всем, кто написал как и что нужно делать. :good:  :good:  :good:

Поздравляю. :ok:
Именно про эту промывку я и писал :to_become_senile: .
Apr 21 2007, 20:11 Ответить

IGORYN Mazda Tribute 3.0

❝ Цитата(Alex22 @ Apr 9 2007, 21:15)

Когда покупал авто свиста не слышал, а когда заехал в гараж услышал небольшой свист от бензонасоса, не сильно свистит и зимой и летом уже 1,5 года, свист не усиливается, свистит себе по техоньку и ладно, будет усиливаться тогда и задумаюсь, а раз такая фигня у многих, значит он так и должен работать :to_become_senile: .
Apr 23 2007, 07:56 Ответить

VIDETT FORD ESCAPE

❝ Цитата(IGORYN @ Apr 23 2007, 08:56)

Когда покупал авто свиста не слышал, а когда заехал в гараж услышал небольшой свист от бензонасоса, не сильно свистит и зимой и летом уже 1,5 года, свист не усиливается, свистит себе по техоньку и ладно, будет усиливаться тогда и задумаюсь, а раз такая фигня у многих, значит он так и должен работать :to_become_senile: .

Мне кажется он так и должен.Немного посвистывать. :tease:
Apr 23 2007, 08:11 Ответить

MADi

Достал насос, сетка чистая оказалась. После замены топливного фильтра свистит тише, и по ощущениям резвее стала.
Apr 23 2007, 08:19 Ответить

VIDETT FORD ESCAPE

❝ Цитата(MADi @ Apr 23 2007, 09:19)

Достал насос, сетка чистая оказалась. После замены топливного фильтра свистит тише, и по ощущениям резвее стала.

Мне один спец порезал топливную трубку я её востановил с помощью вставки из стальной трубки естественно сечение примерно 3мм оказалось зажато и так я проездил примерно месяц пока благодоря усилиям Папуси не приобрёл новую я это к тому что по всей видимости даже не значительное затруднение для прохождения топлива играет весьма существенную роль. :to_become_senile:
Apr 23 2007, 08:25 Ответить

MADi

❝ Цитата(VIDETT @ Apr 23 2007, 09:25)

Мне один спец порезал топливную трубку я её востановил с помощью вставки из стальной трубки естественно сечение примерно 3мм оказалось зажато и так я проездил примерно месяц пока благодоря усилиям Папуси не приобрёл новую я это к тому что по всей видимости даже не значительное затруднение для прохождения топлива играет весьма существенную роль. :to_become_senile:

По идее не должно, насос с большим запасом расчитывается.
Apr 23 2007, 08:36 Ответить

VIDETT FORD ESCAPE

❝ Цитата(MADi @ Apr 23 2007, 09:36)

По идее не должно, насос с большим запасом расчитывается.

Факт есть факт поставил новую трубку машина поехала лучше. :to_become_senile:
Apr 23 2007, 08:39 Ответить

mikesm

на форуме шевинистов где я бывал,один парень снял сетку мотивируя что соринки насосу менее вредныи задержатся фильтром тонкой очистки,зато насос будет всегда стопроцентно охраждаться бензом,проездил без проблем не помню но много,замучался чистить лазить
Apr 23 2007, 17:38 Ответить

NX7900 Ford

У меня при работе двигателя слышен свист из под машины в районе бензонасоса кто может подсказать должно так быть или нет?
Oct 18 2007, 19:08 Ответить

*ALEX* .

❝ Цитата(NX7900 @ Oct 18 2007, 20:08)

У меня при работе  двигателя слышен свист из под машины в районе бензонасоса  кто может подсказать должно так быть или нет?

Нет, не должно. Кажись бензонасос сокращает свой ресурс.
У знакомого было так. С каждым днем звук сильней и сильней.
Но он менять не торопился, просто купил и возил с собой новый. Пока тот не екнулся.Тобишь выжал из него все.
Oct 18 2007, 21:44 Ответить

Alex22

❝ Цитата(NX7900 @ Oct 18 2007, 20:08)

У меня при работе  двигателя слышен свист из под машины в районе бензонасоса  кто может подсказать должно так быть или нет?

Должно немного посвистывать. Зимой свист усиливается...
Катайся наздоровье и не парься. :bye: :bye: :bye:
Oct 18 2007, 22:26 Ответить

justise .

❝ Цитата(Alex22 @ Oct 18 2007, 23:26)

Должно немного посвистывать.

:D может ещё мотивчик какой то песни насвистывать? :D
незначительный звук может, точнее должен быть.
Oct 19 2007, 10:07 Ответить

Alex22

❝ Цитата(justise @ Oct 19 2007, 11:07)

:D  может ещё мотивчик какой то песни насвистывать?

Гы!!!! :blush2: :blush2: :blush2: А у меня он и насвистывает-RAMMSTEIN, композицию Du Hast :tease: :tease: :tease:
Oct 19 2007, 20:53 Ответить

Fordmaks ...

мотонноне жужание у заднего правого колеса он Издает..,. :D
Oct 20 2007, 16:43 Ответить

Символика и атрибутика клуба

Реклама на форуме