Работа бензонасоса
Alex22
Вчера (дело было в закрытом гараже и при открытой двери) повернул ключ зажигания ( как известно в этот момент бензонасос создает давление) и было обнаружено что именно свистит.
Всвязи с этим у меня возникли три вопроса:
1-Забита сетка бензонасоса?
2-Пора менять топливный филтр?
3-Бензонасос скоро прикажет долго жить?
Да, и еще: Заметил что зимой в мороз свистит силнее.
Если кто сталкивался с такой ХРЕНЬЮ, подскажите в чем дело.
Pupka
Думал что так и надо
Alex58
❝ Цитата(Pupka @ Apr 9 2007, 02:55)
Аналогичный свист присутствует тоже интересно присоединяюсь к вопросу...
Думал что так и надо
Наверное так не бывает, чтобы бензонасос не было слышно, если только у вас очень громко...
Я в субботу хотел снять бензонасос, фильтр грубой очистки посмотреть.
Все провода и трубки откидываются легко, а вот большую капроновую гайку открутить не смог, стучать побоялся... Сделаю съемник разберу в следующий раз, как получится отпишусь :bye:
mikesm
тоже слыщшно в гараже если стоять сзади,но не громко думаю это норма но тоже хчу фильтр посмотреть
Vzik
❝ Цитата(Alex58 @ Apr 9 2007, 09:23)
Наверное так не бывает, чтобы бензонасос не было слышно, если только у вас очень громко...
Я в субботу хотел снять бензонасос, фильтр грубой очистки посмотреть.
Все провода и трубки откидываются легко, а вот большую капроновую гайку открутить не смог, стучать побоялся... Сделаю съемник разберу в следующий раз, как получится отпишусь :bye:
Мне на сервисе чистку сетки совмещали с промывкой и снятиием бака, утверждали что без съема бака бензонасос не достать, врут может. Так что как снимешь отпиши, если что пойду им претензию предьявлять.
А вообще, про проблемы с бензонасосом я писал вот тут:
http://www.maverickclub.net/forum/index.php?showtopic=21384
Кстати, как только я купил авто то бензонасос не пишал, а нагонял давление моментально, было слышно только «тук», а перед прочисткой сетки гудел так натужно секунду-две «жжжжик», а после чистки стал быстро за секунду гудеть «зззз», надеюсь понятно описал :to_become_senile:
Alex58
❝ Цитата(Vzik @ Apr 9 2007, 10:42)
Мне на сервисе чистку сетки совмещали с промывкой и снятиием бака, утверждали что без съема бака бензонасос не достать, врут может.
Недавно в какой то ветке писали про съем насоса, никакого бензобака снимать не надо...
:D
VIDETT FORD ESCAPE
❝ Цитата(Alex58 @ Apr 9 2007, 11:52)
Недавно в какой то ветке писали про съем насоса, никакого бензобака снимать не надо...
:D
Бак снимать не надо я сам снимал и чистил единственная проблема гайку отвернуть но если окуратненько через палочку молоточком естественно сильно бить не надо гайка сворачивается легко.
Затем окуратно вынимаем сам насос. :to_become_senile:
А вот снимать его со съёмом бака это просто развод чистой воды. :tease:
crazy
Alex22
❝ Цитата(crazy @ Apr 9 2007, 21:03)
Кстати на моей тоже тихонько посвистывает,я не придовал значения думая что это выхлоп. По мере прогрева двигла свист практическ и уходит. :tease: :to_become_senile:
Вообщем когда машину покупал то свиста этого не было.
Заметил зимой в мороз. И сейчас свистит только не сильно.
VIDETT FORD ESCAPE
Alex22
Так а щас тоже свистит....
VIDETT FORD ESCAPE
Попробуй бак почистить и про фильтр не забудь тот что на бензонасосе стоит. :to_become_senile:
Alex22
❝ Цитата(VIDETT @ Apr 9 2007, 22:21)
Попробуй бак почистить и про фильтр не забудь тот что на бензонасосе стоит. :to_become_senile:
Чем лучше промыть сетку(что на бензонасосе стоит).
Растворителем или средством для промывки карбюратора???
VIDETT FORD ESCAPE
❝ Цитата(Alex22 @ Apr 18 2007, 22:05)
Чем лучше промыть сетку(что на бензонасосе стоит).
Растворителем или средством для промывки карбюратора???
Я промывал средством для промывки карбюратора только не пожалей денег возьми хорошую промывку. :to_become_senile:
Alex22
❝ Цитата(VIDETT @ Apr 18 2007, 22:08)
Я промывал средством для промывки карбюратора только не пожалей денег возьми хорошую промывку. :to_become_senile:
Спасиб!!!! А хорошая это какая?
Alex22
Спасибо всем, кто написал как и что нужно делать. :good: :good: :good:
VIDETT FORD ESCAPE
❝ Цитата(Alex22 @ Apr 21 2007, 20:47)
Сегодня извлек бензонасос. Промыл обе сетки очистителем карбюратора ХАЙ ГИР. Машинка стала пулять пошустрее(По моему ощущению).
Спасибо всем, кто написал как и что нужно делать. :good: :good: :good:
Поздравляю. :ok:
Именно про эту промывку я и писал :to_become_senile: .
IGORYN Mazda Tribute 3.0
Когда покупал авто свиста не слышал, а когда заехал в гараж услышал небольшой свист от бензонасоса, не сильно свистит и зимой и летом уже 1,5 года, свист не усиливается, свистит себе по техоньку и ладно, будет усиливаться тогда и задумаюсь, а раз такая фигня у многих, значит он так и должен работать :to_become_senile: .
VIDETT FORD ESCAPE
❝ Цитата(IGORYN @ Apr 23 2007, 08:56)
Когда покупал авто свиста не слышал, а когда заехал в гараж услышал небольшой свист от бензонасоса, не сильно свистит и зимой и летом уже 1,5 года, свист не усиливается, свистит себе по техоньку и ладно, будет усиливаться тогда и задумаюсь, а раз такая фигня у многих, значит он так и должен работать :to_become_senile: .
Мне кажется он так и должен.Немного посвистывать. :tease:
MADi
VIDETT FORD ESCAPE
❝ Цитата(MADi @ Apr 23 2007, 09:19)
Достал насос, сетка чистая оказалась. После замены топливного фильтра свистит тише, и по ощущениям резвее стала.
Мне один спец порезал топливную трубку я её востановил с помощью вставки из стальной трубки естественно сечение примерно 3мм оказалось зажато и так я проездил примерно месяц пока благодоря усилиям Папуси не приобрёл новую я это к тому что по всей видимости даже не значительное затруднение для прохождения топлива играет весьма существенную роль. :to_become_senile:
MADi
❝ Цитата(VIDETT @ Apr 23 2007, 09:25)
Мне один спец порезал топливную трубку я её востановил с помощью вставки из стальной трубки естественно сечение примерно 3мм оказалось зажато и так я проездил примерно месяц пока благодоря усилиям Папуси не приобрёл новую я это к тому что по всей видимости даже не значительное затруднение для прохождения топлива играет весьма существенную роль. :to_become_senile:
По идее не должно, насос с большим запасом расчитывается.
VIDETT FORD ESCAPE
Факт есть факт поставил новую трубку машина поехала лучше. :to_become_senile:
mikesm
NX7900 Ford
*ALEX* .
❝ Цитата(NX7900 @ Oct 18 2007, 20:08)
У меня при работе двигателя слышен свист из под машины в районе бензонасоса кто может подсказать должно так быть или нет?
Нет, не должно. Кажись бензонасос сокращает свой ресурс.
У знакомого было так. С каждым днем звук сильней и сильней.
Но он менять не торопился, просто купил и возил с собой новый. Пока тот не екнулся.Тобишь выжал из него все.
Alex22
❝ Цитата(NX7900 @ Oct 18 2007, 20:08)
У меня при работе двигателя слышен свист из под машины в районе бензонасоса кто может подсказать должно так быть или нет?
Должно немного посвистывать. Зимой свист усиливается...
Катайся наздоровье и не парься. :bye: :bye: :bye:
justise .
:D может ещё мотивчик какой то песни насвистывать? :D
незначительный звук может, точнее должен быть.
Alex22
Гы!!!! :blush2: :blush2: :blush2: А у меня он и насвистывает-RAMMSTEIN, композицию Du Hast :tease: :tease: :tease: