Масляная болталка, обсуждения, вопросы, ответы
эдуард29
Ford Escape 2008 Hybrid, 2.3 L 2WD
❝ Цитата(Lexander @ Mar 28 2021, 23:39)
Дороговато... Америкосовские масла (петроканада, шеврон) меньше 600р/литр
ну как бы не намного дешевле ,-вот посмотрел 5 л канистра в Автодоке за 3054 р -Петроканада синтетика 5W-20 ,.Если оно лучше/не хуже Кастрола ,то почему бы нет -Да и просто Кастрол Магнатек Форд ,не СТАРТ/СТОП масло ,подешевле ,одинаково с Петроканадой -но я решил попробовать ,ведь гибрид все таки , :) Еще лил Идемицу Зепро 0-20 ,в жестяных канистрах ,но оно стало дороже Кастрола за 5 л ,
P.S. Насчет цен меньше 600 р -это может быть в Москве ,Петербурге ,,но у нас ,в Архангельске оптимальные цены в Автодоке ,а заказывать с Москвы и оплачивать доставку -выйдет дороже некуда .Есть еще Экзист и Авторынок ,Так что выбираем по местным расценкам :fie:
prostofil
Escape AJ XLS 01'
11 лет владею 3.0 эскейпом. Параллельно владел 5 лет трибьютом, сейчас вместо него другой форд, поновее с v6. Последние 7 лет заливаю масло одного известного отечественного производителя. На данный момент эскейп с пробегом 400+, поновее 110. Интервалы не больше 10. Оба двигателя чувствуют себя прекрасно, внутри чисто.
Читайте ТВ-парк и ваши волосы будут такими же мягкими и шелковистыми. :hi:
Linc
Ford Escape 2002 V6 3.0L
На ZIC 5W-40 X9 пробег более 100000 км.
Вскрою ГБЦ, глянем как там в плане чистоты.
Paralon
Ford Escape 2.5L 4WD 2010 LPG
maverik bel
Maverick 2.3 4wd MT 2006 XLT
эдуард29
эдуард29
❝ Цитата
У меня 4 литра тысяща
Лукойл минералка? , нее ,спасибо ,Нет возможности поменять в этой жизни машину ,да и после гибрида не знаю даже на что смотреть . В мануале ,(с машиной с Техаса достался ) написано 5W-20.Не видел в продаже масла по 250 р за литр такой вязкости .А другое зачем лить ?
Добрый Эх
❝ Цитата(эдуард29 @ Sep 6 2021, 22:02)
Лукойл минералка? , нее ,спасибо ,Нет возможности поменять в этой жизни машину ,да и после гибрида не знаю даже на что смотреть . В мануале ,(с машиной с Техаса достался ) написано 5W-20.Не видел в продаже масла по 250 р за литр такой вязкости .А другое зачем лить ?
Синтетика жи, гинезис 5-30, все в допуске
Пробег у машины 450
Последние 170 именно на лукрйле
Думаешь 5-20 гавна нет?
Вот у нас один товарищ лил моторкрафт, что в мануале....
Уже в двигатель лазал
Другой фордформулу, так тоже движок в гавне ...
А у меня блестит, как у кота яйца :D
эдуард29
Evgen29
Ford Escape 2.5 2009
kotmn
Ford Escape 2008 USA 2.3 LXT 2WD
❝ Цитата
это по мне вообще не масло, в калину, жене и то приличные заливаю, моторкрафт есть дешёвый гидрокрекинг, тоже не то пальто, хоть и в допуске,. На бывшего фокуса лил яКастрол дилерский, когда ремень менял тоже все блестела как у кота,, насчёт 5-30,в бензин нормально вполне, этой вязкости можно в Ленте брать масло по скидкам, но вот положено в мой 5-20,не хочу гуще, частые старт стопы двигателя, не хочу эксперименты ставить на себе, Если есть масла для Гибрида, то почему нет? Двигатель в друго
Вот и мне так в магазе масла сказали, что на крышке для тупых американцев написали, 5w20 если двигатель рабочий то всё ок.