Про отопление.., печка не греет.

Создать тему Подписаться

Tulupoff

❝ Цитата(NONORMAL @ Feb 26 2010, 14:22)

Блин — как же самостоятельно промыть систему охлаждения с печкой. То что читал тут — или не понял или не устраивает. Подскажите кто делал (предложение на сервис — не интересно)

попробуй фильтр врезать, где то на форуме было, ток чето я найти не могу
Feb 26 2010, 17:54 Ответить

sir_cond Ford Escape XLT 3.0 4WD 2001

Ну, аквафор :D :good:

А вообще у меня есть приятель, у него раньше был Интрепид в первом кузове... Так вот, я точно не помню че у него там случилось, тоже что то с охлаждением. Чет там разъело, коррозировало... Вообщем он попросил нашего общего другана посмотреть-поремонтировать. Ну он денек попарился, чет там сверлил, крутил. Вообщем сделал, антифриз перестал уходить. Ну и через год примерно, опять чет там не то началось с Интерпидом... Поехал он на это раз уже в сервис... И вот там мастера охренели, когда увидели вкрученный в блок двигла сантехнический фиттинг и шаровый кран (а основным занаятием «ремонтника» был ремонт квартир и сантехника).

Так что можно и фильтр поставить... :bye:

По поводу промывки — действительно, снимаются паттрубки с печки, Карчер с водой.. Нескольк раз прогнать воду. Расширительный бак желательно снять и зафиксировать его в вертикальнном положении.. Так лучше жидхость в систему уходит... И в него тоже Карчер...

А зима в Питере еще не кончилась....
Mar 1 2010, 10:59 Ответить

abo-ne-ment Maverick 3.0 2005

Такая штука: когда глушу двжок, по центру, прямо за магнитолой, видимо в радиаторе печки, с минуту слышно бульканье и журчание. Газы в расширительный бачок не идут, антифриз не уходит. В салоне вроде тепло, сегодня -48 было, не замёрз. Хотя очень горячего воздуха, чтоб рука не терпела, ни разу из воздуховодов не ощущал. Просто слегка горячеватый. Это бульканье вообще нормальное явление, или чего-то не так?
Jan 21 2023, 16:52 Ответить

Linc Ford Escape 2002 V6 3.0L

«Такого» по идее не должно быть.
Может быть шланги ранее снимались и при последующей установке поменяны местами (?) ... как вариант. Но, патрубки радиатора ( YL8Z 18476-AA ) расположены в
«горизонтальной» плоскости и «завоздушивания» там как правило не бывает.
Другое дело это радиатор кондиционера.
Вот в нем «булькает» (иногда).
Jan 24 2023, 21:34 Ответить

abo-ne-ment Maverick 3.0 2005

❝ Цитата(Linc @ Jan 25 2023, 02:34)

Другое дело это радиатор кондиционера.
Вот в нем «булькает» (иногда).

Может и кондиционер, чёрт его знает.
Jan 25 2023, 18:59 Ответить

Символика и атрибутика клуба

Реклама на форуме