Замена сайлентблока и шаровой опоры, переднего рычага
эдуард29
Ford Escape 2008 Hybrid, 2.3 L 2WD
maverik bel
Maverick 2.3 4wd MT 2006 XLT
Знакомый поставил год назад себе jikiu bh25049. Недавно смотрели пока нормально .
А так это болезнь наших машин -сальники .
Если шаровые CTR и Meyle 35160100001 . бегают хорошо , то сайлент редко больше 2 лет ходит . Может и больше если не съезжать с асфальта.
эдуард29
❝ Цитата
В полеуретане втулки вылетают через пол года .
У меня все сайленты ,и в передних рычагах и в задних продольных ,стоят полиуретан -ничего не вылетело за несколько лет . Полиуретан разные фирмы делают .У меня Точка Опоры ,качество нравится .За других производителей ,не знаю .Не нужно просто всех под один слух услышанный мешать -есть конкретные примеры -пожалуйста в студию ,
maverik bel
Да меле за 300 руб ходят также .
maverik bel
эдуард29
❝ Цитата
Это сообщение было отредактировано пользователем эдуард29: Nov 30 2021, 23:13
Карабас
mazda tribute V6 2001
Это сообщение было отредактировано пользователем Карабас: Dec 1 2021, 04:50
эдуард29
Dmitt
Ford Maverick 2006 2.3 MT
Новый кулак с такими ценами точно брать не стану. Хочу рассверлить и развернуть отверстие в кулаке и либо втулку вставить, либо шаровую найти с пальцем большего диаметра.
Вопрос: где можно найти размеры шаровых чтоб подобрать подходящую?
Mystery MDD
Ford Escape 2.0 XLT
https://japancar.ru/parts/cars/?cl_partCode...RIBUTE&cl_F_R=F
Это сообщение было отредактировано пользователем Mystery MDD: Jun 8 2022, 18:26
Dmitt
Повторю вопрос: где можно найти размеры шаровых чтоб подобрать подходящую с пальцем бОльшего диаметра чем родная (18мм)?
Это сообщение было отредактировано пользователем Dmitt: Jun 8 2022, 19:00
Mystery MDD
Ford Escape 2.0 XLT
Dmitt
P.S. Модераторов прошу почистить тему от флуда.
Это сообщение было отредактировано пользователем Dmitt: Jun 9 2022, 16:58
Mystery MDD
Ford Escape 2.0 XLT
Dmitt
VladSk70
эдуард29
❝ Цитата
подскажите шаровая CTR в оригинальный рычаг как садится
прессовал себе в оба оригинальных рычага -садятся туго ,приваривать не нужно , второй раз на правом рычаге прессовал ,также туго . Первая ,в левом рычаге ходит уже года 4 ,,около сотни км прошла
эдуард29
Это сообщение было отредактировано пользователем эдуард29: Jul 18 2022, 21:10
VladSk70
VladSk70
эдуард29
❝ Цитата
FEBEST Mzabepb -980р-это в пер.рычаг задний. Moog под три тысячи уже..полиуретан не хочу
кстати -шаровая менялась вместе с сайлентблоком ,100 тыс и 6 лет службы для шаровой очень не плохо ,а сайлентблок все еще как новый -Точка Опоры ,полиуретан ,... Фебест вряд ли столько проходит ,Возможно оригинал справится с таким пробегом ,но меня вполне устраивает качество полиуретана ,за 1200 р (цена сейчас ) :hi:
alexkug
Shpynt
FORD Model T M1 2.0 4x4 2002
❝ Цитата(aleksandr 3961 @ Oct 14 2015, 16:54)
при частой смене шаровых раздолбались отверстия под шаровую, был воплощен такой «колхоз» фото ниже:
https://maverickclub.net/forum/uploads/post...30776_thumb.jpg
Хмм.. идея примечательная.
похоже на решение по типу PORSCHE 90134104900, CORTECO 49395685, QUINTON HAZELL QSJ1261S, LEMFÖRDER 12087 01.

.. или по нашим шаровым накатить резьбу по шлицам прессовки, и резьбу в рычаге. геморно для массового производства, но в итоге практично в питстопе.
эдуард29
Это сообщение было отредактировано пользователем эдуард29: Jul 26 2022, 19:50
Shpynt
У меня по передним рычагам такая статистика — 250тыс км пробега, 37...20 тыс км пробега в год.
Рычагов лежит старых 2 правых, 5 левых, с учетом тех что на машине — 3 правых, 6 левых.
Почему левых больше тратится чем правых — ХЗ. Левые вроде по обочине не скачут.
по брэндам всякие — конкорды, асвы, мууг, еще какие то китайцы. Что было то и ставил. Интервал смены примерно 2 года.
Причина замены — стук шаровых, 2 раза распрессовка обоймы заднего сайлента (вылезли из рычага) , 1 раз выход резины и обоймы заднего сайлента.
Прессовать носил 1 раз — задний салент потом вылез через 700 км. сваркой не фиксили, больше не прессую. ПНХ. )
Это сообщение было отредактировано пользователем Shpynt: Jul 27 2022, 11:38
эдуард29
❝ Цитата
по брэндам всякие — конкорды, асвы, мууг, еще какие то китайцы. Что было то и ставил.
А я сразу CTR воткнул ,по отзывам здесь смотрел . У меня справа по хреновой дороге полетела раньше шаровая ,менял 2 года назад ,поставил ЛИНКС ,. Хотел и ее тоже поменять ,но сняв рычаг -посмотрел она в отличном состоянии ,палец туго поворачивается .Это и спасло на время ситуацию -собрал обратно правую сторону ,А то не смог задний сайлент открутить -болт закис во втулке -рычаг то повернул ,шаровую отсоединял ,но вынять рычаг не получилось -обратно затянул все ,до свободного времени ,или когда шаровую менять придется ,Через пару недель в отпуск ехать . Сайлент от Точка Опоры в отличном состоянии ,Как снимать -ума не приложу . Наверное обрежу полиуретан сколько смогу и буду греть втулку горелкой,чтобы болт отпустило .,или пилить ближе к рычагу ,чтобы ухватиться за остаток и открутить можно было .Так ,что ,меняя сайлентблоки ,смазывайте болты хорошенько ,чтобы не закисали во втулках. Пробеги у меня около 20 тыс км в год . Мне дешевле выходит заменить более приличный аналог ,ходимый по отзывам ,чем тратить время на лишние замены . Но вот большой ресурс тоже свои минусы приносит -детали прикипают ,как родные возникают трудности с заменой
Shpynt
❝ Цитата(эдуард29 @ Jul 27 2022, 21:22)
Как снимать -ума не приложу . Наверное обрежу полиуретан сколько смогу и буду греть втулку горелкой,чтобы болт отпустило .,или пилить ближе к рычагу ,чтобы ухватиться за остаток и открутить можно было .
Вообще то если новый болт доступен к приобретению — старый спилить и не париться.
вскрытие крепления уже было выше выложено в сообщении 612
https://maverickclub.net/forum/index.php?sh...48entry763248
Весьма радикально распилено.
для начала можно отверстие просверлить 3-5mm просунуть иглу или трубку
подать VD, керосин или антирустспрей, откиснуть болт в гайке за пару часов и без фанатизма раскачать.
Втулку сайлента тоже попшикать антирустом надо обильно сверху-снизу. может и откиснет и пойдет.
Зажать втулку вот типа таким ключом

и головкой отвинтить болт.
Горелка нынче как то не модно, промфеном можно погреть.
болт перед сборкой, да, надо мазать по всей длине крем-смазкой, не закиснет.
Это сообщение было отредактировано пользователем Shpynt: Jul 28 2022, 15:02
эдуард29
❝ Цитата
Горелка нынче как то не модно,
сайленты сам ставил ,и естественно все смазываю графиткой ,но ресурс у сайлентблока оказался большой ,успел прикипеть ,сам болт не прикипел к гайке и крутится ,но вместе со втулкой в сайленте .Сам сайлент не жалко ,еще 2 лежат новых ,были куплены по ошибке ,вместо задних в задние рычаги .За ссылку спасибо -наглядно видно на фото где лючок пилить .У меня гайку не сорвало ,обратно затянул туго ,но болт отворачивал и видимо гайка поднималась просто ,резьба целая в ней ,Самое интересное ,что гайка не проворачивается ,обратно нормально зажало .А втулка в полиуретане вертикального сайлента не приварная идет и внутри сайлента крутится .Ключи № 1 и № 2 -газовые Крафтул ,зеленые ,как на фото ,лежат новые в гараже .Если срезать сам полиуретан ,дремель есть ,то думаю можно зацепить первым номером саму втулку и доступ к ней и пытаться шевелить болт . Рычаг портить не хочу -он родной и в отличном состоянии .Так ,что пока езжу в отпуск ,продумаю варианты борьбы с закисью .Может болты скотчем прозрачным мотануть ,чтобы в сайлентах не прикипали? :D .Или грунтом покрыть? По любому ,при замене сайлентов ,надо зачищать и обрабатывать чем то втулки .За пару лет на дешевых сайлентах может и не успеют прикипеть ,а вот за 6 лет в хорошем сайленте ,прихватило