Помогите выбрать авто

Создать тему Подписаться

Corwin

Всем привет! Давно хочу себе эскейп 2003-2006 года, с двигателем 2,3 и с АКПП. Начал выбирать и столкнулся с рядом вопросов и дилем.. Проехав по нескольким объявлениям, понял что везде есть свои косяки и проблемы. И не знаю что выбрать.

1) Вариант подешевле, переднеприводный (примерно 400к рублей), говорят жрёт масло, акпп только прошло переборку, заменена рулевая рейка (машина стоит в сервисе, хозяева далеко живут, со слов работников). Дыра в заднем левом стакане (пока не смертельная), надо красить капот и жучки на крыше.
2) Подороже, с подключаемым приводом (530к рублей), по словам хозяина — масло не ест, в коробку никогда не лазил, масло ему сказали менять нельзя в ней. Не работает датчик абс и из-за него (по его словам) не подключается задний привод. Лонжероны под багажником сгнили, надо варить, не заправлен кондей. И вибрация на драйве сильная, возможно подушка просто износилась

От сюда вопрос, что лучше, взять дешевле, вкинуть по моим прикидками тыщ 100 — сварить стакан, заменить двигатель, покрасить капот и надеяться что коробку перебрали хорошо? Или взять дороже, но с неизвестно в каком состоянии коробкой, вложить тыщ 20 на лонжероны и датчик, поверить что масло не ест вообще и иметь кота в мешке, по сути?

Машин по моим финансам (примерно 500к) больше не нашёл по москве..
Sep 12 2023, 15:49 Ответить

Corwin

Просто я не знаю на сколько ремонтопригодна коробка, не могли ли сделать её менее надёжной после переборки, не знаю на сколько качественно её перебрали, использовали ли оригинальные запчасти или нет. Стаканы я и так уже понял что гниют. У самого на старой машине такая беда. На сколько проблемна вообще машине в плане её агрегатов?

Это сообщение было отредактировано пользователем Corwin: Sep 12 2023, 16:40
Sep 12 2023, 15:52 Ответить

Linc Ford Escape 2002 V6 3.0L

Коробка ремонтнопригодная. В ремонте простая как 2х2 ... Зап-части есть и ценник не «космический».
Легко диагностируется (до рестайл) Forscanoм (можно посмотреть ряд параметров, таких как ...
- время «отработки» пакетов при включении сответствующего электро-клапана, чем меньше время тем лучше
- уровень скольжения в гидро-трансформаторе при его блокировке, особенно при активации 3-й скорости, должно быть «0»
(значит пакет Forvard в рабочем состоянии и утечек минимум)
- температура в АКПП, не должна «шкалить», средний темп движения 60..80км/ч температура не должна подниматься свыше +60С
(при внешней +20С) значит радиатор более менее чистый (это очень важно для «долголетия» АКПП).
- при движении 40км/ч и оборотами свыше 2000об/мин (при переключении на 2-ю скорость) не должно быть резкого «толчка» (рывка)
это говорит о том, что состояние тормозной ленты в АКПП актульное и поршень (а так же его посадочная втулка) не имеют большого износа.
Основным критерием рабочего состояния АКПП является чистота масла (за 40.000км пробега оно становится чуть темнее)
и «мягкость» включения передач в горячем состоянии (что бы не было жестких ударов и рывков).

По двигателю.
Езжу на 3-х литровом. Ни разу не пожалел именно о такой покупке.
Двигатель действительно крут.
Ресурсность (пробеги без к/р от 400.000км и более! :blush2: ... сравни с корейцами и их капремонтами на пробегах от 80.000км...)
Приемистось (тянет и еще КАК! ... иногда сам пугаюсь :blink: ... скока в нем «дури» :yes: )
Да. Есть «проблема» с расположением генератора (глубоко и не быстро, если нужно достать и отремонтировать)
Налоги ... (вот с этим повезло, нашел авто с «кошерными» кобылками) ... но это редкость

По кузову.
У меня в задних арках (в салоне) полный порядок :good:
Руки «прикладываю» регулярно, раз в 2...3 года.
Никакой «ржи» нет вообще :yes:
Пескоструй, эпоксидный грунт, и т.п. (заглядывал в правую арку два дня назад, пыль и паутина ... О-о...и все Ок! Протер и закрыл ...)
Если на авто ржа есть, то она будет в гораздо больших масштабах по порогам и в стыках задних арок.
Придется варить (цена порога от 1700р и арка задняя 1300р)
Как правило страдает от коррозии и центральная стойка (сгнивает снизу, иногда полностью) ... «распил» по цене от 5000р.
Оцени ситуацию с возможным ремонтом (как в денежном эквиваленте так в технологическом плане, понадобится как минимум болгарка, сварочный полуавтомат, дрель, абразивы, желателен компрессор и пескоструй, ну и гараж ... )
Все эти «недочеты» по кузову есть основание о том что бы продавец «пододвинулся» с ценой на авто.
Обычно говорят : ... торг у капота ...
Машину на подъемник ... тщательно смотрим ... торгуемся ...

Sep 14 2023, 11:38 Ответить

Символика и атрибутика клуба

Реклама на форуме