Течь из теплообменника, методы борьбы

Создать тему Подписаться

dinamo07 Mazda Tribute 3 AWD 2005

QUOTE(Мрак @ Oct 23 2009, 16:58)
1. Поиском рулил, ничего не нарулил, так что прошу не кидаться тухлыми помидорами ;) .
2. Суть вопроса: я слышал, что его (теплообменник) можно вообще заглушить. Кто-нибудь имел подобный опыт? Имет ли смысл делать подобное?
З.Ы. Прокладки заказал, пока что-то не едут...
З.З.Ы.  Двигатель-2,3

просто снимается .. предварительно покупается переходник для соединения маслянного фильтра с двигателем ( тет-а-тет ) . он короткий и есть в программе его номер .. и шланги которые шли на него просто соединяются между собой ..

на 3 литра до 2005 года маслоохладитель или теплообменник иногда даже с завода не ставили .. смотрели по вину ..
по двигателю 3 литра :
по теории . как я считал ( это просто мои измерения т.е.то что я увидел ) и мерил температуру --------------- помпа качает антифриз с горячей головки ( 120-130 ) по малому кругу и с нее идет на радиатор и на маслоохладитель ..
с поддона насос качает мало в маслоохладитель ( 80-85 градусов ) ..
кто кого охладжает или греет я не понял ..
емкость корпуса примерно грамм 59- 70 по каждому контуру ...это как минимум очень мало для того что бы как то повлиять и на масло и на воду ..
самое плохое когда вся эта конструкция потечет особенно на 3 литра это просто ужас .... собрать и герметизировать такой геммор ..
Feb 28 2013, 06:39 Ответить

Linc Ford Escape 2002 V6 3.0L

Ба! :blink: Напугал! Пойду, гляну, да не дай бог.... :fie:
Feb 28 2013, 09:29 Ответить

ASR717

QUOTE(Сhaser @ Feb 27 2013, 23:52)
Может кто знает, другой номер аналогичной прокладки. Выше указаный номер прокладки на экзисте нет в наличии, а покупать сам теплообменик с прокладкой за 8000 руб. «жаба душит», ведь причина течи именно в прокладке. Уже думаю купить коврик под аккамулятор, он говорят масло и кислотостоиикий, и вырезать из него эту прокладку. Что думаете по этому поводу?

Ответ 50/50 )))).
В общем купил прокладку LF8X-14-702 (250 р.) по коталогу:
http://www.jimellismazdaparts.com/showAsse...assembly=299330 номер детали 14700
обычное кольцо, а на деле «Ф»-образное (на фотке)
ВОТ и ломаю теперь голову — подойдет или нет......

P/s: в выходные может рискну снять глянуть....
Присоединенное изображение
Mar 21 2013, 13:47 Ответить

alex340 ford

Для замены прокладки теплообменника ОЖ сливать не нужно. Упругие хомуты на шлангах хоть и фиксируются в разжатом положении но шланги сидят плотно, есть риск повредить пластинчатый теплообменник. Потребуется еще металлическая одноразовая прокладка между блоком двигателя и корпусом масляного фильтра (BODY FILTER). Открутить масляный фильтр, снять разъем с датчика давления масла и сам датчик, открутить четыре болта корпуса масляного фильтра т.к. по другому открурить центральный болт теплообменника проблематично. Удерживать корпус с теплообменником шестигранником на12 за штуцер на который накручивается масляный фильтр (он находится на одной оси с болтом теплообменника) и открутить болт. Прокладка представляет собой хитрую конструкцию которая состоит из пластмассового корпуса толщиной около 3-4мм, в него с обеих сторон установлены резиновые прокладки зеленого цвета (резинки не вынимаются, а только рвутся поскольку вставлены в пластиковую прокладку на каких-то пеньках) Вот придумали конструкцию которая продается с дешевым теплообменником! Надо пытаться заменить ее прокладкой LF8X-14-702 (250 р.) которую предложил ASR717. У себя временно установил картонные прокладки на герметик с обеих сторон пластиковой прокладки, пока масло не течет (Эскейп-американец 2,3 АКПП передний привод)
Mar 25 2013, 18:52 Ответить

ASR717

Наступили долгожданные выходные.........

LF8X-14-702 можно поставить НО, его может выдавить масло в морозы.
Старая прокладка кажись просто напросто «обсохла» либо сам маслоохлодитель деформировался от температуры.....этому свидетельствует свободное движение охлодителя на адаптере, заметил как только добрался ключом чтоб ослабить болт.
Долго не стал гадать и изобретать что то в замен, а всего лишь почистил старую прокладку (она целая с обеих сторон) и посадил на высокотемпературный (масло- бензостойкий) герметик (красного цвета).
Второй день езжу не на радуюсь отсутствию «точек» под машиной, да и сухостью масляного фильтра.
Железная прокладка (1S7Z 6840-AA) между адаптером и блоком цилиндров для повторной установки не пригоден.
Инструкция по снятию от alex340 убедила о простоте работы — alex340 Спасибо!!!
Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение
Apr 8 2013, 17:52 Ответить

ASR717

Долго ждать не пришлось ((( опять все в масле
Apr 16 2013, 19:08 Ответить

ASR717

Вылечил заменой теплообменника стоимостью 4200 р.
Sep 20 2013, 08:48 Ответить

Yans Maverick 2004, 2.3l, M

номер теплообменника не подскажите? вот такой подойдет?
1S7Z6A642AAA
LF9V14700A
Dec 23 2013, 05:44 Ответить

ASR717

Первый точно подойдет.
Jan 14 2014, 21:45 Ответить

ASR717

Скоро будет прокладка отдельно. Пока в пути и не знаю оно или нет. Будет 1200 р. стоить.
Jan 14 2014, 21:50 Ответить

prodigi Escape

Точно такая проблема.escape 2.3 литра.Скажите получилось её устранить после замены прокладок?
Mar 11 2014, 17:40 Ответить

Anatolii_63

тоже была такая неприятность, вырезал из тонкого паранита две прокладки по контуру родной(корпус пластиковый,а сверху и снизу в канавки закладываются резиновые уплотнители) и промазав силиконовым черным герметиком тонким слоем со всех сторон собрал теплообменник. вместо металлической прокладки вырезал по контуру из того же паранита и так же через герметик к двигу. за 1.5 месяца и больше 10т.км пробега течи масла нет во всех местах соединений(и в -30 ничего не выдавливало,но по утрам грею вебастиком и масло полусинтетика). итог: запчасти — 0р.00коп. работа — 0р.00коп.(сам делал) по времени — часа 3-4.

p.s. когда разбирал теплообменник с одной стороны задубевший резиновый уплотнитель в двух местах рассыпался и пришлось пустоты заполнить холодной сваркой (предварительно все обезжирев растворителем), потом надфилем обточил чтоб прилегающая плоскость была ровной.
Mar 13 2014, 16:31 Ответить

prodigi Escape

Нашёл вот такую прокладку,может кто знает её номер?и подойдёт ли эта прокладка?
http://www.ebay.com/itm/NEW-OIL-COOLER-SEA...6fc5212&vxp=mtr
Mar 25 2014, 21:49 Ответить

алексей_51

кто нибудь купил такую где нибудь? на ибэе нашел 2 таких,но доставка только по пиндосии и продавец решил со мной не общаться по поводу пересыла в россию.
Присоединенное изображение
Oct 2 2014, 15:10 Ответить

masterdima Ford Escape

Всем привет! Вот моя история. Масло подтекало в районе радиатора масляного. На сервисе сказали, надо менять прокладку. Заказал на exist. Оказалась, что не та. Привезли прямоугольную. Короче, висит моя машина на подъемнике, достали прокладку, а она круглая, как описывали выше. На exist приехал, а по схеме этой прокладки вообще нет. Получается, что она в сборе с радиатором продается. Налили герметика на старую прокладку и поставили на место. Месяц держала на герметике, потом опять стало подтекать. Нашел эту чудо-прокладку на AliExpress. Вот ссылка: http://ru.aliexpress.com/store/product/Eng...1480289808.html. Заказал, прислали через месяц. Завтра поеду ставить. Должна подойти...
Nov 18 2014, 21:24 Ответить

алексей_51

QUOTE(masterdima @ Nov 18 2014, 21:24)
Всем привет! Вот моя история. Масло подтекало в районе радиатора масляного. На сервисе сказали, надо менять прокладку. Заказал на exist. Оказалась, что не та. Привезли прямоугольную. Короче, висит моя машина на подъемнике, достали прокладку, а она круглая, как описывали выше. На exist приехал, а по схеме этой прокладки вообще нет. Получается, что она в сборе с радиатором продается. Налили герметика на старую прокладку и поставили на место. Месяц держала на герметике, потом опять стало подтекать. Нашел эту чудо-прокладку на AliExpress. Вот ссылка: http://ru.aliexpress.com/store/product/Eng...1480289808.html. Заказал, прислали через месяц. Завтра поеду ставить. Должна подойти...

отпишись потом пожалста,она или не она.
Nov 18 2014, 21:38 Ответить

vit34 Escape 2005 2,3 4x4

здесь есть адаптер в сборе. ценник гуманней чем в Экзисте
http://www.aliexpress.com/item-img/Oil-Coo...342374445.html#
DORMAN 917105 – ПРОКЛАДКА АДАПТЕРА МАСЛЯНОГО, это номер прокладки на экзисте, ценник уже кусачий, но доставка быстрей чем с Китая
http://www.stylintrucks.com/parts/dorman_o...nrb917105-.aspx
Nov 24 2014, 23:25 Ответить

masterdima Ford Escape

Прокладку поставил. Пока все нормально. Езжу неделю. При установке проблем не было. Короче, она! :)
Nov 25 2014, 18:52 Ответить

QUOTE(masterdima @ Nov 25 2014, 18:52)
Прокладку поставил. Пока все нормально. Езжу неделю. При установке проблем не было. Короче, она! :)

:to_become_senile: отлично, что есть альтернатива
Nov 25 2014, 19:24 Ответить

выложу фото прокладок. весной полезу менять

http://ru.aliexpress.com/item/Engine-oil-c...ommendVersion=1
Присоединенное изображение Присоединенное изображение
Jan 31 2015, 22:47 Ответить

schmidt16

QUOTE(masterdima @ Nov 25 2014, 18:52)

Дим, как ведёт себя прокладка? Не начала протекать? Всю Москву перекрыл, так и не нашёл. Придётся тоже с Али заказывать((
Feb 9 2015, 17:48 Ответить

алексей_51

заказал с али до НГ,пришла довольно таки быстро,по размерам пришлось чуть центральное отверстие расширить напильником,а так все подошло идеально,стоит уже более месяца,откатал 1.5 ткм,все норм.
Mar 15 2015, 17:35 Ответить

алексей_51
шестигранник на 12 нужен?
Mar 20 2015, 16:20 Ответить

tik

не понимаю в чем проблема — этих прокладок« Ф » полным полно , цена конечно от 1200 до 1600 но это лучше чем ничего ... а прямоугольная так вообще от 600 ....
Mar 20 2015, 16:40 Ответить

алексей_51

QUOTE(vit34 @ Mar 20 2015, 16:20)
алексей_51
шестигранник на 12 нужен?

извини,там в комплексе мелкого ремонта и прокладку делали,я не участвовал.
Mar 20 2015, 18:35 Ответить

алексей_51

QUOTE(tik @ Mar 20 2015, 16:40)
не понимаю в чем проблема — этих прокладок« Ф »  полным полно  , цена конечно от 1200 до 1600 но это лучше чем ничего ... а прямоугольная так вообще от 600 ....

http://ru.aliexpress.com/store/product/Eng...1480289808.html 576 рубасов,брал там. доставка в рашу БЕСПЛАТНО. единственно на что еще раз внимания обращаю-чуть внутреннее отверстие напильником раздать и все ок.
Mar 20 2015, 18:39 Ответить

Disco Escape 2.3 2005

http://ru.aliexpress.com/item/Engine-oil-c...ommendVersion=1
поставил эту же прокладку. Качество конечно Г.....о. Время покажет как она себя поведет.

Когда менял прокладки, то антифризные патрубки не снимал.
Да и вообще можно все открутить без снятия блока, который крепится к двигателю.
Аккуратно подлезть ключом сверху (на 15, если не ошибаюсь).
Jul 1 2015, 09:42 Ответить

bugel escape 2.3, 2005, 4wd

не получается там без снятия — места мало — болт открутить то можно — но вытащить его не получилось.

умаялся я с этим теплообменником — приедет сейчас новая прокладка — если опять потечет — то безвозвратно выкину его нахрен !!!
поставлю с японского трибьюта — там были варианты — без теплообменника и проблема на корню исчезнет.

я вообще слабо понимаю зачем он — ну по факту, мизерный обьем он через себя пропускает, реально повлиять на баланс общей системы он, по-моему не может, а вот создать дисбаланс в моей нервной системе смог и на долго !!!!
Oct 28 2015, 11:08 Ответить

Нитро

QUOTE(bugel @ Oct 28 2015, 11:08)
не получается там без снятия — места мало — болт открутить то можно — но вытащить его не получилось.

Достаточно скинуть силовой провод со стартера — и всё получится ...
Oct 28 2015, 11:27 Ответить

bugel escape 2.3, 2005, 4wd

http://ru.aliexpress.com/item/oil-filter-L...archweb201560_9

вот нашел как раз оно )) только брать буду не у китайецв а нормальный японский с разборки.
помоему они на 2, 2.3, 2.5 моторы одинаковые ставились
Oct 28 2015, 11:34 Ответить

Символика и атрибутика клуба

Реклама на форуме