Течь из теплообменника, методы борьбы
dinamo07 Mazda Tribute 3 AWD 2005
QUOTE(Мрак @ Oct 23 2009, 16:58)
1. Поиском рулил, ничего не нарулил, так что прошу не кидаться тухлыми помидорами ;) .
2. Суть вопроса: я слышал, что его (теплообменник) можно вообще заглушить. Кто-нибудь имел подобный опыт? Имет ли смысл делать подобное?
З.Ы. Прокладки заказал, пока что-то не едут...
З.З.Ы. Двигатель-2,3
2. Суть вопроса: я слышал, что его (теплообменник) можно вообще заглушить. Кто-нибудь имел подобный опыт? Имет ли смысл делать подобное?
З.Ы. Прокладки заказал, пока что-то не едут...
З.З.Ы. Двигатель-2,3
просто снимается .. предварительно покупается переходник для соединения маслянного фильтра с двигателем ( тет-а-тет ) . он короткий и есть в программе его номер .. и шланги которые шли на него просто соединяются между собой ..
на 3 литра до 2005 года маслоохладитель или теплообменник иногда даже с завода не ставили .. смотрели по вину ..
по двигателю 3 литра :
по теории . как я считал ( это просто мои измерения т.е.то что я увидел ) и мерил температуру --------------- помпа качает антифриз с горячей головки ( 120-130 ) по малому кругу и с нее идет на радиатор и на маслоохладитель ..
с поддона насос качает мало в маслоохладитель ( 80-85 градусов ) ..
кто кого охладжает или греет я не понял ..
емкость корпуса примерно грамм 59- 70 по каждому контуру ...это как минимум очень мало для того что бы как то повлиять и на масло и на воду ..
самое плохое когда вся эта конструкция потечет особенно на 3 литра это просто ужас .... собрать и герметизировать такой геммор ..
Feb 28 2013, 06:39
Ответить
Linc Ford Escape 2002 V6 3.0L
Ба! :blink: Напугал! Пойду, гляну, да не дай бог.... :fie:
Feb 28 2013, 09:29
Ответить
ASR717
QUOTE(Сhaser @ Feb 27 2013, 23:52)
Может кто знает, другой номер аналогичной прокладки. Выше указаный номер прокладки на экзисте нет в наличии, а покупать сам теплообменик с прокладкой за 8000 руб. «жаба душит», ведь причина течи именно в прокладке. Уже думаю купить коврик под аккамулятор, он говорят масло и кислотостоиикий, и вырезать из него эту прокладку. Что думаете по этому поводу?
Ответ 50/50 )))).
В общем купил прокладку LF8X-14-702 (250 р.) по коталогу:
http://www.jimellismazdaparts.com/showAsse...assembly=299330 номер детали 14700
обычное кольцо, а на деле «Ф»-образное (на фотке)
ВОТ и ломаю теперь голову подойдет или нет......
P/s: в выходные может рискну снять глянуть....
Mar 21 2013, 13:47
Ответить
alex340 ford
Для замены прокладки теплообменника ОЖ сливать не нужно. Упругие хомуты на шлангах хоть и фиксируются в разжатом положении но шланги сидят плотно, есть риск повредить пластинчатый теплообменник. Потребуется еще металлическая одноразовая прокладка между блоком двигателя и корпусом масляного фильтра (BODY FILTER). Открутить масляный фильтр, снять разъем с датчика давления масла и сам датчик, открутить четыре болта корпуса масляного фильтра т.к. по другому открурить центральный болт теплообменника проблематично. Удерживать корпус с теплообменником шестигранником на12 за штуцер на который накручивается масляный фильтр (он находится на одной оси с болтом теплообменника) и открутить болт. Прокладка представляет собой хитрую конструкцию которая состоит из пластмассового корпуса толщиной около 3-4мм, в него с обеих сторон установлены резиновые прокладки зеленого цвета (резинки не вынимаются, а только рвутся поскольку вставлены в пластиковую прокладку на каких-то пеньках) Вот придумали конструкцию которая продается с дешевым теплообменником! Надо пытаться заменить ее прокладкой LF8X-14-702 (250 р.) которую предложил ASR717. У себя временно установил картонные прокладки на герметик с обеих сторон пластиковой прокладки, пока масло не течет (Эскейп-американец 2,3 АКПП передний привод)
Mar 25 2013, 18:52
Ответить
ASR717
Наступили долгожданные выходные.........
LF8X-14-702 можно поставить НО, его может выдавить масло в морозы.
Старая прокладка кажись просто напросто «обсохла» либо сам маслоохлодитель деформировался от температуры.....этому свидетельствует свободное движение охлодителя на адаптере, заметил как только добрался ключом чтоб ослабить болт.
Долго не стал гадать и изобретать что то в замен, а всего лишь почистил старую прокладку (она целая с обеих сторон) и посадил на высокотемпературный (масло- бензостойкий) герметик (красного цвета).
Второй день езжу не на радуюсь отсутствию «точек» под машиной, да и сухостью масляного фильтра.
Железная прокладка (1S7Z 6840-AA) между адаптером и блоком цилиндров для повторной установки не пригоден.
Инструкция по снятию от alex340 убедила о простоте работы — alex340 Спасибо!!!
LF8X-14-702 можно поставить НО, его может выдавить масло в морозы.
Старая прокладка кажись просто напросто «обсохла» либо сам маслоохлодитель деформировался от температуры.....этому свидетельствует свободное движение охлодителя на адаптере, заметил как только добрался ключом чтоб ослабить болт.
Долго не стал гадать и изобретать что то в замен, а всего лишь почистил старую прокладку (она целая с обеих сторон) и посадил на высокотемпературный (масло- бензостойкий) герметик (красного цвета).
Второй день езжу не на радуюсь отсутствию «точек» под машиной, да и сухостью масляного фильтра.
Железная прокладка (1S7Z 6840-AA) между адаптером и блоком цилиндров для повторной установки не пригоден.
Инструкция по снятию от alex340 убедила о простоте работы — alex340 Спасибо!!!
Apr 8 2013, 17:52
Ответить
ASR717
Долго ждать не пришлось ((( опять все в масле
Apr 16 2013, 19:08
Ответить
ASR717
Вылечил заменой теплообменника стоимостью 4200 р.
Sep 20 2013, 08:48
Ответить
Yans Maverick 2004, 2.3l, M
номер теплообменника не подскажите? вот такой подойдет?
1S7Z6A642AAA
LF9V14700A
1S7Z6A642AAA
LF9V14700A
Dec 23 2013, 05:44
Ответить
ASR717
Первый точно подойдет.
Jan 14 2014, 21:45
Ответить
ASR717
Скоро будет прокладка отдельно. Пока в пути и не знаю оно или нет. Будет 1200 р. стоить.
Jan 14 2014, 21:50
Ответить
prodigi Escape
Точно такая проблема.escape 2.3 литра.Скажите получилось её устранить после замены прокладок?
Mar 11 2014, 17:40
Ответить
Anatolii_63
тоже была такая неприятность, вырезал из тонкого паранита две прокладки по контуру родной(корпус пластиковый,а сверху и снизу в канавки закладываются резиновые уплотнители) и промазав силиконовым черным герметиком тонким слоем со всех сторон собрал теплообменник. вместо металлической прокладки вырезал по контуру из того же паранита и так же через герметик к двигу. за 1.5 месяца и больше 10т.км пробега течи масла нет во всех местах соединений(и в -30 ничего не выдавливало,но по утрам грею вебастиком и масло полусинтетика). итог: запчасти 0р.00коп. работа 0р.00коп.(сам делал) по времени часа 3-4.
p.s. когда разбирал теплообменник с одной стороны задубевший резиновый уплотнитель в двух местах рассыпался и пришлось пустоты заполнить холодной сваркой (предварительно все обезжирев растворителем), потом надфилем обточил чтоб прилегающая плоскость была ровной.
p.s. когда разбирал теплообменник с одной стороны задубевший резиновый уплотнитель в двух местах рассыпался и пришлось пустоты заполнить холодной сваркой (предварительно все обезжирев растворителем), потом надфилем обточил чтоб прилегающая плоскость была ровной.
Mar 13 2014, 16:31
Ответить
prodigi Escape
Нашёл вот такую прокладку,может кто знает её номер?и подойдёт ли эта прокладка?
http://www.ebay.com/itm/NEW-OIL-COOLER-SEA...6fc5212&vxp=mtr
http://www.ebay.com/itm/NEW-OIL-COOLER-SEA...6fc5212&vxp=mtr
Mar 25 2014, 21:49
Ответить
Oct 2 2014, 15:10
Ответить
masterdima Ford Escape
Всем привет! Вот моя история. Масло подтекало в районе радиатора масляного. На сервисе сказали, надо менять прокладку. Заказал на exist. Оказалась, что не та. Привезли прямоугольную. Короче, висит моя машина на подъемнике, достали прокладку, а она круглая, как описывали выше. На exist приехал, а по схеме этой прокладки вообще нет. Получается, что она в сборе с радиатором продается. Налили герметика на старую прокладку и поставили на место. Месяц держала на герметике, потом опять стало подтекать. Нашел эту чудо-прокладку на AliExpress. Вот ссылка: http://ru.aliexpress.com/store/product/Eng...1480289808.html. Заказал, прислали через месяц. Завтра поеду ставить. Должна подойти...
Nov 18 2014, 21:24
Ответить
алексей_51
QUOTE(masterdima @ Nov 18 2014, 21:24)
Всем привет! Вот моя история. Масло подтекало в районе радиатора масляного. На сервисе сказали, надо менять прокладку. Заказал на exist. Оказалась, что не та. Привезли прямоугольную. Короче, висит моя машина на подъемнике, достали прокладку, а она круглая, как описывали выше. На exist приехал, а по схеме этой прокладки вообще нет. Получается, что она в сборе с радиатором продается. Налили герметика на старую прокладку и поставили на место. Месяц держала на герметике, потом опять стало подтекать. Нашел эту чудо-прокладку на AliExpress. Вот ссылка: http://ru.aliexpress.com/store/product/Eng...1480289808.html. Заказал, прислали через месяц. Завтра поеду ставить. Должна подойти...
отпишись потом пожалста,она или не она.
Nov 18 2014, 21:38
Ответить
vit34 Escape 2005 2,3 4x4
здесь есть адаптер в сборе. ценник гуманней чем в Экзисте
http://www.aliexpress.com/item-img/Oil-Coo...342374445.html#
DORMAN 917105 – ПРОКЛАДКА АДАПТЕРА МАСЛЯНОГО, это номер прокладки на экзисте, ценник уже кусачий, но доставка быстрей чем с Китая
http://www.stylintrucks.com/parts/dorman_o...nrb917105-.aspx
http://www.aliexpress.com/item-img/Oil-Coo...342374445.html#
DORMAN 917105 – ПРОКЛАДКА АДАПТЕРА МАСЛЯНОГО, это номер прокладки на экзисте, ценник уже кусачий, но доставка быстрей чем с Китая
http://www.stylintrucks.com/parts/dorman_o...nrb917105-.aspx
Nov 24 2014, 23:25
Ответить
masterdima Ford Escape
Прокладку поставил. Пока все нормально. Езжу неделю. При установке проблем не было. Короче, она! :)
Nov 25 2014, 18:52
Ответить
QUOTE(masterdima @ Nov 25 2014, 18:52)
Прокладку поставил. Пока все нормально. Езжу неделю. При установке проблем не было. Короче, она! :)
:to_become_senile: отлично, что есть альтернатива
Nov 25 2014, 19:24
Ответить
выложу фото прокладок. весной полезу менять
http://ru.aliexpress.com/item/Engine-oil-c...ommendVersion=1
Jan 31 2015, 22:47
Ответить
schmidt16
QUOTE(masterdima @ Nov 25 2014, 18:52)
Дим, как ведёт себя прокладка? Не начала протекать? Всю Москву перекрыл, так и не нашёл. Придётся тоже с Али заказывать((
Feb 9 2015, 17:48
Ответить
алексей_51
заказал с али до НГ,пришла довольно таки быстро,по размерам пришлось чуть центральное отверстие расширить напильником,а так все подошло идеально,стоит уже более месяца,откатал 1.5 ткм,все норм.
Mar 15 2015, 17:35
Ответить
алексей_51
шестигранник на 12 нужен?
шестигранник на 12 нужен?
Mar 20 2015, 16:20
Ответить
tik
не понимаю в чем проблема этих прокладок« Ф » полным полно , цена конечно от 1200 до 1600 но это лучше чем ничего ... а прямоугольная так вообще от 600 ....
Mar 20 2015, 16:40
Ответить
алексей_51
QUOTE(vit34 @ Mar 20 2015, 16:20)
извини,там в комплексе мелкого ремонта и прокладку делали,я не участвовал.
Mar 20 2015, 18:35
Ответить
алексей_51
QUOTE(tik @ Mar 20 2015, 16:40)
не понимаю в чем проблема — этих прокладок« Ф » полным полно , цена конечно от 1200 до 1600 но это лучше чем ничего ... а прямоугольная так вообще от 600 ....
http://ru.aliexpress.com/store/product/Eng...1480289808.html 576 рубасов,брал там. доставка в рашу БЕСПЛАТНО. единственно на что еще раз внимания обращаю-чуть внутреннее отверстие напильником раздать и все ок.
Mar 20 2015, 18:39
Ответить
Disco Escape 2.3 2005
поставил эту же прокладку. Качество конечно Г.....о. Время покажет как она себя поведет.
Когда менял прокладки, то антифризные патрубки не снимал.
Да и вообще можно все открутить без снятия блока, который крепится к двигателю.
Аккуратно подлезть ключом сверху (на 15, если не ошибаюсь).
поставил эту же прокладку. Качество конечно Г.....о. Время покажет как она себя поведет.
Когда менял прокладки, то антифризные патрубки не снимал.
Да и вообще можно все открутить без снятия блока, который крепится к двигателю.
Аккуратно подлезть ключом сверху (на 15, если не ошибаюсь).
Jul 1 2015, 09:42
Ответить
bugel escape 2.3, 2005, 4wd
не получается там без снятия — места мало — болт открутить то можно — но вытащить его не получилось.
умаялся я с этим теплообменником — приедет сейчас новая прокладка — если опять потечет — то безвозвратно выкину его нахрен !!!
поставлю с японского трибьюта — там были варианты — без теплообменника и проблема на корню исчезнет.
я вообще слабо понимаю зачем он — ну по факту, мизерный обьем он через себя пропускает, реально повлиять на баланс общей системы он, по-моему не может, а вот создать дисбаланс в моей нервной системе смог и на долго !!!!
умаялся я с этим теплообменником — приедет сейчас новая прокладка — если опять потечет — то безвозвратно выкину его нахрен !!!
поставлю с японского трибьюта — там были варианты — без теплообменника и проблема на корню исчезнет.
я вообще слабо понимаю зачем он — ну по факту, мизерный обьем он через себя пропускает, реально повлиять на баланс общей системы он, по-моему не может, а вот создать дисбаланс в моей нервной системе смог и на долго !!!!
Oct 28 2015, 11:08
Ответить
Нитро
QUOTE(bugel @ Oct 28 2015, 11:08)
не получается там без снятия — места мало — болт открутить то можно — но вытащить его не получилось.
Достаточно скинуть силовой провод со стартера и всё получится ...
Oct 28 2015, 11:27
Ответить
bugel escape 2.3, 2005, 4wd
http://ru.aliexpress.com/item/oil-filter-L...archweb201560_9
вот нашел как раз оно )) только брать буду не у китайецв а нормальный японский с разборки.
помоему они на 2, 2.3, 2.5 моторы одинаковые ставились
вот нашел как раз оно )) только брать буду не у китайецв а нормальный японский с разборки.
помоему они на 2, 2.3, 2.5 моторы одинаковые ставились
Oct 28 2015, 11:34
Ответить