Двигатель не заводится, заглох и не заводится,, Положительный опыт проблеммы

Создать тему Подписаться

Pendalj 2 Zum-zum-zum

Утро вечера мудренее)) Начинать надо с бензобака и оканчивая свечами или наоборот)) Не кипишуй))
Feb 5 2012, 20:04 Ответить

bronik44

Добрый вечер... хотя он у меня недобрый совсем... вообщем такая проблема, уезжал на сессию (на 1 месяц), машина на улице стояла.
Приехал, решил завести ее... тут масло выдавило через фильтр... ну надумал заменить фильтр и масло... подождал выходных... снова завожу, а не всё так просто... движок «кряхтеть» начал... с трудом завел... ну я прогрел недолго, доехал до гаража, загнал в гараж... ну полез под машину, увидел что у меня еще и прокладка выгорела у выхлопной системы, вырезал пока новую из меди... поставил, потом слил масло и залил промывку... всё! машина больше не заводится... крутишь стартер, как бы пытается завестись, но что-то мешает... вопрос что? Поделитесь мнениями пожалуйста! На что обратить внимание! Свечи закидало конечно, но они были почищены и проверены на искру....
Feb 12 2012, 21:32 Ответить

Синоптик

привет!
Feb 18 2012, 06:18 Ответить

Синоптик

Нашли причину. Сам виноват, давно не проверял уровень масла в дв., маслёнка не горела! Результат: натяжитель ослаб, цепь перескачила, погнуло клапана и т.д. Папандос на лавандос! Сейчас бегает, но масло подъедает.
Feb 18 2012, 06:25 Ответить

M455TC

день добрый сегодня ехал на круизе вдруг просто заглох и все!остановился завел и поехал дальше проехал 50км повторов не было в тесте ошибки нет!подскажите где копать?
Mar 6 2012, 12:28 Ответить

Priest Escape xlt 3.0 2001 4WD

Господа, не далее как вчера столкнулся с такой проблемой: во время движения на скорости 80 км. стуканул движок и машина встала... сначала думал, может обойдется малой кровью, но машина отказывалась заводиться, т.е. вставляю ключ зажигания, поворачиваю и тишина... правда через 15 минут она таки завелась, но ехать более 10 км не соглашалась и глохла, стоило только отпустить педаль газа... плюнув на всё с грехом пополам эвакуировал её поближе к дому, сегодня решил попробовать завести, а вдруг просто «сглазили», раза с 5го она завелась(после того, как на время снял клемму), но как только отпускаю педаль газа, машина опять глохнет... двигатель во время движения грохочет дай боже каждому... может кто сталкивался с таким явлением и что это может быть?
Mar 18 2012, 21:51 Ответить

imoxa

Явные стуки при работе двигла есть? Когда у меня на француженке стуканул-удары были ,как молотком в такт работы, провернуло шатун.
Mar 18 2012, 23:23 Ответить

F006U 2008 Ford Escape XLT V6 4WD CD4E

двигатель во время движения грохочет дай боже каждому

Что мы Вам такого сделали, что всем такого желаете?
Mar 19 2012, 06:46 Ответить

Алексеич 48 Ford Escape

Мои пять копеек.... Катал свадьбу, все норма было до того момента пока не высадил молодых, не снял украшения. Стал заводить, стартер движку крутит, но как то легко, я аж подумал, что он в холостую крутиться..., соответственно машинка не заводиться.... Итог малая шестерня сожрала ребра на ремешке он проскальзывал. Когда разобрал свершу ремень был цел, а внизу съеден.
Aug 2 2012, 07:54 Ответить

indi Ford Escape XLT, 2.0 L, Japan

Что-то похожее уже встречал, но не совсем то, да и искать неохота, много букафф.
Преамбула:
С год назад, зимой, на горячую не смог завестись. Стартер крутил бодро, но ни одной вспышки в цилиндрах. И педаль газа нажимал, и без нее — без толку; клемму сбрасывал — то же самое. На ...надцатую прокрутку — бодро завелась, без «просерания».
Амбула:
Год почти проездил, все в порядке было. Потом началось — на холодную заводится без проблем, на горячую — то заводится нормально, то ни в какую. По 15 минут дрюкал. Причем время прокрутки ничего не дает — вспышек нет, поэтому крутил коротко, если сразу не завелась, выключал зажигание, повторял. Все это без видимых причин — на ходу все в порядке, не глохла, ХХ нормальный. Замена свечей, ВВ проводов, катушки, чистка ДЗ со снятием и капитальной промывкой впуска ничего не дала, как и диагностика. (Ошибок нет, параметры (когда движка работает) в норме) В сервисе сказали, умирает бензонасос. Много думал, не поверил.
Лечение:
Обратил внимание, что иногда, когда крутишь и не заводится, двиг временами колбасит, как будто впускной клапан открыт в момент вспышки в цилиндре. Короче, в обратку. Не сильно и не часто, но звук характерный. Вкупе со стабильной работой в движении — подумал, что глючит датчик положения коленвала.
На движке YF замена требует снятия выпускного коллектора. Самому не хотелось, поехал в сервис. В итоге коллектор так и не сняли, сломали шпильку крепления, дальше лезть, видимо, побоялись. Разобрали снизу (ИМХО, странное решение), сняв катализатор и приемную трубу. В итоге попал на замену металлографитовых прокладок на выпускном тракте. Общий ценник: 700 р. — датчик коленвала, 4700 р. — его замена с запчастями и работой.
Две недели, полет нормальный. Заводится как обычно, с первой прокрутки, всегда.
Выводы:
1. Как обычно, все делать лучше самому.
2. По словам сервисмена, датчик был в «бороде из стружки». ИМХО, в этом все дело и было. Там ведь, насколько понимаю, датчик магнитный, а стружка давала наводку. Так что датчик, может, и живой. Хотя его снимать и очищать, учитывая труднодоступность, каждый раз не будешь.
P/S/
НИКОГДА не включайте стартер при работающем двигателе. Ни к чему хорошему это не приведет.
Кстати, хоть и не в тему: (Столкнулся, когда многократно «дрочил» стартер в процессе заводок). Тем, у кого много коротких поездок с включенным магнитофоном, советую поставить кнопку выдвигания антенны. Она подключается в разрыв провода управления антенной (усилителем), а врезать удобно в кармашек для мелочи на панели. Очень поможет долговечности привода антенны. (Мне пришлось ее целиком менять, благо, контрактную нашел всего за 1000 р., новый оригинал — 14000)
Oct 2 2012, 17:08 Ответить

btdtl0

подошел к вопросу излишне деликатно, а ключика на 10 при себе не оказалось, чтобы клеммы скинуть. Ну а «дядя Вася» просто взял отвертку и от души при помощи молотка поколотил по плюсовой клемме. Аппарат после этого взял и завелся
А у меня почему-то ключиком на 8 клеммы закрепляются. Да и по клемме аккумулятора стучать,тем более от души,нельзя.Можно убить батарею. :ph34r:
Nov 26 2012, 13:42 Ответить

Torn Mazda Tribute 2001 2.0 2WD, Mercury Mariner 2004 2.3 4WD

Всем доброго времени суток. Делюсь своим покачто безрезультатным отпытом.
Мазда Трибьют 2.0, 2001г.в., в РФ единственный владелец, отъездил на машине уже почти 6 лет. Машинка работала хорошо и стабильно, сильных хлопот особо не доставляла.

Однажды заправил я полный бак 92 бензином на заправке, на которой заправляюсь много лет (лукойл). Поездил после этого один день без приключений. На следующий день приехал на мойку и заглушил. Когда надо было заезжать, машина не заводится, испытал стресс, так как никогда со мной ничего подобного не было. Стартер крутит, но не заводится. Разбираться не стал, так как не было ни времени, ни желания. Позвонил товарищу, он меня утащил в сервис.

Далее стало интереснее. В сервисе она постояла несколько часов прежде чем на нее обратили внимание. Машина завелась сразу, сервисмены посмотрели и проверили все. Все работает, ошибок нет. Давление в рампе в норме. Свечи искрят. Звонят говорят забирай ничего не нашли.

На следующий день приехали вечером к магазину, припарковались. Вышли из магазина, не заводится. Тот же симптом. Стартер крутит, вся электрика работает, реакции на запуск двигателя ноль. Утащил тесть снова в сервис. У меня уже начинал подергиваться глаз.
На следующий день в сервисе та же история. Проверили все, заводится падла, достали бензонасос, проверили его, работает, меняли его кстати полгода назад всего.

Сервисмен сказал, что не знает в чем дело и предположил, что в бензине вода. Вот тут то я и вспомнил, что я недавно полный бак залил. Залили в бак испратиеля влаги. К этому времени у меня в баке уже было наполовину пусто. Я решил еще доехать до другой заправки (башнефть) залил полбака 95 бензина.

После этого машина без приключений проездила две недели. Я уже расслабился, как вдруг глюки повторились, но немного подругому. На холодную машина всегда заводится. На горячую машина уже три раза не заводилась, но подождав несколько минут (5-10) и попробовав снова, заводилась. Сегодня ехал домой и при нажатии на педаль газа на второй скрости резко затормозила, как будто на тормоз нажал и заглохла (в баке было уже мало бензина, возможно что то могло остаться еще от того хренового бензина). Постояв минут 5 завелась, слава богу. Доехали до заправки залили 95 почти полный бак, больше пока глюков не было.

Завтра записался на замену свечей (хотя все 4 искрят хорошо). Также заказал топливный фильтр, хочу поменять.

Кто что может еще посоветовать и какие есть предположения по поводу этих глюков? Прошу прощения, что много букв.
Nov 26 2012, 21:30 Ответить

Torn Mazda Tribute 2001 2.0 2WD, Mercury Mariner 2004 2.3 4WD

Ну чтож причина оказалась банальной. Не зря поехал на диагностику и замену свечей. От всех четырех свечей ушивать было нечего (моторкрафт). Одна вообще с трещиной была. Повсем свечам гуляли разряды по корпусу. Поставили NGK PTR5А-13 и провода ВВ заодно новые. Все симптомы нестабильной работы двигателя сразу пропали, машина полетела. Дело было не в бензине. Проверяйте свечи по чаще.
Nov 27 2012, 13:21 Ответить

SergOnMaverick

Всем доброго времени суток.Вчера приключился такой вот казус.Мороз этой зимой выдался нехилый -25-30градусов.Машина стоит в гараже,поэтому утром как обычно завелась без всякого намека на какие-либо проблемы.Отъездив по делам половину дня,я тоже не заметил никаких подвохов в динамике,старте,разгоне.Заехав за приятелем,заглушил машину,поднялся к нему,подождал пока он оделся(минут 5-10),вышли вдвоем,завел,опять-же без проблем,только тронулись,как из магнитолы(стоит штатная,родная)самопроизвольно вылез диск.Не обратив на это никакого внимания,я толкнул его обратно.И вот тут через несколько секунд,при выезде со двора на улицу моя машина резко,как по команде заглохла.Несколько попыток завести ее так и не увенчались успехом.Позвонил еще одному товарищу,он отбуксировал меня до гаража,высказав свое предположение,что в топливном фильтре лед и перекрыта подача топлива и надо отогреть.Благо в гараже есть обогреватель,я поставил его под топливный фильтр и мы около 2-ух часов грели,ждали.Вспомнил,что у меня в гараже есть старый фильтр,решил перекинуть.Сняв фильтр,мне не понравилось то,что никакого остаточного давления в трубках с обоих сторон не было.Обычно бензин,когда отсоединяешь трубки,пшикает,течет в рукав,а тут произвольно вытекло совсем немного,Поставили старый фильтр,несколько раз включил зажигание,топливный насос зажужжал,закачал топливо,но машина не завелась.Двигатель крутит вхолостую,схваток нет.То же самое,как и до этого.Тогда открутил свечу со второго цилиндра,проверить искру.А искры-то нет.Может кто сталкивался с такой заморокой?Подскажите,пожалуйста.Первый раз глохну на ходу так резко,без дерганий,На следующий день позвал знакомого компьюторщика.Тот пришел,воткнул Лаунч,потыкал,позаводил.Приговор-датчик положения коленвала.Может просто предохранитель какой сгорел?Предохранители не смотрел еще,в гараже холодновато,сам только после гриппа.
Dec 15 2012, 18:00 Ответить

ilya_z5 Mazda Tribute 2005 2.3l AT 2WD -> Ford Escape 2010 2.5l AT 4WD -> LADA VESTA SW CROSS

Я тоже за датчик положения голосую. Ещё цепь могла слететь. Если стартёр крутит в два раза веселее, чем обычно, значит, она, цепь.
Dec 16 2012, 03:34 Ответить

SergOnMaverick

Я бы не сказал,что крутит веселее.Вроде как обычно.
Dec 16 2012, 08:53 Ответить

Prokop Mercury Mariner 2005, 3 L

катушка умэр :(
Dec 16 2012, 11:47 Ответить

ilya_z5 Mazda Tribute 2005 2.3l AT 2WD -> Ford Escape 2010 2.5l AT 4WD -> LADA VESTA SW CROSS

Что так, прям все четыре разом накрылись? Ой сказочник.
Dec 16 2012, 12:29 Ответить

Korpanin

Найди разъем датчика коленвала и прозвони вольтметром, при прокрутке вала напряжение на исправном должно меняться с минимального до максимального, не помню сколько точно в вольтах.
Dec 16 2012, 12:59 Ответить

SergOnMaverick

А этот датчик такой же как на двигателе 3L?Если можно его код,чтобы заказать.
Dec 16 2012, 17:25 Ответить

almixa

Вчера заглох на светофоре. Удачно что прямо напротив Маршала на Северном... :D Два раза завелась на холостых работала при нажатии газа глохла. Затем умерла. Вскрыл лючёк бензонасоса и не услышал звука его работы. Затем 2 часа отбивал отжимал и отмачивал ВеДешкой прижимную скобу насоса... Открыв за 5 мин извлёк моторчик... Купил его на Маршале за 2000р фирма ATS написано — Германия. Подошёл-бы от 10ки с фишкой 1100р но не захотел резать и колхозить провода. Ещё очень не бюджетно купил 2 сеточки на насос по 450р — дешевле не нашлось т.к. родные были забиты 5мм налётом коричневой дряни... 5 мин на установку и она с 4-5 раза завелась и поехала. Разницы в динамике особо не заметно. Но и хуже не стало. Завтра заменю топливный фильтр — может будет лучше...Очень рад что так всё обошлось. :hi:
Feb 10 2013, 20:29 Ответить

Yessil Ford Maverick 2001 3L

Вставлю и свои 5 копеек. Проблема начиналась раньше где то месяц назад. Периодический глох двиг. при разогреве но сразу же заводился без проблем. Через мес. заглох 1 раз на ходу при чем снятие клеммы и другие танцы с бубном не помогали. Машина постояла мин 15 и завелась, поездил сутки и опять заглох, так же мин 15 и поехал. Через пару дней прям во дворе при прогреве заглох окончательно, отмечу что когда машина перестает заводиться перестает крутить стартер и на одометре показывает черточки. Так она простояла 2 недели мастера приходили и уходили, в итоге методом логической цепочки я пришел к выводу что это иммобилайзер хотя отрабатывал он нормально, решил тупо перепрописать ключи и машина завелась. Хочу добавить что комп при перепрошивке ключей требует минимум 2 ключа.
Feb 11 2013, 07:43 Ответить

almixa

Поменял топливный фильтр и она попёрла как еврей со склада !!! :D
Feb 11 2013, 15:45 Ответить

борисович

Нужны советы!
Почти два месяца назад ехал по улице и вдруг ни с того ни с сего заглох... Машина на поворот ключа не реагировала никак, кроме включения ламп. При этом не горели «чек» и « масло». За время стояния посреди улицы пробовал заводит несколько раз. Однажды завелась, но заглохла и после этого больше не заводилась. Пару-тройку раз стартер пытался крутить, но и он встал. На панели появилась (может быть и сразу была — не видел)сигнализация, что АКПП находится в положении «Д». Пытался двигать рычагом — не меняется.
Вызывал эвакуатор, отвез на ближайший «шараш-монтаж» (дело было к ночи). Простояла там ночь и день, «спецы» развели руками и сказали, что иногда селектор все-таки перескакивал с «Д» в другие положения, но самопризвольно возвращался обратно. Машина якобы пыталась один раз завестись и всё...
Оттащил на эвакуаторе в сервис «Виста» . Там и стоит до сих пор.
Крутили все, что можно. Говорят, что все датчики проверили, а провода прозвонили. Посоветовали заменить блок управления двигателем. За 25 штук позавчера привезли новый, с имобилайзером и ключом. Сегодня поставили — эффекта — ноль!!!
Исчезла с панели сигнализация положения АКПП (то есть не выделяется никакое из её положений) и горят теперь «чек» и «масло». Но на поворот ключа машина по прежнему никак не реагирует.ВОобще! Загораются только лампочки. Стартер не откликается никак. Пытались пустить стартер напрямую — крутит, но не заводит.
Что ещё может быть?
Почему не идет сигнал на стартер от ключа зажигания????
Помогите, братцы! Уже два месяца почти без коня. Деньги грохаю, а результатов ноль!
-----
Эскейп 2,3 , передний привод, АКПП, 2004 год.
Apr 12 2013, 08:39 Ответить

alexkug

а датчик селектора акпп не судьба поменять?
Apr 12 2013, 08:52 Ответить

борисович

QUOTE(alexkug @ Apr 12 2013, 08:52)
а датчик селектора акпп не судьба поменять?

Ну, во первых — не судьба.
Потому что «спецы» на СТО заявили, что они его проверили и он в порядке. А поскольку датчики у нас не продаются, а исключительно заказываются (от 7 дней и до бесконечности), то я его сначала заказал, но получил уверение, что «он в порядке» и заказ снял.
Я тоже грешил на дтчик селектора (который находится на коробке).
А кроме этого есть какие-то предположения???
Apr 15 2013, 11:35 Ответить

serg_68 escape v6

Как то раз приехал — заглушил (до этого было, вроде, всё в порядке), а через 20 мин. не заводится, лампочки горят, а стартер даже не щёлкает. через несколбко минут раздумий решил проверить все контакты, которые могут быть причастны. Снял, почистил и поставил обратно провода со стартера, блока предохранителей (под капотом), клеммы АКБ и ...о ЧУДО! всё заработало как ни в чём нибывало.
Apr 16 2013, 19:19 Ответить

Черный доктор SUBARU XV 2018

QUOTE(serg_68 @ Apr 16 2013, 20:19)
Как то раз приехал — заглушил (до этого было, вроде, всё в порядке), а через 20 мин. не заводится, лампочки горят, а стартер даже не щёлкает. через несколбко минут раздумий решил проверить все контакты, которые могут быть причастны. Снял, почистил и поставил обратно провода со стартера, блока предохранителей (под капотом), клеммы АКБ и ...о ЧУДО! всё заработало как ни в чём нибывало.

:D сделал то, что вообще-то желательно делать на каждом ТО, хотя бы через одно, а не только «масло/фильтра», а остальное как сломается :beee: молодец, повезло однако, другим пример :ok:
Apr 16 2013, 19:29 Ответить

борисович

QUOTE(serg_68 @ Apr 16 2013, 19:19)

==
Все это делалось...
Машина молчит.
Вчера звонили с СТО, сказали, что на АКПП есть какой-то разъем (не датчик селектора, а другой), когда его отсоединяют, то стартер начинает -таки крутится, но — не заводится.
Кто знает, что там за разъем?
Может быть не подается топливо при его снятии????
Apr 17 2013, 08:15 Ответить

борисович

Вчера «спецы» сдались. Отказались дальше чинить мою машину....
Мужики — может хоть вы поможете советом!?
Больше и рассчитывать не на кого....
Apr 18 2013, 09:04 Ответить

Символика и атрибутика клуба

Реклама на форуме