Залипла педаль газа., Застревание дросселя открытым

Создать тему Подписаться

palmih

Добрый вечер. В воскресенье ехал по трассе на круизе со скоростью 100 км/ч, впереди едет машина, пошел на обгон. Резко нажал на педаль газа обогнал и понял, что педаль газа осталась утопленной в пол. Ощущения нельзя передать, обороты 6000 тормоз жать бессмысленно, единственный плюс дорога пустая и встречная и попутная иначе я здесь бы уже не писал. Перевожу рычаг в нейтраль не помогает, еще 2-3 секунды, держусь правее и глушу двигатель, машина остановилась. Выходим открываем капот потрогал тросик газа под крышкой двигателя и обнаружил, что собачка которая идет от троса круиз контроля зацепилась за декоративную накладку двигателя. Снял крышку и......... обнаружил, что порвался тросик от кр. контр. вернее не порвался, а отсоединилась оплетка и он не натянут, а болтается. Я его отсоеденил и примотал к шлангу. Если бы это случилось в США я бы был уже милионером.
Вот такая история. (не веселая)
ЗЫ следите за состянием тросов газа или снимите крышку нафик.
Mar 4 2008, 21:26 Ответить

Fordmaks ...

Этим все мазды болеют?) 3ий раз о таком слышу....
Mar 4 2008, 22:37 Ответить

palmih

❝ Цитата(Fordmaks @ Mar 4 2008, 23:37)

Этим все мазды болеют?) 3ий раз о таком слышу....

А, что у форда другая конструкция двигателя? Я же не писал, что собачка за надпись мазда зацепилась. Так, что сильно не радуйтесь, что у вас форд.
Без обид. Просто злой сейчас.
Mar 4 2008, 22:42 Ответить

Fordmaks ...

просто именно на маздах слышу об этой «беде» а вот пока на фордах не слыхал.....

поверьте тросик газа это не самое страшное что может произойти ;) страшнее если тормаза кончатся.....
Mar 4 2008, 22:44 Ответить

*ALEX* .

❝ Цитата(Fordmaks @ Mar 4 2008, 23:44)

просто именно на маздах слышу об этой «беде» а вот пока на фордах не слыхал.....

поверьте тросик газа это не самое страшное что может произойти ;) страшнее если тормаза кончатся.....

Была такая хрень. Подложил под крепление крышки шайбы, что приподняло её . И проблема ушла.
А вот снимать крышку не рекомендуется. Так как крышка эта называется- теплозащитный кожух...
Mar 4 2008, 23:17 Ответить

Alex22

❝ Цитата(palmih @ Mar 4 2008, 21:26)

Добрый вечер. В воскресенье ехал по трассе на круизе со скоростью 100 км/ч, впереди едет машина, пошел на обгон. Резко нажал на педаль газа обогнал и понял, что педаль газа осталась утопленной в пол. Ощущения нельзя передать, обороты 6000 тормоз жать бессмысленно, единственный плюс дорога пустая и встречная и попутная иначе я здесь бы уже не писал. Перевожу рычаг в нейтраль не помогает, еще 2-3 секунды, держусь правее и глушу двигатель, машина остановилась. Выходим открываем капот потрогал тросик газа под крышкой двигателя и обнаружил, что собачка которая идет от троса круиз контроля зацепилась за декоративную накладку двигателя. Снял крышку и......... обнаружил, что порвался тросик от кр. контр. вернее не порвался, а отсоединилась оплетка и он не натянут, а болтается. Я его отсоеденил и примотал к шлангу. Если бы это случилось в США я бы был уже милионером.
Вот такая история. (не веселая)

О такой-же ситуации уже кто-то писал( в прошлом году)

❝ Цитата(palmih @ Mar 4 2008, 21:26)

Ощущения нельзя передать, обороты 6000 тормоз жать бессмысленно,

Это конечно не «разбор полетов».... Но кто вам сказал что тормоз нельзя жать????
Именно это и нужно делать в такой ситуации...
Mar 5 2008, 00:17 Ответить

palmih

❝ Цитата(Alex22 @ Mar 5 2008, 01:17)

О такой-же ситуации уже кто-то писал( в прошлом году)
Это конечно не «разбор полетов»....   Но кто вам сказал что тормоз нельзя жать????
Именно это и нужно делать в такой ситуации...

Попробуйте. Я написал «бессмысленно» потому что давил на тормоз, а машина летит вперед. (Как вы думаете может тормоз остановить 200 лошадей) ???
Mar 5 2008, 07:17 Ответить

Ant Ford Maverick XLT V6 3.0 ==> Nissan X-Trail 2.5 MT

А почему нейтраль не помогла?
Mar 5 2008, 10:15 Ответить

Fordmaks ...

+1, что с нейтралью?
Mar 5 2008, 13:58 Ответить

palmih

❝ Цитата(Fordmaks @ Mar 5 2008, 14:58)

+1, что с нейтралью?

На этот вопрос сам не могу ответить. Такое впечатление, что на нейтрали машина продолжала лететь, а тормоз стоял колом (просто никакой реакции).
Двигатель работал с отсечкой и было ощущение, что пошел на взлет.
Mar 5 2008, 18:56 Ответить

Fordmaks ...

ты тормаз нажимал когда скорость из D в N передергивал? возможно есть электронная обманка которая запрещает такую пакость на полном газу делать
Mar 5 2008, 19:22 Ответить

palmih

❝ Цитата(Fordmaks @ Mar 5 2008, 20:22)

ты тормаз нажимал когда скорость из D в N передергивал? возможно есть электронная обманка которая запрещает такую  пакость на полном газу делать

Естественно жал и в D и в N, я думаю ты прав про обманку. Ну какой смысл давить на тормоз и одновременно на газ. Единственный правильный выход из этой ситуации наверно заглушить двигатель, хотя тормоза и руль будут дубовыми.
Mar 5 2008, 19:45 Ответить

MIR

на бывшем форсТАЗе возил всегда запасной тросик — теперь пойду на своём проверю. Спасибо за тревогу
Mar 13 2008, 15:30 Ответить

Fordmaks ...

❝ Цитата(MIR @ Mar 13 2008, 15:30)

на бывшем форсТАЗе возил всегда запасной тросик — теперь пойду на своём проверю. Спасибо за тревогу

у тя даж крышки нету ;)
Mar 13 2008, 16:44 Ответить

Jens

❝ Цитата(Fordmaks @ Mar 13 2008, 17:44)

у тя даж крышки нету wink.gif

+1 спи спокойно, дорогой товарищ :)
Mar 13 2008, 17:14 Ответить

ET=Mitya Ford Escape 3.0 XLT 2004

Кстати, нашел recall по этому поводу и на свой эскейп. Видимо, это проблема всех 3-литровых двигателей тех времен.
http://www.ford-trucks.com/recalls/recall..../y-2004/t-53234
Mar 25 2008, 11:23 Ответить

Alex22

❝ Цитата(ET=Mitya @ Mar 25 2008, 11:23)

Кстати, нашел recall по этому поводу и на свой эскейп. Видимо, это проблема всех 3-литровых двигателей тех времен.
http://www.ford-trucks.com/recalls/recall..../y-2004/t-53234

Насколько я понял это ТРАБЛ не ЭСКЕЙПА а ТРЕБЬЮТА.
Читал и слышал про такую проблему с тросом( заедала его) но все что читал и слышал случалось именно на ТРЕБЬЮТ.
Mar 25 2008, 21:11 Ответить

ET=Mitya Ford Escape 3.0 XLT 2004

По ссылке выше реколл на ЭСКЕЙП 2004 года. По описанию проблема похожа. :unsure:
Mar 25 2008, 23:56 Ответить

$am

блин, пипец, седня по пути домой как заклинило педаль газа в самом скоростном положении после ускорения, я чуть не того..... :fie: :blink: :blush2:
короче добрался, в бокс, капот поднял, сразу в инет читать что и куда, крышку снял, все нормально, нигде ниче не цепляет, только вот тросик назад уходить не хочет (чтоб без оборотов) :fdjg:
пришлось троиск отсоединить, залить вэдэшки.......начал свободно ходить, без залипания вроде пока, тьфу 3 раза :yes:
но вопрос в другом:
народ, посмотрите у себя вот что, из салона, где тросик уходит в обивку пола (вернее верзней части сразу за педалью) есть ли у вас какой-нить крепеж (пластиковый или еще какой хомут) между педалью и поликом? а то у мя в полике дыра, и никаких крепежей для тросика нет, мож там какая-нить пимпочка отпала да потерялась :wacko:
кому не трудно, гляньте.....а если там чаво есть (в чем я почти уверен), то может еще и номерок подскажите этой детальки, я б ее заказал :good:
Mar 26 2008, 23:23 Ответить

*ALEX* .

❝ Цитата($am @ Mar 27 2008, 00:23)

блин, пипец, седня по пути домой как заклинило педаль газа в самом скоростном положении после ускорения, я чуть не того..... :fie:  :blink:  :blush2:
короче добрался, в бокс, капот поднял, сразу в инет читать что и куда, крышку снял, все нормально, нигде ниче не цепляет, только вот тросик назад уходить не хочет (чтоб без оборотов) :fdjg:
пришлось троиск отсоединить, залить вэдэшки.......начал свободно ходить, без залипания вроде пока, тьфу 3 раза :yes:
но вопрос в другом:
народ, посмотрите у себя вот что, из салона, где тросик уходит в обивку пола (вернее верзней части сразу за педалью) есть ли у вас какой-нить крепеж (пластиковый или еще какой хомут) между педалью и поликом? а то у мя в полике дыра, и никаких крепежей для тросика нет, мож там какая-нить пимпочка отпала да потерялась :wacko:
кому не трудно, гляньте.....а если там чаво есть (в чем я почти уверен), то может еще и номерок подскажите этой детальки, я б ее заказал :good:

Sam. Педаль залипает из-за пластмассового носика крепления тросса круизконтроля к дроссельной заслонке. Именно этот носик цепляется за крышку и не дает вернуться заслонке обратно. Крепление тяги круиза к дросселю надо скинуть или переделать без пластиковых торчков. :to_become_senile:
:to_become_senile:
Mar 27 2008, 23:21 Ответить

$am

с вашего позволения повторюсь :)

народ, посмотрите у себя вот что, из салона, где тросик уходит в обивку пола (вернее верзней части сразу за педалью) есть ли у вас какой-нить крепеж (пластиковый или еще какой хомут, направляющая и тд) между педалью и поликом? а то у мя в полике дыра, и никаких крепежей для тросика нет, мож там какая-нить пимпочка отпала да потерялась
кому не трудно, гляньте (или в проге посмотрите у кого есть).....а если там чаво есть (в чем я почти уверен), то может еще и номерок подскажите этой детальки, я б ее заказал
:to_become_senile:
Mar 29 2008, 23:03 Ответить

Kobra Ford Maverick 3,0 2002

По поводу троса — оказывается была отзывная компания по тросам у Мавериков. Серийная неполадка. У меня была та же беда — машина орала, как больной ишак, жрала бензин цистернами. Я в технике — как свинья в апельсинах (муж тоже, он даже не водит), поехали в сервис. Трос реанимировали и заказали новый.
В это время пришло «письмо счастья» от Форда, что пошел отзыв по АБС. Записалась, поехала к дилеру. И АБС проверили, и трос поменяли. Бесплатно.
А в той сказочной конторе до сих пор жду.
Apr 21 2008, 10:00 Ответить

Cybob Ford Maverick XLT V6 2004

У меня залипает педаль газа на несколько секунд стандартно после нажатия «тапка в пол».

Сейчас я уже почти привык, а первый раз было страшно:

Хотел показать товарищам динамику машинки: «тапку в пол» разогнался, впереди уже забор виднеется, убрал ногу с газа, хотел притормозить, а она не то что не тормозит, а разгоняется... Я в полной панике ни о чем не успеваю подумать, переключаюсь на паркинг и торможу юзом прям перед забором, пока тормозил педалька вернулась в исходное состояние... Вышел в холодном поту.
May 20 2008, 16:03 Ответить

MMOO Ford_Esc =>JGC

❝ Цитата(Cybob @ May 20 2008, 17:03)

Я в полной панике ни о чем не успеваю подумать, переключаюсь на паркинг и торможу юзом

А что было после торможения «паркингом»? :blink:
May 20 2008, 16:40 Ответить

❝ Цитата(MMOO @ May 20 2008, 16:40)

А что было после торможения «паркингом»? :blink:

Ну резко заблокировались колеса, дернуло конечно, машина пошла юзом по мокрому асфальту и затормозила. Ну а после включил заднюю и отъехал от забора.
Вроде отделался легким испугом и даже коробку не поломал, во всяком случае симптомов нет.

Но проблема с газом злая, как буду на сервисе обязательно попрошу что-нить сделать, а то даже обгонят неудобно. Вроде обогнал пора бы уже тормозить и в свой ряд, а она еще пару секунд скорость набирает.
May 20 2008, 20:22 Ответить

Fordmaks ...

а паркинг после этого держит?)))) или слизало хвостовик паркинга?
May 20 2008, 22:27 Ответить

❝ Цитата(Fordmaks @ May 20 2008, 22:27)

а паркинг после этого держит?))))  или слизало хвостовик паркинга?

Если честно, не знаю кто такой хвостовик паркинга(это моя первая машина с автоматом), догадываюсь что наверное какая-нибудь железяка которая блокирует колеса.

На горке вроде стоит как вкопанная, не шевелится без ручника.

Возможно погнул чего-то, но это все ж лучше, чем с разбега от стену.
May 21 2008, 09:16 Ответить

Andrew69 Maverick 2.3, 2005

У меня Mavr 2.3 2005г. мкпп.
Появилась «обратная» проблемка.
У меня педаль газа после х.х. иногда не нажимается. Т.е . нажимется не с первого раза.
Как будто бы цепляется за что то.
Смотреть буду в выходные.
May 21 2008, 09:17 Ответить

vovka

Эндрю69, чистить надо дроссельную заслонку,там наросты смолянистые до 2 см образуются, крепкие.
Мне в сервисе чистили, процесс несложный-снимаешь тросики,воздуховод и еще одну трубку,откручиваешь 4 самореза- пластмассовая заслонка снимается- и чисти. Сдирали наросты гдето с полчаса,матерились,но вычистили.Содрали 1880 рур. Удачи.
May 21 2008, 10:50 Ответить

Grajn

у меня другая трабла пока руки недоходят ещё и недели не владею данным девайсом
очень тугая педаль акселератора :((
May 27 2008, 13:23 Ответить

Символика и атрибутика клуба

Реклама на форуме