Бензонасос на маверик и на эскейп, Взаимозаменяемые ли запчасти?

Создать тему Подписаться

Vladimiru Maverick XLT 3.0 2005

Господа, помогите разбраться! Я сам с технике мало понимаю, у меня на маверике 05 года накрывается бензонасос (уже чистили пару раз, меняли фильтры, временно машина перестает дергаться, а потом снова). Мне в сервисе говорят, что на мой маверик нельзя поставить топливный насос от эскейпа — типа он другой. Но стоит он в 2 раза дешевле, вот и хотелось бы понять так это или нет. Может кто сталкивался с такой проблемой?
Sep 11 2007, 19:27 Ответить

Bifchik Mazda CX-5 Sport

В поиск друг. Есть даже картинки.
Предупреждение автору этой темы.

Ответ на вопрос за что предупреждение — читаем здесь:
http://www.maverickclub.net/forum/index.ph...ounce&f=5&id=16
Sep 11 2007, 19:34 Ответить

Bifchik Mazda CX-5 Sport

Не помню, где это обсуждалось, но там в одном из бензонасосов отсутствует какой-то клапан чтоли. Надо поиском искать. Тему открыл по Вашей просьбе.
Sep 14 2007, 17:46 Ответить

Господа, мавроводы! Дайте ссылку плз, если это уже обсуждалось. Буду очень благодарен.
Sep 15 2007, 11:43 Ответить

Alex22

❝ Цитата(Bifchik @ Sep 14 2007, 18:46)

Не помню, где это обсуждалось, но там в одном из бензонасосов отсутствует какой-то клапан чтоли. Надо поиском искать. Тему открыл по Вашей просьбе.

Bifchik!!! Различие или одинаковость бензонасоса на Maverick и Escape мы не обсуждали. Про это на форуме ничего нет.

Vladimiru!!! Такой темы не было! Была фотография бензонасоса с Мавра, и по ней я (визуально) определил что у меня на Эскейпе бензонасос другой. Но это только визуально.
Я думаю что вам лучше спросить у дилера( но только спросить) или напишите в ЛИЧКУ Андрею(админу нашему) FF:F7. У него связи остались. Может поможет советом.
Sep 15 2007, 12:10 Ответить

Bifchik Mazda CX-5 Sport

❝ Цитата(Alex22 @ Sep 15 2007, 13:10)

Bifchik!!!  Различие или одинаковость бензонасоса на Maverick и Escape мы не обсуждали. Про это на форуме ничего  нет.
Vladimiru!!! Такой темы не было!  Была фотография бензонасоса с Мавра, и по ней я (визуально) определил что у меня на Эскейпе бензонасос другой. Но это только визуально.
Я думаю что вам лучше спросить у дилера( но только спросить) или  напишите в ЛИЧКУ Андрею(админу нашему) FF:F7. У него связи остались. Может поможет советом.

Точно. Вот именно это я помню.
Sep 15 2007, 18:06 Ответить

Звонил официалам, вопросов стало только больше. Что касается взаимозаменяемости, то говорят, что они одинаковые. Но сказано это было как-то без уверенности в голосе. НО тут выяснился еще один вопрос: существуют 2 типа топливных насосов («с бортовой системой утилизацией паров» он же «с улавливателем» и без него). По цене отличаются очень прилично. Но только по VINу они не могут сказать какой ставится на заводе, поэтому это можно определить только по месту. Полагаю, что это можно сделать по количеству выходов с безнонасоса (тот, что с улавливателем будет иметь больше выходов). Как думаете?

З.Ы. Что касается цен, то тоже как-то все не тривиально.
Европейский «С» 21600
Европейсикй «без» 16400
Американский «С» 21600 (???)
Американский «без» 13600
Понятно, что цены завышены, скажем последний можно купить до 10 тысяч, но соотношения все равно такие.
Sep 17 2007, 10:56 Ответить

Папуся

Короче по бензонасосам так:
-до июня 05 года шли бензонасосы с пластиковой верхней крышкой и регулятором давления в насосе (круглая такая бабышка рядом с турбинкой). На крышке 2-е трубки.
-после оной даты пошли насосы с встроенной системой очистки паров бензина — металлическая верхняя крышка и один выход под топливную магистраль(одна трубка); и без «очистки паров» — металл. верхняя крышка и 2-е трубки на выходе.
После 05 года на маврах я встречал пока только 2-ой вариант- 2-е трубки на выходе из крышки.
И пофиг как называется афто, т.к. по б/насосам у всех МЭТ роль играет дата выпуса.
Пы.сы. Б/насос 2-го варианта после 05 года держу по 10500 руб/шт. оригинал. Остальные еще дешевле. :hi:
Sep 17 2007, 12:58 Ответить

X-pert Escape XLS 2.0 4WD 2001

❝ Цитата(Папуся @ Sep 17 2007, 13:58)

-до июня 05 года шли бензонасосы с пластиковой верхней крышкой и регулятором давления в насосе (круглая такая бабышка рядом с турбинкой). На крышке 2-е трубки.
-после оной даты пошли насосы с встроенной системой очистки паров бензина — металлическая верхняя крышка и один выход под топливную магистраль(одна трубка); и без «очистки паров» — металл. верхняя крышка и 2-е трубки на выходе.
После 05 года на маврах я встречал пока только 2-ой вариант- 2-е трубки на выходе из крышки.
И пофиг как называется афто, т.к. по б/насосам у всех МЭТ роль играет дата выпуса.
Пы.сы. Б/насос 2-го варианта после 05 года держу по 10500 руб/шт. оригинал. Остальные еще дешевле. :hi:

Владимир
вот тут есть фото насоса — http://www.maverickclub.net/forum/index.ph...75&#entry225975

посмотрите у Вас такой?
Sep 17 2007, 13:18 Ответить

❝ Цитата(Папуся @ Sep 17 2007, 12:58)

Сенкс! Т.к. сходу не помню какой месяц у меня, то проверю все, как только доберусь до машины и до отвертки =) Надеюсь по материалу крышки и трубочкам определю нужный =)) О результатах напишу.
Sep 17 2007, 15:44 Ответить

и снова здравствуйте. немного новостей по теме. я так и не выяснил какой бензонасос у меня, да и он что-то пока не глючил, ну я и не спешил. Но сегодня был в сервисе (ставил ксенон в ПТФ), и попросил ребят его разобрать и еще разочек почистить. Посмотрел я на этот бензонасос и вот, что удалось выяснить:
- машина апреля 2005ого
- у бензонасоса вроде как металлическая крышка
- бензонасос похож на левый с этой фотографии но БЕЗ этой центральной трубки
- снизу к нему подсоединяется еще что-то (простите за серость, не знаю, что это) — сказали в сервисе, что на эскейпах «такого соединения снизу нет»
попытался присоединить фотку своего насоса ужасного качества (на мобильник в темноте)

я что-то так и не осознал, что за вторая металлическая трубка в крышке, если к ней вроде ничего не крепиться...

видимо у меня все-таки со встроенной системой очистки паров, который подороже.
Присоединенное изображение
Sep 30 2007, 01:14 Ответить

Папуся

❝ Цитата(Vladimiru @ Sep 30 2007, 01:14)

я что-то так и не осознал, что за вторая металлическая трубка в крышке, если к ней вроде ничего не крепиться...

видимо у меня все-таки со встроенной системой очистки паров, который подороже.

Это нового образца с 2-я трубками. Через «ненужную» трубку насоса как раз и происходит, в данном варианте, вентиляция паров бензина.
Sep 30 2007, 11:02 Ответить

Izb

Про бензонасос (на рестайл):

У Escape идёт система Emergency vapour recovery system, на бензонасосе один штуцер, под дном автомобиля длинная труба абсорбера, крышка лючка бензобака без впускного клапана.

У Maverick нет этой системы, на бензонасосе два штуцера, под дном прямоугольный абсорбер с пластиковой защитой, крышка лючка бензобака с впускным клапаном (залипание которого приводит к необратимому сжатию бензобака до 30-40л).

В форуме Купи-продай кинул предложение для форумчан по сеточкам (отдельно) и оригинальному бензонасосу 4796322 в сборе (с датчиком уровня топлива) за 4000..13000р
Oct 7 2011, 17:55 Ответить

Zverrrek Ford Maverick 2006 3,0 V6 AT

внесу свои 5 копеек.
По поводу замены насоса особо не парься, у них, как уже было сказано выше, разница только в верхней крышке. Я сделал так:купил на разборке насос от Эскейпа (с одной трубкой) и переставил на него крышку от своего насоса. Подошло все идеально. В итоге 2,5 рубля за оригинальный насос, один хомут и полчаса на работу.
ЗЫ по поводу дерганий, у меня проблема оказалась в не до конца защелкнутой фишке форсунки.
Уже 7 тыс. км полет отличный
Oct 8 2011, 10:31 Ответить

Izb

❝ Цитата(Zverrrek @ Oct 8 2011, 11:31)

внесу свои 5 копеек.
По поводу замены насоса особо не парься, у них, как уже было сказано выше, разница только в верхней крышке. Я сделал так:купил на разборке насос от Эскейпа (с одной трубкой) и переставил на него крышку от своего насоса. Подошло все идеально. В итоге 2,5 рубля за оригинальный насос, один хомут и полчаса на работу.
ЗЫ по поводу дерганий, у меня проблема оказалась в не до конца защелкнутой фишке форсунки.
Уже 7 тыс. км полет отличный

Тоже вариант, по крайней мере всё остаётся оригинальное...
Jan 14 2012, 22:33 Ответить

erofey68

А сеточки для в бензонасосе никто не пробывал от чего нибудь другого ставить? от русского автопрома не подойдут?
Apr 10 2012, 19:52 Ответить

vidok Escape 4wd

:) с паяльником все подойдет..
Apr 10 2012, 20:05 Ответить

Izb

Оригинальные насосы 4796322 есть сейчас на складе в Москве, причём цены пока ещё не выросли.
Nov 18 2014, 18:30 Ответить

Никола28

❝ Цитата(Izb @ Nov 18 2014, 18:30)

Оригинальные насосы 4796322 есть сейчас на складе в Москве, причём цены пока ещё не выросли.

есть еще насосы?
Nov 6 2017, 12:17 Ответить

shkiper Mazda Tribute 3L 4WD 2001

сам моторчик там стандартный, можно поставить бошевский
от лады гранты подходит, встает в пазы как родной
Nov 9 2017, 10:21 Ответить

sergs

здравствуйте!
случилась такая проблема-всю голову сломал!
у меня на эскейпе 3.0,2001гв стоит бензонасос от 10ки лада,проблем особых не было,один раз менял,а вдруг после сильных морозов авто стал по утрам плохо заводится(долго гонять приходится
),грешил на насос,поменял его и фильтры тоже,но проблема не ушла!!!! если оставить авто более чем на час,то топливо утекает обратно в ббак и приходится оч долго гонять стартером для заводки авто.
подскажите в чем могут быть причины?
пс если бнасосом утром перед запуском раз 10 его повключать ,то особо не ускоряет заводку а вот дрочить педалью газа помогает :(
Mar 24 2018, 08:23 Ответить

Linc Ford Escape 2002 V6 3.0L

... после сильных морозов авто стал по утрам плохо заводится ...
Проблема не в бензонасосе :no:
Скарее всего проблема в том, что система контроля не «видит» датчик положения ДЗ.
(либо его показания трактуются как «вне границ диапазона...»).
Вот тут желательно глянуть сканером на параметр «ТР — Дроссельная заслонка»
(какое значение имеет этот параметр на твоей машине :blush2: )
При исправном датчике должно быть 17...18%
При износе резистивного слоя датчика этот параметр «плывет» вверх (вплоть до 22...25%)
и сигнал приобретает «плавающий» (не стабильный) характер.
Видя это система не может точно начать открывать клапан ХХ (фактически, если проверить
его статус то он по факту окажется в закрытом состоянии :blush2: ) поэтому авто «не заводится».
При этом ты пытаешься хоть как то подать воздух во впускной коллектор («играясь» газулькой)
И хотя соотношение ТВС можно снатягом назвать «правильной», двигатель тяжело но стартует.
Mar 24 2018, 14:33 Ответить

sergs

спасибо за ответ посканирую!
а может при износе датчика хх обороты очень медленно падать до хх авто? :(
Mar 25 2018, 00:00 Ответить

falanger ford maverick 2,3 4*4 2004

❝ Цитата

обороты очень медленно падать до хх авто

Сам себе и ответил-смотри клапан ХХ
Mar 25 2018, 10:41 Ответить

sergs

так они у меня уже 3 года медленно падают,а заводился всегда без проблем!
Mar 25 2018, 22:34 Ответить

sergs

вот посканирывал выдали 2 нестираемые ошибки р1633 низкое напряжение и р1451пары топлива итп (по топливуу меня удолили абсорбер со всей дрянью экологической и поставили тройник,анапруга это я думаю из-за геморойного китайского генератора постоянно напрягающего меня,но новых ошибок нет!
могло ли что то новое произойти(в последний момент как раз перед началом проблем с заводкой у меня распетрушился ремень новесного оборудывания и пошалил немного по проводке может это от туда руки растут моей проблемы?там рядом блок круизконтроля стоит?
странно что сканер ничего не видит нового!
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СОВЕТОМ! ДОРОГИЕ СПЕЦЫ И ФОРУМЧАНЕ :hi:
Mar 25 2018, 22:41 Ответить

... а может при износе датчика хх обороты очень медленно падать до хх авто?...

При расчете данных по стабилизации оборотов на ХХ, информация так же берется
с датчика детонации....
https://maverickclub.net/forum/index.php?sh...pic=27401&st=60
Сообщение №68, 69, 71, 72 :ok:
Вот теперь (уже почти год) с оборотами ХХ полный порядок :yes:

Про ошибку Р1633
Ошибка P1633, что такое KAM?
https://maverickclub.net/forum/index.php?showtopic=27434
Mar 26 2018, 20:57 Ответить

sergs

проверил все предохранители,все цело,заводится попрежнему долго.
подскажите в чем проблема? :hi:
Mar 28 2018, 21:52 Ответить

... у меня на эскейпе 3.0,2001гв стоит бензонасос от 10ки лада ...
(производительность стандартного насоса Ваз 60 л/час)

Это «как бы» (с большим натягом) можно совмещать с 3-х литровым двигателем.
Объем подачи топлива такого насоса меньше необходимого на 40% :blush2:
Тема про бензонасос на 3.0
https://maverickclub.net/forum/index.php?sh...ic=25341&st=180
Прикрепленный файл Benzo_bosch.pdf ( 799.86кб )
Старт двигателя «в догонку», это следствие малого давления в топливной магистрали.
т.к. время открытого состояния форсунок при старте холодного двигателя больше
в четыре раза (чем у прогретого двигателя на ХХ :blush2: )
Топливо буквально «улетает» в цилиндры (и давление резко падает).
По идее, при повороте ключа в положение «II» включается топливный насос на 2сек.
Этого времени хватает что бы прокачать до номинала (с двухкратного падения при
длительном простое авто) топливную систему. Необходимо проверить и локализовать
пути утечек давления. Снимается лючек над бензобаком. Разъединяется топливная система.
Устанавливаем на штуцера «Т»-образный тройник с манометром и прокачиваем систему.
Контролируем, за какое время давление упадет до 2Атм.
Если давление падает очень быстро то с большой долей уверенности можно сказать, что
утечки идут по линии топливного насоса и регулятора давления (в блоке топливного насоса).
Форсунки так же могут подтравливать (но гораздо меньше по объему).
Mar 29 2018, 08:42 Ответить

sergs

это очень интересно,завтра проработаю!
спасибо за подсказку
Mar 29 2018, 20:34 Ответить

Символика и атрибутика клуба

Реклама на форуме